Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Проффесор Пустомельский:
ОДНОЗНАЧНО мощность зависит от момента
Как может мощность зависеть от крутящего момента? Я же писал для шибко сообразительных, что мощность численно равна произведению СИЛЫ на РАССТОЯНИЕ, отнесенного ко ВРЕМЕНИ действия этой СИЛЫ. А КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ зависит от СИЛЫ и ПЛЕЧА, на которое эта СИЛА действует. Неужели так непонятно, что связь у МОЩНОСТИ и КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА только через СИЛУ?
Блин, это как брат и сестра от одних родителей - они родственники, но разной природы и друг от друга не зависят.
Харитон:
Ака-дэмик. Проффесор Пустомельский.
Мог бы и не подписывать свою глупость - всем уже давно и так ясно, что с разделом физики "механика" ты не в ладах.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Харитон:
Ака-дэмик. Проффесор Пустомельский.
Мог бы и не подписывать свою глупость - всем уже давно и так ясно, что с разделом физики "механика" ты не в ладах.
Есть формула расчёта мощности в зависимости от крутящего момента и оборотов двигателя, которая выглядит так:

P = Mкр х N/К

где Р — мощность, Mкр — крутящий момент, N — обороты мотора, а К — это постоянный коэффициент. Для расчёта мощности в лошадиных силах К=7025, а в киловаттах — 9550.
Добавлено спустя 10 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2025 в 14:02, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр, что ты тут свои графики-диаграммы выкладываешь? Кто ездил на дешках - знают, что на плохой дороге надо винт в карбюраторе немного открутить - обогатить смесь для хорошей тяги. А на ровном асфальте для хорошей скорости наоборот слегка вкрутить - обеднить смесь. При этом езда на обогащенной смеси дает нагар на свече темно-коричневый, а на обедненной смеси он серый и даже белый.
Харитон:
Есть формула расчёта мощности в зависимости от крутящего момента и оборотов двигателя, которая выглядит так:

P = Mкр х N/К

где Р — мощность, Mкр — крутящий момент, N — обороты мотора, а К — это постоянный коэффициент. Для расчёта мощности в лошадиных силах К=7025, а в киловаттах — 9550.
Ньютоно-метры(крутящий момент) умножаем на обороты/мин и делим на некий эмпирический коэффициент - вот он парадокс - получаем лошадиные силы(ватты)!
Вроде бы, на первый взгляд, тут всё верно. Но только на первый! А на второй взгляд видно, что лишь одна размерность и соблюдается. А работа в ней не присутствует: произведение силы давления газов на длину плеча кривошипа не равно произведению той же силы на ход поршня.
Кого ты хочешь обдурить?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Скажу больше - Оранжевый Дедушка рассказывал, как он делал сам поршни из прутка дюралюминия
А мне Синяя бабушка рассказывала, как она била Дедушку скалкой в лоб. Он после этого перестал слушать инженеров с Ярославского завода дизельных маторов.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
новый поршень из магазина для мотора Ява 50 был точно такой же круглый по юбке, только конусный.
Как треугольное Сомбреро?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
Кого ты хочешь обдурить?
Господа! А есть желающие пройти обучение у ака-дэмика, проффессорра Пустомельского?
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Кто-то зафлудился в технической теме…
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Напоминаю, что сам Дет на дешке, с его же слов, почти не ездил.
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
почти не ездил.
Ну, как "почти": один сезон на дорожном велосипеде Украина с мотором Д4, потом еще сезон на Гауя с Д4, еще один сезон на В-902 с Д4, потом еще один сезон на Рига-7 с Д6 и еще один сезон на Рига-11 с Д6. Действительно - почти ничего... joke
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Выглядит как только придуманный бред
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
хорошие цифровые линейки показывают сотки, но стоят десятки тысяч.
Тут ключевое слов ХОРОШИЕ, а такие просто так не купишь в каком-нибудь Яндекс-маркете.
Мотвэ:
Штанген за косарь будет точно показывать в пределах одной десятки, но при желании калибруется и до 5 соток погрешности - конструктивно это возможно
Конструктивно это уже сделано у штангенциркуля с дополнительной крепежной рамкой и винтом с гайкой - там деления через 0,05 мм. Это и есть его точность, а погрешность всякой линейки - половина деления шкалы.
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
А никто не спрашивал о том, где купить. И тут демагогия! А погрешность еще и от состояния инструмента зависит - люфтов и ржавчине. Твоему ржавому штангену, который валялся в куче хлама, я бы не стал доверять
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

