- 23 апреля 2025, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Я не знаю других ламп заточенных только под режим АB2, сеточный ток без смещения. Соответственно и назвать такую не могу. 6Н7С, как и её американский родитель 6N7, предназначены только для работы в выходных каскадах 2х тактных усилителей. И больше ни для чего. Хотя в любительской практике можно и регенератор сделать, если конечно накала не жалко, прожорлива дюже, 0.8А. Хотя...... смотря с чем сравнивать по накалу. Если с ГМ-100. Имел честь иметь дело, хорошо не летом )))), в том числе и сосиски меж ними жарили ))) Хулиганство конечно то еще, но гриль из 4х ламп, по 2 в плече, зачетный.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 24 апреля 2025 в 00:15, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
- 24 апреля 2025, четверг
|
Москва
13 минут назад
|
Ну так и скажите, что предназначена для двухтактного выходного каскада. И нехрена тут заумь всякую приплетать и левое с правым путать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2025 в 02:06, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тамбов
1 день назад
|
MAGNETO:-Техническая викторина для пионеров и школьников.-Назовите ещё,хотя-бы одну "правую" лампу.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 22 минутыMAGNETO:Ух-ты!!!Давайте лампами меняться.У меня 6П3С есть,а у Вас каких много? 6П3С есть у меня штук примерно 300 мне хватит...
|
|
Кашира
11 часов назад
|
Region68, Браво!!!100% попадание!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Тамбов
1 день назад
|
krotik: если конечно накала не жалко, прожорлива дюже, 0.8А. А как вам накал в 60 ампер?))
|
|
Москва
2 часа назад
|
Г-811 не встречал и не интересовался. По тому не в теме. Region68:А как вам накал в 60 ампер?)) Размерчик подкачал и яркость не та ))) Сосиску рядом не пожарить ))) Кстати, хозяйством с ГМ-100 заведовал тот самый радистВитя который в п/л уходил в запой, но на заводе даже капли себе не позволял. Забавный был человек. Мое же дело было изредка прикрыть, когда вдруг он и его напарник одновременно отсутствовали. Хотя.. стоп. Знаю еще целую группу правых ламп. Это вакуумные люминисцентные индикаторы. Не совсем радиолампа но радиолампа тоже. Типовой режим для большинства +27 анод +9 сетка. Ну и про мудаков которые назвали характеристики правыми (ну а какие они еще) и соответственно радиолампы правыми. Это разработчики 6N7. Анонс выпуска, как всегда у американцев, был дан до начала массового производства которое состоялось в 35г. Именно дословным переводом и оперировал Кубаркин, а не от балды взял. Так это понятие, из за особенности характеристики и залипло за этими лампами и существует по сей день. А кто не знает что это такое и думает что все одинаково тот ССЗБ и флаг ему в руки.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 24 апреля 2025 в 10:53, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тамбов
1 день назад
|
krotik:Г-811 не встречал и не интересовался. По тому не в теме. В медицине применялась, в УВЧ прогревалках. Тоже копия американской лампы 811A
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Region68:В медицине применялась, в УВЧ прогревалках. Я выковыривал какую-то большую лампу именно из такой установки, названия не помню и фото не сохранилось. Но где-то она лежит, где - не помню...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
13 минут назад
|
Region68:В медицине применялась, в УВЧ прогревалках. А в телевизорах, нет? Добавлено спустя 2 минутыkrotik:Именно дословным переводом и оперировал Кубаркин, Вот так вы и живете, дословно и без понятия. С чужими мозгами.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Region68:В медицине применялась, в УВЧ прогревалках Ламповые испытывал на себе в детстве, как пациент )). А когда проходил практику от УПК в 82ом на заводе ЭМА (электро медицинской аппаратуры), тогда располагался в переулках недалеко от Солянки, то в нашем цеху собирались аппараты УВЧ и электросон. Всё уже было полупроводниковое. Так что не имел чести знать, увы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2025 в 17:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Кашира
11 часов назад
|
Лежат пара Г-811 и несколько ГМ-70,не могу решиться на намотку трансформатора-тут не мелкие штучки,тут киловольты...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
2 часа назад
|
Вот и я не лезу в киловольты. Не, ну анодик какой осциллографической трубки с током всей цепи 1мА, это не вопрос, ну или бобина зажигания. А ежели чего помощней то нет, увольте. По опыту знаю, пока намотаешь как положено, а иначе нельзя, дофига времени грохнешь. А потом посчитаешь во что это вылилось совсем тоска берет.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 час назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Кашира
11 часов назад
|
А,эта...проверил ИВ-12 на усиление.Усиливает фигово,хоть и триод...Приемник отстой-диод громчее.А вот звенит как зараза,аж заслушаешься.
