- 10 февраля 2025, понедельник
|
Москва
1 час назад
|
Да не расстроился особо. Хотел послушать знающих людей, нет их тут. Меня тут надысь жёстко уговаривали, что риски хона необходимы, а я, дурак, спорил. А таперича молчат чегой то. И про горячую обкатку молчат. На сковородке колобки что ли катать надо?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:там занято тобой, прочно и надолго. Ничего, я с удовольствием тебе это место уступаю - молодым везде у нас дорога. Харитон, так что там про следы от хона? Когда они исчезают - это уже смертельно для мотора или еще походит? Харитон:риски хона необходимы В них нет никакой необходимости, но перекрестные под 45* лучше всего держат смазку. Почему для финишной обработки в нужный размер применяют после расточки хон, а не внутреннее шлифование? Да просто это технологичней - не надо специального сложного оборудования. У меня был один цилиндр Ява-50 с самодельной гильзой из закаленной до HRc 42...45 стали 40Х. Она была прошлифована на внутришлифовальном станке до очень высокой чистоты поверхности - выхаживали "по нулям" мелким камнем с эмульсией и очень долго. Работала эта гильза потом очень хорошо, никаких прихватов не наблюдалось. Харитон:про горячую обкатку молчат. А что про неё говорить? Это же классика, понимать надо. Пока обкатываешь - совершаешь полезные поездки. А на холодную обкатывать - нужны затраты энергии плюс крутилка с мощным электромотором.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 февраля 2025 в 20:07, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Еще раз показываю разрез этого карбюратора.
Так вот они какие, карбюраторы перевернутого типа!!! Про разбавление бензина ослиной мочой слышал когда? Добавлено спустя 6 минутДед: делительная окружность для центров впадин между зубьями расположена на меньшем диаметре, чем должна быть?
Может у тебя данные не верные? Этот эффект не зависит от Китая. Добавлено спустя 11 минутДед: Харитон:Я тебя предупреждал об этом эффекте. На какой странице ты это делал? Что-то я не найду... Сам не найду. Ищу с утра до вечера каждый день без перерыва на сон и обед.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Харитон:риски хона необходимы В них нет никакой необходимости, но перекрестные под 45* лучше всего держат смазку. Я такую херню про риски от хона не писал. Смазку на зеркале держать не надо. Она поступает каждый оборот. Причем еще и принудительно снимается МАСЛОС,ЕМНЫМИ кольцами. Добавлено спустя 7 минутДед: Харитон:про горячую обкатку молчат. А что про неё говорить? Это же классика, понимать надо. Пока обкатываешь - совершаешь полезные поездки. А на холодную обкатывать - нужны затраты энергии плюс крутилка с мощным электромотором. Смеялси сначала, а потом подумал, а если балерине действительно динаму к ноге привязать, чтоб она ток давала. Добавлено спустя 11 минутДед: Она была прошлифована на внутришлифовальном станке до очень высокой чистоты поверхности - выхаживали "по нулям" мелким камнем с эмульсией и очень долго. Работала эта гильза потом очень хорошо, никаких прихватов не наблюдалось.
Так значит прихваты зависят от чистоты гильзы?
|
- 11 февраля 2025, вторник
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Дед:Ничего, я с удовольствием тебе это место уступаю Хз, как сидел там плотно, так и сидишь..
|
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO:карбюратору обязателен перепад давлений до диффузора и после. есть карбюраторы без явно выраженного диффузора - уменьшения сечения главного воздушного канала в зоне выхода в него топливного канала после жиклера. Поток воздуха, проходящего по этому каналу, не имеет большого разрежения. Он и так, без особых затруднений, вытягивает топливо из поплавковой камеры - за счет высокой скорости давление в потоке понижается. Диффузор только делает дополнительное разрежение воздушного потока в узкой зоне, помогая топливу подниматься и распыляться. А дополнительно "подпереть" карбюратор сопротивлением воздушного фильтра бывает полезно в том случае, когда разрежения в главном воздушном канале не хватает - из-за его слишком большого поперечного сечения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Я такую херню про риски от хона не писал. Ты, вообще, мало чего полезного писал. Тебе опять палец кто-то показал, не иначе... Харитон:Так значит прихваты зависят от чистоты гильзы? Не-а, не поверишь - от наличия или отсутствия смазки на зеркале, не дающего возникнуть сухому трению. Это у тебя глюк такой - обман зрения, от эйфории собственной значимости.
