- 15 июля 2025, вторник
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
|
|
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
7 часов назад
|
Дед:Руки от руля не отрывает? Попробуй. Стаскивает даже после сотни на последней передаче. Любой литровый или литровый+ дорожный мотоцикл любого из большой японской четверки. Или страшный сон Харитона - yamaha V-Max. У него как раз то, чем Харитон пугал при езде на пс'е: после 6000 оборотов в стоке пинок под жопу с 98 сил на 145. Мотор v4 1200cc, как у запорожца. Попробуй, потом теоретизируй уже обоснованно.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Да здравствуют Елабуга и Благовещенск! Первые города ПОЛНОСТЬЮ запретившие Электросамокаты любого вида и принадлежности. Мудаков надо изолировать окончательно. По поводу ускорения мотоциклов. Теоретически они могут ускориться за 5 сек до сотни. Только засранцы всякого рода за рулем, сделать это не в состоянии. Лев Толстой, это вам не Хер Простой. Добавлено спустя 5 минутkomandor: yamaha V-Max. У него как раз то,
Гавно, сильно разбавленное ослиной мочой. Любимый мотоцикл нищих российских недоумков.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
7 часов назад
|
Харитон:По поводу ускорения мотоциклов. Теоретически они могут ускориться за 5 сек до сотни. Только засранцы всякого рода за рулем, сделать это не в состоянии. Лев Толстой, это вам не Хер Простой. О, как! А ведь это - таки признание нормальных мотоциклов за мотоциклы! Первый и главный шаг сделан! Мои поздравления. Про засранцев за рулем - это ты самокритично. Я ездить не умею, конечно. Можешь меня в этом не обсирать - я все равно согласен:) Но я учусь - езжу и на нормальных мотоциклах тоже. И очень от этого кайфую! Чего и вам, не смотря на ваши кидания какахами, желаю! Добавлено спустя 5 минутХаритон:Гавно, сильно разбавленное ослиной мочой. Любимый мотоцикл нищих российских недоумков. Ахаха! Ну, не такое говно, как иж пс, это точно:) Я чего заметил - все модели, что я называю ты гадишь. Ты считаешь, что меня это задевает?:) Если я назову тебе самый объемный классик - тоже говно? Может, твои любимые бемеве не говно? Моргни, если так:) А ты спм на каких и куда мотоциклах ездил? Может, ты и не знаешь, о чем тут какахи себе на лоб мажешь?
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
Ямаха R1 на гонки в Дмитров. XJR и BMW хорошие мотоциклы. Но мне больше всего понравился SRX 600.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
Харитон, Гут! Чем селедка понравилась? Знакомый ездил на такой, коляску прицепил. Хвалил за простоту мотора.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
Нет запредельной мощности мотора. Хотя все же излишняя. Узкий, хорошо сбитый, ничего лишнего. Хорошая вилка и амортизаторы. Хорошая резина, можно ехать и по грунту и по песку. Нет излишка и недостачи по размеру. Был кик-стартер. Объем 600 проворачивал легко. Сам по себе красивый.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
Харитон, гут!
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
komandor, они все старые, вроде Деда. А ты похоже в этом не сильно компетентен.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
Харитон:они все старые, вроде Деда. А ты похоже в этом не сильно компетентен Старые, и что? Конечно я некомпетентен, тут только ты Д'Артаньян.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
komandor: Старые, и что? Конечно я некомпетентен,
Да их хоронить пора, а не компетентность проверять.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
7 часов назад
|
Харитон:Да их хоронить пора Хз, возможно.
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
7 часов назад
|
Лёха:Так карб это лучше всего Лёха:инж это корм для пиплов Дрочители на хорлейскую потату с тобой согласны, только, конечно же, по другим мотивам:)
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
7 часов назад
|
komandor:Дрочители на хорлейскую потату с тобой согласны, только, конечно же, по другим мотивам:) Ахах:) Мослитр, это точно не про баборабство:)
|
- 17 июля 2025, четверг
|
|
Москва
10 часов назад
|
komandor: komandor:Дрочители на хорлейскую потату с тобой согласны, только, конечно же, по другим мотивам:) Ахах:) Мослитр, это точно не про баборабство:) Тогда к дидам )
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 18 июля 2025, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Значит прокладка была с уменьшенным отверстием, для мотора меньшей кубатуры. Наверняка меняли ЦПГ с 50 на 72 и решили "сэкономить" - головку и прокладку оставили старые.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 июля 2025, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Значит прокладка была с уменьшенным отверстием, для мотора меньшей кубатуры. Наверняка меняли ЦПГ с 50 на 72 и решили "сэкономить" - головку и прокладку оставили старые.
