- 3 февраля 2025, понедельник
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон:ПС Так я не понял кто запретил Горбапердым нарезать резьбу? Михаил Сергеевич Горбачёв
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Харитон:У косоруких и безмозглых гарантированный результат всегда один: - Попадание на деньги. Так выходит, что ты косорукий и безмозглый, раз своих денег нет, а чужие постоянно считаешь, сучка ты жадная.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
2 часа назад
|
надо про обосранных стариканов сюда
|
- 4 февраля 2025, вторник
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон: Мотвэ:Харитон, аккордеона нет, есть синтезатор Ямаха Тогда вместе с ним идешь к Мосметру, с вопросами. Нахуа козе баян? Харитон: Заодно спроси у него , зачем он мои ответы переносит в другие места.
Потому что ты серешь во всех темах. Анатолий Ш: надо про обосранных стариканов сюда
А куда ещё? Бабок - в баборабство, А дидов соответственно, к дидам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2025 в 02:59, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Сzech: Харитон:У косоруких и безмозглых гарантированный результат всегда один: - Попадание на деньги. Так выходит, что ты косорукий и безмозглый, раз своих денег нет, а чужие постоянно считаешь, сучка ты жадная. С чего бы это так выходит? Это ты ПОСТОЯННО говоришь что у меня денег нет. Значит считаешь МОИ деньги. Значит ты безмозглый. Деньги у меня есть,- значит ты считаешь неправильно. Значит ты,- косорукий. Жадность считается пороком только у нищих. Ты нищий?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Мослитр: Харитон: Заодно спроси у него , зачем он мои ответы переносит в другие места.
Потому что ты серешь во всех темах. А ты значит эксперт по сранью? И по спицам. А крючком не вяжешь?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:с какой стороны на оси гайка. Это правильно! Ось немного тянется(крутится) подшипником и гайка должна быть слева, если резьба - правая. Правда, на моем колесе она слегка откручивается, хоть я и затягивал её достаточно сильно. Но она без гровера - там на оси нет места для него, умещается только простая тонкая шайба. Возможно, что гайка ослабевает при езде задним ходом. Когда именно это происходит я так и не выяснил. Я пересмотрел в своем архиве кучу фоток разных мопедов и там гайки на передней оси находятся как справа, так и слева, но больше слева. Не факт, что на фото с "правой" гайкой нет ошибки. Я так думаю, что тебе не стоит слишком заморачиваться в теориях насчет её правильного расположения, а лучше это выяснить опытным путем - при каком она не будет откручиваться на ходу, то и будет правильное.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Жадность считается пороком только у нищих. Так считается у всех нормальных, а нищие просто входят в это множество. Богатые в него не входят, так что они сами себе позволяют быть жадными и от этого им хорошо.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон: А крючком не вяжешь?
вышиваю крестиком
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Харитон:Это ты ПОСТОЯННО говоришь что у меня денег нет. Значит считаешь МОИ деньги. Невозможно считать то, чего нет. Харитон:Деньги у меня есть,- значит ты считаешь неправильно. Или ты пиздишь. В это верится больше, потому что на пиздеже тебя ловили неоднократно. Да.
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Дед:За что был подвергнут "остракизму" от Чеха, правда он не смог аргументировать свою рекомендацию перенести передний щит на правую сторону. Это большая тайна, обычные чехи ее не знают. Дед: Для этого мне пришлось бы вынуть перья вилки из траверс и поменять их местами. Это можно не делать. Можно поменять только подвижные трубы. Добавлено спустя 3 минутыLatgalec:Здесь ось должна вставлятся в левое (по ходу движения) перо, а гайка справа Все зависит от конструкции ступицы. Добавлено спустя 8 минутДед: гайка должна быть слева, если резьба - правая. Это не так. Дед:Правда, на моем колесе она слегка откручивается, хоть я и затягивал её достаточно сильно. Это расплата за глупость. Дед:Возможно, что гайка ослабевает при езде задним ходом. Смешная идея. Дед:там гайки на передней оси находятся как справа, так и слева, но больше слева. Одну половину монтировали чехи, вторую -деды.
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Сzech:Харитон: Ты нищий? Да. Ну вот видишь. Мы пришли к общему выводу, что ты херово считаешь чужие деньги. Видно по этому ты и нищий. Дед:Харитон: Жадность считается пороком только у нищих. Так считается у всех нормальных, а нищие просто входят в это множество. Дед, а что такое жадность? Если я не хочу покупать чужие запчасти у балбеса Чеха, который в них ничего не понимает, - это жадность? Разве нормальные люди считают жадность пороком? Где ты это прочитал?