|
|
2 часа назад
|
Дед:Это у тебя глюк такой - обман зрения, от эйфории собственной значимости. ..сказал 'вкаждойбочкезатычка' и 'говносоветораздаватель'.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: Так значит прихваты зависят от чистоты гильзы? Не-а, не поверишь - от наличия или отсутствия смазки на зеркале, не дающего возникнуть сухому трению. Значит от чистоты обработки поверхности гильзы не зависит? Дед, а "Зеркало" это то, что отражает, Или что по чем, хон для понта или для чего?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Я тут решил поискать онлайн камеры Москвы и обнаружил весьма любопытный сайт со списком некоторых мест, где установлены веб камеры. https://tvway.ru/index.php?file=10247 Там нашел Шмитовский проезд(https://tvway.ru/index.php?file=10250), где видно мой бывший дом и место бывшего ГСК "Горизонт" - там теперь высокое здание в центре. Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Значит от чистоты обработки поверхности гильзы не зависит? Что именно не зависит? Харитон:"Зеркало" это то, что отражает Ну, как бы, да... Харитон:хон для понта или для чего? Хон - это инструмент для получения финишного размера, с максимально возможной чистотой поверхности и дешевизной процесса. Я уже тебе говорил об этом, но ты можешь спросить и в третий раз. Хотя, не уверен, что ты не спросишь и в четвертый раз.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:А дополнительно "подпереть" карбюратор сопротивлением воздушного фильтра бывает полезно в том случае, когда разрежения в главном воздушном канале не хватает - из-за его слишком большого поперечного сечения. Когда закончишь писать эту глупость? Сколько можно тебе рассказывать, что есть моторы совсем без фильтра, и большим сечением воздушного канала.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: Значит от чистоты обработки поверхности гильзы не зависит? Что именно не зависит? Разговор идет о прихватах поршня. Так частота прихватов зависит от чистоты обработки гильзы, или нет? Добавлено спустя 3 минутыДед:Хотя, не уверен, что ты не спросишь и в четвертый раз. Так какой должна быть поверхность, с рисками от хона, или зеркальной? Или ты и в четвертый раз баранить будешь?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Когда закончишь писать эту глупость? Никогда! И это не глупость, а реальный случай. Не веришь - разбери Стелс Альфа 50 Бенелли и посмотри на размеры карбюратора и фильтрбокса. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:есть моторы совсем без фильтра, и большим сечением воздушного канала. Охотно верю! Но к рассматриваемому варианту гражданского мотора это не имеет никакого отношения. Про гоночные варианты речи не было, от слова совсем.
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Не веришь - разбери Стелс Альфа 50 Бенелли и посмотри на размеры карбюратора и фильтрбокса. Охотно разберу на гайки. Прикатывай. Дед: Про гоночные варианты речи не было, от слова совсем. Гоночные мотоциклы, - это дорожные, только лучше.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Охотно разберу на гайки. Правильно - на большее ты и не способен. Прикатить может Онегин - у него наверняка он еще разобраный в гараже валяется. А я на своем езжу и в ус не дую. Чем же они лучше, если без воздушного фильтра? На одну-две гонки и меняй поршневую - совсем не интересно.
|
- 13 февраля 2025, четверг
|
Москва
1 час назад
|
В субботу и воскресение, 15 и 16 февраля, в Красногорске на стадионе Зоркий пройдет шестой заключительный этап мотогонок по льду. Начало в 16-00 и 12-00 соответственно. Билет- 250 руб. ДетЯм и ДедАм - бесплатно. Гонки по льду.
|
- 14 февраля 2025, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:настраивать на бензине Расскажи, как ты это делаешь?
|
|
2 часа назад
|
Харитон: В субботу и воскресение, 15 и 16 февраля, в Красногорске на стадионе Зоркий пройдет шестой заключительный этап мотогонок по льду. Начало в 16-00 и 12-00 соответственно. Билет- 250 руб. ДетЯм и ДедАм - бесплатно.
