Мини трактор с металлолома.

Делаем рабочую вещь, взятую со свалки.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Раздобыл я себе ещё по осени мини трактор самопальный. Сейчас вроде дошли руки его раскидать посмотреть что да как. Представляет собой сборную солянку из передней подвески инвалидки и приваренной рамы из профиля. Мотор от с-3д крутит кпп газ-51 через цепь. Далее без кардана (просто шарнир) на укороченный мост газ-51. Кпп не шевелится- раскидал- масла 0- приржавели шестерни и ползуны механизма выбора передач. Залил соляркой. Ползуны зашевелились, шестерни пока нет, но валы стали вращаться. Кпп на нейтрали. Мост крутится, но думаю масла тоже нет. Мотор так же сухой и нерабочий. Но "совершенно случайно" laugh у меня есть такой мотор в сборе и рабочий. А потому сейчас надо разобраться с ходовкой и оно поедет. Плохо, что нет никакого навесново и кронштейнов- будем изобретать. Ну и небольшое видео.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Передняя подвеска очень похожа на ЗАЗ-965, я с ней имел дело однажды. Один подшипник в ступице не конический, как мне думается, не от хорошей жизни - вставили тот, который нашелся и подошел по размерам.
Я делал два трактора и оба на переднем мосту без подвески, просто балка-качалка с осью посередине, узел качания - поворотный шкворневой кулак ГАЗ-20(Победа). Две КПП одна за другой - от Москвич-410 и ГАЗ-20, задний мост ГАЗ-20.
Включаешь две задние передачи - он едет вперед медленно и с о-охренительной тягой!
Но мотор такому трактору желателен 4Т, хотя и 2Т можно использовать.
От чего такая ступица с 5-ю шпильками - не знаю. Это, мне думается, переходник на колесный диск ГАЗ-69 15" или какие-то другие колеса. Возможно, что самодельный, хотя не похоже.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Я смотрел фотки в инете. Это всё-таки от инвалидки. Они разных лет выпуска были и 5 болтов и 4. Снял сегодня рычаги подвески слева. Вышли легко, заменить резинки и можно будет собирать. Снимать торсионы не стал- забито смазки там много, и люфта нет там.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Покопался немного. Заменил левую крышку мотора- была отпилена старым хозяином зачем-то.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Начал потихоньку собирать подвеску. Заколхозил обычные шариковые подшипники в ступицы вместо конусных. Никаких переделок не потребовалось-поставились на родные места.
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Шариковые давно ходят дольше конусных. Наверное, потому как закрытые и смазка никуда не девается. А конические выдавливают её наружу и ролики работают просто по металлу.
радиоуправляемые игрушки
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Шариковые регулировать не нужно, а конические не всякий Шариков отрегулирует как полагается.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Выдумал тормоза, собрал кпп. Передачи включаются все, пока залил отработку. В ближайшее время будем ставить кпп на раму(последнюю надо подварить маленько)
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Первые метры около гаража). Проварил немного раму, много где поперечены оторваны были. Надо ещё придумать усилители в район заднего моста. Тормоза ещё не доделал, но выпахать картошку можно и так laugh
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Монстр laugh На задние встать пытается
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Да, козлит laugh Для тех, у кого не работает ютуб ссылка на яшу
https://dzen.ru/video/watch/66bb654c979b573f13631b0d
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2024 в 17:05, andruxxa: причина не указана)
радиоуправляемые игрушки
Банан
Барнаул
55 дней назад
andruxxa, фильтр обычный авто ставь а то замучаесся чистить карб
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Чё этот не фильтрует нихрена?
радиоуправляемые игрушки
Банан
Барнаул
55 дней назад
andruxxa, я бы вообще два ставил после старых баков
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Аа, да бак то мытый и на мотоцикле 2 сезона отъездил. Вся ржавчина вышла)
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Маленько поковырялся laugh
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Маленько нашёл времени, собрал колесо. Разбирал я его очень сильно дольше laugh
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Весна))) надо бы последнее колесо в порядок привести. Еле снял laugh
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У тебя нет газовой горелки? А намочить резьбу в крепком уксусе тоже не догадался? Ну, тогда не знаю...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Горелки нет. Резьбу замачивал и уксусом, и тормозухой и вд-шкой. не помогло laugh
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Очень полезно иметь в хозяйстве ударный гайковёрт, к тому же сейчас они стоят копейки. От тормозухи и вдшки толку никакого, нужно термическое и механическое воздействие
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
7 минут назад
scratch Может там резьба левая? Такое частенько встречается....
