- 7 ноября 2023, вторник
|
Ромны
20 дней назад
|
Долго я искал информацию по этому поводу, но так и не нашел, когда-то видел на ютубе видео, как делали сцепление по центру, как на двигателе минска, но теперь сколько не ищу не могу найти информации от слова совсем. вот недавно лазил на форумах на счет сцепления, и увидел это чудо, как я понял это мопед Orik`а, на нем сцепление так-же по центру, (фото и информации я найти больше не смог, так что я не уверен какой это двигатель ш58 или в50+), но у него нету кика, и есть лапка кпп, так-что вероятнее всего что это в501. но мне больше интересно как сделать такое-же сцепление по центру.
|
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
всего один вопрос - зачем?
Здесь был Orik...
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Ромны
20 дней назад
|
Latgalec: всего один вопрос - зачем? ну это вопрос сложный, просто? ну либо же я хочу поставить просто 3 диска сцепления на родное положение
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Так на в-50 и так три диска
Здесь был Orik...
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Если бы всё было так просто, то у всех уже было бы!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прежде чем начать, оцените затраты... Но скажу, что будет дешевле вживить в Верховину двигатель от Симсона, чем заниматься "рукоблудием"... Быстрее моторчик от переделки сцепления НЕ ПОЕДЕТ!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2023 в 11:44, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
У чешского мотора Ява50 был всего 1 ведомый диск, зажатый между 2-х стальных. И этого было вполне достаточно, поскольку вкладыши в этом диске были из корковой пробки - классика для сцепления, работающего в масле.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
В своё время дедушка Вагнер проводил изыскания в этой области: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1209.msg42118#msg42118
Здесь был Orik...
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:дедушка Вагнер проводил изыскания в этой области Только он не учел одного, немаловажного, фактора - прочность и надежность родной корзины сцепления не выдерживает никакой критики даже при малом крутящем моменте коленвала. А на первичном валу КПП крутящий момент больше во столько раз, во сколько отличается количество зубьев у шестерен моторного редуктора. Навскидку, там в 6 раз получается передаточное отношение.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Ромны
20 дней назад
|
Latgalec: Если бы всё было так просто, то у всех уже было бы! Прежде чем начать, оцените затраты... Но скажу, что будет дешевле вживить в Верховину двигатель от Симсона, чем заниматься "рукоблудием"... Быстрее моторчик от переделки сцепления НЕ ПОЕДЕТ! за фото благодарю, у меня на верховине двигатель ш-58, и я думал попробовать поставить 3 диска в родную корзину, а этот двигатель я увидел случайно). а двигатель от симсона у нас дифицит так сказать,
(самый дешевый который вообще продается) а так я двигатель почти доделал, потому и ищу информацию по этому поводу, ведь разбирать 2 раз его не охота, к слову я поставил зажигание от мопеда альфа, вроде до 100 ватт, немного позже прикреплю фото, ведь родное хоть и есть но не работает, а делать *электронное* из бензопилы дружба дорого очень) Добавлено спустя 13 минут
вот фото зажигания, еще не приделал, так-как заболел, но работы осталось немного, надеюсь на следующих выходных доклепать
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
на Ш-58 слишком сложно так сделать из-за особенностей коробки....при правильной сборке родное сцепление хлопот не доставляет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2023 в 15:53, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 7 ноября 2023, вторник
|
Ромны
20 дней назад
|
Latgalec: на Ш-58 слишком сложно так сделать из-за особенностей коробки....при правильной сборке родное сцепление хлопот не доставляет! ну я сцепление именно ш-58 первый раз собираю, так-что не очень знаю. но у меня почему-то немного корзина приклинивает на 5-7 зубах в одном месте большой шестерни, сейчас то почти не чувствуется, но все-же немного тормозится и коленвал вместе с корзиной крутится
|