один сезон на дорожном велосипеде потом еще сезон еще один сезон потом еще один сезон и еще один сезон
За пять сезонов такой клоунады мог бы уже быть мастером спорта по мопедному многоборью.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
мог бы уже быть мастером спорта по мопедному многоборью.
Оно мне надо? Я против любых видов соревнований, где надо доказывать, что ты - лучший. Я не хочу быть лучшим, специально к этому стремясь и тренируясь.
Но часто бывало, что я делал что-то лучше других и этим зарабатывал себе положительную репутацию. Впоследствии эта репутация мне очень помогала.
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Дет регулярно участвует в соревнованиях по умности и глупости, сам того не осознавая.
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Этот мотор делался для грузовых мотороллеров. Для повышения крутящего момента и заводки с кнопки, поставили диностартер.
Начиная с шестидесятых годов и до сегодня, они возят всякое. Вплоть до того, что наливают говно по борта и везут.
Лепесток поставили тоже с этой целью- увеличить тягу на низких оборотах. У меня есть протоколы заводских испытаний. По ним падает мощность с лепестком на больших оборотах. Причем значительно. Но все равно все пошло в серию.
Широкие покрышки предназначены для езды исключительно по песку.
А обычная резина Тулы на 10" легко справляется с обычной грязью, даже густой. С мотором в 5 сил и обычным дорожным протектором, едет без напрягаясь по грязи толщиной в 10см.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

Я против любых видов соревнований.
я делал что-то лучше других и этим зарабатывал себе положительную репутацию. Впоследствии эта репутация мне очень помогала.
Правильно,Дед!
Нахрена тебе соревноваться с тренированными мужиками!
Пришел туда, где бабки тусуются и инвалиды бедствуют, быстренько всех победил, собрал пакет репутацией, и отвалил домой.
Хороший дом, хорошая жена с машинами и деньгами. Что еще нужно настоящему мужчине, чтобы встретить старость!
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Но часто бывало, что я делал что-то лучше других и этим зарабатывал себе положительную репутацию. Впоследствии эта репутация мне очень помогала.

