- 24 июня 2024, понедельник
|
Москва
3 часа назад
|
Харитон:Мне как раз Спидолу принесли и подарили. Намотка "универсаль"? Так ведь нет, в Спидоле обычная в каркасе. У меня безкарканые на гильзе, "универсаль". Даже с намоточным под это дело достаточно трудоемко, узкие секции по 2мм, 2 перекрестия на оборот. Он у меня есть, даже спецом реинкарнировал из забвения. Пока мопедами только занимался так и пинал его по углам лет 15. Пришлось восстановить и чуток переделать для большего удобства работы и хранения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 15:35, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Харитон, она уже в руках рассыпается, стирку точно не переживет. Полная аутентичность мне не нужна, но что-то очень похожее устроит. Кротик, спасибо за наводку, попробую!
|
|
Москва
3 часа назад
|
Харитон:Можно косвенно проверить по аналогичным приборам такого же класса точности Не поверенным. Ага. И кто из них двух врет? А какую частоту выдает тот самый генератор? А в частотомере кварц насколько просел за десятилетия? Возрастет Rz и пожалуйте работа на гармониках. А если кварц и сам гармонический , то уй ёёёёёё. В ИКНИ давно фильтры проверялись? Они же плывут что от работы что от старения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 15:42, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
Во, у Шарапова тоже спорят на эту тему. А сам он спрашивает мнение окружающих некоторые цитаты: Oleg Rogoz 16 д Никаких секретов и тем более волшебства в этой теме нет. Для инженеров, разработчиков и специалистов в области радиотехники все ясно и понятно. Есть даже определение, которое было согласовано на конференции AES (Аудио инженерного сообщества). - Интересный доклад был представлен Ли Шеньчао (компания Wintersweet Electronics, США) «Почему ламповые усилители имеют более полный звук, чем транзисторные» (пр8536). Эта проблема уже очень давно интересует аудиофилов и по этому поводу было высказано много всяких предположений, В данном докладе представлены следующие объяснения: нелинейность выходного импеданса лампы, выходной импеданс усилителя и нелинейная индуктивность выходного трансформатора ограничивают смещение громкоговорителя на низких частотах при больших амплитудах и не оказывают влияния на верхние частоты, в то время как у транзисторных усилителей такой частотной избирательности нет. Оказывать влияние могут и другие факторы, например обратное воздействие громкоговорителя на внутренние компоненты радиолампы (т.н. микрофонный эффект) и др. Все это создает впечатление более мягкого, полного звука в ламповых усилителей, хотя величина коэффициента гармонических искажений у них выше, чем у транзисторных. - Проще говоря - ламповые усилители искажают исходный сигнал таким образом, что он может нравится при субъективных оценках. К Хай фаю, например лампы не относятся. Ответить 5 ГЕННАДИЙ ЛИСИЦИН 16 д Oleg Rogoz, откуда такое утверждение...что ламповый усилитель не отвечает требованиям hi- fi. Так многие ит ранзисторные не дотягивсют до этого стандарта....соберите настройте не так уж и сложно вписаться в эти требования. Почитайте стандарт Ответить Oleg Rogoz 16 д ГЕННАДИЙ ЛИСИЦИН, - да! Ламповики страшно обижаются что у них не Хай фай. Но увы. Это действительно так. еще Ответить ГЕННАДИЙ ЛИСИЦИН 15 д Oleg Rogoz, это я Вам напомню Вы сам стандарт не читали 1974 год DIN45500 он же HI FI. требования к усилителям взяты всего четыре параметра Ачх в полосе 40...16000 отклонения 1.5 дб КНИ в полосе 40...12500 гц не более 1% ИМД В ПОЛОСЕ 250...8000ГЦ и вне полосы при ослаблении сигнала на 6 дб.. 3% Разброс параметров каналов в полосе воспроизводимых частот не более 3 дб. Вот такие тогда были требования и понятия ВЫСОКОЙ ВЕРНОСТИ. А у Вас в башке свой бред. Сташно подумать что несете про то что никто не принимал и не утверждал HI..TEK HI...END.читайте первоисточники А причем тут стандарты и "полнота" звука? Опять ответа не получил. Видать и Шарапов тоже.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
3 часа назад
|
Харитон:Ничего - теперь стоИт, работает. Как же она у тебя работает если ты только недавно узнал что прием есть. Наверно принять удалось тот единственный приемник в который ты не залез, пусть и в жопу расстроенный. Перед этим утверждал что ничего нигде не ловит, вообще. Вот в то что стоит, верится охотно. А на счет работает... ну, по каким приборам настроил, еще не известно по какой гаражной методике, так и слушаешь теперь. Шарапов смеется. Когда про "теплый ламповый" упоминали тут то тоже было в кавычках. Но ты их отбросил и теперь требуешь у всех разъяснений. Может пора к врачу?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июня 2024 в 15:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik:А на счет работает... ну, по каким приборам настроил, еще не известно по какой гаражной методике, так и слушаешь теперь. Да методика простая - наливай да пей. И стакан не задерживай. Добавлено спустя 3 минутыМотвэ: Полная аутентичность мне не нужна, но что-то очень похожее устроит. Когда делал последний приемник типа Заря, использовал занавеску 70х годов. Смотрится живенько.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Харитон:И стакан не задерживай. Сам к автопоилке сбегаешь. Ну а нет так в целофанчик от сигарет. Не мешай усвоению.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
