- 10 ноября 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Да просто из интереса, все равно пока заняться нечем. Мослитр:Или есть принтер, дров которого на современный комп нет? Принтер есть, старый лазерный Эпсон; насчет дров на современные ОС - не знаю, давно его не использовал, пылится на чердаке. Там же и старый сканер с LPT-интерфейсом. Их оба можно подключить к Пентиум-2, там всё настроено и будет работать. Мослитр:Еще можно в старые игры играть. Можно, у меня на диске в Пентиум-1 есть первый Варкрафт и СуперДюна, еще Корридор7 и Вольфенштейн, вроде бы и Дум даже был. Только под ВинХрюшей очобо не поиграешь - нужен ДОС-Бокс, а он драгоценную память отъедает, которой и так мало для Винды. Уж лучше туда ДОС установить для игр или Вин98. Можно и ФриДос - он есть у меня.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 12 ноября 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Сколько разных вариантов Линуксов не пробовал на этом древнем Пентиум-1, но ни один так на нем и не прижился. Просто они не работают так, как мне нужно. И дело даже не в скорости работы, а в невозможности настроить все устройства - нет для них драйверов в тех дистрибутивах, которые вообще могут быть загружены на этом старичке. Отчаявшись, установил на него Win98SE с обновлением, но с этой ОС такая получилась хренотень! То и дело виснет, после перезагрузки вновь ищет драйвера на оборудование, которое только что было установлено. Мучение с этой ОС, да и только. Снес к "херам собачьим" и установил WinXP-SP3. Сразу же всё оборудование подхватилось и заработало так, как положено. Даже со своим ноутбуком связался через роутер по сетевому кабелю. Правда, штатный IE6 не смог загрузить ни одну страницу из интернета - слаб в коленках оказался устаревший протокол у него. Установил самый легкий современный браузер, из всех мне известных легких, - K-Meleon. Он реально работает на этой древней машине с всего 64 мб оперативной памяти! Зашел на МОПЕДИСТ - в нейтральную тему с фантазиями Отшельника.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Немного неудобно смотреть и читать, двигая горизонтальную прокрутку страницы. Это при настройке экрана 800х600, 16 бит. Перенастроил на 1024х768, 256 цветов.
Ну, это совсем другое дело - можно убрать руку с мыши. Правда, нормальные цвета исчезли, да и хрен бы с картинками - текст важней. А это потребление памяти одним только браузером.
Подгрузил к браузеру еще несколько программ: сначала TotalCommander, потом PowerIso, за ним вдогонку Everest и "на закуску" NiobiPartitionEditior - тут-то и пришло жуткое замедление работы всей ОС, до невозможности.
Эх, как же я забыл про это дело?!.
DEL, потом ENTER и нажать на крестик закрытия REGEDITOR-а - всё, после перезагрузки ОС больше стрелок-ярлыков на иконках не будет. Можно сказать, что "в общем и целом социализм построен"...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2024 в 20:29, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 января 2025, понедельник
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Вот такое сравнение процов G850 из магазина и AMD с мусорки. сравнениеДобавлено спустя 1 минутуну как оно?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха, сейчас уже и то и то можно на мусорке найти Добавлено спустя 1 минутуКстати, зацени какого монстра я у цыган выцыганил
Добавлено спустя 2 минутыЖаль радиаторы уже в металл скрутили медные. два проца по 3ггц и 32 гб памяти
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
7 виндой это не раскачать,она больше 3гб не бачит.Что делать, у меня 8 гб
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Санкт-Петербург
9 часов назад
|
Лёха, 64битная винда нужна чтобы больше памяти жрала.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
есть 64 семёрка
|
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Это для пиплов, которые не могут остановиться память хавать
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Да всю жизнь на 2 на 4 гб глупею и как бы нормально,не я же 8 куплял.
|
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Нынче телефонов уже таких нет по-моему.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
да нормально робит,не зависает, кино показывает какого ещё надо знаю что пиплы драчАт,но я то понимаю почему они это делают
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2025 в 19:38, Лёха: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Можно даже пару вкладок в броузере открыть шикануть
|
|
Москва
3 часа назад
|
Лёха:да нормально робит,не зависает, кино показывает какого ещё надо знаю что пиплы драчАт,но я то понимаю почему они это делают Старый комп с мозилой лучше работает, чем с хромом
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Настрой и отправь Лехе, а то он стесняется. Там как раз памяти два гига.
|
- 23 января 2025, четверг
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Кстати, как совпало, у нас Ростелеком по улице оптику тянет, записался на монтаж в следующие выходные. Но у меня сложность в том, что проводов, по которым они кидают оптику по воздуху просто нет. Электричество в дом заведено под землёй. Можно было бы кинуть по проводам в гараж, а оттуда раздавать уже. Но гараж неотапливаемый, нужен какой-нибудь роутер, который может работать от +30 до -30. Бытовых я таких не знаю, а военный с работы спиздить как-то совестно, я же не дед :) Знает кто-нибудь роутеры с подогревом или просто широким диапазоном рабочих температур? Ну и с оптикой разумеется, чтобы медиаконвертер не ставить заодно.
|
- 23 января 2025, четверг
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Зачем на даче интернет? Кино на вечер скачать. Видеонаблюдение сделать наконец, чтобы дед не украл ничего. Цена небольшая, чего бы не обзавестись. Но это только в случае если с монтажом выгорит. Или найду вариант всепогодного роутера. Добавлено спустя 1 минутуЛёха:?включай первый анал,там чебурнет уже показывает У меня нет телевизора. А ты смотри свой дом-2, не обляпайся.
|
- 24 января 2025, пятница
|
Москва
6 дней назад
|
Сzech:Можно было бы кинуть по проводам в гараж, а оттуда раздавать уже. Но гараж неотапливаемый, нужен какой-нибудь роутер, который может работать от +30 до -30. Бытовых я таких не знаю, а военный с работы спиздить как-то совестно, я же не дед :) У меня в деревне лет 10-15 назад местный провайдер провел оптику в гараж, повесил там конвертер и какой-то роутер, вроде TP-Link. Дом подключен к этому роутеру закопанной в землю витой парой, за все время ни с конвертером ни с роутером, стоящими в неотапливаемом гараже проблем не было, может современные роутеру более чувствительные, но старье в подмосковные морозы работает без сбоев.
