- 20 марта 2025, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:В библиотеку еще не ходил, или заблудился? Зачем в библиотеку? Я со школьных лет знаю: и его, и про него. Харитон:Да руки у тебя коротки Не очень-то и хотелось - это были мысли вслух... Харитон:думаю, что он в мотор лазил, и коленвал делал, хотя говорит что нет. То есть, ты предполагаешь, что Жорик врун, кроме того, "актер погорелого театра"? А попросту - кривляка.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
10 часов назад
|
Дед: То есть, ты предполагаешь, что Жорик врун, кроме того, "актер погорелого театра"? А попросту - кривляка.
Думаю что он предполагает, что это не Жорик, а дед.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
5 часов назад
|
Мослитр, Легко. Только как быть с Болтуном? Он ванговал, что я не знаю. Так получается, что он еще и предсказательникакой херовый. Как только открывается окно, то отработанные газы с большой скоростью устремляются в трубу. Труба имеет прямой конус, для уменьшения скорости газов, и их охлаждения. Газы с большой скоростью проходят глушитель и ударяютя в обратный конус. Отраженные конусом двигаются в обратном направлении. К этому моменту выпускное окно начинает закрываться, но в него по инерции начинает утекать чистая смесь продувающая цилиндр. При правильно подобранной трубе отработанные и отраженные газы подпирают этот поток, не давая ему вытекать. Это явление происходит в узком диапазоне оборотов. Для расширения диапазона применяют средний цилиндрический участок и подбирают угол обратного конуса. Как правило их удлинение приводит к расширению диапазона. Резонанс - совпадение частот выхлопа и частоты настройки трубы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
10 часов назад
|
Харитон: Мослитр, Легко. Только как быть с Болтуном? Он ванговал, что я не знаю. Так получается, что он еще и предсказательникакой херовый.
Понять, простить
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Харитон: думаю, что он в мотор лазил, и коленвал делал, хотя говорит что нет. То есть, ты предполагаешь, что Жорик врун, Пачму врун? Зачем врун? Он не обязан раскрывать некоторые секреты мастерства людям из публики.
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Жорик врун, кроме того, "актер погорелого театра"? А попросту - кривляка. Жорик хороший гонщик. А все мастера любят поприкалывать. Если ты поедешь в таком виде, то тебя будут останавливать все менты. У меня друг любил так поприкалывать, нацепит бороду, усы и очки без стекол, сядет на Яву, - и на Садовое кольцо, куролесить. Или вдоль Кремля. Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Так получается, что он еще и предсказательникакой херовый. Дед, сегодня День Весеннего Равноденствия. Что там астрологи говорят?
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
10 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 20 марта 2025, четверг
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Харитон: сегодня День Весеннего Равноденствия. Что там астрологи говорят? Еще не спрашивал их. Так ты сам знаток, или уже передумал? А один мужик постоянно приезжал в Мото-Яву в женских сапогах на среднем каблуке. Так за ним толпами ходили, посмотреть. А ездил он на Матороллере типа ЧеЗетта.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Сергей Еремин:Как его заглушить? Сдернуть со свечи колпачок. А потом посмотреть, не оторвался ли провод от кнопки глушения. Сергей Еремин:Фото уже 2 раз на форум загружать не хочет. Попробуй в третий раз. Сергей Еремин:карбюратор PZ 19 был установлен на двигатель F80. Не лучший вариант, без "танцев с бубном" он нормально не работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 08:44, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Если так, то это и есть оно - то самое ВЫСОКОМЕРИЕ. Он вспоминает царское время, когда царь Николашка писал, что "МЫ, Царь всея Руси". Называет Россию - рашкой, а Советский Союз - совком. Всех служивших в армии СССР - предателями. А СЕБЯ ЛЮБИМОГО только по имени отчеству: - Говно Несуевич.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:царь Николашка писал, что "МЫ, Царь всея Руси". А Иоанн 4-й, в народе "грозный", именовал себя "Великий Князь и Царь, Самодержец Всея Руси". Но - в единственном числе. А началось это "уважительное" обращение "на вы" с Петра Первого - он много чего с Европы в Россию принес. В том числе и мнимую гордость, а на самом деле гордыню, тщеславие, плюс табак и преувеличенно важное отношение к одежде и, вообще, внешнему виду.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
IvanZved:Вот тут не понял. Я тоже не понял - как получилась цитата с моим авторством, если я этого не писал? IvanZved:наверно чтоб точно убедиться сколько там объем нужно разбирать - промерять. Разбирать не обязательно. Однажды я уже рассказывал, как можно замерить диаметр цилиндра без разборки. Для этого надо открутить 4 гайки крепления головки цилиндра, но не до конца, а чтобы они остались на шпильках. И открутить один болт слева - совсем его убрать. Потом взять широкую плоскую отвертку или хороший прочный широкий нож - его надо вставить сверху между цилиндром и головкой, чтобы образовалась щель в 1 мм или чуть больше. В эту щель посередине горизонтально вставляется полоска тонкого картона, длиной больше ширины цилиндра. Нож(или отвертка) убирается, а гайки на шпильках крепления головки закручиваются, но не слишком сильно. Потом снова откручиваются и полоску картона надо вытащить, не порвав её. Потом замеряется диаметр цилиндра по отпечатку на картоне. Все просто. Мослитр:Измерь цилиндр линейкой- от прокладки до прокладки. Я мерил у своего мотора, в котором 110 кубиков.
