- 1 сентября 2024, воскресенье
|
Москва
1 день назад
|
Живу, не скажу в скольких квартирах, в домах постройки 68-72гг. Езжу со своим таксистом на К5 ( в сентябре 5 лет как не за рулем). Ем из сервиза на 12 персон ( а куда его девать?) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А карманных денег в семье считай и нету. Вот так вот и живем ))) Чем не цари? Они тоже карманных не имели )))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 сентября 2024 в 11:15, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
- 1 сентября 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
В пятницу ушёл на выходные, завтра опять пойду.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 2 сентября 2024, понедельник
|
Москва
2 часа назад
|
Дед, Чех, - это Чех. Кротик, - это Кротик. А ты кто? -Третий сорт. Если чехов тут не будет, всем сразу поскучнеет, а тебя не будет, никто и не заметит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Чех, - это Чех. Кротик, - это Кротик. А сайт МОПЕДИСТ - клуб по увлечениям... Харитон:Если чехов тут не будет, всем сразу поскучнеет, Не очень-то Чех и веселит народ своими "изысканиями". Правда, я так и не понял одну его хитрость: для чего надо было расшлифовывать отверстия в траверсе вилки Пилота, если забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу? Может быть, конечно, у него нет плоской отвертки? Тогда да - только шлифовать! Харитон:тебя не будет, никто и не заметит. Мослитру будет нечем заниматься - не придется перемещать неугодные посты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2024 в 15:22, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед:забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу Слова настоящего мастера. Сколько же он техники так испортил за свою жизнь - страшно представить...
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Ничего он не испортил, на портянках и эпоксидке до сих пор в предсмертных конвульсиях живёт.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Правда, я так и не понял одну его хитрость: для чего надо было расшлифовывать отверстия в траверсе вилки Пилота, если забитая молотком в её прорезь плоская отвертка позволяет свободно вынуть трубу? Да чего ты не понял? Это же дети. Играют в кубики и пирамидки. Я после таких потуг Чеха откровенно говоря сильно притух. Но после твоего высказывания, сознание ко мне вернулось.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Перепись дилетантов, никогда не снимавших Пилотовскую вилку объявляется открытой. Харитон уже отметился, дед видел Пилот только на картинке. Что с вора и пиздабола взять.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:никогда не снимавших Пилотовскую вилку Ох, ё! Подумать можно, что только у Пилота трубы в траверсах сидят плотно! У других мотоциклов они болтаются - тряхни и сами выскакивают. Дилетант в ремонте этого узла тут только ты, другие это уже все давно благополучно прошли. Но ты продолжай думать о своей исключительности - это помогает поднятию самооценки и чувства собственной значимости.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед:Но ты продолжай думать о своей исключительности - это помогает поднятию самооценки и чувства собственной значимости. Дед опять сам с собой разговаривает, шизофрения. При том настоящий мастер до сих пор не понял смысла данной доработки, несмотря на то, что причина была указана Сzech:В оригинале отверстия овальные и с бороздами от обработки Но Дед не читатель, Дед - писатель, который сразу же переходит на личности, если кто-то вдруг ткнёт его носом туда, где он обосрался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2024 в 20:53, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
А где он обосрался? Он уже пришёл обосранным. Мотоциклов он нормальных не видел никогда, а если и попадались, тут же портил их забиванием отвёрток.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Сzech: Перепись дилетантов, никогда не снимавших Пилотовскую вилку объявляется открытой.
Да, так лохануться мог только настоящий Чех. А по ходу процесса можно сказать однозначно:- куда влез, там и начудил.
|
- 3 сентября 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:Мотоциклов он нормальных не видел никогда Ага - Пилот, это точно нормальный... Только не мотоцикл. Ты уже разбирал вилку своего Урала или на потом оставил, когда она потечет? А вилку Явы когда-нибудь разбирал?
|
- 3 сентября 2024, вторник
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Пилот, это точно нормальный... Только не мотоцикл. Мне Фролов лет 10 назад подарил полторы вилки. Они никак ЙЫХ разобрать не могли. Я тоже справился с трудом. Пилотовская вилка - 0собой облегченной конструкции. Любит уход и своевременную замену втулок. Иначе положение спасет только установка трех траверс, и устранение овальности.
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:устранение овальности. Я думаю, что эта овальность появилась не вследствие заводской обработки отверстий.
