Конкурс рассказов и рассказчиков

Теперь с голосова-ни-ем!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Выбираем лучшего автора ноября
DioGreen (0)
Мослитр (4)
Мотвэ (0)
Харитон (1)
Дед (0)
Сzech (0)
ALX (4)
Всего голосов: 9
Опрос закончен.
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Latgalec:

smile Отшельник, с днём рождения! Творческих побед! Здоровья! Счастья, мира и добра!

Присоединяюсь! Сочинение для поднятия настроения!
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Присоединяюсь к поздравлениям! Тут уже скоро на целую книгу наберется podlec
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
2 дня назад
Хоть с опозданием, но я тоже поздравляю с Днем рождения!
Здоровья и всяческих успехов!
Рожденный ездить - ходить не может
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
писательские экзерсисы ещё принимаются?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
принимаются
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Про водку внутри запора расскажу историю .

1 января 2000-го года. Мы с Серёгой (сын моей тогдашней подруги) думали как бы поразвлечься. Пошли в магаз, накупили полные карманы петард "Корсар" разных габаритов и мощности. Повзрывали за гаражами. Пошли за добавкой, возвращаемся. Смотрим подьезжает ментовский автобус вываливает из него бригада ментов с автоматами. Рядом с хозблоком стоял старый запорожец, в нем алкаши водку распивали. Проходим мимо мент говорит - я отдам вам документы после того как вы мне предьявите документы на машину. Захожу в хозблок, мент подходит к диспетчеру - поступил звонок что стреляют, вы слышали чего нибудь? Нет, не слышали. Прочесали менты местность, забрали алкашей и уехали. А мне местные мужики потом высказывали, мол подставил мужиков. Я оправдывался, не нарочно мол.
https://pikabu.ru/story/kak_rebenku_prodavali_petardyi_v_90e_7885167
https://dzen.ru/a/XBIHH3rzRQCuKoaS
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 декабря 2024 в 00:06, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Мослитр:
мол подставил мужиков
С тех пор Харитон на тебя зуб точит, потому что это он был в Запорожце, и увезли его не куда-то, а в специальный вытрезвитель при Международном обществе сознания Кришны, расположенный на месте бывшей секции мотоспорта. Там его побрили наголо, заставили прекратить счастливую семейную жизнь и не возвращали документы до тех пор, пока он не научится играть на гармошке и читать санскрит без словаря (возможно так и не вернули). Второму мужику повезло меньше - ему записали прошивку бабораба, выдали пиздорванку с тугосерей и переселили в Бутурлиновку...
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
А, вот, у меня вопрос. Я был на некоторых форумах, например, на оппозите и иных опрозитных местечках, на мотоиж, вираго.ру, хжр клаб, хорлейских форумах, наших местных мото общалках. И нигде, !нигде!, я даже не слышал про кришен-нитакусек-тугосерь. Как эта вся хуета связана с мопедизмом и мопедистами? Закрадываются смутные подозрения..
Собирательный портрет мопедиста: старый мудак, поклоняется Кришне, ему не дают бабы, а которая по недомыслию дала - по недомыслию же залетела, окуела и сбежала. Крысит алименты ребенку(детям) и считает дни до его(их) совершеннолетия. А пока ждет - ебет всем мозги советами, при этом - зачастую не разбирается в предмете советования, выносит уже выебанные мозги тухлой философией недорелигиозного толка, рассказывает истории с полковниками и кабачками, запорожцами и восходами, поколениями перестройки, егэ и Горбачева лично (подставить нужное).
"Туп, жаден, прожорлив, ленив, надменен. Характер скверный. Не женат." © Клевый советский мультик.
А мопед - эт так, чтоб все издалека видели альтернативно одаренного?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Идёт Дед по лесу, видит - мопед стоит рядом с палаткой. Думает "раз не внутри палатки - значит ничейный".
Звук уезжающего мопеда будит спящего в палатке Лёху, еще не осознавшего, что его в очередной раз ошкурили..
Stunt
Медаль
Тольятти
68 дней назад
Мотвэ:
Идёт Дед по лесу
rofl просим продолжения!Добавлено спустя 10 минутИдет Чех по лесу, на встречу ему едут на велосипеде тандеме Дед и Харитон.
Чех подбегает и пробивает леща сначала деду потом Харитону, потом снова Деду и Харитону. "За что?, угомонись" кричат они не пытаясь остановиться так как тормозов нет. а Чех им и отвечает: Тебе дед за то что у тебя не было Зида, а тебе Харитон за то что он у тебя есть и ты нихера про него не знаешь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Хожу в кружок ебального танца.
Сzech
Тегусигальпа
15 дней назад
Чот вы как-то весьма искажённо мой характер себе представляете