Себя не похвалишь - никто не похвалит
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
А главное - себя можно хвалить за то, за что другие никогда бы не похвалили, например за те навыки, которых нет. Но мысленно они есть, конечно, и мысленная репутация тоже. А при такой уверенности в себе - реальные умения и не нужны, особенно, когда вокруг лишь те, кто привык верить на слово.
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Для повышения крутящего момента и заводки с кнопки, поставили диностартер.
Так было у самого первого мотора для мотороллера Тула-200.
Харитон:
обычная резина Тулы на 10" легко справляется с обычной грязью, даже густой.
Нихрена она справляется. Ни на Вятке, ни на Туле. Уж я-то знаю - немало поездил на обоих моделях по дачным окрестностям.
Харитон:
С мотором в 5 сил и обычным дорожным протектором, едет без напрягаясь по грязи толщиной в 10см.
Не-а, стоит на месте и шлифует землю задним колесом. Дошлифовывает до того, что мотороллер Вятка(или Тула) полом садится на эту грязь. А Муравей просто стоит на месте, пока его водитель ругает себя за то, что не смонтировал на задните колеса покрышки ёлочки.
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Сравнивать Вятку с Тулой - признак большого дилетантства. У первой дорожный просвет на столько мал, а момент на столтко низкий, что любой съезд с асфальта может стать авантюрой. Уж я то знаю, немало наездил и на «пузатой», и на Электроне. Последний, кстати, наиболее приспособлен к пересеченной местности, и на обычной 10’’ резине не шлифует, а едет и радует - а все благодаря грамотно разработанной ходовой с почти идеальной развеской
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
Сравнивать Вятку с Тулой
А никто их и не сравнивает, но ты этого не заметил и опять напридумывал невесть что.
Я достаточно много поездил на обоих и знаю, что в жидкой грязи они тонут ине едут - стоят на месте.
Мало того, если попытаться на проселочной дороге после дождя проехать по узкому промежутку между двух луж, то обычное шоссейное колесо неизбежно съезжает в одну из них и мотороллер падает, как подкошенный.
Мотвэ:
на Электроне. Последний, кстати, наиболее приспособлен к пересеченной местности
Как раз-таки Электрон НИХРЕНА не приспособлен к пересеченной местности. Хотя бы потому, что у него маленькие колеса.
Единственный мотороллер, который был сделан в соцлагере для езды по сельским дорогам, это чешская Чезетта. Других претендентов на такую езду не было. podlec
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2025 в 11:16, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мотвэ:
Штангенциркули с круговой шкалой самые точные, но очень нежные в обращении
Ага, самые-самые точные и всех самых точных! rofl То-то их на производстве не найти днем с огнем, у нас на заводе их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Ими пользовались те, кто не был связан напрямую с изготовлением деталей - они мерили размеры приблизительно, при подборе заготовок для рабочих. Один такой штангель был у инвалида-подсобного, который находился постоянно в инструментальной и выдавал режущий инструмент.
Мотвэ:
у бескультурных гаражных мастеров живут, как правило, очень не долго.
Скажу больше - совсем не живут, по причине ненужности.
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Дед, значит завод у вас был такой, хотя чему удивляться, если тебя оттуда не увольняли за профнепригодность. А если б ты, хотя бы ради приличия, изучил конструкцию и прочитал, для чего они используются - не писал бы глупостей, но тебе ж надо сначала ляпнуть, а уже потом подумать. Пустомеля!
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Написал Дет, который никогда не ездил на Электроне. Но, наверно, ему кто-то сказал, а он поверил, а проверять не стал
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Дед, сколько времени ушло на изготовление съемника?
Арена флудеаторских боёв
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Дед, сколько времени ушло на изготовление двух съемников?
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Возможно, прочитав статью станут осознавать чуть больше о женской природе.
И что им это даст - в практическим смысле?
Мослитр:
А кто это тут у нас с сильным знаком девы?
Тот, кто низкого роста или полирует до невозможности свои детали, или дотошно откладывает в мозг разные знания по своей профессиональной деятельности. Тот, кто безудержно старается анализировать всё, что увидит и услышит.
Есть и другие признаки. И вовсе не обязательно, чтобы в знаке Девы было именно Солнце - две-три планеты в этом знаке могут дать такой эффект. Или сильные аспекты от других планет к третьей, которая в знаке Девы. Или Асцендент попал в знак Девы - восходящий над горизонтом градус Зодиака в момент рождения.
Как говорится, птица узнается по голосу, оперению и полету.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

Харитон:
С мотором в 5 сил и обычным дорожным протектором, едет без напрягаясь по грязи толщиной в 10см.

Ни на Вятке, ни на Туле нет мотора в 5 сил. Зато он есть на минимотоцикле, который я сделал своему сыну 40 лет назад. И резина там от Тулы, или Вятки. 4.0х10".
Резина обычная, ДОРОЖНАЯ.
Мотик ездил, ездит, и будет ездить по густой грязи, не говоря уже про жидкую. Сам проверял неоднократно.
Не надо называть, и рыть землю рогами, надо ехать на грани сцепления с грунтом.