И у мотора с объемом 50 кубиков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 17:55, Дед: причина не указана)
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Почему не едет А) двигатель не отрегулирован Б) установлена 49см3 заглушка Мой мотор был отрегулирован и не было заглушки, а он быстрей 65 км/ч не ехал. Почему так было, я выяснять не стал - списал эту причину на пресловутое плохое качество изготовления мотора в целом. Возможно, что выступ-медиатор на роторе генератора был сделан со смещением. Или еще что-то. Во всяком случае, на плохое качество бензина грешить было нельзя. Все другие моторы на этом бензине работали нормально. А в другой раз ко мне приехал один мопед Альфа с мотором 72 кубика, с жалобой на плохой разгон и малую сколрость. Этот мопед был мной собран с очень хорошим мотором и было очень странно. Я решил проверить и слил из бака весь бензин, а потом залил свой и дал владельцу проверить. Радости его не было предела - все оказалось так просто: местный бензин у него был очень плохого качества.
|
- 25 марта 2025, вторник
|
Москва
5 часов назад
|
Дед, да, дело было не в бензине.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Москва
5 часов назад
|
МихалСаныч: Харитон:подшипники прессуем до втулки. Запрессовал первый подшипник, естественно до упора (шайбу положил). Потом втулку и опять шайбу. Так вот, втулка выше второго упора. Подшипник не сядет на место. Дедушка в своих видео говорил про контроль этого размера. Дедушка может идти к бабушке. Должен быть тепловой разбег.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:упоры это внутри ступицы. Место до которого прессуем подшипник. Теперь понял - меня сбило с толку слово "между" - оно показывает размер внутри, а ты наружные поверхности имел в виду. Харитон:подшипники прессуем до втулки. Это так, внешняя обойма может немного не доходить до упора в ступице. Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Должен быть тепловой разбег. Еще ни разу не видел горячей колесной мопедной ступицы, даже после интенсивного торможения по крутому затяжному уклону...
|
- 26 марта 2025, среда
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Харитон: Должен быть тепловой разбег. Еще ни разу не видел горячей колесной мопедной ступицы, даже после интенсивного торможения по крутому затяжному уклону... Посмотри по телевизору ночные гонки настоящих мотоциклов.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:Грел феном для облегчения запрессовки. Там они и так легко заходят на холодную - при помощи молотка, весом 400 гр, и круглой деревянной чурки. МихалСаныч:Правильно я понимаю, что жестянку пыльник можно ставить? Ну, если это переднее колесо, то можно. И это не пыльник, а декоративный колпак.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Москва
5 часов назад
|
МихалСаныч: Это как раз к Риге-13 относится Прямо и непосредственно. Ибо большинство ездоков боятся тормозить передним тормозом, поэтому и нагрева никогда не видели.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:большинство ездоков боятся тормозить передним тормозом, поэтому и нагрева никогда не видели. Во-первых, нагрев не видят - его ощущают рукой. Во-вторых, ступица заднего колеса тоже не нагревалась. В-третьих, я передним тормозом на своем ЗиФ-77 пользуюсь регулярно и весьма активно.
|
- 26 марта 2025, среда
|
Ляховичи
2 часа назад
|
вы не в своей теме.И как всегда не внимательны-на фото начало перемотки нормальным проводом.Ну и как электрик и человек намотавший не один десяток генераторов-думаю сам разберусь каким проводом мотать,учитывая что сердечник на 5мм меньше чем стандартные.Продолжаем перемотку..
|
- 26 марта 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Ролик:Продолжаем перемотку.. Удачи...