Гонки по льду. Эх, был бы рядом - сходил бы с удовольствием!
|
|
Москва
1 час назад
|
komandor:Эх, был бы рядом - сходил бы с удовольствием! Уверен, что понаедут со всех концов Руси. В Вятских Полянах (пятый этап), гоняли вообще по воде. Никого не остановило. Есть ролик на Рутубе.
|
- 15 февраля 2025, суббота
|
Москва
4 часа назад
|
А я сожалел по поводу распада СССР, а теперь мне пофиг.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 16 февраля 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Так какая там маркировка топливных жиклеров? По диаметру или пропускной способности? И воздушные жиклеры там как маркируются? Сам смотри и понимай соответствие диаметра пропускной способности. komandor:Нужен жиклер с пропускной способностью 300 для карбов линейки к62-68. А его нет в природе. И как быть? А нужен ли он на самом деле или это твой личный каприз? Ну, если и в самом деле нужен, то как хочешь, так и будь. Только в этом случае ты уже не обычный пользователь, на тебя у конструкторов и производителей расчета не было. komandor:Заменил карбюратор. Жиклер в карбе не подходит. Какой ему ставить? Нахрена он заменил? Естественно, что он не подходит - каждый карбюратор посчитан для своего рабочего объема цилиндра. Никакой не ставить - вернуть родной карбюратор и не трахать мозг - себе и людям. komandor:литься разный по качеству бенз будет по разному. Ого! Это что-то новое в гидравлике! Как ты это понял, по другое работе мотора? Так она такая не от разной текучести бензина и разной смачиваемости стенок жиклера. Просто другой бензин горит иначе. М-да, аналитик из тебя еще тот...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2025 в 08:37, Дед: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:А я сожалел по поводу распада СССР А я - нет, нисколько! Мне всегда было абсолютно пофиг, в какой системе существовать: "времена не выбирают - в них живут и умирают". Раз уж "плетью обуха не перешибешь", то нет смысла и проявлять себя противником системы.
|
|
Москва
1 час назад
|
Новый хозяин стал вам наливать новую похлебку в миску. Вам не нравилась, и вы морду воротили. Потом привыкли, и теперь вам хорошо и вы довольны. Больше ходите на зрелища, и начнете хвалить Хозяина.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: Мослитр:А я сожалел по поводу распада СССР А я - нет, нисколько! Мне всегда было абсолютно пофиг, в какой системе существовать: "времена не выбирают - в них живут и умирают". Раз уж "плетью обуха не перешибешь", то нет смысла и проявлять себя противником системы. Дело в том, что я был идейным патриотом своей страны, а на момент развала СССР (15 лет) обладал ещё низкой осознанностью. Это теперь понимаю то, чего не понимал раньше. Добавлено спустя 3 минутыХаритон:Новый хозяин стал вам наливать новую похлебку в миску. Вам не нравилась, и вы морду воротили. Потом привыкли, и теперь вам хорошо и вы довольны. Больше ходите на зрелища, и начнете хвалить Хозяина. Потужно!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
2 часа назад
|
Дед:Сам смотри и понимай соответствие диаметра пропускной способности. А если "сам смотри" - нахера миллион советов от тебя? Как конкретный вопрос - так "сам смотри", зато пиздишь в комментах за здрасьте. Не заткнуть фонтан красноречия на отвлеченные темы. Дед:А нужен ли он на самом деле или это твой личный каприз? Ну, если и в самом деле нужен, то как хочешь, так и будь. Только в этом случае ты уже не обычный пользователь, на тебя у конструкторов и производителей расчета не было. Опять хуйню несешь. Я про это и говорю, что раз "как хочешь, так и будь" - европейская маркировка предпочтительнее. Дед:Нахрена он заменил? Естественно, что он не подходит - каждый карбюратор