Бить женщин и стариков? Просто потому что они ввиду маразма и деменции глупости в интернетах пишут?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Stunt
Медаль
Тольятти
68 дней назад
Сzech:

Чот вы как-то весьма искажённо мой характер себе представляете

Бить женщин и стариков? Просто потому что они ввиду маразма и деменции глупости в интернетах пишут?
простите, а кто из них маразматик и кто с деменцией, а также кто из них женщина?
в противном случае, а как по другому? если на словах не понимают
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2024 в 13:09, Stunt: причина не указана)
Хожу в кружок ебального танца.
Сzech
Тегусигальпа
15 дней назад
Я в отличие от вора и пиздабола деда чту Уголовный кодекс. Поэтому дедов лечить только любовью, медикаментами и покоем. Рукоприкладство это путь к проблемам, даже если оно принесёт кратковременное удовольствие прикладывающему руки.
(c)
Анатолий Ш
1 день назад
komandor:
10 летней давности
23 год
""

Эти все вопросы о качестве советского автопрома или китайского кажуться спорными, если владеть одним мотиком.
Если их, скажем, два - три, то вопрос качества отпадает.
На одном едешь, другой чинишь, возможно, что не сам. Ремонт китая или ссср - копейки.

Ценовые политики на разные случаи жизни.

50 тысяч р.

И зависит это от того, какой к тебя в день средний пробег. Если тебе до работы сьездить до 7ми км...Это вообще дешёвка, 50 тысяч рублей.

Вот у тебя есть, скажем, 50 тысяч рублей. И тебе не надо ездить по трассе дольше километра. Тогда берешь две альфы мопеда с документами, можно 125 моторы, за 40 тысяч, и 10 тысяч рублей роставляешь на ремонт. За полтинник ничего сносного японского или европейского, пусть и тоже на 125 моторе, ты не возьмёшь. русского тоже ничего не найдешь особо.
да, ты можешь взять 125 го япошку или европейца тысяч так за триста. Но за такие баблосы можно вполне себе машину бушную купить. Девятос ваз за триста ты возьмешь такой, что кататься на мотиках уже не захочешь.

150 тысяч р.

если тебе надо ездить на трассе в одну сторону 35 км каждый день, а потом по городу от десяти, нужно что -то, что может вдолгую выдержать 95 км в час. То есть это 250 моторы.
И тогда, имхо, тут нужна сумма тысяч так в 150. Это, опять таки, китайцы или индусы. ты берешь два бу китайца, один в ремонте, на втором ездишь. Опять таки, за такие деньги 250 кубовые японцы и европейцы - их ил инет, или там такой металлолом, что мама не горюй.
Правда, в этом мощностном и денежном диапазоне, по моему, русского всё так же мало, хотя, наверное, есть.
250 кубового япошку или европейца ты за 150 тысяч не возьмешь. Это нужно пол ляма.
а это уже не девятка ваз, то уже калина или приора.

200 тысяч рублей.

Если тебе нужно ездить на работу или куда то, пусть не каждый день, но больше 50 км по трассе, или тебе нужно ездить меньше, но с грузом, с коляской, тогда тебе нужен мот от 300 кубов и выше.
И тут ты можешь за 200 штук купить себе две планеты, или за 250 два юпитера.
Ты младше 2010 года ничего не найдешь европейского или японского за эти деньги, а тут ты можешь взять два мотика. а то и три.

причём популярный распространенный китай или ссср ты ремонтируешь, если речь о ходовой, а не о пластике, внешке, быстро и дёшево. Причём ссср даже быстрее и дешевле, чем китай.
а вот если ты встрял на японце или немце...то это уже в несколько раз дороже, да и дольше.
все, конечно, любят говорить, как на япошек и европейцев 20ти летней давности есть детали, да вот только нету их оригинальных. а мотик, что 15 летней давности, и на это есть детали, стоит столько, что проще машинку купит. да и детали на него офигеть как стоят.

так что пара тройка дешевых мотиков, имхо, норм выбор.

