Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Сzech
Тегусигальпа
84 дня назад
Да, тех времён когда ещё мозг Харитона не был испорчен веганством
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Сzech:
А сейчас где-то ещё осталось аналоговое вещание?
А это какое отношение имеет к системе кодирования, и полосе пропускания канала.
Кстати, какая ширина канала?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
84 дня назад
Тридцать метров, глубина 4.8Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
А это какое отношение

Никакого, вымершие технологии. Даже пластинки можно ещё слушать, да и на масквиче можно ездить, а вот телек смотреть можно только через приставку.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сzech:
Меня снимать некому
А зачем тебя снимать - сам слезешь, не маленький.
Сzech:
про испытания своим весом написано выше.
Испытание было своим весом, а потом добавился вес мопеда. Может он, как раз, будет лишний?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
84 дня назад
Дед:
зачем тебя снимать - сам слезешь, не маленький

Это мне советует вялый хуй, который сам не может на маленький мотоцикл сесть. Инициатива ебëт инициатора, приезжай, залезай, слезай...

Дед:
Испытание было своим весом, а потом добавился вес мопеда. Может он, как раз, будет лишний?

Слабое место - четыре болта м12. Не знаешь уже, до чего доебаться? Может этот высер лишний?
(c)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
janka:
В сторану Inčupe, Pabaži историческии пляж для нудистов, которыи там и всю совдеповскои окупации был, но сеичас даже на туристических картах он отмечен.
Я правда не помню чтобы при советах в Пабажи были нудисты, но если сейчас есть, то это большое достижение. У нас их из "Серебряного бора" в Москве, потихоньку одевают.
janka:
А вот в Lilaste всйо по старому.
Посмотрел по карте - обустроили пляжи. И лес вырос между жел. дорогой и морем.
janka:
15 июня сам иду на группу CREDO а через неделю и праздник Līgo.
А разве он не Янка называется?
janka
Riga
1 час назад
23 вечером Līgo vakars ( вечер Лиго) а 24 уже Jāņa diena (Яниса ден).
Лют
Саратов
56 дней назад
janka:
23 вечером Līgo vakars
Мы на следующий день после Солнцестояния Купало отмечаем, а не по числам smile Считаю это более правильно, в соответствии с Природой.
janka
Riga
1 час назад
А вот в Lilaste всйо по старому. С восточнои стороны озера полигон Ādaži (Ты знаеш) а сдругои до моря с шикарным песочным пляжем класическии Латвиискии сосновыи лес с лесичками и черникои. Лесички уже чуток ,,прорезаютса,,.В сторану Inčupe, Pabaži историческии пляж для нудистов, которыи там и всю совдеповскои окупации был, но сеичас даже на туристических картах он отмечен. Электрички правда другие едут, а остолное тоже самое. Иногда в озере еду линя половит, правда в Этом году както не вышло пока. Вот планируем ретромотослйот в Saulkrasti провести, может маршрут и там поидйот. А Saulkrasti красивыи курортныи городок стал сеичас, лесапарк, просторные автостаянки, масса мероприятии, концертов. 15 июня сам иду на группу CREDO а через неделю и праздник Līgo. Дума по пляжу дрова развезйот для костров, после заката вид конешно фантастика, лишбы погода...
""

""
""

2023.g.Saulkrasti. Autor foto.Добавлено спустя 8 минутОднозначно наши предки так и делали, но етот праздник както надо записат в календаре чтоб были виходние и.т.д. вот и +/- ошибка. Вед Рождество тоже тоже на +- не в самыи короткии ден года.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Лют:
Купало
Вообще-то, это день поминовения Иоанна Крестителя и первые упоминания о нем на Руси были в 17 веке. Никаких "праславянских" корней у него нет и быть не может.
Происхождение названия.

Дохристианское название праздника неизвестно. Название “Иван Купала” имеет народно-христианское происхождение и является славянским вариантом имени Иоанн Креститель, поскольку эпитет Иоанна переводится с греческого как “купатель, погружатель” (греч. βαπτιστής). Выбор именно глагола “купать” для перевода эпитета “креститель” был обусловлен и собственно славянскими представлениями: праслав. “kǫpati” обозначало ритуальное омовение, очищение, которое осуществлялось в открытых водоёмах.

