- 13 октября 2024, воскресенье
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Харитон:Учите русский. Это язык богоизбранных людей. Ты русский язык не знаешь, происхождение слов не понимаешь, значит не богоизбранный. Пей больше водки. Добавлено спустя 2 минутыМослитр:Когда выбор между голодной смертью и поеданием трупов. Читал недавно про альпинистов, которым пришлось есть своих замерзших товарищей, чтобы были хоть какие-то силы выбраться из снежного плена.
Терпите, карлики!
|
|
|
Москва
10 часов назад
|
Мотвэ:Читал недавно про альпинистов, которым пришлось есть своих замерзших товарищей, чтобы были хоть какие-то силы выбраться из снежного плена. Дневник Анны Гуреевой советую на эту тему и Живые-спасшиеся в Андах
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 17 октября 2024, четверг
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
И не ходить в носках по два дня Пачка из 10шт нормальных смоленских носков - 300р, я в командировках просто выкидываю
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Я от хлопковых носков отказался, оказывается дорогие синтетические и живут дольше, и воняют меньше, и стираются проще. Да и мембранная обувь с ними работает правильно, а у менять теперь только такая. Хорошая маска START ARGON 705, после обычного хамелеона Сварога глаза кайфуют. Много настроек, комфортно варить и электродом, и тигом.
Терпите, карлики!
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
Хлопковые выбрасывать дешевле. Для комфорта в сложных условиях естественно нужны нормальные из кулмакса. Набираем на озоне "носки Пехота" и получаем удовольствие (привёз с сво, кайфую)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2024 в 19:59, Сzech: причина не указана)
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Попробую, спасибо. Я Демикс для бега беру в Спортмастере почти за столько же, со схожим составом. Хлопковые хоть и дешевые, но со своей прямой задачей (на мой взгляд) не справляются, а значит и смысла нет в такой экономии. Хотя раньше тоже брал пачками по 30 штук
Терпите, карлики!
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед, Дед, три атмосферы маловато. Для покраски и машины пойдет, а для велосипеда мало. Я однажды никак не мог ровно одеть заднюю шину на хваленом японском мотоцикле. Поехал в клуб "Альпин,"там давали 10атм, и больше. С трудом зашло.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
Русские говорят - надеть
|
|
Москва
3 часа назад
|
Сzech: Хлопковые выбрасывать дешевле. Для комфорта в сложных условиях естественно нужны
Гавно из под хвоста прекращайте есть, и ноги вонять перестанут, и сами по себе. Добавлено спустя 1 минутуСzech: Русские говорят - надеть
А хохлы говорят Взуть, ну и что?
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Очередное подтверждение того, что Харитон - не русский
Терпите, карлики!
|
|
Москва
3 часа назад
|
Говноеды всегда пахнут говном. Древняя индуистская мудрость.
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Самокритично
Терпите, карлики!
|
|
Москва
3 часа назад
|
Еще бы. Как бабы за столом гутарят про трусы, так и вы с Чехом про вонючие носки. Дети горбачова, лечение бесполезно.
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
Харитон:Гавно из под хвоста прекращайте есть, и ноги вонять перестанут, и сами по себе. Я так понимаю это в учебнике написано и знающие люди посоветовали?
|
|
Москва
3 часа назад
|
Именно так и есть. Если ты думаешь что после подписания всякого дерьма ты пахнешь мандаринами, то ты ошибаешься. Такие как ты покупают вонючку в машину, чтоб псиной не воняло.
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
Харитон:Именно так и есть. А зачем эти люди ели говно, чтобы потом рассказывать об этом другим? Странный эксперимент над собой. Харитон:Такие как ты покупают вонючку в машину, чтоб псиной не воняло. Да ну, полноте. Я просто псов вроде тебя не вожу и в машине всегда нормально пахнет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2024 в 22:29, Сzech: причина не указана)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Сzech: А зачем эти люди ели говно, чтобы потом рассказывать об этом другим?
А зачем ты ешь говно? И рассказываешь об этом. Думаешь тебе кто то позавидует? Со стороны видно, что ты говоед. И воняешь говном постоянно. Добавлено спустя 2 минутыСzech: Я просто псов вроде тебя не вожу и в машине всегда нормально пахнет.
А с чего ты взял, что я пес? Машина твоя, а ты принюхался, и для тебя псиный запах - норма.