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:овальность появилась не вследствие заводской обработки отверстий. Обычно она появляется вследствие концентричности головного мозга владельца. И исправляется шарошками, в соответствии с образцом.
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Не важно, как она появилась - исправлять придётся в любом случае, качество обжатия труб напрямую влияет на жесткость вилки на скручивание.
|
- 9 сентября 2024, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
На что это похоже?
И как это понимать?
Собирался заменить диск только по причине ослабших демпферных пружин. А когда снял - глазам своим не поверил! Толщина диска в сжатом состоянии ровно 6 мм! При номинальной толщине 8,2 мм, а износом, при котором надо менять, считается уменьшение толщины на 1 мм. Тем не менее, при резком трогании с места пробуксовки не было. КПП пришлось тоже заменить, у моей кольца синхронизаторов очень сильно изношены. К тому же, слизало резьбу на гайке хвостовика вторичного вала. Когда-то, за неимением специальной отгибной шайбы с "усами", заходящими на шлицы муфты, я прихватил эту гайку к муфте-трехрожке электросваркой. Это не помогло, несмотря на то, что муфта была новой и на шлицах вторичного вала болтанки не было.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Похоже на отличное гоночное купе 70х годов. Особенно если выкинуть из под крыльев дурацкие брызговики. Далее виден изношенный диск сцепления от неизвестного автомобиля, сильно похожий на ржавый, с помойки от Жигулей. Четко видна канава от заклепок на выжимном диске. Результат бесхозяйственности хозяина и безрукости владельца.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Дед:На что это похоже? laugh Esperanto Управляемость на дороге: 28 Тип привода: Задний Повреждаемость: 54% от нормы Настоящий американский рыдван 50-60-х годов: большой тяжелый кузов, многолитровый мотор, «желеобразная» длинноходная подвеска, очень легкий руль и совершенно «никакие», наверняка везде барабанные, тормоза. Он без труда разгоняется до весьма приличной скорости, но быстрая езда на Esperanto по сложности процесса несколько напоминает полет на Додо: небольшое движение рулем — и машина, сильно накренившись, проваливается в глубокий занос, поймать в котором ее достаточно проблематично. Но уж если ты усмирил его, Esperanto подарит незабываемые ощущения. Oceanic Управляемость на дороге: 30 Тип привода: Задний Повреждаемость: 45% от нормы А что в Вайс-Сити делает этот паровоз? Ему же место в историческом музее! Нет, он, конечно, смотрится необычно, на нем даже можно пару раз проехаться, чтобы понять, как глупо ты в нем смотришься, чтобы понять, что эта машина не подходит серьезному мужчине Томми Версетти, чтобы понять, что никогда больше не надо в нее соваться. Greenwood Управляемость на дороге: 30 Тип привода: Задний Повреждаемость: 54% от нормы Гроб на колесах. Нет никакого смысла даже думать об угоне этого «шедевра». Легко бьющийся тормозной катафалк приведет тебя прямиком к BUSTED! или WASTED!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2024 в 12:37, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед:Тем не менее, при резком трогании с места пробуксовки не было. Теперь разрушились последние сомнения о том, что Дед не настоящий мастер, и что он когда-то ремонтировал Жигули в принципе. Даже если останется 4мм - ничего буксовать не будет, если накладка ровная и не сгоревшая
|
- 29 ноября 2024, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:А можнофото этого СЕАТ или похожего? А чож нет-то, можно... У меня был именно такого цвета - "Коррида 165"
Вообще-то, это ФИАТ 850, но у моего на заднем левом брызговике, под капотом - слева от двигателя - было выбито SEAT CIMKA 1000. Причем, под родной краской! А в интернете я такую модель не нашел. Да и вообще, СИМКА - это французская модель. Но было наплевать, что это за зверь и как его зовут. На 3-й передаче она спокойно выкручивала скорость 110 км/ч, а 4-я была с повышением. Под капотом маленькая "швейная машинка" с нижним распредвалом и коромыслами в головке блока. При зазорах клапанов 0,2 и 0,25 мм, как у Москвич-407, ехать не хотела. При зазорах 0,3 и 0,35 шпарила, как "наскипидаренная". Волга ГАЗ-24 с таксистом за рулем угнаться за мной не смог - ночью по Садовому кольцу, от Пл. Восстания до Пл. Маяковского. Дороги ночью в те годы(1982-1990) были свободными, гаишников почти не было. Но нас, все же, прищучили - после тоннеля под Ленинградским проспектом. Мы оттуда "вылетели", а они вот - стоят, "нарисовались, не сотрешь". Я отбрехался, дескать - мне таксист подмигнул, когда стояли на светофоре на Пл. Восстания. Ну, собственно, так оно и было на самом деле. В итоге: его приняли под протокол, а меня отпустили. Я правда, боялся мотор кочегарить - только поменял поршневые кольца и выехал в ночь слегка обкатать, заодно немного денег заработать на ночных клиентах. Но ничего, обошлось без проблем и даже оправдал бензин. Потом еще долго ездил после этого ремонта.