Божество «Купала» впервые упоминается в поздней Густынской летописи (XVII век) и является плодом недоразумения: летописец, зная о “бесовских игрищах” на Ивана Купалу, принял название праздника за имя языческого бога. Впоследствии это недоразумение было повторено переписчиками, а затем и ранними исследователями славянской мифологии, в результате чего в славянском пантеоне появилось новое “божество”. “Бесовские” имена начали тиражироваться в русской позднесредневековой книжности как имена “богов” под влиянием польской историографии. На деле же Купала божеством никогда не являлся и мог появиться в народных представлениях лишь как фольклорная персонификация праздника, отразившаяся, к примеру, в песнях.
Праздник рождества Иоанна Крестителя датируется 24 июня старого стиля(7 июля нового стиля) и никогда не совпадает с летним солнцестоянием.
В этом году оно будет 20 июня нового стиля.
А 23 июня нового стиля будет праздник Святой Троицы(Пятидесятница), следующий день - праздник День Святого Духа.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед, тебя точно в детстве не били за излишнее занудство?
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
janka
Riga
1 час назад
Да не кокого христянство в близи небыла, но наши племена етот праздник праздновали.Он не как не христянскии праздник, он праздник нашего народа. Он важнеишии праздник года много веков и сеичас тоже. А как у кривичии, Вам лудше знат.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Праздник Ивана Купалы празднуется 24 июня, как начало лета.
Никакого отношения к крестителям, троицам и христианским святым не имеет.
Это древнейший ведический праздник народов населяющих земли от Балтики до Урала. И от Белого до Чёрного моря.
Особенно ценится Купальская ночь, когда жгут костры, водят ХАРАводы, поют песни, прославляют божеств. Гадают на суженых, делают подношения божествам.Добавлено спустя 8 минут
Лют:

Мы на следующий день после Солнцестояния Купало отмечаем, а не по числам smile Считаю это более правильно, в соответствии с Природой.
Какое Купало, что с печки впало?
Считайте как хотите, можете проголосовать на общем собрании.
Солнце стоит несколько дней.
Сzech
Тегусигальпа
84 дня назад
24 июня начало лета. Дальше можно не читать.
(c)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
И я там был...приятно так,душевно и добро!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Сzech:

Дайте детишечке книжку с картинками. Пусть полистает.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
MAGNETO, выглядит действительно душевно, еще и за счёт того, что не многочисленно, и без всякой фестивальной атрибутики. У нас в области на Купало обычно больше тысячи человек приезжает, и мероприятие давно коммерциализированно, но я все равно езжу, вот и в этом году собираюсь. Попробую видео снять
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Это древнейший ведический праздник народов населяющих земли от Балтики до Урала.
Ну, понеслась... laugh Было празднование некой, ЕМНИП, Агриппины Купальницы, но не более того.
Сzech:
Правильно - не читай, тебе этого не понять, как бы ни старался.
Сzech
Тегусигальпа
84 дня назад
31 декабря начало зимы. Не пытайтесь это понять.
(c)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
Мотвэ, -ну их не зря у нас гоняют...Плохих людей гонять не будут!А на их Купале я не видел пьяных,куривших,сквернословящих.Дети похожи на детей и ведут себя как дети,а не как безумные зверята.А что люди зигуют...ну такие традиции,исконные!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
У нас в области на Купало
Это у вас что, корыто такое?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сzech:
31 декабря начало зимы. Не пытайтесь это понять.
Всё правильно, как классик написал.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе,
На третье в ночь.
Лют
Саратов
56 дней назад
janka:
он праздник нашего народа
И нашего! Вы janka, молодцы что песни, костюм, праздники помните.Добавлено спустя 3 минутыСудя по фразе
Харитон:
мантры позволяют Харитону вообще не думать. Ни о положении Солнца, ни о дне и ночи, ни о температуре.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Лют:
Харитон:
мантры позволяют Харитону вообще не думать. Ни о положении Солнца, ни о дне и ночи, ни о температуре.
Мне об этом и думать не надо. Я об этом знаю.
Летом, в дни солнцестояния Солнце находится максимально над горизонтом, точно на Юге. Высота Солнца зависит от широты места.
Если кто знает почему "Лето" называется летом. - отзовитесь.
Зимой Солнце в дни солнцестояния стоит максимально низко над горизонтом. Это примерно с21 по 24 Декабря. А 25 числа начинается РОЖДЕСТВО. То есть рождение "Нового Солнца". Русские называли этот момент "Новым годом" (Новым БОГОМ), а не русские - НОвым ЯРОМ. Ибо по древнерусски Солнце это ЯРИЛО.
Лют
Саратов
56 дней назад
Харитон:
Ибо по древнерусски Солнце это ЯРИЛО.
бред. Солнце это в зависимости от времени и Коляда и Ярило и Даждьбог и Световит.
Я не стал бы причислять Харитона к племени Русов.
В вайшнавы его, наверное, тоже брать не хотят.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
komandor:

Прикидки.
Основная проблема,- крепление выходной звездочки.
И по памяти, там разница между передачами - 1.5. что вполне приемлемо.Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:

Это уже получается не коробка, а "повышайка", типа как понижайка, но наоборот.
Займитесь чисткой сараев.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Очередное доказательство того, что Харитон - альтернативная личность Деда, тот мне тоже недавно советовал заняться чисткой сараев, однако деменция есть деменция - сараев у меня нет и не было, и вряд ли появится
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ, ну ежели нет сараев,- переставайте херьню писать. Займитесь изучением машин и механизмов.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
Займитесь изучением машин и механизмов.
Занимаюсь, каждый день, почти без выходных.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
Давай формулу сопротивления индуктивности переменному току.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

При постоянном токе индуктивность вырождается в активность - на это мозгов хватает и у пятиклассника,
Вот уроды ЕГЕ. Даже тут сумели начать. Вместо "Пи" написали "энн".
Ну так из формулы следует что индуктивное сопротивление прямо пропорционально частоте и индуктивности, что я выше писал.
Для постоянного тока индуктивное сопротивление равно нулю.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:

Дед:

Харитон:
Давай формулу сопротивления индуктивности переменному току.
""

При постоянном токе индуктивность вырождается в активность - на это мозгов хватает и у пятиклассника,
Ну так из формулы следует что индуктивное сопротивление прямо пропорционально частоте и индуктивности, что я выше писал.
Для постоянного тока индуктивное сопротивление равно нулю.
ПС начать следует читать, как насрать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
а может это прабхупадисты писали, такие же безграмотные, как и их учитель. Не перестаёшь на всех ярлыки вешать по собственной глупости. А Пи контекстно так уже давно обозначается - еще со времен печатных машинок, где таких символов просто не было, как и ЕГЕ
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
Хрисос
звучит оскорбительно
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Очень радует дурацкая иноземная программа по исправлению русского языка у русских.
Сzech
Тегусигальпа
84 дня назад
Харитон:
Только таким "русским", как ты ничего не рассказывают.

Такие русские как я, всяким проходимцам не верят и бред их высмеивают.

А детишечки вроде тебя развешивают уши и вот имеем что имеем.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
из формулы следует что индуктивное сопротивление прямо пропорционально частоте и индуктивности, что я выше писал.
Формула не учитывает изменение магнитной проницаемости электротехнического железа при нагреве. И ты тоже - не учитываешь этот нагрев, который неизбежен в реальных условиях.
К тому же, в генераторе переменного тока напряжение растет не прямо пропорционально оборотам. То есть, графиком зависимости напряжения от оборотов является не прямая линия, а некая кривая - идущая сначала вверх под некоторым углом, а потом плавно загибающаяся вниз.
Надеюсь, что некоторые "параллелизм" между дросселем и генератором ты усмотришь.

