Компьютеры и программы.

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
А зачем?
Да просто из интереса, все равно пока заняться нечем.
Мослитр:
Или есть принтер, дров которого на современный комп нет?
Принтер есть, старый лазерный Эпсон; насчет дров на современные ОС - не знаю, давно его не использовал, пылится на чердаке. Там же и старый сканер с LPT-интерфейсом. Их оба можно подключить к Пентиум-2, там всё настроено и будет работать.
Мослитр:
Еще можно в старые игры играть.
Можно, у меня на диске в Пентиум-1 есть первый Варкрафт и СуперДюна, еще Корридор7 и Вольфенштейн, вроде бы и Дум даже был. Только под ВинХрюшей очобо не поиграешь - нужен ДОС-Бокс, а он драгоценную память отъедает, которой и так мало для Винды. Уж лучше туда ДОС установить для игр или Вин98. Можно и ФриДос - он есть у меня.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сколько разных вариантов Линуксов не пробовал на этом древнем Пентиум-1, но ни один так на нем и не прижился. Просто они не работают так, как мне нужно. И дело даже не в скорости работы, а в невозможности настроить все устройства - нет для них драйверов в тех дистрибутивах, которые вообще могут быть загружены на этом старичке.
Отчаявшись, установил на него Win98SE с обновлением, но с этой ОС такая получилась хренотень! То и дело виснет, после перезагрузки вновь ищет драйвера на оборудование, которое только что было установлено. Мучение с этой ОС, да и только. Снес к "херам собачьим" и установил WinXP-SP3. Сразу же всё оборудование подхватилось и заработало так, как положено. Даже со своим ноутбуком связался через роутер по сетевому кабелю. Правда, штатный IE6 не смог загрузить ни одну страницу из интернета - слаб в коленках оказался устаревший протокол у него.
Установил самый легкий современный браузер, из всех мне известных легких, - K-Meleon.
Он реально работает на этой древней машине с всего 64 мб оперативной памяти!

Зашел на МОПЕДИСТ - в нейтральную тему с фантазиями Отшельника.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Немного неудобно смотреть и читать, двигая горизонтальную прокрутку страницы.
Это при настройке экрана 800х600, 16 бит.

Перенастроил на 1024х768, 256 цветов.
""

Ну, это совсем другое дело - можно убрать руку с мыши.
Правда, нормальные цвета исчезли, да и хрен бы с картинками - текст важней.

А это потребление памяти одним только браузером.
""

Подгрузил к браузеру еще несколько программ: сначала TotalCommander, потом PowerIso, за ним вдогонку Everest и "на закуску" NiobiPartitionEditior - тут-то и пришло жуткое замедление работы всей ОС, до невозможности.
""

Эх, как же я забыл про это дело?!.
""

DEL, потом ENTER и нажать на крестик закрытия REGEDITOR-а - всё, после перезагрузки ОС больше стрелок-ярлыков на иконках не будет.
Можно сказать, что "в общем и целом социализм построен"... hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2024 в 20:29, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Вот такое сравнение процов G850 из магазина и AMD с мусорки. сравнениеДобавлено спустя 1 минутуну как оно?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха, сейчас уже и то и то можно на мусорке найти glasses Добавлено спустя 1 минутуКстати, зацени какого монстра я у цыган выцыганил
""
Добавлено спустя 2 минутыЖаль радиаторы уже в металл скрутили медные. два проца по 3ггц и 32 гб памяти
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
7 виндой это не раскачать,она больше 3гб не бачит.Что делать, у меня 8 гб scratch
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
9 часов назад
Лёха, 64битная винда нужна чтобы больше памяти жрала.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
есть 64 семёрка
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Это для пиплов, которые не могут остановиться память хавать
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Да всю жизнь на 2 на 4 гб глупею и как бы нормально,не я же 8 куплял.
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Нынче телефонов уже таких нет по-моему.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
да нормально робит,не зависает, кино показывает какого ещё надо
знаю что пиплы драчАт,но я то понимаю почему они это делают
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2025 в 19:38, Лёха: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Можно даже пару вкладок в броузере открыть шикануть
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Лёха:
да нормально робит,не зависает, кино показывает какого ещё надо
знаю что пиплы драчАт,но я то понимаю почему они это делают