война

есть ещё одна интересная штука. если будет война, а она вдруг как то повредит электронику, то на кулачковом зажигании ты сможешь ездить. а на современных мотиках уже нет. так что если думаешь о будущем, кулачковый мот и карбюраторный авто у тебя должен быть.
самый шик для выживания - это дизельные авто почти без электроники, какой нить там уаз 1970 года. Но это уже сложноватая техника.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 декабря 2024 в 19:15, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
1 день назад
Мотвэ:
надёжная техника, типа Тойоты

я бы лучше надеялся на то, на что в стране всегда можно в любой деревне запчасти нарыть ближайшие 30 лет.
правда, на такой дистанции уже не будет ни у кого бензина.

так что думаю, электрички получше в этом смысле.
электричество проще добыть, чем бензин. ПРавда, какие аккумуляторы, даже если их не использовали, смогут выдержать 30 лет, непонятно.

есть велы на сжатом воздухе. сжатый воздух не в виде баллона, а а виде пары десятков пластиковых бутылок.

тогда встает вопрос, кого проще прокормить - 10 собак или одного коня.

ещё может быть такое, что бенз добывать всё же будут, но качество ухудшится. И тогда ссср штуки 1970го года будут в чести
Мотвэ:
типа Тойоты
Да фиг его знает, как лучше. мож вообще надо иметь стадо коров и коней.

если уж нам суждена война и апокалипсис, покупать что то дорогое смысла меньше, ты это итак можешь потом у кого нибудь отнять или просто найти.
в этом смысле встаёт вот какой вопрос.
то, что считается крутым сейчас, потому что оно дорогое и западное...Будет ли такие же ценности после того, как всем, в том числе западу, придет хана, а дорогим будет уже не техника, а хлеб?

вот пример такого изменения ценностей.
Например, первые пару лет выживает больше не тот, у кого техника дороже. Выживает тот, у кого больше людей, и у каждого из этих людей есть техника.
Ну, то есть один челик с тайотой , которая стоит 50 штук баксов, проиграет в поле пяти челикам с вазами, каждый из пяти вазов стоит 5 штук баксов.
И если встанет какой нить ваз, бежишь в любую деревню и берешь детали.
а вот если нагнулась тайота...

тигры и пантеры, которые и мощнее, и технологичнее, и надежнее т-36 проиграли им, ибо последних было много и они были дешёвые.

в общем, есть чём подуматьДобавлено спустя 16 минутНу, и самое главное.
если запад такой охуенный и его техника - вери велл. он чего сосёт то ща на украине?Добавлено спустя 20 минута я вам скажу, в чём дело. Дело не в качестве техники, деталей. Дело не в том, делалась ли техника для удобства людей. И дело, в рамках одного типа оружия, даже не в том, сколько технических инноваций в технику было вложено.

Дело в том, что СССР выбрал путь - военная промышленность - это главное, военка должна быть кандовой, простой, дешевой. Не для людей, а для военного применения...И гражданская техника должна быть создана на основе военной, то есть вещей двойного назначения должно быть больше, чем чисто гражданского.
Такой принцип развития производства в корне противоречит капиталистическому.

в капиталистическом способе изменения производства война = не важна, важны желания людей. Плюс важно увеличить стоимость продукта. Да, каждая отдельная чего часть будет все дешевле, но в целом каждый такой продукт должен дорожать.
И тогда мы получаем, что в каком нить западном самолёте есть супер комфортные туалеты ( потому что такие туалеты лучше продавались на западно рыночной экономике), супер инновационные материалы (по той же причине)...И всё это потому, что военка подстраивается под гражданку и потому дорожает
тээтДобавлено спустя 22 минутыУсловно говоря, качество некоторого спектра деталей, их удобство для пользователя - не важны, если это приводит к тому, что гражданка двигает военку.
Для дешевой военки, для надежности самого военно промышленного комплекса военка должна двигать гражданку.
Потому у нас в россии и ссср количество товаров двойного назначения в десятки раз выше, чем на западе.

но именно поэтому мы смогли быстро нарастить производство сотен наименований военнных продуктов, а они - нет
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 22:38, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
1 день назад
То бишь получается...что армия совковых чувачков из нескольких тысяч человек...у которых массовая техника в чести, пусть и дешевая и ломается. Нагнёт пару сотен чувачков с тайотами.
самое главное в начале апокалипсиса - это сколько людей на твоей стороне и какую техническую мощь в еденицу времени они могут предоставить и как эта тех мощь может ремонтироваться.