Добряк
|
- 24 января 2025, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:проводов, по которым они кидают оптику по воздуху Они кидают оптический кабель от одного столба до другого следующего напрямую. Между столбами 50 метров, провисание оптического кабеля делают около 1 метра. Никаких проблем! О - буду теперь знать, как называется эта хренотень!
|
- 25 января 2025, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Как снять пароль с чужого компа?Эта паскуда ирина поставила на пароль и выкинула его на мусорку со второй учетной записи заходит,но восстановить систему не могу,требует пароль ирины Добавлено спустя 3 минутыХотел на свой винт поставить винду,доходит дело до диска,а его нет,хотя в биосе он есть.Может что то нужно переключить,родной диск SSD а мой обычный,блиновой
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха, какая винда?
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха:доходит дело до диска,а его нет если ссд отключить - твой блиновой видно в установщике? шлейфы перетыкал?
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
десятая Добавлено спустя 1 минутуне видно ничего..а ты про какую я винду ставлю,седьмую хочу поставить,а на ссд десятая Добавлено спустя 2 минутыссд в установщике еще не смотрел,потому как по одному подключаю диски
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха, если десятка, то суши вёсла, сбросить пароль простыми способами не выйдет, там ж обязательная привязка к учётке майкрософта идёт. Если всё-таки не привязан - можно через режим восстановления, смотри здесь посдедний способ
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
можно диск отформатировать?
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха, по жесткому диску - попробуй в биосе изменить в его параметрах отключить режим DMA, или наоборот включить
|
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Все нормальные люди систему по себя с нуля ставят, а Леха хочет за макакой Ириной кальсоны грязные донашивать ахахаха Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:биосе изменить в его параметрах Небось пытается семеру поставить в legacy, а диск Ирины уже в UEFI
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Сzech, кстати может быть. хотя у меня в обоих случаях диск виделся в установщике
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Да уж,отстал я от этого говна,но находка есть находка,нужно зробить. Добавлено спустя 1 минутуНужно форматировать иринин диск да ставить туда семерку или что?
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Сzech:а диск Ирины уже в UEFI я его ещё не пробовал,я на свой диск хочу поставить на блиновой
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха, если загрузчик видит ирин диск - форматируй и ставь. вряд ли там что-то ценное на нем есть, разве что фотки ириной кураги
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Вот макакин диск в установщике,как бы нормально все или что то не так,почему тогда блиновой диск не видит? Добавлено спустя 2 минуты
Добавлено спустя 3 минутыНе та фотокарточка Добавлено спустя 5 минут
Добавлено спустя 6 минутНа блиновом в этом окне ничего нет хотя в биосе диск обозначен правильно. Какого ему надо?
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
в биосе менял настройки, о которых я писал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 18:46, Мотвэ: причина не указана)
|
- 30 января 2025, четверг
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Может кому жоский диск нада?
|
- 31 января 2025, пятница
|
Тегусигальпа
11 часов назад
|
Сzech:Кстати, как совпало, у нас Ростелеком по улице оптику тянет, записался на монтаж в следующие выходные. Но у меня сложность в том, что проводов, по которым они Ну всё, у меня теперь на даче 300мбит.
|
- 1 февраля 2025, суббота
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
режим AHCI включен на материнке,а нужен иде для блинового и походу нет там такого режима чтобы переключить Добавлено спустя 3 минутывот такая мать
Добавлено спустя 3 минутыблиновые диски перестали выпускать?
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Мотвэ:в биосе менял настройки, о которых я писал? хуй нашел,есть переключатель режим AHCI-раид и всё,не работает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2025 в 00:22, Лёха: причина не указана)
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха, выпускают, просто в домашние пк стали реже ставить. Лёха:режим AHCI включен на материнке a SATA режим там есть? жосткий же не ide твой) Добавлено спустя 3 минутыпогуглил, нет там нихуя, реально. Добавлено спустя 6 минутКакой-то пипловый комп для аленей тебе макака подкинула
Добавлено спустя 11 минутЛёха, здесь жёсткий виден? пробовал его по приоритету выше ставить в списке?
Добавлено спустя 12 минутполяк с ютуба тоже ничего толком объяснить не может Добавлено спустя 15 минутhttps://download.asrock.com/Manual/A320M.pdf а в инструкции еще пишут, типа на вкладке адвансед должен быть список устрйств сата, выбираешь самым первым совой жесткий и должно грузиться Добавлено спустя 17 минути fast boot на вкладке boot выключи, пока винду ставишь Добавлено спустя 18 минутахаха, а я думал я это в тему про компьютеры пишу Мослитр, перемести пожалуйста
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
Лёха:один блиновой совсем не определялся,разгоняется и тормозит и трещит при этом Может ему хана уже? Добавлено спустя 1 минутуКстати такое может быть с хреновым шлейфом, инициализацию не проходит и уходит в ошибку Добавлено спустя 3 минутыЯ уже лет 10 как ноутбучные диски в комп пихаю и доволен, тихие и холодные
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
думал про шлейф,но контакты чистые,можно другой сходить взять,но ссд работает только в путь на этом проводе
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
один хрен ссд нужно форматировать и применять.
|