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
А я разве что-то продаю? Выходит, ты в очередной раз пиздабол. И вечно клянчишь всё на халяву. Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Мы пришли к общему выводу Мы это кто? Ты и голоса в твоей голове? Эти люди сейчас с тобой в комнате?
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Харитон: Мы пришли к общему выводу, что ты херово считаешь чужие деньги. Видно по этому ты и нищий. Да мы с тобой. В смысле я и ты. Вся информация у меня. А ты просто не угадал, ибо безмозглокосорукий.
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Зачем ты разговариваешь сам с собой?
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Сzech:Зачем ты разговариваешь сам с собой? А ты с собой не разговариваешь? Твоя тебя не понимай?
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Харитон:А ты с собой не разговариваешь? Нет
|
|
Москва
3 минуты назад
|
Сzech:Харитон: А ты с собой не разговариваешь? Нет Зря ты об этом всем рассказываешь. Это серьезное психическое заболевание. Отсюда понятна твоя тяга к дурацкому образу жизни.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Харитон:Зря ты об этом всем рассказываешь. Это серьезное психическое заболевание. Отсюда понятна твоя тяга к дурацкому образу жизни. Прое́кция (лат. projectio — ‛бросание вперёд’) — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая при этом, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Про концентраторы напряжений знаешь что-нибудь? А то! И они одинаково присутствуют в резьбах, полученных обоими способами. komandor:ни одна заводская спица из твоего любимого СССР не была с нарезанной резьбой. Только с накатанной. А в Союзе говна не делали, так ведь? Неплохая попытка обосновать правильный вид получения резьбы отношением к финансовым затратам. Не не продуктивная. Харитон:Про оборванные накатанные заводские спицы на мотоциклах Урал знаешь что-нибудь? Я, я знаю - лично менял их на самодельные, с нарезанной резьбой. Сzech:У них загнутые головки рвет, чтобы по резьбе рвало - впервые слышу. Хе, ждут тебя еще в жизни неожиданности. Харитон:Накатка спицы на станке гораздо дешевле нарезки резьбы. Это ширпотреб. Истинно сказал! Мотвэ:Нет, накатка более сложный технологический процесс, а нарезать может любой птушник Чушь! Нет ничего сложного в накатке, просто разные оборудование и инструмент. И ПТУ-шник тут ни при чем. Мотвэ:по расслоению металла было видно нарушение технологии гибки. В чем же было это нарушение, интересно? Харитон:Никогда не слышал ни от кого чтобы резаные спицы рвало. И я не слышал и сам не видел, хотя поездил на таких самодельных немало, да еще и по очень плохим дорогам. komandor:Всë, что сделано на станках - ширпотреб? Еще одна, неплохая, попытка притянуть уши от осла к барану, но опять неудачная. komandor:а что плохого в широком распространении качественных вещей? Ровным счетом ничего, если оторваться от земли и воспарить к небесам. Только надо учитывать, что ширпотреб в СССР был довольно низкого качества. Харитон:Накатку и нарезку можно сделать вручную и на станке. Но на станке дешевле. И накатку на станке накатать проще, чем нарезать резьбу. Еще и отходов металла - стружки - не будет! komandor:Для накатки нужно доп оборудование. Да ладно! Одна крутилка и одна обжималка - вот и вся оснастка. komandor:Для нарезки - сам станок. А резать резцом? komandor:Или плашка, что тоже гораздо дешевле головки, которую еще нужно настраивать. Дешевле - да, но время теряется при обратном ходе. А настроить нужно один раз и потом хоть тыщу спиц накатай. Мотвэ:Тоже не согласен, нарезать на станке я могу хоть сейчас, а накатать - хер Ну, что можешь ты - это мало кого интересует, когда вопрос стоит о массовом производстве. Харитон:Накатывают спицы при массовом производстве, а нарезают при уникальном. Устами младенца глаголет истина! Мотвэ:я буду делать строго по технологии Тогда тебе придется досконально изучить эту технологию. А потом сдать экзамен на понимание сути процесса. Харитон:Дед, а тебе зачем? Да так, пригодится на будущее. Харитон:Ставь себе на здоровье. Но потом не плакай. Да у меня их нет и пока не предвидятся. Мотвэ:из прямой спицы сделать загнутую Которая из Ст-20 - эка проблема! Ты сделай спицу из куска проволоки. Добавлено спустя 2 минутыМотвэ:в ЕГЕ не было никаких вопросов о спицах, соответственно и знаниям в данной сфере я обладать не могу, Хренасе! Так ты за 15 лет никаких новых знаний по металлам не приобрел, хотя занят с металлом напрямую! Ну-у-у, дела-а-а...
