- 12 мая 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
Всё, что делает дурак - всё он делает не так. Валы расширяются, лапки теряются. В жизни большей глупости не слышал, но видимо дна у Харитона нет, пробивать нечего.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Ростов-на-Дону
221 день назад
|
Как скажешь, раз про хила ни знаешь ни чего, то дальнейший диалог повторюсь бессмыслен. Чинишь паяешь и слава богу, главное что б работало. Лют:Партии светодиодов отличаются по параметрам. Это чушь, потому что ты не понимаешь как это работает. Про выгорание ты прав, но есть нюанс, в прочем зачем он тебе, ты ж паяешь и все ок и слава богу. Лют:надо делать непроспиртованными руками по смеялся... жги ещё. Лют:кажется, даже Никола Тесла каким боком тут тесла оказался то? ору! просто ору!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2024 в 16:42, sws: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
я смд светодиоды выпаивал двумя паяльниками, нагреться они даже не успевали. но больше таким не занимаюсь - проще на али взять горстку запасных. Светильники действительно ремонтировать экономически нецелесообразно, а вот подсветки приборок, например, очень даже. Тюнингисты даже за перепайку на диоды подсветки другого цвета готовы пару косарей отдать не думая, а по факту это работы на 20 минут, 10 из которых я буду искать в своих запасах резисторы подходящего сопротивления
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2024 в 17:35, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Мотвэ:Где ты тут доказательство увидел В том-то и дело, юноша, что у тебя никакого доказательства не получилось.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Дед, потому, что оно и не планировалось. А ты опять чего-то там нафантазировал. Таблетки сегодня пил?
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Мотвэ:оно и не планировалось.  Ври больше!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
sws:Это чушь, потому что ты не понимаешь как это работает.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Дед, врать - твоя работа. Ты увидел в моём сообщении то, чего нет, и осуждаешь меня в том, что это то-чего-нет не соответствует твоим абстрактном представлении о непонятно чём, не вникая даже в его контекстный смысл. Настоящий мастер деменции!
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
|
|
Саратов
56 дней назад
|
Харитон:Лют, а расскажите нам,тов лектор,зачем нужен драйвер. Вы Харитон, ошибаетесь. Лектором я не был, как и Ганнибалом. Если вам хочется походить на лекции- идите получайте высшее образование в какой нибудь институт или университет. Самое главное не забывайте что в РФ людям с психическими заболеваниями запрещено работать но не запрещено преподавать. А может и вам стать преподавателем в каком нибудь институте? А зачем нужен драйвер написано не один раз многими постами выше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2024 в 17:52, Лют: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Лют:не запрещено преподавать. сразу вспомнил своего препода по методологии, он то сам с собой разговаривал, то лекции зацикливал, то вообще забывал, о чем только что рассказывал. На экзамене оценку ставил не за знания, а за артистичность
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Сzech:завёлся с полпинка и пустил дымок. Одна снежинка - еще не снег...
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
Философ из тебя такое же говно как юморист, бро
|
|
Саратов
56 дней назад
|
Мотвэ: он то сам с собой разговаривал, то лекции зацикливал, то вообще забывал, о чем только что рассказывал. Кого то он мне напоминает на этом форуме... А серьезно- на мехмате очень много преподавателей отпуск два раза в год брали: весной и осенью по две недели.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: Харитон, вал стальной, какая у стали теплопроводность и до какой температуры нагревается мотор в районе коробки? Теплопроводность стали такая же как у всех металлов,- большая. Температура картера в районе цилиндров свыше 100 град. В районе переключателя не измерял. Можете сделать это самостоятельно, только возьмите в процедурном кабинете градусник.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
Человек сам себе застолбил очередной обсер на будущее, пожалуй это стоит сохранить.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Лют: А зачем нужен драйвер написано не один раз многими постами выше
Ну полистаю, может что и найду. Я просто думал вы наизусть знаете.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Сzech, а что вкуснее хвосты, пиявки или покли?
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
Я демоническая сущность, для меня вкуснее всего твоё унижение. Нет ничего слаще наблюдения с наветренной стороны обосравшегося Харитона. Причём заметь, унижаешь себя ты сам, я так хорошо не справлюсь!
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Теплопроводность стали такая же как у всех металлов,- большая. а конкретнее? во сколько раз меньше, чем у алюминия?
