Не заводится мопед

Kurz82
Москва
56 дней назад
Добрый день! Столкнулся следующей проблемой. Заглох на 2 скорости на небольших оборотах. Перед этим проехал через лужу примерно по середину колеса, мопед заглох метров через 200 от нее. Мопед так и не смог завести.Пришлось 2 км катить руками. Потом начались поиск причины. Пригнали точно такой же мопед "донор". Последователь: замена свечи, замена бобины, замена коммутатора, промывка карбюратора. Все клеммы и контакты проверили. Искра на свече есть, но не постоянная, причем когда пытаешься заводить с кнопки, она хуже чем с кика. Еще при нажатии на кнопку пуска на руле иногда ничего не происходит, отпускаешь сцепление сразу опять выжимаешь и тогда начинает крутить. Вопрос: возможно ли, что замок зажигания мудрит? куда еще посмотреть?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Да у вас поломался мапед.Добавлено спустя 1 минутуВнутри мотора нет воды под крышкой генератора?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
Kurz82
Москва
56 дней назад
Под крышкой генератора сухо и чистоДобавлено спустя 22 минутыДа, еще забыл написать. Свечу заливает
Сzech
3 часа назад
Kurz82:
куда еще посмотреть?

Посмотреть на бензобак, обычно на нём пишут марку и название мототехники. Поведать об увиденном окружающим, которые гадают, о каком "мопеде" речь. Хотя, если наличествует электрозапуск, это явно не Верховина. Круг поискоа сужается.
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
Kurz82
Москва
56 дней назад
Извиняюсь... Мопед A
lpha
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Я так сразу и подумал,что фмб,лишь бы воду в ступе толочь представляя себя профессором.
Сzech
3 часа назад
Kurz82:
Еще при нажатии на кнопку пуска на руле иногда ничего не происходит, отпускаешь сцепление сразу опять выжимаешь и тогда начинает крутить.

Я эти макеты мотоциклов никогда пристально не разглядывал, но всё же - там на рычаге сцепления случайно концевик не стоит? Который не даёт крутить стартёром при включённой передаче. На полноценных мотоциклах он есть и по симптомам мандит именно он. Можно просто идущие к нему два проводка перемкнуть и убедиться.
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Kurz82:

Вопрос: возможно ли, что замок зажигания мудрит? куда еще посмотреть?

Собрать зажигание по упрощенной схеме, и попробовать завести.
А что за мопед?

Если Альфа-Дельта, то
""
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Когда искра не постоянная и есть подозрение, что где-то что-то промокло, то надо просушить и потом пробовать заводить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Kurz82
Москва
56 дней назад
Так то уже 3 недели прошло с момента, когда мопед заглох.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Возможно сгорела зарядная катушка в генераторе ,искра будет но недостаточная.
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Kurz82:
уже 3 недели прошло с момента, когда мопед заглох.
Переставлять на мопед-донор свои детали системы зажигания не пробовали? Для того, чтобы не переставлять с мопеда-донора генератор с крышкой... Ведь только он остался, если я не ошибаюсь.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
Люди в космос летают,а вы в этом не разберётесь
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха:
Люди в космос летают
Эти же люди успешно живут в отношениях
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Сzech
3 часа назад
А олени полжизни ковыряют сраную девятку, чтобы помереть в одиночестве

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 день назад
вот же смешные слюнтяи,не понимают тему и ухмыляются от зависти на подсознанке laugh
Мотвэ:
в отношениях
какое же слово тошностворное,скользкое,размывающее понимание сего действа под названием баборабство. sick Добавлено спустя 4 минутыотношение один к баба+государство-вот оно отношение какое laugh рыдайте навзрыд laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2023 в 17:58, Лёха: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лёха:
не понимают тему
ну мы ж не баборабы какие-то
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Сzech
3 часа назад
Лёха:
вот же смешные слюнтяи,не понимают тему и ухмыляются от зависти на подсознанке

Тебе сколько лет?

Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Все в Мире относительно. Поэтому тема ваша и называется отношения. От слова, то ли ноша, то ли нашел.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Kurz82
Москва
56 дней назад
Дед:

Kurz82:
уже 3 недели прошло с момента, когда мопед заглох.
Переставлять на мопед-донор свои детали системы зажигания не пробовали? Для того, чтобы не переставлять с мопеда-донора генератор с крышкой... Ведь только он остался, если я не ошибаюсь.

Да, кроме генератора все переставляли на мопед-донор и с донора-на мой мопед
Сzech
3 часа назад
А "по середину колеса" это, я так полагаю, цилиндр полностью под водой был? А то тут поиски искры, а там - гидроудар...

Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Сzech:
там - гидроудар...
С чего бы это? shock
Сzech
3 часа назад
Я где-то слышал, что лужи состоят из жидкости...

Kurz82
Москва
56 дней назад
Сzech:

А "по середину колеса" это, я так полагаю, цилиндр полностью под водой был? А то тут поиски искры, а там - гидроудар...

После того как проехал лужу, были "танцы с бубном" по заводке его. Приехал в деревню через неделю, мопед завелся с кнопки, поработал минуты 3 на холостых и опять заглох. Пока больше не пробовал. Не так часто приезжаю в деревнюДобавлено спустя 2 минутыТем более после лужи еще проехал метров 200-300
Сzech
3 часа назад
Раз работал, значит не оно.

Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Сzech:
лужи состоят из жидкости...
Это так - на самом деле. Но удар-то откуда? Обычно, лужи не дерутся. Тем более, не нападают на моторы.

Kurz82:
после лужи еще проехал метров 200-300
Очень может быть, что где-то нарушился контакт в соединениях проводов. Или наоборот - закоротил через воду на массу контакт коммутатора для глушения мотора. В трубке жгута, в щелях между проводами, влага может сохраняться очень долго.
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед:
Обычно, лужи не дерутся. Тем более, не нападают на моторы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 12:07
Мотвэ отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед года 2023"» сегодня в 10:41
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» сегодня в 10:25
Stunt отвечает в теме «Не горит фара Рига 16.» сегодня в 06:33
Лёха отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» сегодня в 02:54
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 23:47
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:53
Харитон отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 2 декабря 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 1 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 1 декабря 2023
Мотвэ отвечает в теме «[РЕШЕНО] Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» 1 декабря 2023
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 29 ноября 2023
Дед отвечает в теме «Мокик Simson» 29 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Рига 16, Карбюратор К35в переливает» 25 ноября 2023
Юрий отвечает в теме «Тормозные колодки» 24 ноября 2023