Компьютеры и программы.

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Хоть староват и слабоват (2011, 2 ядра 4 потока)
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 3000 (2108 МБ)
Видеоадаптер сопоставим по производительности с geforce 210
Попробуй установить вин 10 x64 должен потянуть
Драйвера вин 10 сам скорее всего нужные найдет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2026 в 22:36, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Win10 потянет 100%, у меня рабочий ноутбук схожей конфигурации.
Есть одна сисадминская хитрость, чтобы десятка не устанавливала ничего лишнего вместе с собой - нужно сгенерировать .xml файлик с помощью этого сервиса, там вроде всё интуитивно понятно. Этот файлик положить в корень флешки, на которую уже записан образ системы. Таким образом установленная система занимает на жестком диске гигов 7, а не 12, как обычная, и работает быстрее - если отключить телеметрию. Дефендер отключать не советую, штука полезная. Заодно можно сразу же прописать логин, выбрать вид панели быстрого запуска, отключить визуальные эффекты, и еще много всего, что обычно делаем на свежеустановленной системеДобавлено спустя 11 минутВот весь хлам, который смело можно удалять без последствий
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2026 в 00:30, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
DimasGonshikov
Барнаул
25 минут назад
andruxxa:

Ноут
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-2430M, 2800 MHz (28 x 100)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM67, Intel Sandy Bridge
Системная память 16292 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ядра ОС Multiprocessor Free (64-bit)
Версия ОС 6.1.7601.18741 (Win7 RTM)
Неттоп точно пока не напишу.
На нём 10-ка как угорелая летать должнаДобавлено спустя 1 минуту
Мослитр:

Хоть староват и слабоват (2011, 2 ядра 4 потока)
Видеоадаптер сопоставим по производительности с geforce 210
Попробуй установить вин 10 x64 должен потянуть
Драйвера вин 10 сам скорее всего нужные найдет
Этот летать будет наврятли, но работать преемлемо должноДобавлено спустя 8 минут
Мотвэ:

Win10 потянет 100%, у меня рабочий ноутбук схожей конфигурации.
Есть одна сисадминская хитрость, чтобы десятка не устанавливала ничего лишнего вместе с собой - нужно сгенерировать .xml файлик с помощью этого сервиса, там вроде всё интуитивно понятно. Этот файлик положить в корень флешки, на которую уже записан образ системы. Таким образом установленная система занимает на жестком диске гигов 7, а не 12, как обычная, и работает быстрее - если отключить телеметрию. Дефендер отключать не советую, штука полезная. Заодно можно сразу же прописать логин, выбрать вид панели быстрого запуска, отключить визуальные эффекты, и еще много всего, что обычно делаем на свежеустановленной системе
Вот весь хлам, который смело можно удалять без последствий
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я вот честно не понимаю, чем люди руководствуются, удаляя софт для просмотра фото, видео, погоды, «Офисы 360» и т. п. Стандартные приложухи для фото/видео очень даже неплохие, «Офисы 360» тоже позволяют открывать файлы без скачиваний стороннего софта, погоду смотреть, не заходя никуда, это же очень удобно, на 11-й Винде, например, в нижнем левом углу погода кажет, вроде мелочь, но очень удобная, а то, что она там что-то отжирает и нужно всё удалить, это, скорее, в «панацею» переростает.
Мопедист-форсировщик
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
10-ка летать может и будет, но решит ли она проблему? Сборок 10-ки вроде дофига качай не хочу.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
DimasGonshikov:
Я вот честно не понимаю, чем люди руководствуются
Наличием других, более удобных программ. Я ж не настаиваю на удалении, если что-то нужно, то можно оставить. Мне вот не нужно...
andruxxa:
Сборок 10-ки вроде дофига качай не хочу
Ой не советую качать чужие сборки smile
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Region68
Тамбов
7 часов назад
DimasGonshikov:
это, скорее, в «панацею» переростает.
Может в паранойю?)) А по поводу корпоративной LTSB, ставлю по тому что есть у меня лицензионный диск с активатором. Толи на 100 машин толи на 1000...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2026 в 14:21, Region68: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
andruxxa:

10-ка летать может и будет, но решит ли она проблему? Сборок 10-ки вроде дофига качай не хочу.

