Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
В библиотеку еще не ходил, или заблудился?
Зачем в библиотеку? Я со школьных лет знаю: и его, и про него.
Харитон:
Да руки у тебя коротки
Не очень-то и хотелось - это были мысли вслух...
Харитон:
думаю, что он в мотор лазил, и коленвал делал, хотя говорит что нет.
То есть, ты предполагаешь, что Жорик врун, кроме того, "актер погорелого театра"? А попросту - кривляка.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

То есть, ты предполагаешь, что Жорик врун, кроме того, "актер погорелого театра"? А попросту - кривляка.

Думаю что он предполагает, что это не Жорик, а дед.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр, Легко.
Только как быть с Болтуном? Он ванговал, что я не знаю. Так получается, что он еще и предсказательникакой херовый.
Как только открывается окно, то отработанные газы с большой скоростью устремляются в трубу. Труба имеет прямой конус, для уменьшения скорости газов, и их охлаждения. Газы с большой скоростью проходят глушитель и ударяютя в обратный конус. Отраженные конусом двигаются в обратном направлении. К этому моменту выпускное окно начинает закрываться, но в него по инерции начинает утекать чистая смесь продувающая цилиндр. При правильно подобранной трубе отработанные и отраженные газы подпирают этот поток, не давая ему вытекать. Это явление происходит в узком диапазоне оборотов. Для расширения диапазона применяют средний цилиндрический участок и подбирают угол обратного конуса. Как правило их удлинение приводит к расширению диапазона.
Резонанс - совпадение частот выхлопа и частоты настройки трубы.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Харитон:

Мослитр, Легко.
Только как быть с Болтуном? Он ванговал, что я не знаю. Так получается, что он еще и предсказательникакой херовый.

Понять, простить
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон:
думаю, что он в мотор лазил, и коленвал делал, хотя говорит что нет.
То есть, ты предполагаешь, что Жорик врун,
Пачму врун? Зачем врун?
Он не обязан раскрывать некоторые секреты мастерства людям из публики.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Жорик врун, кроме того, "актер погорелого театра"? А попросту - кривляка.
Жорик хороший гонщик. А все мастера любят поприкалывать. Если ты поедешь в таком виде, то тебя будут останавливать все менты. У меня друг любил так поприкалывать, нацепит бороду, усы и очки без стекол, сядет на Яву, - и на Садовое кольцо, куролесить. Или вдоль Кремля.Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Так получается, что он еще и предсказательникакой херовый.
Дед, сегодня День Весеннего Равноденствия. Что там астрологи говорят?
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон:
сегодня День Весеннего Равноденствия. Что там астрологи говорят?
Еще не спрашивал их.
Так ты сам знаток, или уже передумал?
А один мужик постоянно приезжал в Мото-Яву в женских сапогах на среднем каблуке. Так за ним толпами ходили, посмотреть. А ездил он на Матороллере типа ЧеЗетта.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сергей Еремин:
Как его заглушить?
Сдернуть со свечи колпачок. А потом посмотреть, не оторвался ли провод от кнопки глушения.
Сергей Еремин:
Фото уже 2 раз на форум загружать не хочет.
Попробуй в третий раз.
Сергей Еремин:
карбюратор PZ 19 был установлен на двигатель F80.
Не лучший вариант, без "танцев с бубном" он нормально не работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 08:44, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Если так, то это и есть оно - то самое ВЫСОКОМЕРИЕ.
Он вспоминает царское время, когда царь Николашка писал, что "МЫ, Царь всея Руси".
Называет Россию - рашкой, а Советский Союз - совком. Всех служивших в армии СССР - предателями.
А СЕБЯ ЛЮБИМОГО только по имени отчеству: - Говно Несуевич.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
царь Николашка писал, что "МЫ, Царь всея Руси".
А Иоанн 4-й, в народе "грозный", именовал себя "Великий Князь и Царь, Самодержец Всея Руси".
Но - в единственном числе.
А началось это "уважительное" обращение "на вы" с Петра Первого - он много чего с Европы в Россию принес.
В том числе и мнимую гордость, а на самом деле гордыню, тщеславие, плюс табак и преувеличенно важное отношение к одежде и, вообще, внешнему виду.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
IvanZved:
Вот тут не понял.
Я тоже не понял - как получилась цитата с моим авторством, если я этого не писал?
IvanZved:
наверно чтоб точно убедиться сколько там объем нужно разбирать - промерять.
Разбирать не обязательно. Однажды я уже рассказывал, как можно замерить диаметр цилиндра без разборки.
Для этого надо открутить 4 гайки крепления головки цилиндра, но не до конца, а чтобы они остались на шпильках.
И открутить один болт слева - совсем его убрать.
Потом взять широкую плоскую отвертку или хороший прочный широкий нож - его надо вставить сверху между цилиндром и головкой, чтобы образовалась щель в 1 мм или чуть больше. В эту щель посередине горизонтально вставляется полоска тонкого картона, длиной больше ширины цилиндра. Нож(или отвертка) убирается, а гайки на шпильках крепления головки закручиваются, но не слишком сильно. Потом снова откручиваются и полоску картона надо вытащить, не порвав её. Потом замеряется диаметр цилиндра по отпечатку на картоне.
Все просто.
Мослитр:
Измерь цилиндр линейкой- от прокладки до прокладки.
Я мерил у своего мотора, в котором 110 кубиков.
""

