|
- 6 сентября 2023, среда
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Замок проверял?
В 2023 году был остановлен на мопеде сотрудниками ДПС: 2 раза
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Ковров
1 день назад
|
Катушка не горячая случайно при этом?
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Слуцк
6 дней назад
|
Замок не проверял, но откидывал черно белый провод от коммутатора, результата ноль, катушку снимал, вроде не греется. Самое хреновое, что дома всё нормально, хоть ты тестер с собой вози
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Москва
5 часов назад
|
Aleks2007:Проверил проводку, заменил коммутатор но проблема периодически возникает, Все равно, либо коммутатор, либо клеммы к нему.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Богородск
2 дня назад
|
Если еще и обороты более 7000 даже на нейтралке не может развить, то 146% катушка зажигания. Правда, когда глохнешь на ходу, катушка должна становиться горяченькой.
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Слуцк
6 дней назад
|
На ходу он заглох только два раза, ехал по лесу тихонько, в основном езжу в деревню 50 км в одну сторону, никаких проблем. А вот бывает в магазин поедешь, затариться, выходишь а он не заводится. Когда первый раз такое случилось, перещупал всю проводку, снимал бобину, ничего не помогло. Покатил домой в руках, метров через 20 попробовал стартануть, завелся с полоборота. Не думаю что это проводка, не может же контакт сам восстановиться через некоторое время. Снимал крышку, катушки, ротор все нормально, немного подржавел датчик, почистил наждачной.
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Волоколамск
3 дня назад
|
А бобину менял? Обычно она так шалит...
Для работы ДВС нужно 3 вещи: 1)Искра 2)Топливо 3)Воздух
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Слуцк
6 дней назад
|
Пока нет, наверное придется
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Железнодорожный (Московск.)
9 дней назад
|
Почти на 100% проблема с бобиной. У меня ровно такие же симптомы были, пока не сделал свое электронное зажигание и та катушка вообще не подошла. Позже понял, что с ней была проблема.
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Богородск
2 дня назад
|
Менять катушку. Она 400 р стоит всего. Как раз хреново едет и глохнет. Постоит минут 5 и заводится к ни в чем не бывало. Через какое-то время снова глохнет. Чем дальше тем быстрее потом симптомы проявляются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2023 в 20:26, Георг Ом: причина не указана)
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Домодедово
9 часов назад
|
Тоже думаю, что бобина виновата. В ней внутри наверняка провод обмоточный переломился, но контакт еще есть. А от нагрева место разлома расходится и контакт пропадает. Теоретически - это место можно найти и пропаять. А практически - "ну его в болото", лучше новую купить и забыть.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
 первым делом менять бобину. особое внимание на состояние клемм. На моём провода сами отваливались.Довольно часто встречается проблема с замком зажигания.
Здесь был Orik...
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
я всё еще за неисправность замка. посмотрим, кто окажется прав в итоге
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Богородск
2 дня назад
|
[quote=]я всё еще за неисправность замка.[/quote] Автор же писал что отключал провод глушения.
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Волоколамск
3 дня назад
|
Мотвэ:неисправность замка. Там факт "нагрева" и "востоковедения контакта" не столь велик... Проще говоря, замок меньше греется, нежели катушка) Мотвэ:посмотрим, кто окажется прав в итоге Всяко может быть. Неисправность замка тоже вероятна)
Для работы ДВС нужно 3 вещи: 1)Искра 2)Топливо 3)Воздух
|
- 6 сентября 2023, среда
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Георг Ом:Автор же писал что отключал провод глушения. Никто не говорил, что неисправность обязательно будет одна. Это ж китайский мопед
|
- 7 сентября 2023, четверг
|
Домодедово
9 часов назад
|
По схеме электрических соединений этого мопеда замок зажигания не разрывает цепь питания системы зажигания.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В левом верхнем углу схемы - между коммутатором(№1) и генератором(№4) - нет размыкателей электроцепей, все соединения напрямую. Поэтому - мистическую причину пропадания искры можно смело не рассматривать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Дед, при неудачном стечении обстоятельств эти две группы могут подкорачивать друг на друга.... Мы уже с этим сталкивались... Причем это не конкретный "коротыш", а плавающий... Поэтому сложно диагностировать.... А коротил там шарик, который из-за плохого контакта разогрелся и проплавил контактную пластину....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2023 в 09:27, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
9 часов назад
|
Latgalec:коротил там шарик Где "там" и что за шарик?
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Дед, в замке
|
- 8 сентября 2023, пятница
|
Слуцк
6 дней назад
|
В общем купил сегодня бобину, начал менять, смотрю а на моей черно жёлтый провод на двух жилках держится, может дело и в этом. Поставил новую, посмотрю помогло или нет, надо время
|
- 9 сентября 2023, суббота
|
Москва
10 дней назад
|
Месяц назад валю по трассе. Естессно между Ленинградом и Москвой ровнёхонько посредине вляпываюсь в Бологое, вот прям как у автора, раз и заглох. Тудым-сюдым...НИКАК. Двигло горячее. Подумал что перегрев. Давай толкать мерзавца. Километра через два опять попробовал попинать-завёлся, поехал. Ситуация повторяется... Начинаю разбираться, а на глушаке от головки один болт открутился и похерился. Второй на двух витках уже висит. Головка перегревается и клинит распредвал. Из инструментов только отвёртка крестовая и та для защиты от автохамов. Еле добрался до цивилизации и инструмента чтобы восстановить поломку. Примечательно что по дороге пока толкал, дважды останавливалась молодёжь на рыдванах и бескорыстно предлагала бензин. Вспомнился стишок: Кто не был на службе-сапог не носил...
|
|
Москва
5 часов назад
|
То есть искра была, бензин был, а голова клинила. Я не понял чего не было. А понял! Это про матросов. Они в ботинках служат!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2023 в 16:27, Харитон: причина не указана)
|
|
Москва
10 дней назад
|
Читать как мантру, пока смысл не дойдёт. Специально для Харитона. https://yandex.ru/video/touch/preview/7079070834581591899
|
|
Москва
5 часов назад
|
Vento, а про Аллаха подобной херни нет? Или бздиловато будет?
|
- 10 сентября 2023, воскресенье
|
Москва
10 дней назад
|
Что-то личное? Не, не встречал. Вообще подобной хрени в инете вал. Гугл в помощь. Вот Дед могёт. У него быстрый интернет, а я так, мимо проходил. Месяц назад пересел на Ларгус. Нужно много возить и грузов и человекотел. Долго я от этого открещивался, жизнь заставила. Вот теперь мерзавец-сиротинушка стоит в гараже без дела. Надо мож на консервацию поставить, вдруг когда пригодится?
|
- 10 сентября 2023, воскресенье
|
Богородск
2 дня назад
|
Vento:Начинаю разбираться, а на глушаке от головки один болт открутился и похерился. Второй на двух витках уже висит. Головка перегревается и клинит распредвал. Что-то не верится. У самого была фигня с открутившимся глушителем, но только орать начало сильно. Ничего не клинило, а я ехал полями и ебенями всякими почти 40 км. По трассе всяко лучше охлаждение набегающим потоком воздуха.
|
- 13 сентября 2023, среда
|
Москва
10 дней назад
|
Повтори мой "подвиг" со 120 кг человекотел и двумя сумарьками по 20 кг скарба. Когда болт потерялся начало огнём сечь головку, вот и клинило через каждые пять минут мотопробега. Мотор кстати 72. До того подобных проблем не наблюдалось. Да и как я проехал первые 35 км до первого клина? Прокладку кстати я тож похерил. Заменил в цивилизации шайбой с асбошнуровой обмоткой.
|