А с чего ты взял, что головка старая? Сам придумал? Добавлено спустя 3 минутыДед: Плохо ты думаешь - за время работы до и после ремонта поршень уже набил бы на головке достаточно внятный кольцевой след и перестал стучать. Я бы обратил внимание на состояние НГШ и посчитал зазор между поршнем и цилиндром.
Точно, перестал бы стучать. Вместе с мотором.
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А с чего ты взял, что головка старая? Сам придумал? Ага, предположил - просто и ненавязчиво. Так и бывает, обычно - патамушта... Харитон:Точно, перестал бы стучать. Вместе с мотором. Впустую смеешься - так уже бывало, просто тебе такие случаи неизвестны. Стук побыл внутри мотора, постепенно уменьшался и совсем исчез. А мотор и дальше без него работает, будто ничего и не было.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Москва
6 часов назад
|
Если поршень упирается в голову, то провернуть мотор можно только с усилием, или вообще невозможно. Нормальные люди от такой херни избавляются.
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Если поршень упирается в голову, то провернуть мотор можно только с усилием, или вообще невозможно. Речь идет о моторах, работающих со стуком. А ты говоришь, что провернуть невозможно. Харитон:Нормальные люди от такой херни избавляются. Это ты еще не встречал нормальных людей, которые берут плоский напильник и снимают на поршне маленькую фаску. После этого стук навсегда забывает дорогу к мотору.
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Харитон:Нормальные люди от такой херни избавляются. Это ты еще не встречал нормальных людей, которые берут плоский напильник и снимают на поршне маленькую фаску. Когда я учился в техникуме им А.А.Расплетина, то окна коридора выходили на двор авторемонтного завода. И часто можно было наблюдать как мастера типа тебя киянками забивают поршни, и напильниками пилят днища. Кроме этого прямо у проходной этой АРЗухи был пивной ларек с тетей Машей и пивом, где можно было лично пообщаться с этими специалистами высокого класса и широкого профиля.
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:мастера типа тебя А я никогда на АРЗ не работал. Зато мне блок цилиндров Опеля там расточили под жигулевские поршни весьма прилично! Ну, немного плотновато получилось и пришлось потаскать машину на буксире километров 5-6 на 4-й передаче без свечей, залив масло в цилиндры. А потом этот мотор еще около 120 000 км отходил. Харитон:был пивной ларек с тетей Машей и пивом, где можно было лично пообщаться Пока ты пил пиво и общался, нормальные мастера делами занимались, полезными для себя и окружения.
|
- 19 июля 2025, суббота
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Ну, немного плотновато получилось и пришлось потаскать машину на буксире километров 5-6 на 4-й передаче без свечей, залив масло в цилиндры.
Видимо это у них наследственное. Но вот интересно как можно залить масло в цилиндры, и катать без свечей.
|
- 20 июля 2025, воскресенье
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:интересно как можно залить масло в цилиндры, "Элементарно, Ватсон!" Харитон:катать без свечей. Легко и просто, ненавязчиво.
|
- 20 июля 2025, воскресенье
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед, ври больше, клоун!