посчитан для своего рабочего объема цилиндра. Никакой не ставить - вернуть родной карбюратор и не трахать мозг - себе и людям. Не знаю, почему сей вагинокапиталист заменил карб. У него спроси. Вот такое вот техзадание. Подобрать жиклер. Сделать это не сложно при наборе сверел, паяльнике и времени для тестовых заездов. Не устраивает родной карб, ибо он-то как раз и ипет мозги владельцам. Ну и людям, как раз, вагинокапиталист ничего не трахает. Не нравится - не читай и не отвечай. Всем будет лучше. Дед:Ого! Это что-то новое в гидравлике! Как ты это понял, по другое работе мотора? Так она такая не от разной текучести бензина и разной смачиваемости стенок жиклера. Просто другой бензин горит иначе. М-да, аналитик из тебя еще тот... Сам придумал, сам ответил, сам обосрался. Бывает. Очень легко я это понял. Покапал один жиклер бензинами с разных колонок. Внезапно, у нас разное качество бензинов. С разными примесями, видимо. И с разной плотностью. Бывало, что жиклер весь "соплями" забит. Это жизнь, деда. А у тебя только кабачки и полковники? Бывает. Добавлено спустя 3 минутыХаритон:На Жигулях европейская система, на Москвичах- советская. Это видно в таблице #1. На это я ему и намекал. И в Союзе ездили и настраивали с этой прекрасной системой маркировки. Но деда низнаит. Харитон:Если ты поменял стандартный карбюратор на мотоцикле, то будь готов к трудностям, ибо сам дурак. Это естественно. Даже незачем это обсуждать. Поменял - будь готов, не готов - не меняй. А в случае с советскими убитыми двухколесными повозками - и не покупай. Харитон:При подгонке жиклеры сверлами не сверлят, а рассверливают райберовочной иглой. Поколению еге можно. Горбачев разрешил.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec: Основная проблема - не стыковка с отверстием в кожухе. Тем более, все равно гнуть-подгонять. Latgalec:хоть кто-то похвалил! Так ты же не для этого делаешь... А с Харитона что взять - он же, как говорится, "соврет, недорого возьмет". На самом деле, у тебя все хорошо получается, просто я не люблю хвалить. А если что-то вижу, не совсем правильное, то всегда на это указываю.
|
|
Москва
4 часа назад
|
|
- 17 февраля 2025, понедельник
|
Москва
1 час назад
|
Дед: А с Харитона что взять - он же, как говорится, "соврет, недорого возьмет". Флуд в технических темах - сутки. Опять Деда ни за что обижают. А хулиганы матерщинники на свободе.
|
- 18 февраля 2025, вторник
|
Москва
4 часа назад
|
Харитон: Модератор, а это часом не флуд? Похоже на то Добавлено спустя 4 минутыХаритон: komandor:Примерно так же, То есть каждый раз снимая карбюратор с мотоцикла, выкручивая жиклер, зажимая его в тиски, и сверля его дрелью подходящим сверлом бОльшего диаметра, которых не бывает с разницей в сотку? И все это на обочине дороги? Перед этим надо пойти и сдать ЕГЭээээ, а портрет Гарбатого на стенку повесить.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 53 минутыХаритон: Дед: А с Харитона что взять - он же, как говорится, "соврет, недорого возьмет". Флуд в технических темах - сутки. Опять Деда ни за что обижают. А хулиганы матерщинники на свободе. Деда забанили, а Харитона нет. Безобразие!
|
|
Москва
1 час назад
|
Сzech:при всём уважении, я же знаю правильный ответ. Я хотел мнения специалистов самопровозглашённых. Ну, я так понял, что практически все специалисты уже высказались по этому вопросу? Сzech:Вы явно не специалист. Тогда уж для лингама, мопед-то РУССКИЙ Позволю себе скромно заметить, что ежели это русский мопед, для православных специалистов руля и педалей, то это не отверстие, а полость. И очевидно не для лингама, а для "святых мощей". Так называемый "мощевик" для хранения мощей всех трехсот тысяч святых, почитаемых РПЦ.