Пс не называть, а газовать. Гугель- сборище тупого интеллекта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2025 в 01:01, Харитон: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Ездить надо уметь потому что, а Дет только думает, что умеет, вот у него техника и виновата
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Как хорошо, что это не я!
А ты высокого роста? Не акцентируешь внимание на незначащих мелочах? Не режешь мелко огурцы и помидоры для салата, говоря "так вкуснее"? Не занимаешься анализом увиденного и услышанного? Не стараешься всё разложить по полочкам и составить каталожный список - где что лежит и по какой тематике?
Ты неправ вдвойне: во-первых, нет знаков Зодиака "плохих" или "хороших" - они все одинаковые, по качественной характеристике; во-вторых, все перечисленные мной ранее поведенческие признаки были абсолютно точно замечены в твоих постах.
Мослитр:
На всё не хватит каталожных номеров.
Хватит, просто это никому не нужно - достаточно лишь среагировать на какое-то событие и посмотреть, как к этому отнесутся другие люди. Потом запомнить и сделать для себя вывод. Желательно правильный - основанный на общечеловеческих критериях пользы и вреда.
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Мослитр:
Как хорошо, что это не я!
А ты высокого роста? Не акцентируешь внимание на незначащих мелочах? Не режешь мелко огурцы и помидоры для салата, говоря "так вкуснее"? Не занимаешься анализом увиденного и услышанного? Не стараешься всё разложить по полочкам и составить каталожный список - где что лежит и по какой тематике?

Высокого
Не акцентирую
Не режу
Занимаюсь только если мне это выгодно
Не стараюсь
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Высокого
И сколько, в сантиметрах и без каблуков?
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
185

Видно же что не коротышка
""
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон, ты опять мне приписываешь то, чего я никогда не говорил. stuk
Теперь по-существу вопроса...
Харитон:
Ни на Вятке, ни на Туле нет мотора в 5 сил.
Завод пишет про мощность мотора ВП-150, что она составляет 5,5 л.с - но так ли это на самом деле? Нет, на самом деле это далеко не так! Первые модели "Вяток" имели всего 4,5 л.с., впоследствии мощность "как бы увеличили" на 1 л.с., но это усовершенствование коснулось не всех моторов. А произошло это потому, что в стране развитого социализма не было хорошего бензина, позволявшего поднять степень сжатия в моторе с 6,6 до 7,2.
А еще тяжелый поршень оригинальной формы - с дефлектором - он не позволял увеличить обороты коленвала более 4500. Ну, при хорошей форсировке этот мотор выдавал максимум 6,5 л.с. при 5200 об/мин. Но ему уже требовался глушитель с другой пропускной способностью и более производительный карбюратор.
Харитон:
Резина обычная, ДОРОЖНАЯ.
Мотик ездил, ездит, и будет ездить по густой грязи, не говоря уже про жидкую.
Да что ты говоришь! А ты попробуй на нем выехать в поле после дождя, да по густой траве! Уверен, что заехав туда с дороги по инерции, ты там и останешься - колесо будет шлифовать траву. И придется тебе его толкать - до ближайшего участка сухой дороги. Плавали - знаем!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
185
Не получается.
Открываю фото и меряю линейкой диаметр колеса - он же у твоего велосипеда 28", если не ошибаюсь.
Линейка показывает 58 мм, а диаметр колеса 700 мм. Коэффициент пропорциональности - 12.
Затем меряю твой рост - 148 мм по той же линейке, умножаю на 12 - получается 1786 мм.
Куда делись 64 мм?
Если же я ошибся в твоем колесе и оно 26", то твой рост получается еще меньше - 1658 мм.
Такие дела - ничего личного, просто арифметика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2025 в 09:17, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дед:

Мослитр:
185
Не получается.
Открываю фото и меряю линейкой диаметр колеса - он же у твоего велосипеда 28", если не ошибаюсь.
Линейка показывает 58 мм, а диаметр колеса 700 мм. Коэффициент пропорциональности - 12.