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
|
Дед:Хе, ждут тебя еще в жизни неожиданности. Деда, я на урале проехал больше тебя. Причем, на разных моделях и, соответственно, на разных колесах с разными спицами. Ни одна спица ни у меня, ни у знакомых оппозитчиков не была с вырванной резьбой. Зато куча с обломанными загнутыми головками. Но ты продолжай вещать про кабачки.
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Надо было ездить мысленно. Чтобы простыни досужего трëпа на форуме потом были длиннее пробега на Урале.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:куча с обломанными загнутыми головками. Так это и неудивительно, принимая во внимание напряжения в месте изгиба при холодном гнутье спицы из углеродистой стали. А я разве что-то говорил о том, что в месте изгиба спицы не лопаются? Усталостные изменения в структуре металла, да еще и с неравномерной деформацией в месте изгиба - вот основная причина этих обрывов. И, кстати, твоя реплика только подтверждает тот факт, что место с резьбой лучше противостоит нагрузкам, чем изгиб. Так что, все утверждения насчет правильной накатки и неправильной нарезки голословны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2025 в 19:35, Дед: причина не указана)
|
|
4 часа назад
|
Дед:все утверждения насчет правильной накатки и неправильной нарезки голословны. Лень писать, какой ты идиот. Сам догадайся.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Дед, вот это письма мелким почерком,а всего то нужно картинку показать и сразу понятно что к чему
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха:Дед, вот это письма мелким почерком поскольку места мало в рюкзаке
|
- вчера в 02:01, среда
|
Москва
3 минуты назад
|
Мотвэ, молодец, ты чемпион по глупости. Добавлено спустя 6 минутkomandor: я на урале проехал больше тебя. Причем, на разных моделях и, соответственно, на разных колесах с разными спицами. Ни одна спица ни у меня, ни у знакомых оппозитчиков не была с вырванной резьбой. Зато куча с обломанными загнутыми головками.
А кто нибудь хоть когда из вас за колесами следил, или ездили пока не дриснет? Почему на мотокроссе спицы не рвало?
|
- вчера в 02:14, среда
|
Москва
3 минуты назад
|
komandor: Дед:все утверждения насчет правильной накатки и неправильной нарезки голословны. Лень писать, какой ты идиот. Сам догадайся. Ха ха. Детишкам опять нечем срать, так они ослиной мочой писаются. Про работу металла на срез и растяжение читали? Или только на Урале по полторы тонны говна возили?
|
- вчера в 07:05, среда
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Что характерно, на алюминиевых барабанах туристасоло проблема ушла полностью. А советский народ с полвека кормили дерьмом, чтобы не расслаблялся. Человек, который по вечерам озабочен протяжкой родных спиц на Урале, или выдумыванием колхоза из электродов - никаких преступлений против советского строя придумать не может по определению.
|
- вчера в 07:17, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Зачем нужно догадываться, если можно взять лупу и посмотреть? Если только и самой резьбы нет. Мотвэ:ни места, куда будет упираться ниппель при максимальной затяжке Длина резьбы выбирается исходя из реального размера спицы, а не на глазок. И с учетом её возможного удлинения, на всякий случай. Поэтому ниппель никогда не упирается в конец резьбы.
|
- вчера в 07:28, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:Что характерно, на алюминиевых барабанах туристасоло проблема ушла полностью. Обоснуй, технически! И поясни, что такое туристсоло - Яндекс об нем не знает. Добавлено спустя 5 минутkomandor:Лень писать, какой ты идиот. Сам догадайся. Нет, ты уж напиши... Догадаться о твоих некультурных мыслях - это выше моих культурных возможностей. Мослитр:поскольку места мало в рюкзаке В который раз убеждаюсь в том, что Мослитр очень любит готовые мыслеформы, которые были придуманы задолго до его появления на свет. И оперирует, в основном, ими.
|
- вчера в 08:17, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: И поясни, что такое туристсоло - Яндекс об нем не знает.