Лучшая "сборка" это официальная вин 10
А потом можно ускорить если надо - отключить лишние службы, анимацию и тд
DimasGonshikov:
На нём 10-ка как угорелая летать должна

Ну насчет угорелой ты загнул, но тормозить не должна.
Игры потянет года так 2008 го

Кстати у одного компа на днях махнул 210 на 8600 GT фильмы онлайн перестали тормозить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 февраля 2026 в 15:22, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
DimasGonshikov
Барнаул
25 минут назад
Мотвэ:
Ой не советую качать чужие сборки
Полностью согласен, только если свою «сборку» делатьДобавлено спустя 5 минут
Region68:

DimasGonshikov:
это, скорее, в «панацею» переростает.
Может в паранойю?)) А по поводу корпоративной LTSB, ставлю по тому что есть у меня лицензионный диск с активатором. Толи на 100 машин толи на 1000...
Не, именно в панацею, многие считают что чем больше урежут, тем будет лучше. А это не всегда так. Просто люди иногда настолько далеко заходят в урезании чего либо, что удобная винда с более менее нормальным дизайном, превращается в неотёсанный кусок чего-то, но зато в игре + 5 кадров. Против LTSB тоже ничего не имею, но мне не особо понравилось, именно под мои задачи не подошлаДобавлено спустя 7 минут
Мослитр:
Кстати у одного компа на днях махнул 210 на 8600 GT фильмы онлайн перестали тормозить.
У меня одно время 9600gt на целый гигабайт стояла, так она вообще всё тянула, и гта 5 и кс го и многое многое другое smile
Мопедист-форсировщик
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
DimasGonshikov:
превращается в неотёсанный кусок чего-то
Молоток - достаточно простой инструмент, но, при этом, эффективный joke Я знаю все задачи, для которых мне нужен комплюхтер, потому всё, что к ним не относиться - безжалостно выпиливаю. Еще ни разу не пожалел
DimasGonshikov:
зато в игре + 5 кадров
Сынок, ты не застал те времена, когда ради этих 5 кадров приходилось ой как изгаляться rofl У тех, кто тогда с этим мучался, сформировались некоторые привычки, не отпускающие спустя 25 лет
Арена флудеаторских боёв
DimasGonshikov
Барнаул
25 минут назад
Мотвэ:
Сынок, ты не застал те времена, когда ради этих 5 кадров приходилось ой как изгаляться У тех, кто тогда с этим мучался, сформировались некоторые привычки, не отпускающие спустя 25 лет
Неспорю, 2000-х тысячные я н помню, а вот 2010-е я очень даже застал, и ооочень долго сидел на 1 ядерном атлоне, который гнал в пух и прах, только ради того чтоб у меня маинкрафт в 15 кадров запустился. Как щас помню первый комп, athlon 2000, 1,5gb ddr2 и целых 80гб памяти... А потом аж до 24 года сидел на q9550 и 4гб ddr2, так что я многое застал. К слову компы на ddr1 и древних жёстких дисках на 30гб у меня тоже были, в закромах до сих пор на 256мб плашки лежат
Мопедист-форсировщик
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
DimasGonshikov, я на целероне 233мхз, 32озу (ддр1 266мхз), 1гб хдд и ТНТ Рива2 16мб проходил ГТА3 laugh чтобы игра поместилась на жесткий - приходилось удалять офис. Поиграл - игру снес, поставил офис, и наоборот. Проц и частота озу гнались в режим "турбо" (по шине тогда не умел), отключались все "лишние" драйвера, в том числе и звук, и кое-как удавалось добиться 20-25фпс)) при поездках по городу ставил камеру сверху, чтобы меньше трафика спавнилось, и так умудрился пройти всю сюжетку и даже получить удовольствие
Арена флудеаторских боёв
DimasGonshikov
Барнаул
25 минут назад
Мотвэ:

DimasGonshikov, я на целероне 233мхз, 32озу (ддр1 266мхз), 1гб хдд и ТНТ Рива2 16мб проходил ГТА3 laugh чтобы игра поместилась на жесткий - приходилось удалять офис. Поиграл - игру снес, поставил офис, и наоборот. Проц и частота озу гнались в режим "турбо" (по шине тогда не умел), отключались все "лишние" драйвера, в том числе и звук, и кое-как удавалось добиться 20-25фпс)) при поездках по городу ставил камеру сверху, чтобы меньше трафика спавнилось, и так умудрился пройти всю сюжетку и даже получить удовольствие
Дааааааа, это жёстко laugh
Мопедист-форсировщик
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
В середине 00- хотел поиграть в хл-2 на слабом ноуте) Не ставится- распаковал все файлы по одному в тотал командере))) запустилось laugh а чтоб поменьше тормозило, запустил в окне laugh так и прошёл laugh
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 09:53
Vladk отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 20:56
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:55
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026