Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
Они чемпионские мотики делали ещё когда ты в штаны ссался.
Да что ты говоришь! Пруфы будут или как обычно: соврешь - не дорого возьмешь?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Дед:
А вот в этом ты вообще ни пса не смыслишь, поскольку на производстве ни дня не работал.

Я вот прям сейчас технологическую карту пишу для производства, долбаёб ты дремучий.

Если на сборочную линию поступает брак, это очень хуёвое производство. Но если завод начинает прямо на месте кустарными методами устранять брак, вместо того, чтобы отправить его назад смежникам - это уже просто пиздец. Такое веке в 19-м ещё можно было представить, в эпоху телевизоров уже нет.

Но поскольку никакого цеха полировки кинескопов не было, а ты в очередной раз напиздел, всё вышеописанное не имеет никакого значения.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Вся некондиция с московских заводов Рубин и Темп шла в магазин Пионер.
Хреном тебе по всей морде! Некондиция-телевизоры расходились по области и по военным частям в Москве. Я сам лично такой себе брал за полцены, только он по документам был собран из некондиции. А на самом деле там было всё - суперкондиция.
Харитон:
Я сам в 1984 году собрал себе цветной Темп 714 из запчастей.
Да ты хоть что там себе можешь собирать из готовых модулей, продававшихся в Пионере. Это была не некондиция, а почти брак, который выкинуть в мусор жалко, хоть какиеи-то копейки за него получить - и то хорошо. А по документам это было оформлено, как "оказание поддержки запчастями радиолюбителям".
Харитон:
некогда на сборочном заводе заниматься всяким исправлением брака.
Харитон:
Кинескопы шли в картонных упаковках с завода изготовителя
Правильно, только картон - не фанера и легко рвется. А еще эти коробки двигали по кузову грузовой машины, на дне которого был песок или даже мелкий щебень. Картон рвался на раз-два, но откуда тебе об этом знать...
Харитон:
некогда на сборочном заводе заниматься всяким исправлением брака.
Да ты что! А это не ты сидел в цехе проверки качества и следил за отказами отдельных экземпляров на стеллажах? Напомни-ка мне, пожалуйста, по скольку часов их гоняли на наработку до отказа и сколько штук было всего на стеллажах? И как часто приходил Ельяшкевич за данными по отказам, которые он потом изложил в своем пособии по ремонту и настройке?
Харитон:
Адын штук - 200руб прибыли.
Ага, рассказывай, сказочник! А сколько надо было потратить на все детали в Пионере? А свое время, затраченное на покупки, сборку и наладку?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Дед:
Пруфы будут

Будут. У нищих слуг нет - гугли "Геннадий Моисеев КТМ". О результатах доложишь.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
А они там - на фабрике им. Трункенпольца в Маттигхофене - меня точно услышали? А они вообще-то в курсе, что резонатор делается совсем немного иначе?
Пора тебе, Дед, поделиться с нами своими маленькими секретами. В трубе к китайской дешке нет резонанса и резонатора.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Сzech:
Если на сборочную линию поступает брак, это очень хуёвое производство.
Типичный советский ширпотреб
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
У Деда там есть резонанс - мысленный. А тяга увеличилась за счёт закиси пиздежа (с)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Сzech:
Они чемпионские мотики делали И сейчас делают.
А га. А чемпионАв для них делают Чехи. Потом учат с сачком дуремарить. sarcastic Добавлено спустя 3 минуты
Сzech:
гугли "Геннадий Моисеев КТМ".
Ну наконец то у тугосерийных выпускников ЕГЕшных школ проявилась совесть.
КТМ - обязан всем Русским, и в частности Моисееву.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Я знаю что такое советский ширпотреб, но кустарный ручной труд на массовом производстве это уровень мануфактур времён Николая и даже не второго
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
гугли
Вот еще, делать мне нечего! Это ты спиздил - тебе и доказывать.
Сzech:
О результатах доложишь.
И не подумаю, даже не надейся!
Харитон:
Пора тебе, Дед, поделиться с нами своими маленькими секретами.
Обойдешься и без моих маленьких секретов, и без больших...
Харитон:
В трубе к китайской дешке нет резонанса и резонатора.
Точно - нет! А ты подумал, что он есть? Сочувствую, так разочароваться в этом китайском шедевре...Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
Я думал там только приносить вино в дипломате учат
Кто тебя просил думать? Не твое это дело, иди лучше сараи чисть от мусора.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед напиздел, сознаться в этом старческая гордость не позволяет, а отступать уже некуда, потому ждём развития этого шизобреда
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дет:
Вот еще, делать мне нечего!
Слив засчитан
Дед:
иди лучше сараи чисть от мусора.
У меня даже сарая нет, опять ты что-то нафантазировал
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Слив засчитан
А ты сантехник значит? Или у тебя слуховые глюки? Слышишь звуки утекающей воды там, где её отродясь не было.
Мотвэ:
У меня даже сарая нет
Так чисть чужие - не проблема найти подходящие.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
А ты сантехник значит?
У тебя деменция, это ты сантехник дипломированный, с вечерним образованием, возможно недоброкачественным