|
- 1 декабря 2024, воскресенье
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дали сегодня посидеть в Запорожце - какая же кайфовая машина, жаль не на ходу (но печка работает и водку внутри пить можно). Поинтересовался у владельца - засовывал ли он в в него Восход, и положено ли ему по статусу на такой технике ездить, в ответ он, мягко говоря, поинтересовался моим психическим здоровьем
|
|
Бутурлиновка
34 дня назад
|
Дед, да ты корзину с маховиком уебал и радуешься.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:ты корзину с маховиком уебал и радуешься. Нихрена!  Там только легкий след от заклепок остался, а он на скорость и расход топлива не влияет.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Ужасная история, разве можно так с людьми
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сочинения Отшельника, по сравнению с этим ужасом, легкое развлекательное чтиво.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Мотвэ:возможно так и не вернули Не вернули. Он же бухать так и не бросил. Запои как по расписанию, а потом управляет интернетом в нетрезвом виде
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед опять завидует моему писательскому таланту
|
|
Вологда
10 часов назад
|
Мотвэ:Дали сегодня посидеть в Запорожце Начинал ездить на этой машине, 968М. Приятные воспоминания. Два передних сиденья, просто песня. Места для ног полно. В классике меньше. По городу мне нравилось гонять, по трассе тухло конечно.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
В длину места полно, а вот арки мешаются конкретно. Кстати на почти всех современных китайцах так.
|
- 19 декабря 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Однако, за 3 дня снегу намело весьма прилично... Уже дважды чистил тропинку от СНТ к речке. Где нет деревьев и высокой густой травы вдоль тропинки, там около 60 см высота сугроба.
А где молодые березки, сухой желтушник и иван-чай, там всего 10-15 см.
Надо будет весной там посадить что-то быстрорастущее и не очень высокое. Орешник, например.
|
- 20 декабря 2024, пятница
|
Тольятти
68 дней назад
|
Дед: На что это похоже?
Это что за машина такая? она на ходу?? цвет разный, черно коричневый, менты не останавливают? колеса по-моему от жигулей
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Stunt, редкий красивый Опель в руках неандертальца https://www.drive2.ru/r/opel/kadett/468392779140038826/Добавлено спустя 1 минутукстати, Дед указал город Москва, хотя живёт в Домодедово. Получается, что пиздабол
|
|
Москва
2 часа назад
|
Мотвэ: Получается, что пиздабол Кто, ты?
|
|
Москва
11 часов назад
|
Stunt: Это что за машина такая? она на ходу?? цвет разный, черно коричневый, менты не останавливают? колеса по-моему от жигулей
Это редкий и красивый Опель, а кто красоты не замечает, тот неуч и бестолочь. Он на отличном ходу, т.к. ход поддерживает великий и непревзойдённый автомеханик дед. — Какого эта машина цвета? — Цвет самый ходовой. Булыжный. Вся Москва носит. Останавливают с целью рядом сфоткаться и поинтесоваться, продается ли этот замечательный автомобиль. Там не только колёса, там много чего от жигулей, возможно мотор. Если дед захочет, то расскажет, какие еще ноу-хау были применены в этом автомобиле.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 декабря 2024 в 13:41, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Точнее хау-ноу
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед имеет такой редкий автомобиль. И имеет возможность его содержать. Остальные сопли пускают пузырями.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
|
- 25 января 2025, суббота
|
Барнаул
10 дней назад
|
А что по проточке тормозных барабанов. Как , допустим, с Юпитера та и с луаза? Если я барабан поставлю на луаз раком и болгаркой его. Реально борозды сточить ? Или сточу так что тормоза исчезнут ?)
|