|
|
Москва
1 час назад
|
Нашел вот такой рассказ: Александр Николаевич Юдин Это ижевский мелкосерийный мотоцикл для гонок по льду. Он создан по просьбе ЦК ДОСААФ СССР и по оформленному мною заданию. В качестве базовой конструкции для него использовалась ИЖ-Планета Спорт.. Он имел 3-и передачи в КПП с переключением с правой стороны. Мы их выпускали в количестве, насколько я помню, до 15 штук в год. На подобном мотоцикле Сергей Чирцев - испытатель спортивных мотоциклов Ижмаша неоднократно выигрывал первенство СССР в гонках по льду (правильное наименование айсвей, а не спидвей). Он в своем мотоцикле опробовал ряд нововведений. Это его идея 3-и передачи с переключением справа. Он пробовал подрессоривать и заднее колесо, что давало ему выигрыш к концу гонок, когда лед на виражах был разбит, несмотря на неоднократную чистку. На одном из Чемпионатов СССР Юрий Михайлович Васев - начальник мотокоманды Ижмаша сравнил скорости прохождения круга в классическом классе 500 куб. см и в классе 350. Оказалось, что наивысшая скорость была у Чирцева. Сам Чирцев объяснял, что это благодаря 3-м передачам и переключению передач справа в момент входа в вираж на стартовой прямой. Читайте мои статьи: Александр Николаевич Юдин - куратор мотопроизводств оборонной промышленности. Дополняю свой комментарий. В СССР в гонках по льду Чемпионаты проводились в классах 125, 175, 350 и 500 куб см. В классах 125 и 175 использовались самодельные конструкции на базе выпускавшихся в стране мотоциклов. В классе 350 с появлением рассматриваемой конструкции перешли от самоделок к ней. В "международном" классе 500 действительно использовались чехословацкие ЭСО, ставших Явой после присоединению к этому предприятию. А.Н.Юдин Это вот про этот мотик:
просьба к местным специалистам подсказать, для чего нужна хрень в правом отверстии под сайлентблок. Лингамы и жопы просьба не предлагать.
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Москва
4 часа назад
|
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
Анатолий Ш:да я вообще про чопер, как про концепт. чем он лучше ижа, например Очень даже худше. Неправильная посадка приводит к резкому ухудшению жизни, а в некоторых случаях к ее потере. Добавлено спустя 6 минутАнатолий Ш:ставят на опоры движка вазовские подушки от мотора и вибрация уменьшается. Дополнительные вредные расходы на подушки. Уменьшается вибрация, - мотик становится менее интересным для самок. А вместе с ним и байкер. Добавлено спустя 12 минутМотвэ:каски - навязанный системой бесполезный и опасный атрибут байкеров! Настоящие байкеры касок не носят. А если носят, то уходя оставляют их на мотике, показывая всем своим видом, что подчиняются системе, так как устали с ней бороться, но сами не согласны с ней, и презирают ее атрибуты.
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Неправильная посадка приводит к резкому ухудшению жизни, а в некоторых случаях к ее потере. Очередная глупость! Посадка на чопере очень даже удобная и бьются на них намного меньше. Из-за того, что летают на них низенько-низенько, а не как гонщики-угонщики: газу до отказу и все скоростя сразу...
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Очередная глупость! Посадка на чопере очень даже удобная То, что это глупость надо разъяснить, а не просто языком мести. Конкретно, чем очень даже удобная посадка на чоппере? Дед:бьются на них намного меньше. Статистика есть, или бабушки рассказали?
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Конкретно, чем очень даже удобная посадка на чоппере? Этого словами не объяснить! Ты сам поезди и тогда поймешь. Может быть... Харитон:Статистика есть, или бабушки рассказали? Статистики нет, бабушки не рассказывали, а сам лично видел разбившихся мотоциклистов несколько раз. Чоперистов среди них не было, ни одного... Несколько делим на ноль - получаем хренову тучу!
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Харитон: Конкретно, чем очень даже удобная посадка на чоппере? Этого словами не объяснить! Ты сам поезди и тогда поймешь. Так ты цифрами напиши. Римскими сможешь? Дед:бабушки не рассказывали, а сам лично видел разбившихся мотоциклистов несколько раз. Чоперистов среди них не было, ни одного... То есть бабушки не в курсе. А разбившиеся мотоциклисты тебе говорили, что они не чопперисты.
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Москва
1 час назад
|
Харитон:просьба к местным специалистам подсказать, для чего нужна хрень в правом отверстии под сайлентблок. То ли специалисты заняты, то ли перевелись вовсе. Или тут только по Пилоткам?
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:для чего нужна хрень в правом отверстии под сайлентблок. Я бы подсказал, возможно, если бы смог на фото увидеть предмет вопроса.
|
- 19 февраля 2025, среда
|
Оленегорск
12 часов назад
|
мне такой технический термин не знаком. А проушина на верхней траверсе похожа на крепление гоночного номера. Добавлено спустя 3 минутыРазглядел на фото, что туда приходит трос. Тогда, возможно, декомпрессор для экстренного глушения. Как хорошо, что я не специалист, могу совершенно безнаказанно писать любые глупости
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|