Дед:
Так чисть чужие
Может как-нибудь без тебя разберусь, чем мне заниматься? Я понимаю, это ты привык ничего не делать, пока тебе не прикажут, но я-то человек свободный.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Вспомнил то, чего не было
Лют
Саратов
27 дней назад
Мотвэ:
Простите, ошибся. У Деда всё вместе отваливается, потому что лепит всё по ржавчине
горелку для кузовных работ используют только на чермете при приемке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 16:12, Лют: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
все ручками, ручками. И намного дольше, чем полировка кинескопа с мелкой царапиной.
Понятное дело - процессы совершенно разные, но тебе, маразматику, не мешает это их сравнивать
Лют
Саратов
27 дней назад
Сzech:
. Это бесповоротный пиздец, причём в первую очередь с головой, а не с опелем.
вот это правильно сказано!!!!!! полностью поддерживаю каждое слово!!!!!
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Дед:
Это ты спиздил - тебе и доказывать

Русские говорят "спиздел". Это в смысле "наврал", чем ты постоянно занимаешься. "Спиздил" это про то как ты стог сена украл, не путай.

Дед:
И не подумаю, даже не надейся!

Загуглил и стыдно стало? Ушёл в отрицание? Ну тоже результат, хоть просветился немного.
(c)
Лют
Саратов
27 дней назад
Сzech:
В покрасочном цехе частного автосервиса можно хоть газетой "труд" полировать, разорившийся хозяин такого сервиса сам себе дурачок будет.

В частных цехах диванные долбойопы не работают. Деды на форуме сидят и про постигание секретов мастерства рассказывают.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Работают, к сожалению, но не долго
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
без тебя разберусь, чем мне заниматься
Да ты тут занимаешься абсолютно пустым делом, пытаясь меня опустить ниже плинтуса. Я же тебе говорил и не один раз, что на меня твои наезды не действуют - они только еще один повод подразнить тебя. sarcastic Добавлено спустя 1 минуту
Сzech:
как ты стог сена украл,
Я? Украл? Сено? И целый стог? Ну, ты брехло!!!Добавлено спустя 2 минуты
Сzech:
Загуглил
Даже и не собирался. Тем более, что с Гуглом я в контрах. zlo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
пытаясь меня опустить ниже плинтуса
не угадал, ты и сам с этим прекрасно справляешься, а я только попутно насмехаюсь
Дед:
Тем более, что с Гуглом я в контрах.
Оно и видно. Глупость транслируешь напрямую из своей фантазии, ни чем не подкрепляя
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Её не получится собрать из газового баллона и дилдо с вибратором, вот и отрицают
(c)
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Гугл ищет плохо, КТМ не знает как резонаторы делать... Я всё жду, когда он начнёт с попами конкурировать
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
жду, когда он начнёт с попами конкурировать
А не дождешься - глупостями не занимаюсь...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед опять врёт
Мослитр
Медаль
Москва
12 часов назад
Дед:

Мослитр:
Клапана на 110ке и 72см3 одинаковы. Почему
Дед:
А с твоим карбюратором так и будет постоянный перерасход
для меня загадка, если на 110ке с таким же карбюратором и такими же клапанами нет перерасхода.
Я надеюсь, что нет загадки в том, что при разных объемах цилиндров (72 и 110) скорость воздушного потока в одном и том же карбюраторе будет разной. Следовательно и разрежение в диффузоре тоже - разное. Из этого следует, что и количество бензина через жиклер пройдет также разное. Тут надо учитывать, что пропускная способность жиклера для данного отверстия - величина не постоянная и будет соблюдаться только при регламентированном разрежении. А при большем разрежении воздуха в диффузоре она увеличится.
Если же еще и уровень бензина в поплавковой камере увеличен, то и подавно - будет лить, как "из ведра". А при воздушном фильтре с засоренными порами еще больше.
Мослитр:
Еще интересно диаметр впускного отверстия в головке и диаметр отверстия впускного патрубка.
Для общего сведения, разве что. Ведь когда-то расход был нормальным, а эти каналы не менялись.

Ну да, если по версии деда диаметр впускного отверстия на скорость воздушного потока не влияет.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед, это тоже творчество?
Лют
Саратов
27 дней назад
Я понимаю что я язва, но так криво, некрасиво, технически сложно и самое главное ДОРОГО может сделать только диванный специалист Дед. Опыт работы вертухаем не пропьешь! В этом нет ему равных. Поясняю свою мысль: хочешь дешево- возьми пластиковую бутылку, приоткрой крышку и полей себе на руки и т.д. Хочешь нормально- сделай нормально, поставь одну нормальную бочку, сделай нормальную проводку, соединения которой не надо разбирать пару раз в год. Не ставь доски под бочки- купи в чермете уголки, свари каркас (который обшей чем хочешь), потрать мешок цемента и пару тачек щебенки или кирпичного боя но будет все ровно и по деньгам так же.