так как товаров двойного назначения на западе и в японии мало, они не могут предоставить много военизированой дешевой техники. и потому проигрывают кондовой советской,
вокруг меня в деревне полно чувачков с вазами тазами и ижами. они будут работать и через тридцать лет после апокалипсиса, потому что деталей полно разбросано по всей россии.

а вот в близлежайшем городе чувачки с тайотами уже через три года остануться без колёс. да и их меньше. намного меньше. армия совков просто нагнёт их числом.

Гражданская логика про крутые качественные дорогие вещи не равноценна военной. Они противоположны. Иначе бы весь мир закупал танки меркаптава израиля или японские танки. которые на несколько порядков дороже русских и даже америкосских. и круче в военном плане, один израиильский танк может нагнуть десять русских. но этого не происходит.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 22:45, Анатолий Ш: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
34 дня назад
Как то еду в деревню на восходе и за переездом сзади слышу дпс сигналит мне,чтобы тормозил.Ну я повернул налево и по грунтовой вдоль горы подался,он не стал догонять.Потом через обходную дорогу не много не доезжая до главной пропадает компрессия,снял горшок,стопор всё разодрал,хотя они оба на месте,видимо юхымы когда то обронили в картер.Ну качу в руках и вот оно дпс подъезжает,говорит поделом,нех убегать laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
У меня почти 1в1 ситуация была в 13 лет. Только я удрал, но когда вылетел на убитую грунтовку а гайцы за мной не погнались, через пару сотен метров словил клина от перегрева.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Вообщем,время на кнопкотыканье дофига-начну помаленьку.История из жизни,по типу "быличек",или того-же "Бежина Луга" Толстого.
В то время меня активно гоняли работать по подстанциям,чтоб умерить мои амбиции и качественно унизить перед коллегами,сидевшими на жопе ровно и никуда не мотавшимися.И в тот раз,машина линейщиков довезла меня до перекрёстка на старой Симферопольке,где я с проверочной установкой-чемоданом стал ждать попутную автовышку до подстанции в Шарапово. Водителелем автовышки оказался пожилой бодрый дядька предпенсионного возраста.Так-как автовышка не может заезжать напрямую в Чехов,щемимся по окраинам-Венюково,Дубна и прочее...Водила,как это бывает весьма общителен,трепимся "за-жизнь".Я больше слушаю,в окно гляжу-после легковой высокая посадка в кабине-класс!!!Даже привычна покачивающаяся сверху сложенная в транспортном стрела.Дядька из тех,кто всю жизнь своими руками деньги зарабатывал,нормальный чел.Радует,что приёмник не изрыгает музыкальный мусор-нет приёмника и это здорово.И вот в паузах разговора откуда-то изнутри тела водителя послышалось скрипучее-гундосое-"Водочки хочу!".Таким голосом говорил-бы наверное Буратино-сифилитик.Я и спрашиваю у водителя-"Ты,чего,старый,тамагочи у внучки отжал?Что он у тебя пьющий-то".Мне показалось,что повисла немая пауза в беседе."Нет,не-это нормально"-отвечает водитель и как-то наклоняет голову,словно хочет втянуть её в себя..."Сейчас остановимся-куплю"-а вот эта фраза,явно прозвучавшая не для меня меня конкретно ошарашила...В кабине повисла гнетущая тишина.Так доехали до перекрёстка в Шарапово. Прямо на площади там магазинчик из недорогих,но мы у него не остановились.И тогда в кабине снова прозвучал голос Буратино-"Водочки хочу!".Ответ в очередной раз был не мне,а неизвестному собеседнику-"После работы заедем,куплю".До подстанции оставалось пара -тройка километров,и я рад был,что моё путешествии окончилось.По приезду я допустился на оборудование,а вышку поставили на рабочее место.Обратно я ехал с другой машиной и другим водителем.Старик-водитель попадался мне на разных подстанциях,а потом ушел на пенсию.Вот как-то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2025 в 21:46, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
13 минут назад
smoke Были у мужичка Гауи.... Раз и больше нет.... Сгорела сарайка... Вот такая печалька