И у мотора с объемом 50 кубиков.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 17:55, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Почему не едет
А) двигатель не отрегулирован
Б) установлена 49см3 заглушка
Мой мотор был отрегулирован и не было заглушки, а он быстрей 65 км/ч не ехал. Почему так было, я выяснять не стал - списал эту причину на пресловутое плохое качество изготовления мотора в целом. Возможно, что выступ-медиатор на роторе генератора был сделан со смещением. Или еще что-то. Во всяком случае, на плохое качество бензина грешить было нельзя. Все другие моторы на этом бензине работали нормально. А в другой раз ко мне приехал один мопед Альфа с мотором 72 кубика, с жалобой на плохой разгон и малую сколрость. Этот мопед был мной собран с очень хорошим мотором и было очень странно. Я решил проверить и слил из бака весь бензин, а потом залил свой и дал владельцу проверить. Радости его не было предела - все оказалось так просто: местный бензин у него был очень плохого качества.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед, да, дело было не в бензине.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
МихалСаныч:

Харитон:
подшипники прессуем до втулки.

Запрессовал первый подшипник, естественно до упора (шайбу положил). Потом втулку и опять шайбу. Так вот, втулка выше второго упора. Подшипник не сядет на место. Дедушка в своих видео говорил про контроль этого размера.
Дедушка может идти к бабушке. Должен быть тепловой разбег.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
упоры это внутри ступицы. Место до которого прессуем подшипник.
Теперь понял - меня сбило с толку слово "между" - оно показывает размер внутри, а ты наружные поверхности имел в виду.
Харитон:
подшипники прессуем до втулки.
Это так, внешняя обойма может немного не доходить до упора в ступице.Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Должен быть тепловой разбег.
Еще ни разу не видел горячей колесной мопедной ступицы, даже после интенсивного торможения по крутому затяжному уклону... scratch
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон:
Должен быть тепловой разбег.
Еще ни разу не видел горячей колесной мопедной ступицы, даже после интенсивного торможения по крутому затяжному уклону...
Посмотри по телевизору ночные гонки настоящих мотоциклов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
Грел феном для облегчения запрессовки.
Там они и так легко заходят на холодную - при помощи молотка, весом 400 гр, и круглой деревянной чурки.
МихалСаныч:
Правильно я понимаю, что жестянку пыльник можно ставить?
Ну, если это переднее колесо, то можно. И это не пыльник, а декоративный колпак.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
МихалСаныч:
Это как раз к Риге-13 относится
Прямо и непосредственно. Ибо большинство ездоков боятся тормозить передним тормозом, поэтому и нагрева никогда не видели.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
большинство ездоков боятся тормозить передним тормозом, поэтому и нагрева никогда не видели.
Во-первых, нагрев не видят - его ощущают рукой.
Во-вторых, ступица заднего колеса тоже не нагревалась.
В-третьих, я передним тормозом на своем ЗиФ-77 пользуюсь регулярно и весьма активно.
Ролик
Ляховичи
2 часа назад
вы не в своей теме.И как всегда не внимательны-на фото начало перемотки нормальным проводом.Ну и как электрик и человек намотавший не один десяток генераторов-думаю сам разберусь каким проводом мотать,учитывая что сердечник на 5мм меньше чем стандартные.Продолжаем перемотку..
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Ролик:
Продолжаем перемотку..
Удачи...
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед, А ЗиФ и Рига это одинаковые мопеды?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А ЗиФ и Рига это одинаковые мопеды?
Разные. И у ЗиФ диаметр тормозного барабана меньше, чем у Рига. То есть, рабочая поверхность для торможения у него тоже меньше. А количество выделяющегося тепла при торможении такое же. Следовательно, нагревается он так же, а охлаждается хуже. Делай вывод сам, если умеешь.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон:
А ЗиФ и Рига это одинаковые мопеды?
Разные. Делай вывод сам, если умеешь.
Вывод: - Дед попутал мопеды, опять.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
MAGNETO:

Дед:
уже бобина шунтирует обмотку
-в электротехнике принято,что сопротивление потребителя должно быть равно сопротивлению генератора....
Вот это правильно. А где Дед, специалист?
На кулачковом зажигании сопротивление первичной обмотки бобины 300 Ом. На тиристорном 100 Ом.
А что такое ОБРАТНАЯ ЭДС?
Это которую обратно ник то не зна ет?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
в электротехнике принято,что сопротивление потребителя должно быть равно сопротивлению генератора...
Давай прикинем, как происходит на деле - имеем некоторое поселение, скажем - 100 домов, которое надо подключить к силовой электросети. Каждый дом, предположительно, будет потреблять мощность не более 10 кВт.
Стало быть, весь поселок будет потреблять 1000 кВт(1 мВт).
Трансформатор, понижающий напряжение с 10 кВ до 220 В выбрали с двукратным запасом - на 2000 кВт.
По факту включения всех домов оказалось, что суммарная потребляемая мощность втрое меньше расчетной мощности трансформатора. Причем, основной нагрузкой является индуктивная(холодильники, стиральные и посудомоечные машины, бытовые вентиляторы), а все три фазы нагружены приблизительно одинаково.
Что происходит в сети и как себя "чувствует" трансформатор?

Харитон:
На кулачковом зажигании сопротивление первичной обмотки бобины 300 Ом.
И снова ты наврал! stuk
Впрочем, как обычно... joke
Хоть бы поинтересовался, чтобы в очередной раз в лужу не сесть...
На самом деле сопротивление первичной обмотки бобины совсем небольшое.

""

Харитон:
Это альтернативное название противо-ЭДС.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Latgalec:
Это не наш метод!
А, ну да - всем шагать в ногу и только прямо! Шаг вправо или влево - конвой стреляет без предупреждения!
Latgalec:
подставка не падает под своим весом
При чем тут "свой вес"? Про ускорение свободного падения что-нибудь знаешь? Масса, умноженная на ускорение, дает силу взаимодействия с опорой или подвесом.
Когда будешь ездить быстро по неровной дороге, то сам убедишься - упадет и будет волочиться с противным лязгом.
Я это уже всё проходил на Берве - забугорные конструкторы не рассчитывали эту "защелку-фиксатор" на российские дорожные условия и российский менталитет.
Хотя, возможно, Латгалия сильно в этих аспектах отличается от России. smile
Latgalec:
Это временное явление, пока не растянется цепь.
Так она очень долго будет растягиваться - ты же хорошую цепь купил.
Latgalec:
оба видео надо было сложить вместе!
С каким из более ранних нужно сложить последнее? В предыдущем нет ничего про глушитель и флейту - только про защелку.
И на 4-й странице тоже ничего, вроде бы... scratch
Ладно, не суть важно - главное то, что мопед поехал так, как ему и положено.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Вчера смотрел. Даже не кашляет. hoho
Дед, а ты как трансформаторы от генераторов отличаешь? Я по запаху rofl
Дед:
Харитон:
Это альтернативное название противо-ЭДС.
Она опять "против всех"? А почему такая большая?Добавлено спустя 10 минут
Дед:
Харитон:
На кулачковом зажигании сопротивление первичной обмотки бобины 300 Ом.
И снова ты наврал!
Впрочем, как обычно...

Не надо нам приводить примеры из мира Жигулей.
Посмотри обмотки катушки Б 300. Для электронного зажигания и простого.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
как трансформаторы от генераторов отличаешь? Я по запаху
А я по звуку: трансформаторы гудят с частотой 100 гц, а генераторы молчат. Все, как и в жизни людей: болтуны только чужие мысли передают, часто с искажениями смысла, а молчуны делают реальные полезные дела.
Харитон:
почему такая большая?
Жизнь у неё такая - с высоким смыслом.
Харитон:
Посмотри обмотки катушки Б 300. Для электронного зажигания и простого.
У неё то же самое сопротивление обмоток, что и других бобин - для контактного и конденсаторного, соответственно.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Не надо нас грузить мусором.
Сравнивай катушки Б300 и Б300б.Добавлено спустя 10 минут
Дед:

Харитон:
почему такая большая?
Жизнь у неё такая - с высоким смыслом.
У кого жизнь, у ЭДС?
Похоже затмение сильно повлияло на твою слабую голову.
За счет чего получается большая величина ЭДС?
Обратную и противную засуньте себе в нос.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Дед:
Шаг вправо или влево - конвой стреляет без предупреждения!

smoke Смотрю, Дед, Ты уже сам себя дублируешь? Чтобы не забыть? laugh Или:

Без предупреждения, если с оружием, либо угороза жизни, либо нападение с использованием транспорта, либо групповое нападение! joke Это если в двух словах. Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь! joke

Дед:
Хотя, возможно, Латгалия сильно в этих аспектах отличается от России

В нашем городе дороги заметно лучше, чем в Риге! В столице мэр "бабки пилит" , а наш - дороги ремонтирует!

Дед:
Когда будешь ездить быстро по неровной дороге, то сам убедишься - упадет и будет волочиться с противным лязгом.

А вот в гаражах у нас действительно ужас, но тем не менее, ещё ни разу не соскачила glasses

Дед:
ты же хорошую цепь купил

Раньше такую не испытывал, поэтому данных нет, но когда ни будь это случится smile

Дед:
С каким из более ранних нужно сложить последнее?

smoke Было время, когда слово "интернет" никто не слышал... А что это такое народ даже знал...
Так вот, схватывать приходилось на ходу. Увидел у эстонцев интересный цилиндр - набросал чертёжик.... Сфоткал интересную ходовку, потом сделал свою.... Это я к тому, что те кто в "теме", всё поняли! joke

Дед:
Ладно, не суть важно - главное то, что мопед поехал так, как ему и положено

""

Ну хоть кто-то похвалил - приятно zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2025 в 21:24, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Levontay:
сказать что-нибудь умное.
У меня есть, что сказать по этому поводу. Но ты же не поверишь и обидишься, а потом начнешь спорить и в итоге сделаешь все по-своему. Так что - не стану я тебе писать умных слов, все будет впустую.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Latgalec:
Чтобы не забыть?
Такое не забудешь - два года срочной службы в конвойных войсках... laugh
Latgalec:
Народ утверждает, что Ты как ни кто это знаешь!
Харитон - еще не народ! podlec
Latgalec:
ещё ни разу не соскачила
Ну, я думаю, что еще все впереди - ты же во всю дурь по кочкам не гонял. Так, чтобы передняя вилка пробивала до лязга... crazy
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Не надо нас грузить мусором.
Сравнивай катушки Б300 и Б300б.
Сам сравнивай, а промусор я тебе уже говорил: он у тебя в башке и в прямой кишке. Забыл уже?
Харитон:
За счет чего получается большая величина ЭДС?
Получается и всё тут! Отстань, дятел, задолбал уже своим занудством!
MAGNETO
Медаль
Кашира
8 часов назад
Дед:
-транс начинает тянуть из сети реактивку не только для создания своего перемагничивания,но и для компенсации реактивки потребителей на стороне 0,4.Т.к реактивный ток вторички отстаёт от тока первичной(10кВ) сети,то в сердечнике появляются паразитные колебания-транс начинает нехарактерно реветь на высокой частоте.Очень сие заметно в часы пиковых нагрузок-автотрансформатор 500МВА 500/220/20кВ верещит весьма немузыкально.
Дед:
трансформаторы гудят с частотой 100 гц
-откуда он берёт эту частоту?В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2025 в 23:44, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
1 день назад
это каскад?
https://www.avito.ru/kolodeznyy/remont_i_stroitelstvo/motoblok_na_zapchasti_oetl_om220_7248422160#extended
двигатель лифан на него встанет? шпонка 20 мм валДобавлено спустя 13 минутэто гольдониДобавлено спустя 33 минутыкутаиси

переделка больно тяжелая

https://www.drive2.ru/c/520949160069824633/
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш, не надо сюда постить рекламы о продажах. Надеюсь на понимание - не хочу закрывать тему для исключения подобных ненужных постов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
В сети 50Гц,железо намагничивается 50 раз в секунду.
Нет, намагничивание, а точнее - перемагничивание - происходит 100 раз в секунду: 50 раз в одну полярность и 50 раз в другую.
Звук издает корпус трансформатора, а он колеблется 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Вот и получается звуковая частота 100 гц.
Или я не прав? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 08:09, Дед: причина не указана)
Анатолий Ш
1 день назад
в интернете пишут, что двиг на салют 5 идет, но мотоблок вроде не ременной
https://www.avito.ru/kolodeznyy/remont_i_stroitelstvo/motoblok_na_zapchasti_oetl_om220_7248422160
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025