Чтобы не было разговоров. Мною лично (без наема специалистов в частности сварщиков и т.д) в доме сделан унитаз с вертикальным сливом. Он насажен на трубу канализации. Расстояние между бачком унитаза и плиткой 30 мм. Никаких "мысленных экспериментов" - только расчет и разметка со стадии фундамента. Стоит ли говорить что проект и расчет инженерных коммуникаций сделаны тоже мной? Как и водяные теплые полы накрытые керамогранитом- все сам лично.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 мая 2024 в 07:07, Лют: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
55 дней назад
Забавного чтива в тему

https://royallib.com/book/gendin_gennadiy/bayki_starogo_telemastera.html?ysclid=lwq2nhs1b9707389097
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
andruxxa:
обычные шариковые подшипники в ступицы вместо конусных.
Знаешь, в чем разница между подшипниками на шариках, которые применяются в редукторах, на валах и легко нагруженных осях и ступичными роликовыми? Они выдерживают разную нагрузку, будучи одинаковыми по установочным размерам. Роликовые прочнее и надежнее, к тому же конические можно регулировать.
Нет, если тебе нравится менять их часто и в самый неподходящий момент - вольному воля...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Инженер:
то, что бак не бабахнул уже чудо.
Мы в технические чудеса не верим podlec - всё слишком предсказуемо! smoke
Харитон:
Я все канистры с дырками запаял 30 лет назад, держит.
Еще им не держать - ты же в них бензин так все 30 лет и не заливал. sarcastic надо не просто заливать ржавые до дыр места припоем, а накладывать сверху заплатку, хотя бы вырезанную из консервной банки - она уже луженая.
Харитон:
бак, независимо от завода, надо ставить на резинки.
А ты - будь ласков - покажи, как этот бак закрепить на раме через резинки! dash
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
А пофиг - не на выставку!
самая тупая отговорка
Дед:
Лес - под боком
Но доски ты не сам пилил
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
если по версии деда диаметр впускного отверстия на скорость воздушного потока не влияет.
Патрубок и головка не менялись - незачем их и смотреть. В их каналах скорость воздушного потока всегда одна и та же, независимая от размера главного воздушного канала в карбюраторе.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
В их каналах скорость воздушного потока всегда одна и та же
Очередная глупость. Если по какой-то причине двигатель раскрутится сильнее, например из-за лучшего смесеобразования - то и скорость увеличится. Напоминаю, что пропускное сечение открытого клапана ещё меньше, чем диаметр канала в голове
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
двигатель раскрутится сильнее,
Применительно к постоянным оборотам! Неужели и это надо было уточнять? stuk
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед, а какие там могут быть постоянные обороты? с горки разогнался - уже крутится быстрее, никакого ограничителя там нет. Понятное дело, что у тебя на диване обороты постоянные, но на мопеде - нет
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
пропускное сечение открытого клапана ещё меньше, чем диаметр канала в голове
А ты их мерил и считал? Очень я в этом сомневаюсь! А я это сделал - специально для "позлить" Харитона... И оказалось, что кольцевое сечение вокруг клапана БОЛЬШЕ, чем сечение канала в головке.
Мотвэ:
какие там могут быть постоянные обороты?
Какие-нибудь, неважно какие численно. Главное, что сравниваются сечения каналов, а от оборотов они не зависят. Скорость воздушного потока в канале зависит не только от его поперечного сечения, но и от объема проходящего воздуха в единицу времени.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2024 в 09:13, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
Очень я в этом сомневаюсь!
Не удивительно, это ж твоё любимое занятие - меня с говном смешивать. К твоему сожалению, твои фантазии снова - лишь фантазии.
Дед:
А я это сделал - специально для "позлить" Хритона
Вот такой ты православный самодурДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Какие-нибудь, неважно какие численно.
на мысленном мопеде воображаемые обороты. иди таблетки прими, маразматик
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 02:52
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 02:47
Region68 отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 02:01
Харитон отвечает в теме «Минкуй и Планета» сегодня в 02:15
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 02:03
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» вчера в 23:07
Pedro de Pakas отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 22:48
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 22:27
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» вчера в 21:38
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 17:07
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 13:00
МихалСаныч отвечает в теме «Рига-13» вчера в 12:19
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» вчера в 12:12
komandor отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 09:40
Дед отвечает в теме «Защита от угона мопеда ALPHA» вчера в 08:43
Дед отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 08:40
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 22 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 22 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Холостые карбюратора PZ19» 21 апреля 2025