""
Здесь был Orik...
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Слуш,правда печаль...
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
34 дня назад
В 2005 на Юпитере 5 собрались со старой ехать за бутылкой,уже были хорошие,ну и задрала она ноги с сиденья на спину на виду у бабок не успев и метра проехать laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
13 минут назад
glasses Страшилки на ночь:

""
Здесь был Orik...
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
34 дня назад
Latgalec, когда мы были глупыми,то чтобы не зачищать раму наждачной бумагой,инструмента тогда не было,семейный ключ до молоток с зубилом,так что мы делали,разбирали ижи до болта,разводили костёр и обжигали старую краску,затем красили поролоном пф115 в цвет который больше нравится и катались. laugh Мотоцикла 4 прошли такую процедуру.А вот дюралевые пульты поплавились и я с тупой мордой невпонятках что произошло,почему они пожухли.Маразм какой то. dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2025 в 23:20, Лёха: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 минут назад
Latgalec:
Были у мужичка Гауи.... Раз и больше нет.... Сгорела сарайка...
По ведической мудрости есть три беды:- Это Начальники, Воры и Огонь. Если начальники и воры отобрали, то можно еще вернуть. Если отобрал огонь, - то уже нет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сделал я как-то раз заказ в магазине через интернет, получил подтверждение на электронную почту, распечатал план-схему как добраться и поехал туда(в Балашиху), на общественном транспорте. Сидишь, тебя везут - лепота...
На Электричке 45 минут, на метро полчаса и еще полчаса на автобусе до магазина. Приехал, захожу на территорию завода, где бывшие заводские корпуса отдали в аренду для разных нужд всяких барыг - ищу глазами нужную вывеску.
А такой не наблюдается... Ладно, подхожу к охраннику возле шлагбаума и спрашиваю насчет этого магазина. А он мне в ответ: "Я этого магазина не видел ни разу, хоть и работаю здесь 3,5 года". Другой охранник сказал, что его нет уже около 5 лет: они переехали в другое место, а куда - неизвестно.
Так и уехал домой ни с чем, прокатившись впустую...
Как такое может быть, что 5 лет сайт в "рабочем" состоянии, но адрес магазина не поменяли?!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Как такое может быть, что 5 лет сайт в "рабочем" состоянии, но адрес магазина не поменяли?!

Я точно так же приехал в mazepper
https://mazepper.ru/
""

После поисков и расспросов выяснил, что магазина там давно уж нет. Это было год или два назад. А на сайте до сих пор есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2025 в 07:17, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мне думается, что можно проверить состояние такого интернет-магазина по тому, перезвонят тебе после оформления заказа или нет. Ведь телефон при заполнении окон в анкете запрашивается не просто так.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Лучше позвонить самому
Сzech
Тегусигальпа
15 дней назад
Или не зажимать 300р на доставку, чтобы не кататься по полдня
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
300р на доставку
Таких дешевых доставок уже не видел, минимум 450 по Москве и по области еще "немного" накидывают.
Сzech:
не кататься по полдня
Так делать-то нечего, а катают бесплатно - сиди себе, спи или ворон считай...
Харитон
Медаль
Москва
5 минут назад
Дед:
Таких дешевых доставок уже не видел, минимум 450 по Москве и по области еще "немного" накидывают.
Так Чехи тоже не бесплатно работают. С них и спрос двойной за бестолковость.
Вообще это вопрос интересный. Думается все это чтобы не платить государю.
Я так покупал запчасти для телефона. Все решается многократным созвоном и личной встречей. Причем продавец тебя допоследнего видит, и может оценить, а ты его нет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
15 дней назад
Чехи умеют в Яндекс доставку за 150р по Москве. 450 это уже сдэк между городами. Кататься бесплатно готов только если летом на мотике в удовольствие.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
Яндекс доставку за 150р по Москве
А Яндекс доставка с другими магазинами сотрудничает или только "свои" товары доставляет, которые находит и показывает в списке с ценами?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
7 часов назад
Сотрудничает с большинством интернет магазинов
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 06:02
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 05:28
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 05:23
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 00:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:11
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 20:46
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» вчера в 19:51
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 13 марта 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 13 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» 12 марта 2025
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 12 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 11 марта 2025
Andrey965 отвечает в теме «альфа работает только с закрытой воздушной заслонкой» 11 марта 2025
ALX отвечает в теме «Suzuki Mollet 50» 11 марта 2025
Latgalec отвечает в теме «f80» 10 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 10 марта 2025
Vladk отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 10 марта 2025