Теперь еще и автомобильные блоки приплёл, а ради чего? Словесный понос, не иначе. А про разброс размеров начал ты - я лишь подтвердил своим опытом, который у меня есть, в отличии от твоего диванно-мысленного
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Теперь еще и автомобильные блоки приплёл, а ради чего?
Дед постоянно такой - спрашивают про одно, а отвечает про другое.
Спойлер
II. Демагогия, основанная на малозаметной логической ошибке
a. Перестановка причины и следствия
Демагог утверждает, что если из A следует B, то из B следует A. Пример: "Христианин — это тот, кто соблюдает 10 заповедей божьих. То есть каждый христианин им следует".
b. Толкование временной связь между событиями как причинно-следственной
("после этого — значит, вследствие этого") Пример: "В 1942 году Сталин заручился поддержкой церкви, и благодаря помощи божьей Советский Союз победил в Великой Отечественной войне".
c. Некорректная аналогия
Якобы для наглядности демагог заменяет обсуждаемое явление на другое, внешне похожее. Выводы, сделанные для другого явления, впоследствии применяются к первому. Пример: "Кто не уверовал в господа, тот подобен слепцу. Как можно объяснить слепому, что небо голубое? И так же нельзя объяснить неверующему, что Иисус есть бог истинный".
d. Некорректное обобщение
Демагог приписывает свойства одного объекта всем другим объектам того же типа, единожды совершенное кем-то действие подает как систематически совершаемое, и т.п. Пример: "Истинную сущность сатанизма демонстрирует серийный убийца Чарльз Мэнсон, прихожанин американской Церкви Сатаны". (А каждый христианин собственноручно сжег на костре парочку еретиков...)
e. "Смешивание мух с котлетами"
Демагог объединяет разнотипные объекты в одну группу и, рассматривая только объекты одного типа, делает вывод обо всей группе. Затем этот вывод применяется к объектам другого типа. Пример: "Безбожники всегда стремились извести христиан: в древности христиан скармливали зверям, при коммунистах в лагеря сажали. И сейчас, если тебя и таких как ты до власти допустить, вы тоже христиан истреблять начнете".
f. "Испорченный телефон"
Демагог отвечает не на реальное высказывание оппонента, а на близкое по смыслу. Пример: "Я не понимаю: как можно обвинять христианскую церковь в насилии? Ведь христианство основано на библии, то есть на заповеди «Не убий»". (Вопрос был о практической деятельности церкви, а не об основах ее вероучения.)
g. Требование доказать тезис, не имеющий отношения к делу
В ответ на возражения оппонента о недоказанности тезисов демагога, тот требует от оппонента доказать тезис, не имеющий прямого отношения к обсуждаемому вопросу. Пример: "Прежде, чем рассуждать о существовании бога, докажи, что ты сам существуешь, а не являешься иллюзией".
h. Доведение до абсурда
Демагог придумывает абсурдную ситуацию, в которой утверждение оппонента оказывается неверным, и из этого делает вывод, что оно неверно и для реальных ситуаций. Пример: "Если дать детям полную свободу, как ты предлагаешь, то они будут пальцы в розетку совать и под колеса лезть".
Крылов:
Сосед соседа звал откушать; Но умысел другой тут был: Хозяин музыку любил И заманил к себе соседа певчих слушать. Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова, И у кого что силы стало. В ушах у гостя затрещало, И закружилась голова. «Помилуй ты меня», сказал он с удивленьем: «Чем любоваться тут? Твой хор Горланит вздор!» — «То правда», отвечал хозяин с умиленьем: «Они немножечко дерут; Зато уж в рот хмельного не берут, И все с прекрасным поведеньем». А я скажу: по мне уж лучше пей, Да дело разумей.
Урок математики. Вовочка, реши задачу: - Летели два крокодила, один зеленый, другой на север. Сколько мне лет? - Вам 24 года. -Вот молодец. Правильно. А как ты решал? - Когда я отцу загадал эту загадку, он сказал что я полудурок. А мне ведь только 12.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 8 мая 2025 в 15:55, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Это очень трудно, в гаражный условиях почти невыполнимо. Нужна лазерная или плазменная резка, дающая очень тонкий разрез металла. Но можно попробовать - заточить узкий отрезной резец и на малых оборотах. А перед этим прорезать угловую канавку резьбовым резцом. Не тупо упираясь, а с "разгоном", понемногу. Эти фаски потом будут полезны при сваривании. Саму звездочку перед протачивание отжечь, хотя бы в мангале или печке, чтобы она остывала долго на гаснущих углях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2025 в 09:31, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Причина только одна - слишком большой зазор между датчиком момента зажигания и выступом на роторе генератора. Он регламентируется в размере 0,35-0,5 мм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Вот так и работает наш форум: кто-то задаёт вопрос, Дет в ответ пишут хрень, остальные начинают на эту хрень реагировать. Вопрос, тем временем, остаётся без ответа, а спросивший понимает, что больше ему тут делать нечего.