|
- 26 марта 2025, среда
|
Москва
5 часов назад
|
Дед, А ЗиФ и Рига это одинаковые мопеды?
|
- 27 марта 2025, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А ЗиФ и Рига это одинаковые мопеды? Разные. И у ЗиФ диаметр тормозного барабана меньше, чем у Рига. То есть, рабочая поверхность для торможения у него тоже меньше. А количество выделяющегося тепла при торможении такое же. Следовательно, нагревается он так же, а охлаждается хуже. Делай вывод сам, если умеешь.
|
- 27 марта 2025, четверг
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Харитон: А ЗиФ и Рига это одинаковые мопеды? Разные. Делай вывод сам, если умеешь. Вывод: - Дед попутал мопеды, опять.
|
- 30 марта 2025, воскресенье
|
Москва
5 часов назад
|
MAGNETO: Дед:уже бобина шунтирует обмотку -в электротехнике принято,что сопротивление потребителя должно быть равно сопротивлению генератора.... Вот это правильно. А где Дед, специалист? На кулачковом зажигании сопротивление первичной обмотки бобины 300 Ом. На тиристорном 100 Ом. А что такое ОБРАТНАЯ ЭДС? Это которую обратно ник то не зна ет?
|
- 31 марта 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:в электротехнике принято,что сопротивление потребителя должно быть равно сопротивлению генератора... Давай прикинем, как происходит на деле - имеем некоторое поселение, скажем - 100 домов, которое надо подключить к силовой электросети. Каждый дом, предположительно, будет потреблять мощность не более 10 кВт. Стало быть, весь поселок будет потреблять 1000 кВт(1 мВт). Трансформатор, понижающий напряжение с 10 кВ до 220 В выбрали с двукратным запасом - на 2000 кВт. По факту включения всех домов оказалось, что суммарная потребляемая мощность втрое меньше расчетной мощности трансформатора. Причем, основной нагрузкой является индуктивная(холодильники, стиральные и посудомоечные машины, бытовые вентиляторы), а все три фазы нагружены приблизительно одинаково. Что происходит в сети и как себя "чувствует" трансформатор? Харитон:На кулачковом зажигании сопротивление первичной обмотки бобины 300 Ом. И снова ты наврал! Впрочем, как обычно... Хоть бы поинтересовался, чтобы в очередной раз в лужу не сесть... На самом деле сопротивление первичной обмотки бобины совсем небольшое. Харитон:А что такое ОБРАТНАЯ ЭДС? Это альтернативное название противо-ЭДС.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:Это не наш метод! А, ну да - всем шагать в ногу и только прямо! Шаг вправо или влево - конвой стреляет без предупреждения! Latgalec:подставка не падает под своим весом При чем тут "свой вес"? Про ускорение свободного падения что-нибудь знаешь? Масса, умноженная на ускорение, дает силу взаимодействия с опорой или подвесом. Когда будешь ездить быстро по неровной дороге, то сам убедишься - упадет и будет волочиться с противным лязгом. Я это уже всё проходил на Берве - забугорные конструкторы не рассчитывали эту "защелку-фиксатор" на российские дорожные условия и российский менталитет. Хотя, возможно, Латгалия сильно в этих аспектах отличается от России. Latgalec:Это временное явление, пока не растянется цепь. Так она очень долго будет растягиваться - ты же хорошую цепь купил. Latgalec:оба видео надо было сложить вместе! С каким из более ранних нужно сложить последнее? В предыдущем нет ничего про глушитель и флейту - только про защелку. И на 4-й странице тоже ничего, вроде бы... Ладно, не суть важно - главное то, что мопед поехал так, как ему и положено.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Что происходит в сети и как себя "чувствует" трансформатор? Вчера смотрел. Даже не кашляет. Дед, а ты как трансформаторы от генераторов отличаешь? Я по запаху Дед:Харитон: А что такое ОБРАТНАЯ ЭДС? Это альтернативное название противо-ЭДС. Она опять "против всех"? А почему такая большая? Добавлено спустя 10 минутДед:Харитон: На кулачковом зажигании сопротивление первичной обмотки бобины 300 Ом. И снова ты наврал! Впрочем, как обычно... Не надо нам приводить примеры из мира Жигулей. Посмотри обмотки катушки Б 300. Для электронного зажигания и простого.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон: как трансформаторы от генераторов отличаешь? Я по запаху А я по звуку: трансформаторы гудят с частотой 100 гц, а генераторы молчат. Все, как и в жизни людей: болтуны только чужие мысли передают, часто с искажениями смысла, а молчуны делают реальные полезные дела. Харитон:почему такая большая? Жизнь у неё такая - с высоким смыслом. Харитон:Посмотри обмотки катушки Б 300. Для электронного зажигания и простого. У неё то же самое сопротивление обмоток, что и других бобин - для контактного и конденсаторного, соответственно.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Не надо нас грузить мусором. Сравнивай катушки Б300 и Б300б. Добавлено спустя 10 минутДед: Харитон:почему такая большая? Жизнь у неё такая - с высоким смыслом. У кого жизнь, у ЭДС? Похоже затмение сильно повлияло на твою слабую голову. За счет чего получается большая величина ЭДС? Обратную и противную засуньте себе в нос.