|
- 21 июля 2025, понедельник
|
|
Москва
10 часов назад
|
Дед ты с бодуна что ли, репорты кидаешь на флудерские темы?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Да он рассказывает старые таксистские байки 80х годов. А на деле, если залить масло под свечи, то закидает все подкапотное пространство, будешь сутки отмывать. И 4км для обкатки на холодную недостаточно. Надо 50-100 км.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:если залить масло под свечи, то закидает все подкапотное пространство, будешь сутки отмывать. Ты точно этим никогда не занимался. Иначе бы знал, что такое небольшое количество масла, которого достаточно для образования тонкой пленки на стенке цилиндра, никогда не закидает даже капот, а уж про весь моторный отсек и говорить не приходится.. Харитон: 4км для обкатки на холодную недостаточно. Тем не менее: меня протащили всего один раз от конечной остановки троллейбуса №18 - это на пересечении Звенигородского шоссе и Стрельбищенского проезда, где заканчивается ул. Подвойского - там пакгаузы железной дороги, один из который был арендован под небольшой автосервис, в котором я работал сварщиком-жестянщиком. Вниз по ул. Подвойского до Шмитовского проезда, потом направо по Шмитовскому проезду до Шелепихинской набережной, под мостом через Москву реку развернулись в обратном направлении и по Шмитовскому проезду назад до ул. Подвойского, а там на светофоре левый поворот был на стрелку светофора. Когда поднимались по ул. Подвойского уже чувствовалось, что ехать было значительно легче. Когда остановились возле ворот территории пакгаузов, я закрутил свечи и решил завести со стартера. До этого стартер не прокручивал мотор, а тут спокойно мотор завелся. Капот, кстати, был совсем не заляпан маслом. Вот этот маршрут, по которому меня тащили Москвичом-2140 - режим измерения расстояний показывает 5 км, как я и сказал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сосед орет, что он - народ! Что основной закон блюдет! Что, мол, кто не есть - тот и не пьёт! И выпил, кстати... Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает не есть - ты спутал, батя!" Харитон, это после сборки мотора и первого запуска делали круг по МКАД-у, когда там было еще всего по две полосы движения в каждом направлении. Как раз получалось 110 км, а ехали не быстрей 60 км/ч. Второй круг уже можно было ехать побыстрей, до 70 км/ч.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Нужна только для прохождения таможни. Интересное дело, а ведь тяга с низов у такого мотора будет побольше, чем у обычного полтинника с ходом поршня 41,5 мм. Объем у него получается почти 48 см3. Хороший вариант для тех, кому скорость не важна - не спеша ездить по проселкам: на рыбалку или за грибами-ягодами.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
tandreo:Я так понимаю это с головой от 110сс ставится. Я так совсем не думаю - диаметр отверстия у прокладки для цилиндра-заглушки меньше, чем диаметр камеры сгорания у головки для цилиндра 110 кубиков. Прижать окантовку прокладки не к чему и она прогорит после первых минут работы мотора. Если же прокладка там для цилиндра 110 кубиков, то образуется щель, нарушающая нормальный процесс сгорания ТВС. Разве что такие моторы и не планируется никогда заводить...
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Если же прокладка там для цилиндра 110 кубиков, то образуется щель, нарушающая нормальный процесс сгорания ТВС.
Эта щель ничему не мешает. Там не оптимальная форма камеры сгорания и тяжелый поршень.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Эта щель ничему не мешает. Ты просто не понимаешь процесса горения в камере. Харитон:Там не оптимальная форма камеры сгорания и тяжелый поршень. Сфера - не оптимальная форма? Вот так номер - жил, жил и помер! Ну-ну...
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Я бы глянул и послушал, да меня на Ютуб не пускают. Я тут наткнулся на очень хорошую модель кроссового мотоцикла. Рама и подвеска сделаны грамотно! Да и смотрится хорошо! Ему бы еще бензобак побольше объемом и совсем было бы прекрасно.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
154 дня назад
|
Дед, не выпускают их - 10-15 лет назад были очень популярны
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Мослитр, так головы все разные! Это все равно?
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Bronepoezd78:не выпускают их Но еще имеются в продаже и в разных городах РФ, на АВИТО видел несколько объявлений от одной торгующей фирмы с филиалами. Харитон:работает нормально. Согласен. Харитон:необходимо заменить резиновую гофру на входе в карбюратор, на гладкую резину. Причину можно узнать? Харитон:Проверить зазор в клапанах. Не просто проверить, а отрегулировать - уже пора. Харитон:Утверждаю, что не оптимальная. Да утверждай, утверждай - сколько угодно. Без внятной аргументации, а у тебя её никогда и не бывает, все твои утверждения - одно сплошное бла бла бла. Харитон:Просьба не мешать мне не понимать процесса горения. Да как угодно - чем бы дитя не тешилось, лишь бы бабу не просило... Харитон:И не ну-ну, а ну-ка, отними. Опять ты перепутал - конфета называлась му му или коровка. AleksejR:как обманчива картинка в интернете. Ничего обманчивого не увидел: рама сконструирована хорошо, мотор "стандартный". Колеса крепкие - на вид. Для езды по сельской пересеченке на рыбалку ил еще куда-то - самое то, что доктор прописал. IlyaGuruk996:Зачем можно причину? Да-да, мне тоже очень интересно!