Здесь был Orik...
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
левая на правом колесе laugh тут обычная. просто заржавело наглухо. Видимо, лет 20 на улице стоял. Остальные гайки тож очень туго были но отвернулись.
радиоуправляемые игрушки
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Под гайку ставишь поддержку, и бьешь по граням молотком.
Либо делаешь трансформатор для разогрева, по типу сварочного.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
и тормозухой и вд-шкой. не помогло
Ну, тормозуха и ВД-шка точно не помогут. А уксус ржавчину снимает легко - только в путь! Надо было на гайку положить тряпочку и полить уксусом, так сделать несколько раз. Тебе же спешить некуда, за неделю там и отмокло бы всё.
Харитон:
Под гайку ставишь поддержку, и бьешь по граням молотком.
Кстати, тоже весьма действенный метод. Просто там неудобно это делать - внутри колесного диска молотком не размахнуться.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Просто там неудобно это делать - внутри колесного диска молотком не размахнуться.
Вдвоем. Один держит поддержку(большой молоток или кувалду). Второй ударяет через проставку (кусок трубы или стержень).
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Вдвоем.
И вдвоем там не развернешься, просто нет места. Это если стучать по граням, как это делается в большинстве случаев. Но можно стучать по торцу гайки через трубу и эффект будет почти таким же, только сила удара нужна больше, а поддержка сзади надежней - более тяжелым грузом.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Ребята, проще отпилить laugh какая неделя, 1 минута и готово laugh
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
1 минута и готово
Ну, это тоже вариант - если тебе теперь не придется искать такие же точно ступичные шпильки. Я привык сохранять оригинальный крепеж, особенно термообработанный и с хорошей резьбой.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Если б это была машина да. А так это трактор с максималкой 25. 4 гайки на 38 без проблем будут держать колесо, их специально задолбаешься откручивать, сами точно не слетят. laugh
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
8 часов назад
andruxxa:
Горелки
а не пойдёт так:
Газовый балончик в магазе за 200 рублей и там же горелка за 150? там канеш пламя не как у ацетиленовой, но греет
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
но греет
Докрасна нагреет(600*), а больше и не требуется.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Ага и гараж сгорит нахрен rofl эт вы без меня пожалуйста laugh
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
гараж сгорит нахрен
Технику безопасности соблюдай и не спеши - тогда не сгорит.
andruxxa:
эт вы без меня
Завсегда и обязательно, когда требуется.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Вот я и соблюдаю- никакого открытого пламени внутри гаража.
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
8 часов назад
andruxxa:
внутри гаража
у меня нет гаража, жгу, что хочу
Анатолий Ш
8 часов назад
в иваново вроде точно такой же продается за 25 тысяч рабочий
Анатолий Ш
8 часов назад
вот
https://www.avito.ru/zavolzhsk/mototsikly_i_mototehnika/mini_traktor_4614093484
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Разобрал колесо. Пришлось повозиться laugh
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Накачал камеру, заменив золотник. Пока держит. оставил на пару дней. Внутри покрышки много грязи и воды. Всё надо отмыть будет.
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 21:36
Latgalec отвечает в теме «Родной свет Рига-13» сегодня в 21:30
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 21:27
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 21:07
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 20:27
Дед отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 19:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 19:13
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 17:57
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 16:52
Мотвэ отвечает в теме «Ремонт тахометра» сегодня в 15:47
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:07
AleksejR отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 08:37
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 06:42
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» вчера в 21:56
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 10:48
krotik отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» 27 апреля 2025
BigMik отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» 27 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «ЗИФ-77» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 26 апреля 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025