Для того и созданы "вопросы к дидам" - чтоб хрень своевременно отсеивать, а срач пускай продолжается тут.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Но можно попробовать - заточить узкий отрезной резец и на малых оборотах. А перед этим прорезать угловую канавку резьбовым резцом. Не тупо упираясь, а с "разгоном", понемногу. Эти фаски потом будут полезны при сваривании. Саму звездочку перед протачивание отжечь, хотя бы в мангале или печке, чтобы она остывала долго на гаснущих углях.
1. От глубокой фаски толку никакого и она только будет мешать правильно позиционировать две части звезды, для надёжной сборки достаточно тугой посадки с запрессовкой на горячую (цифры специально не пишу, потому что старый зануда начнёт срать всякими таблицами) и прихватки сваркой с каждой стороны, варить сплошняком нельзя - венец поведет и металл потеряет прочность. Ровно по такой же технологии приваривается венец к маховику на автомобилях (а настоящий мастер не в курсе)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Отжигать звёздочку не только глупо, но и вредно, потому что вряд ли получится ее закалить обратно, и ресурс будет никакой.
Так что Дет, советы твои ниочём, и можешь их засунуть себе туда же, куда и все последующие комментарии на этот пост.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2025 в 15:38, Мотвэ: причина не указана)
на ходу когда поддаешь газу или просто едешь на средних оборотах вилка гоняет туда сюда
Вот это и непонятно: при разгоне такого быть не должно, если дорога ровная и нагрузка от ускорения постоянная. Усилие сопротивления колесу не должно приводить к знакопеременным поперечным колебаниям в вилке. Да и при постоянных оборотах, на установившейся скорости, этого быть не должно.
Спрашивает сын у отца: — Посоветуй, батя, что лучше сделать — пойти в армию или жениться? Отец говорит: — Сынок, если женишься, то считай, что пропало. А, если пойдешь в армию, то у тебя два путя будет — либо тебя убьют, либо вернешься живой. Если живой вернешься, то считай, что пропало. А, если убьют, то у тебя два путя будет — похоронят тебя либо под осинкой, либо под березкой. Если под березкой, то считай, что пропало. А, если под осинкой, то у тебя два путя будет — пойдешь ты либо на карандаши, либо на бумагу. Если на карандаши, то считай, что пропало. А, если на бумагу, то у тебя два путя будет — либо на писчую, либо на туалетную. Если на писчую, то считай, что пропало. А, если на туалетную, то у тебя два путя будет — попадешь либо в мужской туалет, либо в женский. Если в мужской, то считай, что пропало. А, если в женский, то у тебя два путя будет — будут тобой пользоваться либо спереди, либо сзади. Если сзади, то считай, что пропало. А, если спереди, то считай, что женился… смеяться.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
komandor, зря стараешься, он в твои разъяснения вникать не станет, в силу старческой гордыни. Просто признай, что он умнее, и не обращай внимания на написанною им глупость
я в схему не вникал, потому что и без нее представляю, как должно работать - при низком напряжении на выходе генератора реле не работает и через его замкнутые контакты свободно проходит ток - это приводит к росту напряжения.
Ну если куда не вникал, то и херню не пиши.
Мотвэ:
Вот Дед себя часто хвалит, и ничего, здоровёханький
С хроническими заболеваниями?
Дед:
Харитон: Дед, изучи принцип работы удвоителя напряжения. А зачем? Можно просто спаять по готовой схеме и пользоваться.
На Войне лентяи и незнайки умирали в первую очередь. Ты где эту схему взял, умник? там Ашипка, первокласснику видно!Добавлено спустя 5 минут
Дед:
Выходной ток зависит от входного тока, больше него он точно не будет.
Дед, скажи Мозглитру, что в отрывке его статью тоже Ашипка. Приведена схема параллельного умножителя, а рекламируют последовательный. Америка!!! Чудаки на букву М.
Харитон, да, на слух, могу себе позволить. Не знаю, какие идиоты тебя назначили специалистом в области радиоапаратурастроения, но виду, что ты в этом ничерта не петришь. Может быть ты как раз на этих китайцев работаешь, которые дешевый ширпотреб лепят? Или сам лепишь горбатого, на зависть горбатым детишкам, что настоящих кожаных сапог никогда не видали.
Еще бы ему не глушить! Большой короб на выходе из цилиндра дает резкое уменьшение энергии газов. Наверняка внутри есть хоть одна перегородка с отверстиями, дающее еще большее снижение громкости выхлопа. И тонкая труба на выходе дополнительно снижает уровень громкости.
Труба и барабан - музыкальные инструменты. По эффективности воздействия на соседей в доме с тонкими стенами они примерно одинаковы.
Я, как музыкант, могу тебе сказать, что это не так. Что там ВАШИ понимают под эффективностью воздействия?
Если бы ты был специалистом в области создания и глушения звука, то знал бы, что глушители строятся из барабанов и труб. И не выставлял бы себя дураком напоказ.