|
|
Москва
2 часа назад
|
ИВЛ звенят даже без подачи напряжения )))) Длинная плохо натянутая нить катода. Стоит ногтем по баллону щелкнуть и поднести к уху, как звон надолго. Для индикатора пофиг для р.лампы не годится. То что что то там будет понятно и что хрень, тоже понятно. Не для того рассчитан. Достаточно глянуть что обращена к сетке и аноду только малая площадь катода, все остальное "электронит" в пустоту. Да и сетка черти где. Но уж если ничего нет совсем то можно и его кой как заставить работать. Потому и сказал что они не совсем радиолампы, хотя по основным признакам как раз таки р.лампа, но по совокупности уже как бы и не очень. Электроваккумный прибор и всё.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 25 апреля 2025 в 01:01, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 25 апреля 2025, пятница
|
Тамбов
1 день назад
|
MAGNETO: и несколько ГМ-70 Для питания ГМ-70 советую трансформатор от УИП-1 там и анодного под 1000 и накал!)
|
- 25 апреля 2025, пятница
|
Кашира
11 часов назад
|
krotik:поднести к уху, как звон надолго -пошли мы дальше-усилили звон и записали даже музычку.Тарковскому не по деньгам такое! Region68:трансформатор от УИП-1 -выгонют меня из дома с таким трансом...скитаться буду,знания сеять в массах,с энтропией бороться.
|
- 26 апреля 2025, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
Есть 10ти ИЛЦ2-10/8 и 14ти ИВ-27 регистровые ))). Пробовать будете? )))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
krotik, а на ИЛЦ можно собрать микрофонный усилитель?
|
|
Москва
2 часа назад
|
Один фиг все люминисцентники, не на то заточены. Конструкция не усилительная и звенящая аж жуть. Только в случае крайней нужды при отсутствии других р.ламп. Например ядрен война и это все что удалось спасти ))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
7 часов назад
|
krotik:Например ядрен война и это все что удалось спасти дада как раз их в Саратове залежи ящиками у бывших работников завода я про эффект, наверняка будут давать красивый окрас звуку именно из-за того что не предназначены для этого
|
- 28 апреля 2025, понедельник
|
Riga
11 часов назад
|
бывают дни удачи, вот в один из них заимел . Правда ето не мои первыи VEF Tūrsts, но не надеелса что будет ещо один!
|
|
Москва
2 часа назад
|
Они еще были в фанерном корпусе. Несколько раз менялось расположение деталей. Аппарат, схемотехнически, ничем не примечательный. Однако компактность для того времени очень высокая. И это не мелкосерийный образец, а промышленная серия. Не знаю, хотел бы его иметь или нет. Скорее да, хотел бы. Другое дело что у нас в семье такого не было, а я собираю только то что было. Сейчас не спешно ищу репродуктор Балтика. У бабушки был в таком варианте оформления. Состояние корпуса не важно, лишь бы размеры можно было снять. Его мне не сложно и новый изготовить, фанера же. А вот элементы декора и переключатель громкости ( там не резистор а трансформатор с отводами) и сам громкоговоритель конечно нужны целыми. Увы, пока попадаются только обломки.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 апреля 2025 в 12:28, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Riga
11 часов назад
|
Понемаю Тебя. А я собираю переносные Латвииские VEF, RRR, Kandradio.Там.была подставка на 220 V, вот токои нету. Конструкторы первую Spīdola тоже в етот корпус впихнули по начало....Красивыи очен, и имел много цветов. Имею синии и зелйоныи мрамор.
|
|
Москва
1 день назад
|
а никому не нужны такие приемники? У грюндика сломана антена, а у панасоника какая-то фигня была со шкалой. Оба раньше работали, если интересно, могу сделать фотографии и даже включить в розетку.