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Харитон:А зачем ты ешь говно? Не говно, а говядину. Это те твои коровки, которые священное животное. А ты о них так неуважительно высказываешься после их мучительной смерти Харитон:А с чего ты взял, что я пес? Потому что служишь хозяину
Терпите, карлики!
|
- 18 октября 2024, пятница
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
Харитон:А зачем ты ешь говно? Мнение, ничем не ти подтверждаемое.Феня в речи. Убогость доводов.Явное доказательство демонического хода мыслей. Типичный харитон с похмелья. Харитон:А с чего ты взял, что я пес? Пëс это у деда. А ты мелкая шавка пустолайка. Только гавкать и можешь, даже за пятку укусить ссышь. Такие породы и псиной не пахнут, пудели например. Добавлено спустя 10 минутМотвэ:ты о них так неуважительно высказываешься после их мучительной смерти Резануло глаз. А чегойта мучительной? Мучительно они живут в Индии, где худющие гололные ходят по помойкам пакеты жрут. Ну и у молочных судьба та ещё, постоянно беременеть чтобы харитонов молоком поить. А у мясных пород жизнь лучше чем у пуделей вроде Харитона - всю жизнь зерном откармливают и безболезненно забивают, чтобы мясо не испортить.
|
|
Саратов
23 дня назад
|
Добрый день! Подскажи, а если аргоном долго варишь нет ли у нее эффекта осветления? Как бы объяснить... Металл нагревается и датчики считают что надо уменьшить затемнение. Я об апгрейде маски aurora sun7 задумался.
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Сzech:А чегойта мучительной? С его же слов. Лют, долго - это сколько? я больше пары минут непрерывно аргоном не варил, и то только чернуху, потому не скажу. Полуавтоматом с углекислотой в ней варил весь день - глаза не устали, спал потом хорошо. Какой эффект я понял.. Там степень засветки фиксированная, какую выставишь, в теории не должно быть. Но для цветнины говорят более серьезная маска нужна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2024 в 10:06, Мотвэ: причина не указана)
Терпите, карлики!
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
А, тогда вопросов нет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Лют:Металл нагревается и датчики считают что надо уменьшить затемнение. Он за секунду нагревается до температуры плавления и потом уже она не повышается. Может ты имел в виду нагрев элементов схем автоматического фильтра? Тут я не знаю ничего. А в обычной маске варил всякие детали из разных металлов. Да и с рабочими на заворде много раз беседовал - все варили в обычных масках, других просто не было в советские годы. Никто на усталость глаз не жаловался, хотя работали все сварщики в цехе помногу: с 7:00 до 11:30 и с 12:15 до 15:45. И полуавтоматом - по черному металлу, проволока была толщиной 1,6 мм. И аргоном - по нержавейке и алюминию. Медные трубки тоже сваривали, прямо встык. Баллоны с ацетиленом и кислородом были, но пайкой латунью там почти не занимались. В основном, для резки больших заготовок из толстых стальных листов ими пользовались, а еще пропан-бутаном. А, еще толстый прокат газом резали: кругляк, швеллера, уголки - всё, что нельзя было подтащить вручную к стационарному отрезному станку с большими кругами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2024 в 12:29, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Саратов
23 дня назад
|
Мотвэ:долго - это сколько? Больше минут 3-4. Было при сварке нержавейки. Просто в процессе работы понимаешь что изображение становится ярче и ярче.Если рвешь дугу - снова становится нормально. Рад что у вас нет подобных проблем!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2024 в 13:13, Лют: причина не указана)
|
|
Москва
6 часов назад
|
Одна маска Ресанта, вторая Сварог. Обе с ручной регулировкой. Что поставил то и будет. При работе 2-3 раза за сезон суммарной продолжительностью горения дуги в пределах часа, реально еще меньше, вполне хватает. Зайчиков не ловится глаза не болят. Если конечно включить не забудешь ))))) Бывает не махнув перед маской рукой, проверка на вкл. начинаешь варить и тут же попадаешься. Видать уже устаешь и не о том думаешь. Обе маски переживают уже по второй батарейке, условно не съемной. Но блок, так же условно, разбираемый и можно заменить. Одной 8 лет другой 6. Занимался бы этим делом больше посмотрел бы на какие иные, посерьезней. А на разовое более чем достаточно. Правда у обеих плохо с вентиляцией. В жару реально нечем дышать. Приходится варить делая много перерывов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2024 в 13:48, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Дед:Он за секунду нагревается до температуры плавления и потом уже она не повышается. Про гистерезис Дед до сих пор не в курсе, хотя я ему намекал. krotik:Если конечно включить не забудешь ))))) Вот с этим реально беда)) Даже напоминалку себе белым маркером на маске сделал. На счет жары - летом цеплял сверху батарейный мини вентилятор на прищепке из фикспрайса, чтобы дул вовнутрь - сильно лучше работать было
Терпите, карлики!
|
|
Москва
6 часов назад
|
Думал об этом, даже там же в пофигпрайсе вентиляторчики усб купил. Но так дело и не дошло, валяются. В итоге просто варю с утречка если жара. Благо для себя и есть возможность выбрать время когда заняться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2024 в 17:19, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Тегусигальпа
9 часов назад
|
Товарищ профессиональный сварщик только намедни хвастался.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Москва
3 часа назад
|
krotik: Правда у обеих плохо с вентиляцией. В жару реально нечем дышать. Приходится варить делая много перерывов.