Старый комп с мозилой лучше работает, чем с хромом
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
""

Настрой и отправь Лехе, а то он стесняется. Там как раз памяти два гига.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Кстати, как совпало, у нас Ростелеком по улице оптику тянет, записался на монтаж в следующие выходные. Но у меня сложность в том, что проводов, по которым они кидают оптику по воздуху просто нет. Электричество в дом заведено под землёй.

Можно было бы кинуть по проводам в гараж, а оттуда раздавать уже. Но гараж неотапливаемый, нужен какой-нибудь роутер, который может работать от +30 до -30. Бытовых я таких не знаю, а военный с работы спиздить как-то совестно, я же не дед :)

Знает кто-нибудь роутеры с подогревом или просто широким диапазоном рабочих температур? Ну и с оптикой разумеется, чтобы медиаконвертер не ставить заодно.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Зачем на даче интернет? Кино на вечер скачать. Видеонаблюдение сделать наконец, чтобы дед не украл ничего.

Цена небольшая, чего бы не обзавестись.

Но это только в случае если с монтажом выгорит. Или найду вариант всепогодного роутера.Добавлено спустя 1 минуту
Лёха:
?включай первый анал,там чебурнет уже показывает

У меня нет телевизора. А ты смотри свой дом-2, не обляпайся.
(c)
bleonid
Медаль
Москва
6 дней назад
Сzech:
Можно было бы кинуть по проводам в гараж, а оттуда раздавать уже. Но гараж неотапливаемый, нужен какой-нибудь роутер, который может работать от +30 до -30. Бытовых я таких не знаю, а военный с работы спиздить как-то совестно, я же не дед :)
У меня в деревне лет 10-15 назад местный провайдер провел оптику в гараж, повесил там конвертер и какой-то роутер, вроде TP-Link. Дом подключен к этому роутеру закопанной в землю витой парой, за все время ни с конвертером ни с роутером, стоящими в неотапливаемом гараже проблем не было, может современные роутеру более чувствительные, но старье в подмосковные морозы работает без сбоев.
Добряк
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
проводов, по которым они кидают оптику по воздуху
Они кидают оптический кабель от одного столба до другого следующего напрямую. Между столбами 50 метров, провисание оптического кабеля делают около 1 метра. Никаких проблем!
Сzech:
медиаконвертер
О - буду теперь знать, как называется эта хренотень!
""
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Как снять пароль с чужого компа?Эта паскуда ирина поставила на пароль и выкинула его на мусорку со второй учетной записи заходит,но восстановить систему не могу,требует пароль ирины
Спойлер
dash Добавлено спустя 3 минутыХотел на свой винт поставить винду,доходит дело до диска,а его нет,хотя в биосе он есть.Может что то нужно переключить,родной диск SSD а мой обычный,блиновой
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха, какая винда?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха:
доходит дело до диска,а его нет
если ссд отключить - твой блиновой видно в установщике? шлейфы перетыкал?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Мотвэ:
Лёха, какая винда?
десятаяДобавлено спустя 1 минутуне видно ничего..а ты про какую я винду ставлю,седьмую хочу поставить,а на ссд десятаяДобавлено спустя 2 минутыссд в установщике еще не смотрел,потому как по одному подключаю диски
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха, если десятка, то суши вёсла, сбросить пароль простыми способами не выйдет, там ж обязательная привязка к учётке майкрософта идёт. Если всё-таки не привязан - можно через режим восстановления, смотри здесь посдедний способ
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
можно диск отформатировать?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха, по жесткому диску - попробуй в биосе изменить в его параметрах отключить режим DMA, или наоборот включить
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Все нормальные люди систему по себя с нуля ставят, а Леха хочет за макакой Ириной кальсоны грязные донашивать ахахахаДобавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
биосе изменить в его параметрах