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
IlyaGuruk996: Но необходимо заменить резиновую гофру на входе в карбюратор. Зачем можно причину?
Улучшится наполнение цилиндра. Добавлено спустя 11 минутМослитр: Харитон:Мослитр, так головы все разные! Это все равно? На шпильки не налезут? Ну отверстиЯ под шпильки можно раздать, а степень сжатия и наполнение при разных головках будет разное. Надо измерять. Думаю, что по этому с диам 35 мотик и не тянет, что степень сжатия близка к нулю.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Создают дополнительные завихрения, уменьшая скорость потока. А это точно? Харитон:Улучшится наполнение цилиндра. На каком основании? Харитон: степень сжатия близка к нулю. Это при ходе поршня 49,5 мм? Ну-ну, в очередной раз. Даже говняный советский мотор ДМ-1, у которого степень сжатия 5,5, прекрасно тянет. И землю пашет, и прицеп таскает с грузом полтонны.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Мослитр:Создают дополнительные завихрения, уменьшая скорость потока. А это точно? Харитон:Улучшится наполнение цилиндра. На каком основании? На основании превращения турбулентного потока в ламинарный. И, как следствие,Увеличения плотности потока в единице объема. Добавлено спустя 5 минутДед: Даже говняный советский мотор ДМ-1, у которого степень сжатия 5,5, прекрасно тянет. И землю пашет, и прицеп таскает с грузом полтонны.
Вы, гражданин профессор, слабо ориентируетесь в теме двигателей внутреннего сгорания. Здесь надо сравнивать литровые мощности моторов их объемы и крутящий моменты. И не называть моторы говняными, нихера в этом не понимая.
|
- 22 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:На основании превращения турбулентного потока в ламинарный. И, как следствие,Увеличения плотности потока в единице объема. Чушь собачья! Кстати, посмотреть бы на этот гофрированный патрубок, а то беспредметный разговор. Харитон:Вы, гражданин профессор, слабо ориентируетесь в теме двигателей внутреннего сгорания. И ничего-то ты не понимаешь про меня - лучше на этом не зацикливайся. Харитон:Здесь надо сравнивать литровые мощности моторов их объемы и крутящий моменты. Ну, если ты так хочешь... Мотор ДМ-1 имеет объем цилиндра 320 см3, его мощность 6 л.с., а крутящий момент на коленвалу 1,4 кг*м, при 2200-250 об/мин. Литровая мощность 18,76 л.с. У мотора Альфы объем цилиндра 110 см3, его мощность 7,2 л.с. при 7500 об/мин, а крутящий момент на коленвалу 0,75 кг*м при 5500 об/мин. Литровая мощность 65,ч5 л.с. Дальше нужно что-то еще говорить? Харитон:И не называть моторы говняными, нихера в этом не понимая. Как раз-таки понимаю, поскольку имею понятие о их сроке службы до первой замены поршневых колец. У мотора ДМ-1 эта замена требуется после каких-то жалких 100-120 моточасов. Это при рекомендованной заводом замене масла через каждые 25 моточасов. Моторы Альфы с объемом 110 см3 проезжают до первой замены колец не меньше 20 000 км - при средней скорости 40-45 км/ч это будет 450-500 моточасов. По словам Мослитра, он ездит на своей Дельте уже 40 000 км и менять кольца пока не собирается. Это уже 900-1000 моточасов, при 6000-7000 об/мин. Разницу улавливаешь, специалист по моторам? К слову: у моего бензогенератора первые замены масла в новом моторе делаются после 10, потом 25 и далее 50 моточасов. А последующие замены через 100 моточасов. При рабочих оборотах мотора 3000 мин-1 эта наработка соответствует, приблизительно, 1700 км - чаще в 4 раза, чем в автомобильном моторе с водяным охлаждением. Как тебе такие показания? Умножив объем цилиндра ДМ-1 на 4 получим 1280 см3 - это мотор Москвича-402, который работал до первой замены поршневых колец около 40 000 км или около 700 моточасов - при средней скорости движения не более 60 км/ч..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2025 в 18:12, Дед: причина не указана)
|