Это турист-одиночка, ну тот, который без компании. Дед: Мослитр:поскольку места мало в рюкзаке В который раз убеждаюсь в том, что Мослитр очень любит готовые мыслеформы, которые были придуманы задолго до его появления на свет. И оперирует, в основном, ими. Что тебе дало это убеждение? И что такое мыслеформа ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 08:19, Мослитр: причина не указана)
|
- вчера в 08:29, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Мослитр:Про концентраторы напряжений знаешь что-нибудь? А то! И они одинаково присутствуют в резьбах, полученных обоими способами. Учи сопромат. Пример. Возьми два куска медной проволоки. По одному в середине проведи ножовкой (создай концентратор), на другом в середине оставь небольшую вмятинку молотком ( создай концентратор), сопоставимый по глубине с первым. Согни и разогни несколько раз первую проволоку, пока не сломается, затем вторую. Какая сломается быстрее, и почему?
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 08:58, Мослитр: причина не указана)
|
- вчера в 08:56, среда
|
4 часа назад
|
Харитон:А кто нибудь хоть когда из вас за колесами следил, или ездили пока не дриснет? А "следил" это как? Как шпиëн? Или как маньяк? Если спицы натянуты, колесо ровное - как ннннада за ним следить? Добавлено спустя 7 минутДед:Обоснуй, технически! И поясни, что такое туристсоло - Яндекс об нем не знает. Тебе это не нужно. Кто в теме оппозитов - те поняли. А ты про кабачки продолжай. komandor:Лень писать, какой ты идиот. Сам догадайся. Дед:Длина резьбы выбирается исходя из реального размера спицы, а не на глазок. И с учетом её возможного удлинения, на всякий случай. Поэтому ниппель никогда не упирается в конец резьбы. Сирьëзна? Никогда не видел два варианта на заводских колесах: когда резьба точит и когда ниппель еë полностью закрывает? Ну да, о чем это я? Это же не кабачки..
|
- вчера в 10:32, среда
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
komandor:Кто в теме оппозитов - те поняли. А чего нет в Яндексе, того дет не знает. Если было бы - он бы на таком с 1972 года мысленно ездил.
|
- вчера в 10:50, среда
|
Москва
3 минуты назад
|
Дед:И поясни, что такое туристсоло - Яндекс об нем не знает. Мослитр:Это турист-одиночка, ну тот, который без компании. Это бомж на Курском вокзале. И колеса у него на шнурках. Проблем нет. Добавлено спустя 4 минутыМослитр:Учи сопромат. Пример. Возьми два куска медной проволоки. По одному в середине проведи ножовкой (создай концентратор), на другом в середине оставь небольшую вмятинку молотком ( создай концентратор), сопоставимый по глубине с первым. Согни и разогни несколько раз первую проволоку, пока не сломается, затем вторую. Какая сломается быстрее, и почему? Так ты что, учил сопромать? Не похоже! В первом случае ты убираешь металл в месте сгиба, во втором меняешь форму детали в месте сгиба. Разницу понимаешь, или растолковать? Добавлено спустя 10 минутkomandor:Никогда не видел два варианта на заводских колесах: когда резьба точит и когда ниппель еë полностью закрывает? Видели, видели. Только это говорит о том что либо колесо собрано не правильно, либо кривое. komandor:Дед: Обоснуй, технически! И поясни, что такое туристсоло - Яндекс об нем не знает. Тебе это не нужно. Кто в теме оппозитов - те поняли. Тагда нам чичас чехи растолкуют что тама поменялось.
|
- вчера в 11:18, среда
|
4 часа назад
|
Харитон:Только это говорит о том что либо колесо собрано не правильно, либо кривое. С завода кривое и неправильно собранное? Продолжайте наблюдение!
|
- вчера в 11:28, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон:Так ты что, учил сопромать? Не похоже! В первом случае ты убираешь металл в месте сгиба, во втором меняешь форму детали в месте сгиба. Разницу понимаешь, или растолковать? Растолкуй разницу между накатанной резьбой, и нарезанной.
|
- вчера в 12:24, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:в кабачках разбираются. Не именно в кабачках, а в их перевозке и плотной укладке между мешков с картошкой. Но тебе этой разницы не разглядеть, с высоты твоего КОМАНДОРСТВА...
|
- вчера в 12:34, среда
|
Москва
3 минуты назад
|
komandor:С завода кривое и неправильно собранное? Сколько угодно. Это ручная работа. Мослитр: Растолкуй разницу между накатанной резьбой, и нарезанной.
Да никакой такой разницы и нет. Только нарезанная толще, а накатанная тоньше. Момент инерции больше.
|