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Дед:Шаг вправо или влево - конвой стреляет без предупреждения!  Смотрю, Дед, Ты уже сам себя дублируешь? Чтобы не забыть?  Или: Без предупреждения, если с оружием, либо угороза жизни, либо нападение с использованием транспорта, либо групповое нападение!  Это если в двух словах. Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь! Дед:Хотя, возможно, Латгалия сильно в этих аспектах отличается от России В нашем городе дороги заметно лучше, чем в Риге! В столице мэр "бабки пилит" , а наш - дороги ремонтирует! Дед:Когда будешь ездить быстро по неровной дороге, то сам убедишься - упадет и будет волочиться с противным лязгом. А вот в гаражах у нас действительно ужас, но тем не менее, ещё ни разу не соскачила Дед:ты же хорошую цепь купил Раньше такую не испытывал, поэтому данных нет, но когда ни будь это случится Дед:С каким из более ранних нужно сложить последнее?  Было время, когда слово "интернет" никто не слышал... А что это такое народ даже знал... Так вот, схватывать приходилось на ходу. Увидел у эстонцев интересный цилиндр - набросал чертёжик.... Сфоткал интересную ходовку, потом сделал свою.... Это я к тому, что те кто в "теме", всё поняли! Дед:Ладно, не суть важно - главное то, что мопед поехал так, как ему и положено
Ну хоть кто-то похвалил - приятно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2025 в 21:24, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Levontay:сказать что-нибудь умное. У меня есть, что сказать по этому поводу. Но ты же не поверишь и обидишься, а потом начнешь спорить и в итоге сделаешь все по-своему. Так что - не стану я тебе писать умных слов, все будет впустую.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:Чтобы не забыть? Такое не забудешь - два года срочной службы в конвойных войсках... Latgalec:Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь! Харитон - еще не народ! Latgalec:ещё ни разу не соскачила Ну, я думаю, что еще все впереди - ты же во всю дурь по кочкам не гонял. Так, чтобы передняя вилка пробивала до лязга...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Не надо нас грузить мусором. Сравнивай катушки Б300 и Б300б. Сам сравнивай, а промусор я тебе уже говорил: он у тебя в башке и в прямой кишке. Забыл уже? Харитон:За счет чего получается большая величина ЭДС? Получается и всё тут! Отстань, дятел, задолбал уже своим занудством!
|
|
Кашира
8 часов назад
|
Дед:Что происходит в сети и как себя "чувствует" трансформатор? -транс начинает тянуть из сети реактивку не только для создания своего перемагничивания,но и для компенсации реактивки потребителей на стороне 0,4.Т.к реактивный ток вторички отстаёт от тока первичной(10кВ) сети,то в сердечнике появляются паразитные колебания-транс начинает нехарактерно реветь на высокой частоте.Очень сие заметно в часы пиковых нагрузок-автотрансформатор 500МВА 500/220/20кВ верещит весьма немузыкально. Дед:трансформаторы гудят с частотой 100 гц -откуда он берёт эту частоту?В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2025 в 23:44, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
1 день назад
|
это каскад? https://www.avito.ru/kolodeznyy/remont_i_stroitelstvo/motoblok_na_zapchasti_oetl_om220_7248422160#extended двигатель лифан на него встанет? шпонка 20 мм вал Добавлено спустя 13 минутэто гольдони Добавлено спустя 33 минутыкутаиси переделка больно тяжелая https://www.drive2.ru/c/520949160069824633/
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш, не надо сюда постить рекламы о продажах. Надеюсь на понимание - не хочу закрывать тему для исключения подобных ненужных постов.
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду. Нет, намагничивание, а точнее - перемагничивание - происходит 100 раз в секунду: 50 раз в одну полярность и 50 раз в другую. Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц. Или я не прав?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 08:09, Дед: причина не указана)
|
- 1 апреля 2025, вторник
|
1 день назад
|
|