- 27 июля 2023, четверг
|
Тулун
434 дня назад
|
На мопеде альфа нужно было заменит свечу так как прошлая свеча сломалась В магазине были толкьо красные свечи с китайскими иероглифами знаю по скутера друга что эти свечи дно решил взять так как свеча нужна была прошлая свеча отьезлила 4к километров на этой я не накатал и 1к как мопед перестал тянуть на 4 скорости мог толкьо 5к оборотов и то с горки приехал домой оставил двиг остывать когда он остал решил выкрутить свечу выкручиваю и не обнаруживаю на ней центрального электрода что делать в данной ситуации снимать голову смотреть задиры а из-за чего могла такая ситуация произойти ?из-за некачественной свечи иди из-за проблем с движком ?
Начинаю познавать мото мир
|
|
- 27 июля 2023, четверг
|
Ковров
1 день назад
|
Скорее всего он уже вылетел через выпуск. Но башку надо снять посмотреть повреждения внутри.
|
- 27 июля 2023, четверг
|
Тулун
434 дня назад
|
andruxxa: Скорее всего он уже вылетел через выпуск. Но башку надо снять посмотреть повреждения внутри.
Бошку посмотрела вся целая задиров нет вкутри нагар белого цвета почистил его почему то двигатель стоит по метки ГРМ в вмт а поршень ееще не в самом верху Довел поршень до верху выставил метки ГРМ по новой щас завожу поработает и глохнет сразу
|
- 27 июля 2023, четверг
|
Воронеж
1 день назад
|
Что значит перегорает центральный электрод свечи? Он не может перегореть в принципе, он может только ВЫГОРЕТЬ или сгореть. Перегореть может провод, нить лампы накаливания, нитка, ну ни как не электроды свечи зажигания. А выгорают они из-за слишком бедной топливной смеси, или из-за холодной свечи для этого двигателя. Свечи зажигания, ведь есть холодные и горячие каждый тип для своих двигателей, я думаю с этим ни кто не будет спорить. И судя по всему клапанам если они есть на вашем двигателе тоже очень скоро придет кирдык, или поршню если клапанов нет то-есть они выгорят. Удачи. Первое, что нагуглилось.Отсюда https://scooter-remont.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=5025Добавлено спустя 23 минутыЕщё можно по картинкам посмотреть https://yandex.ru/images/touch/search?source=serp&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8FДобавлено спустя 26 минутБлин, всю страницу поломал этой ссылкой
жизнь-это движение (в землю)
|
- 27 июля 2023, четверг
|
Тулун
434 дня назад
|
AleksejR: Что значит перегорает центральный электрод свечи? Он не может перегореть в принципе, он может только ВЫГОРЕТЬ или сгореть. Перегореть может провод, нить лампы накаливания, нитка, ну ни как не электроды свечи зажигания. А выгорают они из-за слишком бедной топливной смеси, или из-за холодной свечи для этого двигателя. Свечи зажигания, ведь есть холодные и горячие каждый тип для своих двигателей, я думаю с этим ни кто не будет спорить. И судя по всему клапанам если они есть на вашем двигателе тоже очень скоро придет кирдык, или поршню если клапанов нет то-есть они выгорят. Удачи. Первое, что нагуглилось.Отсюда https://scooter-remont.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=5025 Ещё можно по картинкам посмотреть https://yandex.ru/images/touch/search?source=serp&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F Блин, всю страницу поломал этой ссылкой Я так понимаю вся проблема из-за бедной смеси ?
|
- 27 июля 2023, четверг
|
Ковров
1 день назад
|
Ты выясни сначала, бедная она или нет. Свечи в магазинах говно, так что смесь может и ни при чём. Поршень не болтается в цилиндре?
|
- 27 июля 2023, четверг
|
Воронеж
1 день назад
|
ЕГОР:вкутри нагар белого цвета почистил его Бензин говно или прошлогодний тоже может быть причиной.
жизнь-это движение (в землю)
|
- 28 июля 2023, пятница
|
Тулун
434 дня назад
|
AleksejR: ЕГОР:вкутри нагар белого цвета почистил его Бензин говно или прошлогодний тоже может быть причиной. Бензин всегда с заправки 95 Добавлено спустя 4 минутыandruxxa: Ты выясни сначала, бедная она или нет. Свечи в магазинах говно, так что смесь может и ни при чём. Поршень не болтается в цилиндре?
Внутри мотора все нормально поршень не болтается щас поставил свечу нормальную он не едет больше 5-6к оборотов на нейтрали разгозовываешь отсечка начинает плавать как будто набирает обороты потом заливает опять набирает и тд иглу поставил на одно деление повыше вообще перестал ехать настраивал и все равно не едет переставил на прежнее место покататься километров 14 свеча в буром нагар, а юбка вся черная
|
- 28 июля 2023, пятница
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Похоже на подвисающий поплавок в карбюраторе, или плавающую грязь, которая то забивает клапан, то отпускает.
|