Добряк
|
|
Тамбов
1 день назад
|
janka:А я собираю переносные Я тоже вот такое радио использую на природе!)
|
|
Москва
13 минут назад
|
bleonid:а никому не нужны такие приемники? Могу забрать. И поменяться на что-нибудь, если есть нужда. Добавлено спустя 6 минутkrotik:А вот элементы декора и переключатель громкости ( там не резистор а трансформатор с отводами) и сам громкоговоритель конечно нужны целыми. Трансформатор можно перемотать с отводами от Темпа - Рубина 700 той серии. А какой там динамик? Вспомнил, есть промышленного оповещения в карболитовом корпусе. Там вроде был такой трансформатор.
|
|
Кашира
11 часов назад
|
Region68, пару лет назад на слёте QRP клуба я такой малость покрутил.Блин,слишком много всего для такой коробочки...отвлекает от эфира.Но 100500-высший класс!!!
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон:А какой там динамик? 1ГД-6 с магнитом АЛЬНИКО. Харитон:Трансформатор можно перемотать Данные транса записаны в старой старой тетрадочке, сам же и разбирал в 86ом перед переездом. Не вопрос вообще перемотать. По тому его и нет в списке того что мне нужно в сохранности. На Авито есть предложения но вот с родным динамиком напряги. После уточнений выясняется что всё заменено и вместо переключателя давно приделан резистор.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 апреля 2025 в 19:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 29 апреля 2025, вторник
|
Тамбов
1 день назад
|
MAGNETO:Блин,слишком много всего для такой коробочки...отвлекает от эфира Давно работаю на SDR аппаратуре привык. Меня не отвлекает а наоборот расширяет возможности.
|
|
Москва
13 минут назад
|
krotik:1ГД-6 с магнитом АЛЬНИКО. А с магнитом сплава АЛЬНИСИ не подойдет? Короче говоря динамика, который имел ввиду пока не нашел, но поищу еще. Есть:
трансформатор из него уже поперли. Но есть на перемотку, один по виду точно 50х годов, второй 60х Динамик без надписи. Закрепляется на 3х точках. Диам примерно 150 мм. Думается это все 1975 год.
|
|
Москва
1 час назад
|
Динамик какого года?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
13 минут назад
|
Харитон:Динамик без надписи. Четай вниматилна.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон:А с магнитом сплава АЛЬНИСИ не подойдет? Я же говорю, ХОЧУ ОРИГИНАЛ. 50х гг. Переделок не хочу. Максимум на что согласен это изготовить точную копию корпуса и на переклейку диффузора с катушкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2025 в 12:47, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
13 минут назад
|
krotik:ХОЧУ ОРИГИНАЛ. 50х гг. Переделок не хочу. Про АЛЬНИСИ, это шутка был. То есть хочешь не переделку, а самоделку. Точнее подделку. А фото 1 гд-6 есть? Просто где то лежит динамик, подозреваю что от КВНа. Может и искать не стоит? А такие репродукторы побили все еще в середине 60х годов, когда народ дружно пошел в сторону социализма и начал переезжать из бараков в новые современные дома со всеми удобствами.
|
- 9 мая 2025, пятница
|
Воронеж
8 дней назад
|
жизнь-это движение (в землю)
|
- 10 мая 2025, суббота
|
Кашира
11 часов назад
|
Нефига, Александру Попову-СЛАВА!!!
|
- 14 мая 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
Инженеры почтового отделения Великобритании с аппаратурой Маркони на острове Флэт‑Холм в Бристольском заливе, май 1897 года.
|
- 14 мая 2025, среда
|
Кашира
11 часов назад
|
Сверху,с шарами передатчик.Внизу с лентой и батареями-телеграфный аппарат.Где приёмник?
|
- 14 мая 2025, среда
|
Москва
13 минут назад
|
MAGNETO, Может пропили, вон рожи какие довольные. А вообще прием идет телеграфа, без проводов. Сдали во вторчермет.
|