Небось пытается семеру поставить в legacy, а диск Ирины уже в UEFI
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Сzech, кстати может быть. хотя у меня в обоих случаях диск виделся в установщике
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Да уж,отстал я от этого говна,но находка есть находка,нужно зробить. laugh Добавлено спустя 1 минутуНужно форматировать иринин диск да ставить туда семерку или что?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Сzech:
а диск Ирины уже в UEFI
я его ещё не пробовал,я на свой диск хочу поставить на блиновой
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха, если загрузчик видит ирин диск - форматируй и ставь. вряд ли там что-то ценное на нем есть, разве что фотки ириной кураги
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Вот макакин диск в установщике,как бы нормально все или что то не так,почему тогда блиновой диск не видит?Добавлено спустя 2 минуты
""
Добавлено спустя 3 минутыНе та фотокарточка laugh Добавлено спустя 5 минут
""
Добавлено спустя 6 минутНа блиновом в этом окне ничего нет хотя в биосе диск обозначен правильно. Какого ему надо?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
в биосе менял настройки, о которых я писал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2025 в 18:46, Мотвэ: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Может кому жоский диск нада? laugh
""
Сzech
Тегусигальпа
11 часов назад
Сzech:
Кстати, как совпало, у нас Ростелеком по улице оптику тянет, записался на монтаж в следующие выходные. Но у меня сложность в том, что проводов, по которым они

Ну всё, у меня теперь на даче 300мбит.

""
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
режим AHCI включен на материнке,а нужен иде для блинового и походу нет там такого режима чтобы переключитьДобавлено спустя 3 минутывот такая мать
""
Добавлено спустя 3 минутыблиновые диски перестали выпускать?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Мотвэ:
в биосе менял настройки, о которых я писал?
хуй нашел,есть переключатель режим AHCI-раид и всё,не работает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2025 в 00:22, Лёха: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха, выпускают, просто в домашние пк стали реже ставить.
Лёха:
режим AHCI включен на материнке
a SATA режим там есть? жосткий же не ide твой)Добавлено спустя 3 минутыпогуглил, нет там нихуя, реально.Добавлено спустя 6 минутКакой-то пипловый комп для аленей тебе макака подкинула
""
Добавлено спустя 11 минутЛёха, здесь жёсткий виден? пробовал его по приоритету выше ставить в списке?
""
Добавлено спустя 12 минутполяк с ютуба тоже ничего толком объяснить не может crazy Добавлено спустя 15 минутhttps://download.asrock.com/Manual/A320M.pdf
а в инструкции еще пишут, типа на вкладке адвансед должен быть список устрйств сата, выбираешь самым первым совой жесткий и должно грузитьсяДобавлено спустя 17 минути fast boot на вкладке boot выключи, пока винду ставишьДобавлено спустя 18 минутахаха, а я думал я это в тему про компьютеры пишу admin
Мослитр, перемести пожалуйста
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
10 часов назад
Лёха:
один блиновой совсем не определялся,разгоняется и тормозит и трещит при этом
Может ему хана уже?Добавлено спустя 1 минутуКстати такое может быть с хреновым шлейфом, инициализацию не проходит и уходит в ошибкуДобавлено спустя 3 минутыЯ уже лет 10 как ноутбучные диски в комп пихаю и доволен, тихие и холодные
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
думал про шлейф,но контакты чистые,можно другой сходить взять,но ссд работает только в путь на этом проводе
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
один хрен ссд нужно форматировать и применять.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 22:52
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 22:25
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 19:55
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» сегодня в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:51
MAGNETO отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:02
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:23
Мотвэ отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 15:24
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» сегодня в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 10:06
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:14
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» вчера в 22:55
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 18:17
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» вчера в 16:10
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» вчера в 16:07
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 3 февраля 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 2 февраля 2025