Ретротехнологии

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Я барабаны Москвича именно так и выравнивал. Только болгарки у меня в те времена не было - крепил на оправку сточенный в работе отрезной диск толщиной 4 мм и её уже зажимал в патрон электродрели. Довольно сносно получалось, только диск нужно было держать немного наискось, а не в одной плоскости с барабаном. Иначе он проваливался в борозды и только усугублял их.
Болгаркой с зачистным диском это получится быстрей и лучше.
Банан:
Или сточу так что тормоза исчезнут ?
Не исчезнут, можешь не бояться. В крайнем случае ,если не будет хватать хода поршеньков в тормозных цилиндрах, то на оба конца тормозной колодки немного металла навари электросваркой и зачисть наждаком. Я это дело практиковал, только наваривал газовой сваркой.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Банан, барабаны растаскивают вручную шабером. Это трехгранный напильник со шлифоваными гранями. Один газует, второй точит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Банан
Барнаул
2 часа назад
Харитон, шабером думаю будет довольно трудозатратнее это делать. Там борозды как от попадания резца внутри барабана. До 1мм глубиной. Тормоза сейчас вполне сносные но накладки на колодки буду менять т к их почти не осталось. То и задумался про сами поверхности.
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Банан, ну вот как раз самое время. С новыми накладками может и поршни сводить не придется.
А продольные риски будут пилить накладки гораздо сильнее.
Барабаны чугунные, шабер берет отлично.
Либо нужен большой токарный станок.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
Харитон:
нужен большой токарный станок
с этого и стоило начинать. всё остальное - пустая трата времени на сомнительный результат
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
завидуй молча, колхозник
Чему, твоему неумению согнуть спицу "правильно"? Я эти спицы делал сам, из пружинной оцинкованной проволоки: формовал на горячую головку с зацепами в специальной самодельной оправке и резал резьбу. smoke
Обычные спицы делаются из проволоки, которая гнется очень легко и не склонна к образованию трещин.
Мотвэ:
колхозник
Нынче нет колхозов. podlec
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Pedro de Pakas:
разные моторы одного объема могут "протягивать" через себя совершенно разное количество воздуха.
Простите, а это как такое возможно? shock
Вероятно, если один из них хорошенько придушить карбюратором с малым размером смесительной камеры. Или неполно открывающимся впускным клапаном.
Pedro de Pakas:
моторы разных объёмов, но похожей мощности, наоборот, примерно одинаковое.
Тут такое даже чисто умозрительно не получается. Если, конечно, брать объем воздуха за один такт впуска.
Pedro de Pakas:
турист поехал сразу нормально с теми же жиклерами, и аж холостые практически нормальные на настройках от мопеда получились
И ничего тут удивительного я не усматриваю. Карбюратор Микуни ВМ-26 почти такой же, как и родной К-62Г. Не по фактической работе и качеству изготовления, а по размерам.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Pedro de Pakas:
микуни вм26, который у меня на мопеде с 68кубовой цпг стоял
А вот это уже более, чем странно - он для объемов 150-160 кубиков. И работать нормально, при объеме цилиндра 68 кубиков, может только при глубокой форсировке мотора или с мотором, у которого есть многоступенчатая КПП или вариатор. Подозреваю, что именно так дело и было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2025 в 09:42, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
Pedro de Pakas всё правильно написал. Считать надо мощности.
Нет, неправильно! Мощность мотора не создает поток воздуха в карбюраторе, это делает поршень в цилиндре, когда топливная смесь еще не горит. Тем более при запуске мотора.
andruxxa:
Задача карбюратора- создать смесь, которой хватит, чтобы прокормить условное количество лошадей.
Задача карбюратора, как дозатора, сделать топливную смесь воздуха и бензина в заданной пропорции и достаточного объема. Чтобы её хватило для действующего рабочего объема цилиндра. А мощность - она зависит не только от объема и не может быть приведена в формуле для расчета необходимой скорости воздуха в диффузоре - для получения нужного разрежения.
andruxxa:
китай-карбы от эндуриков 250 кубов (примерно 20сил) прекрасно работают на планетах (те же условные 18...22 силы).
Эти эндурики с моторами 4Т, а Планеты с моторами 2Т. Я уже писал, что 2Т моторы имеют действующий объем цилиндра в 1,5 раза меньше, чем у 4Т мотора с теми же размерами цилиндра. Вот и получается, что у Планеты действующий объем равен 350/1,5=233 см3. А что у них мощность примерно одинаковая, так это и неудивительно.
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Дед, мощность мотора определяется количеством ВОЗДУХА потребляемого мотором в единицу времени.
Если не согласен, то читай больше техническую литературу, а не сказки древних евреев.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2025 в 10:17, Харитон: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
мощность мотора определяется количеством ВРЗДУХА потребляемого мотором в единицу времени.
То есть, это воздух горит в камере сгорания и двигает поршень.
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Дед:
То есть, это воздух горит в камере сгорания и двигает поршень.
А как ты догадался? Ты прочитал то, что я написал?
Про окислитель топлива слышал что-нибудь?
Сzech
Тегусигальпа
10 часов назад
Дет наверняка что-то слышал про турбокомпрессоры, но он до сих пор живёт в 1972 году, где из машин только жыгули, а турбины достались только мазам, тепловозам и танкам. Осталось понять, зачем вообще в мотор нагнетают воздух.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
6 минут назад
Сzech:
Осталось понять, зачем вообще в мотор нагнетают воздух.
Действительно, а зачем нагнетать воздух?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
https://vk.com/wall-56338600_1071634
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 21:57
Банан отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 20:04
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 19:55
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» сегодня в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:51
MAGNETO отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:02
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:23
Мотвэ отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 15:24
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» сегодня в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 10:06
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:14
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» вчера в 22:55
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 18:17
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» вчера в 16:10
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» вчера в 16:07
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 3 февраля 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 2 февраля 2025