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ: Харитон:Теплопроводность стали такая же как у всех металлов,- большая. а конкретнее? во сколько раз меньше, чем у алюминия? Если и меньше, то не намного. А вот коэфф ЛИНЕЙНОГО расширения у алюминия гораздо больше. Диаметр вала примерно 12мм. Но длина поверхности соприкосновения деталей не 40мм, а значительно больше. Так как использовано мелкошлицевое соединение.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Если и меньше, то не намного. всего-то в 3 раза...
|
- 13 мая 2024, понедельник
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Но длина поверхности соприкосновения деталей не 40мм, а значительно больше. Так как использовано мелкошлицевое соединение. А это здесь каким боком?
|
|
Тегусигальпа
84 дня назад
|
Там ещё и упоротый винтик м7! Если его нету, то лапка греется больше и слетает чаще!
|
|
Москва
30 минут назад
|
Мотвэ: резистор только ограничивает ток на конкретном напряжении, драйвер ограничивает ток и стабилизирует его под разное напряжение в определенном диапазоне,
А если подобрать резистор чтобы светодиоды светили менее ярко, чем при драйвере? Светодиоды деградировать по идее не должны, но и светоотдача будет снижена. Полумеры, так сказать
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Выдержка из статьи о деградации кристаллов светодиодов на pikabu.ru. Почему бы не сделать холодные лампы? Ответ простой - маркетинг. Если сделать холодную долговечную лампу - ее трудно будет продать. Пока вы пытаетесь продать свою лампу на 10 Вт со световым потоком 1000 лм за 500 р, конкуренты продадут сотню ламп на 10 Вт со световым потоком 900 лм по 100 руб. За счет того, что уменьшат массу радиатора, уменьшат количество светодиодов - отжимая из каждого максимально возможный световой поток, вгоняя в предельные тепловые режимы. А заявленная гарантия в 3 года - вы много знаете людей, кто пойдет по гарантии менять сто рублевую лампу через 2,5 года после покупки? К моему великому сожалению, быть отличным продуктом не значит хорошо продаваться. В чем суть модификации, предлагаемой @ammo1? Возьмем для наглядности вообще рандомную схему какого-нибудь драйвера светодиодов: Любой драйвер имеет обратную связь, в данном случае это RSENSE включенный последовательно со светодиодами. Измеряя падение напряжения на нем, драйвер понимает - надо добавить тока через светодиоды или убавить, чтобы ток был стабильным (а мы помним, что светодиод -элемент нелинейный, и падение напряжения на нем зависит в том числе от температуры). Алексей нашел, что есть конкретная модель лампы, где разработчик в качестве этого RSENSE использовал два параллельно соединенных резистора. И если отломать один, то сопротивление цепи станет больше. Так как драйвер про это не знает, то он опираясь на изменившееся напряжение обратной связи будет занижать ток через светодиоды. У других моделей ламп такая переделка возможна, но придется перепаивать резистор, если он там один. А удовольствие это сомнительное, паять резистор на алюминиевом радиаторе. Это как заставить таксиста ехать медленнее, просто перерисовав ему цифры на спидометре. В итоге ток уменьшается, нагрев уменьшается - растет эффективность и долговечность.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Жизнь показывает, что "на неприятности нарывается чаще всего тот, кто боится на них нарваться". Миллионы людей живут без опаски, но малая их часть всегда чего-то боится и действует превентивно: страхует имущество и жизнь, строит высокие заборы и ставит на двери супер-замки. Они-то и становятся мишенью для воров. Есть непреложное правило - избавься от желаний по захвату чужого имущества и не будет беспокойства о своем.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Есть шанс, что Дед приварит к Опелю, и мопед даже не заметит
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Мослитр, можно, но всё равно при этом должен быть относительно стабильный источник, лишённый пульсаций, обратного тока и прочей ереси. Хотя, таким образом светодиодные ленты же живут как-то без стабилизации, кто-то их даже на машину ставит для подсветки приборки или, там, багажника, например. Добавлено спустя 3 минутыДед:А удовольствие это сомнительное, паять резистор на алюминиевом радиаторе. Это как заставить таксиста ехать медленнее, просто перерисовав ему цифры на спидометре. Дед на столько любит софистику, что даже тексты соответствующие умудряется находить
|
|
Ростов-на-Дону
221 день назад
|
Мотвэ:ленты же живут как-то без стабилизации Блин, опять 145. Машина дает стабилизацию(в генераторе стабилизатор, ну это так что б не начал придираться к словам), дальше ставится диод и резистор РАССЧИТАННЫЙ под околомаксимальный ток на диодах, с учётом работы генератора. Ну и стабилитрон можно ещё б было ставить, но на них уже начали экономить. Поэтому всё и работает, и ни каких чудес нет.