А га, а га. А начинаешь спрашивать по существу вопроса, - плетут бред. без кавычек. Поназаканчивают бухгалтерских заведений. Коэфф частотных искажений путают с коэфф нелинейных. И оправдываются что на линию выходили давно. krotik:Ну а нет так в целофанчик от сигарет. Это вы слишком возвеличиваете гаражные умения. Обычно сигареты без фильтра во вторичном картоне. Я вообще курил папиросы Беломор. А стекло поворотника от Явы - лучшая в мире мерка.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Курил Астру, мундштуки до сих пор сохранились. Третий класс, в отличии от Явы 4го. Но для дам (я же не Леха) всегда была в сумке пачка югославских, Данхил, Ротманс и пр. как появились Мальборо, тоже юговские, то они. Так что "стаканчик" при нужде находился. Закончил с аналоговыми сигаретами на красном Винстоне, как альтернативу иногда курил Пегас, пока он был. А в гараже надо делом заниматься, желательно любимым, или просто хранить машину, коль не мастерская. Ибо нехрена нарушать т.б. распивая продукты спиртового брожения.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 июня 2024 в 17:04, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
1 день назад
|
krotik:А в гараже надо делом заниматься, желательно любимым, Правильно: - пить, курить, и говорить на чешском языке, пока не подрастешь. В 90х курил недолго трубку, - подарок с Северного полюса. Но глушитель, что я им сварил, так там на северах и оставили, вместе с генератором и мотором. А Беломор - лучший табак в Мире. Обычно на гонках ребята стреляли, когда уже свои не вставляли. Всякие там ротмансы и мальборо.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Трубка выручала только во времена сигарет по талонам. Трубочный табак был хоть и не в каждой палатке, поищешь еще, не один же я такой умный, но продавался без ограничений по кол-ву. Махорка тоже но это точно не моё было. К трубке так и не пристрастился. Т.к. привык курить взатяг, а с трубкой такое лучше не делать, или уж ооочень аккуратно. Прошла проблема и трубки тоже. Кстати не покупал, достались от родственника, несколько было необожженых их и использовал. Ну потом еще несколько раз курил, уже приличные табаки, другое дело совсем, но таки не моё, это уже так, от скуки. Теперь стоят как и достались, в подставках.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июня 2024 в 21:00, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 23 ноября 2024, суббота
|
Бутурлиновка
9 часов назад
|
Что то декодер ПАНО мне не очень нравиться как звучит,как будто лопухи включаются в противофазе Добавлено спустя 1 минутуКакой мне вертак нужно выписать?Присматриваюсь к мелодии 103 не знаю с какой буквой лучше
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 23 ноября 2024, суббота
|
Москва
6 часов назад
|
Какой окажется дешевле и в лучшем сохране
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 24 ноября 2024, воскресенье
|
Riga
4 часа назад
|
M-magtiskā P-pjezoelekriskā
|
- 30 ноября 2024, суббота
|
Бутурлиновка
9 часов назад
|
Вот такой агрегат прошляпил.Как он?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутуКротик думаю знает
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Нам в школе на таком ставили слушать песню про 33 коровы
|
|
Москва
1 день назад
|
Тогда я понимаю зачем его сделали топором и граблями.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Лёха, а ведь это самый ватный проигрыватель, какой только возможно себе представить
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Это не тупо - это реальное творчество, с названием "голь на выдумку хитра"!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мотвэ: Лёха, а ведь это самый ватный проигрыватель, какой только возможно себе представить Вот самый ватный
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Дед:Это не тупо - это реальное творчество Дед увидел что-то похожее на то, что он делает регулярно, и потому посчитал творчеством
|
- 1 декабря 2024, воскресенье
|
Бутурлиновка
9 часов назад
|
нашёл я остатки от такого на бывшей каторге,выгреб последнее после варваров цветметчиков из чумадана,эпу без катушек мотора да усилок без трансов и ламп
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2024 в 09:31, Лёха: причина не указана)
|