Покрышку можно не учитывать?
Пиши сразу рост метр с кепкой.
С покрышкой 12.5 возьми коэффициент, тогда всё сходится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2025 в 09:49, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Покрышку можно не учитывать?
Здрасьте - приехали! Как раз-таки, у велосипедных колес, по внешнему диаметру покрышки и обозначается резина. На обод для резины 28" спокойно садится резина 29".
Мослитр:
Каска твоя не очень похожа на кепку.
Да тут и рост особо не нужен - по твоим постам, изобилующим мелкими придирками к несущественному и постоянному незамечанию главного, а также по буквоедству и отданию предпочтения формальной логике, легко узнается Дева.
А еще резко бросается в глаза избирательность людей для узкого круга общения - типичное поведение Девы.
Еще с маслом и керосином для дырчика - сам факт приемлемости "когда от многого берут немножко, это не грабеж, а просто дележка" и "ты здесь хозяин, ты здесь не гость - тащи с работы последний гвоздь". По крупному не стал бы брать, а по мелочи - когда никто не заметит - это запросто.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:
в стране развитого социализма не было хорошего бензина, позволявшего поднять степень сжатия в моторе с 6,6 до 7,2.
А еще тяжелый поршень оригинальной формы - с дефлектором - он не позволял увеличить обороты коленвала более 4500. Ну, при хорошей форсировке этот мотор выдавал максимум 6,5 л.с. при 5200 об/мин. Но ему уже требовался глушитель с другой пропускной способностью и более производительный карбюратор.
Харитон:
Так каким же тогда образом ты форсировал? Увеличить мощность на 25 процентов не получается даже у мастеров форсировки. А ты к таковым даже и не приближался.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Плавали - знаем!
Каким стилем ты плаваешь, и какой разряд по плаванию имеешь? Где, и в каких соревнованиях учаВствовал.
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Дед:

Мослитр:
Каска твоя не очень похожа на кепку.
Возьми высоту каски, добавь коэффициент и посчитай
Дед:

Да тут и рост особо не нужен - по твоим постам, изобилующим мелкими придирками к несущественному и постоянному незамечанию главного, а также по буквоедству и отданию предпочтения формальной логике, легко узнается Дева.
А еще резко бросается в глаза избирательность людей для узкого круга общения - типичное поведение Девы.
Еще с маслом и керосином для дырчика - сам факт приемлемости "когда от многого берут немножко, это не грабеж, а просто дележка" и "ты здесь хозяин, ты здесь не гость - тащи с работы последний гвоздь". По крупному не стал бы брать, а по мелочи - когда никто не заметит - это запросто.

а если обращаются к логике, то только для того, чтобы, сделав логическую ошибку, прийти к заранее взятому с потолка выводу внешне логичным путем. Это все — демагогия. Демагог не обманывает слушателя открыто, он стремится к тому, чтобы слушатель сам пришел к ложным выводам.

1.2. Выдача желаемого за действительное
Демагогия этого вида чаще всего строится по принципу -
"Если из А следует Б и Б приятно, то А истинно" (как вариант - "если неприятно, то ложно").
Заметим, что этот прием вдвойне некорректен, ибо, даже если бы Б было истинно, из этого не следует истинность А (см. 1.5.1.).
Шансы на успех у демагога есть лишь в том случае, если представления о том, что приятно, а что нет, совпадают у него и у аудитории. При всей, казалось бы, непритязательности этого приема он на протяжении веков демонстрирует немалую успешность. Особенно охотно им пользуются церковники и политики.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2025 в 16:18, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
8 часов назад
Администрация города Екатеринбурга в рамках проекта «Екатеринбург говорит правильно» обращается к вопросу о грамотном наименовании водителей мопедов.

Собственников и водителей автомобилей именуют автомобилистами, водителей мотоциклов - мотоциклистами, велосипедов - велосипедистами. Уместно ли по аналогии использовать слово мопедист?

Филологи дают однозначный ответ: да, уместно. Слово мопедист зафиксировано в самом полном и авторитетном на сегодняшний день орфографическом словаре РАН под редакцией В.В. Лопатина.

Таким образом, одинаково корректно: водитель мопеда, мопедист.
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 06:17
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» сегодня в 02:14
маркус отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 22:04
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 09:53
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» 6 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026