А я то думаю, почему НАСТОЯЩИЕ мастера этой херней не пользуются. Я машины варю снизу, не переворачивая. С небольшим щитком. Там ваша хрень не батарейках не пляшет.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Сzech:профессиональный сварщик Имея столько масок с автоматическим фильтром - трудно не быть профессионалом! Я хотел бы глянуть, как он управляется со щитком, который надо одной рукой держать. Или вовсе без защиты, когда нужно прихватку поставить, держа деталь одной рукой. Мне до профессионалов сварщиков далеко, но я как-то с этими проблемами справляюсь. И дышу всегда свободно, и голова не потеет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед, вы его в работе не видели, если речь о том с кем Чех познакомил. Это не просто профи, это уже практически экстра класс. Думаю такие вопросы как щиток или картоночка для него тааааакое далекое прошлое..... Вот только потом ухи лупятся и лысина облазит )))) В хамелеоне намного удобней, не отрываешь взгляда, особо при мелочевке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2024 в 23:09, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Имея столько масок с автоматическим фильтром - трудно не быть профессионалом! Я хотел бы глянуть, как он управляется со щитком, который надо одной рукой держать. Или вовсе без защиты, когда нужно прихватку поставить, держа деталь одной рукой.
Ха, удивил. Да все чайники напокупают всякой лабуды, и носятся с ней как дурак с писаной торбой. Я тоже хотел бы взглянуть как " пррфессианалы" делают в слепую прихватки. Думаю, что точно также, как тетя Маша, уборщица. А понтов на месяц.
|
- 19 октября 2024, суббота
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Дед:но я как-то с этими проблемами справляюсь. Чтобы лежать на диване и пиздеть - набор масок не нужен. А если надо навес сварить - ты вызываешь профессионального сварщика, так что не выебывайся. Дед:Я хотел бы глянуть, как он управляется со щитком, который надо одной рукой держать Я хотел бы глянуть, как ты будешь бревно ручной ножовкой перепиливать. Снег убирать без уборщика и огород пахать без мотоблока. А то если уж техноголически деградировать - то во всём, без исключения Харитон:Я тоже хотел бы взглянуть как " пррфессианалы" делают в слепую прихватки. А самому слабо, или только понты колотить умеешь?
Терпите, карлики!
|
|
Санкт-Петербург
9 часов назад
|
Поставил сегодня четыре прихватки лазером вслепую, потому что угол стола было лень обходить. Это получается я профессионал, а не ленивая жопа?
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Pedro de Pakas, если б ты это сделал электродом или ацетиленовой горелкой, то деды считали бы тебя профессионалом, а так - низачот
Терпите, карлики!
|
|
Домодедово
1 час назад
|
krotik:В хамелеоне намного удобней, не отрываешь взгляда, особо при мелочевке. Согласен. Хотя, при большом опыте работы, хорошей мелкой моторике пальцев и отсутствии "паркинсонизма" - ткнуть электродом вслепую ничуть не сложно. Если же еще и электрод зажигается сразу, без залипания, то ваще ка-а-а-а-йф-ф-ф-ф....
|
|
Москва
3 часа назад
|
Мотвэ: Харитон:Я тоже хотел бы взглянуть как " пррфессианалы" делают в слепую прихватки. А самому слабо, или только понты колотить умеешь? Сам умею. Когда ты еще катался на пластмассовом горшке, я намотал пять трансформаторов разных конструкций, разным людям. Варили в основном тройкой и четверкой. В том числе и металл толщиной 1мм. Долгое время тренировался на стульях. Там металл 0.9-1.2. Правда уже инвертором. Тетю Фатиму можно научить за неделю.
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Харитон: В том числе и металл толщиной 1мм. Дед мне писал, что это невозможно
Терпите, карлики!
|
|
Москва
3 часа назад
|
Ты про Героя Советского Союза, Юрия Алексеевича Гагарина, что нибудь слышал? Американцы были в национальном трауре. Они считали, что это невозможно. Я варил себе пороги на машину. Причем не переворачивая. Причем тройкой, сплошным швом, обычной электросваркой переменным током. У меня не было свидетелей, чтобы сказать, что так делать нельзя. Причем пороги гнул сам из листа. Пол менял кусками. Причем придумал новую технологию стыковки листов. Вкладыши коренные и шатунные менял через низ, не снимая мотора. Гильзы, поршни,- через верх, не снимая мотора. Я знал, что нельзя. Только разрешения спросить было не у кого.
|