Я давно говорил, что у тебя(и у других) напрочь отсутствует системное мышление - не можешь охватить сразу несколько аспектов рассматриваемых вопросов.
И учиться этому не хочешь - кидаешься на рассмотрение всякого вопроса, как тот лихой казак - "на горячем коне и с шашкой - против танка".
Харитон:
ПС начать следует читать, как насрать.
То есть, как можно увидеть, редактировать свои опусы ты не умеешь.
Ты уже в стольких аспектах был замечен, как Незнайка и Неумейка, что становятся понятным все твои "оговорки по Фрейду" - те самые эпитеты, которыми ты так щедро награждаешь других.

Инженер:
Верхние пластиковые втулки в перьях вилки сползали вверх.
Весьма частое явление. У моей вилки тоже имеется смещение верхних втулок и перья качаются при торможении переднего колеса. Возникают автоколебания всего передка, поэтому торможу только задним. Но мне пока лень разбирать вилку, езжу в состоянии "как есть". zst Благо, что недалеко и не быстро.
Инженер:
Вварил по два стопора из заклёпок, с выступом 1,5 мм внутрь труб.
Полезное усовершенствование, надо будет взять на заметку и реализовать.
Инженер:
Из пластиковой трубы для электропроводки 25 мм отрезал длинные втулки, для плотной установки намотал изоленты.
Тут есть у меня некоторое сомнение - насчет того, что такой материал будет хорошо работать на истирание в условии сухого трения. И такую длинную делать нет смысла - небольшой изгиб пера неизбежно приведет к его заклиниванию.
А изоленту я бы не стал применять - по той причине, что она узкая и мягкая - слои могут смещаться и такая втулка начнет болтаться, вплоть до полного выпадения из вилки. У меня одна нижняя втулка не держалась и я её обмотал прозрачным скотчем - вставилась очень плотно(молотком) и держится надежно, уже очень долго.

Кстати, я тут недавно занимался пайкой труб для полива огорода(замена старым потрескавшимся шлангам) и попутно прикупил 4 втулки для соединения водопроводных ППР труб Ф25 мм.
Размеры позволяют немного обработать их на токарном станке и можно попробовать использовать в вилке.
""

""

""

Только насчет износостойкости этого материала нет сведений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2024 в 10:59, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед:
Я давно говорил, что у тебя(и у других) напрочь отсутствует системное мышление - не можешь охватить сразу несколько аспектов рассматриваемых вопросов.
У тебя тоже - не можешь даже внимательно прочитать сообщение, прежде чем написать, что оно содержит глупость
Дед:
втулки для соединения водопроводных ППР труб Ф25 мм
Сотрутся очень быстро, пробовал. Еще и точатся отвратно, нужны очень маленькие обороты, чтобы не перегреть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2024 в 10:28, Мотвэ: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Формула не учитывает изменение магнитной проницаемости электротехнического железа при нагреве. И ты тоже - не учитываешь этот нагрев, который неизбежен в реальных условиях.
Допустим изменилась магнитная проницаемость железа, и ЧТО? Допустим разница температур равна 100град, И ЧТО?
Дед:
Не гони пургу, мусор. dash Добавлено спустя 5 минутЯ выточил алюминиевые (латуни, бронзы не было), забил с натягом. Причем втулки удлиненные. (Меньше нагрузка на единицу площади). Смазка густой смазкой, как на довоенных телескопах.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Сzech:
А детишечки вроде тебя развешивают уши и вот имеем что имеем.
До свидания Дети. Возьмите у мамы на мороженое.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
До свидания Дети.
Всё, уходишь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2024 в 14:27, Мотвэ: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ, К маме уходите вы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:12
krotik отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 20:28
Latgalec отвечает в теме «переделка крепления седушки альфа» вчера в 19:23
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» вчера в 16:09
SergafANik отвечает в теме «Проект "МинисК"» вчера в 12:09
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» вчера в 11:04
SergafANik отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 21 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» 21 мая 2025
Ночной гость начинает тему «Двигатель на сигму 140 кубов» 21 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 мая 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 21 мая 2025
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 21 мая 2025
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 20 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 20 мая 2025
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» 20 мая 2025
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» 20 мая 2025
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 мая 2025