|
|
Ростов-на-Дону
221 день назад
|
Дед: Они-то и становятся мишенью для воров. Это не так работает :))) Первое надо понимать, что нет смысла что то угонять с какой то защитой, если рядом стоит без защиты. Второе просто так ни чего ни делается, есть какая то задача. И задача может быть угон на запчасти или продажу, или с целью наказать владельца за его деяния, ну и для школьников покататься. Миллионы людей совершают идиотские поступки и ни всегда это идиоты, и это ты приводишь в пример? К стати про заборы, если у тебя ни чего нет, на участке травка и украсть не чего, ведешь открытый образ жизни забор тебе не нужен. А если у тебя что то имеется, и район рф соответсвующий (коих большитсво), то оставляя что то на виду, ты провоцируешь людей на кражи!!! Они может и не хотят, но видя что можно взять, в это всё влезают...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2024 в 10:14, sws: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
sws, хватит позориться
|
|
Ростов-на-Дону
221 день назад
|
Я тебе уже выше говорил, обоснуй. Ты молчишь сказать не чего, так что позоришься лишь ты транслируя что то с ютуба.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
sws, обосновываю - светодиоды не любят пульсации и прочие помехи, например индукционные выбросы, которых в бортовой сети дофига и больше, и резисторы от них ну никак не защищают. это ты ютуба насмотрелся, а реальной жизни не видел - обрати как-нибудь внимание на мигающие подсветки номеров на всяких приорах и четырках, где светодиоды без стабилизатора, или почитай как прекрасно перегарают светодиодные лампы в фарах, в т.ч. поворотниках. я на светодиодах собаку съел, а вас в советское время пичкали теорией, хотя сами светодиоды тогда никто в глаза не видел
|
|
Ростов-на-Дону
221 день назад
|
Мотвэ:светодиоды не любят пульсации и прочие помехи Это они тебе сами сказали??? Я тебе повторяю, посмотри как работает светодиод, тогда поймешь почему то что ты говоришь является чушью. индукционные выбросы - это что? новый термин из ютуба??? Если ты хочешь сказать про катушку индуктивности, то где ты её увидел в цепи диод-резистор? Мало того про катушку, я тебе выше говорил как это лечится... Но видать, ты этого так и не понял... Мотвэ:а реальной жизни не видел Повторяю, у тебя нет понимания как работает электроника и у тебя ошибочные (самопридуманные) кем то выводы! Мотвэ:светодиоды тогда никто в глаза не видел Это уже просто смешно, тоже в ютубе высмотрел? Я тебе больше даже скажу, были ИНФРОКРАСНЫЕ светодиоды с излучением в невидимом спектре для человеческого глаза. А ни как сейчас, осталось только слово, а так горят красным светом.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
sws, дураку что- то объяснять- только время зря тратить.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:вал стальной, какая у стали теплопроводность Сzech:Человек сам себе застолбил очередной обсер на будущее, Сzech:Всё, что делает дурак - всё он делает не так. Мотвэ: Харитон: Теплопроводность стали такая же как у всех металлов,- большая. а конкретнее? во сколько раз меньше, чем у алюминия?
Мотвэ: Харитон: Если и меньше, то не намного. всего-то в 3 раза...
И это правильно. Только последователи курса партии ЕГЭ не сказали, нахрена им сдалась теплопроводность. Наверное спутали с проводимостью и проходимостью. Когда им специалисты делают подсказки, типа: Харитон:А вот коэфф ЛИНЕЙНОГО расширения у алюминия гораздо больше. Они торчат - молчат, как дети наложившие в штаны. Только Дурашка дурит не стесняясь: Сzech:Там ещё и упоротый винтик м7! Если его нету, то лапка греется больше и слетает чаще! , И Дед спрашивает про бок. Видно отлежал оба. Дед:А это здесь каким боком? Не боком,Дед, а шлицевым соединением. При любом нагреве коэфф расширения алю сплава в ДВА РАЗА больше чем стали. Затяжка соединения ослабевает, и рычаг соскакивает. Принимаются специальные меры - ставится болт большего диаметра. Главное чтобы он попадал на ТЕЛО ВАЛА. где делается выборка.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Если бы все было так - быстрее бы шлицы слизывало, чем лапка отпадала. Не просто так её плотно затягивают
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
|
sws, а вот скажи, как подобрать резистор для фонарика с рабочим напряжением ну, например, 12-36 вольт? Второй вопрос. А у вас в машине всегда одинаковое напряжение во всех частях проводки? Даже при включении/выключении потребителей? Спасибо.
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:Не просто так её плотно затягивают Правда? Не знал А про текучесть алюминия что-нибудь слышали? Про коэфф теплового линейного расширения надо знать. Это не теплопроводность.
|