Длинная вариаторная Дельта (ДвД)

удлинить свою дельту на 10 см без регистрации и смс
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Мотвэ:

А я покакал
В этот раз не поленился и сделал фото.
Со звёздами 36х18 максималка упиралась в 64 км/ч, число, конечно, красивое, но меня не устраивало, да и обороты были высоковаты. Не без труда нашел подходящую звезду на 19 зубов и неподходящую на 34. Остался подольше на работе и за часик переделал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

Центр выточил из куска трубы, вварил, а затем совместил две звезды вырезанном на лазере фанерным кондуктором и просверлил новую звезду, используя старую как еще один кондуктор. На всё ушло меньше 30 минут. Можно было и аккуратнее, но и так сойдёт
""

""
Oм Мани Падме Хум
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Сделал чистовую проводку, теперь мопед будет гореть мигать, бибикать и запускаться с кнопочки.
""

Провода, для экономии места, использовал двух сечений - сигнальные и силовые, соответственно на каждый тип свой предохранитель, соответствующий по току. Все компоненты закрепил на "плате", которая компактненько укладывается внутри короба рамы.
Бензобак пришлось немного переварить, из-за особенностей рамы, не дающих проложить косу по-человеческий. Заодно заглянул вовнутрь и попытался отковырять эпоксидку - держится отлично, в районе сварки убрал покрытие при помощи нагрева.
""

С красотой особо не заморачивался - бак всё равно временный, экспериментальный. Снова залил всё смолой и пудрой, жду, пока подсохнет.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 мая 2024 в 12:00, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Собрал акб из б/у высокотоковых литий-ионных банок, кратковременно сборка выдает 60А, для стартера более чем. Пока термоусадил в куски пластиковой бутылки, потом какой-нибудь корпус сделаю, пожаробезопасный, на всякий случай.
""

""

Главный минус такой батареи - зарядное напряжение 12,6 вольт, но регулятор у меня всё равно самодельный, так что понизить не проблема. Стартер крутит бодро и от 11в, световые приборы все светодиодные - тоже не страшно. Главный плюс - компактность, потому что места под кисло-свинотный аккумулятор в раме нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2024 в 22:18, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Лют
Саратов
1 день назад
Аккуратно получилось
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Тот случай, когда даже не пытался делать аккуратно laugh Банки уже старенькие, неизвестно сколько протянут
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Полностью поддерживаю все эти литиевые движения, потому что компактно и круто по характеристикам

Категорически никогда не буду ставить себе на ездовые (подчеркиваю) мапеды, потому что миллион лишних контактов и какие-то там контроллеры хуëллеры

Свинина проверенное веками говно, работает пока пластины не осыплются как на хорлеях и прочих африках с шадовками ахахах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2024 в 21:58, Сzech: причина не указана)
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Сzech, на ездовые лучше LiFoPo - они и не бахают, и напряжение стандартное, ничего колхозить не нужно. Правда и стоят как б/у китайский мопед. У меня лежит один почти мёртвый, такой же мелкий, стартер уже не тянет, но лампочки проверять годится
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
На ездовые не надо ставить сборки из кучи непонятных вещей, повторяю. Один понятный аккумулятор лучше.
(c)
sws
sws
Ростов-на-Дону
145 дней назад
Сzech:
какие-то там контроллеры хуëллеры
хых, так щаз все машины нормальные на них, включая гавноваз.

Сzech:
кучи непонятных вещей, повторяю. Один понятный аккумулятор лучше.
А что ещё делать если в африке живём?
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
sws:
хых, так щаз все машины нормальные на них, включая гавноваз.

Я так полагаю, речь про ЭБУ, залитые компаундом. А не про кустарные платки с митинского рынка. Мозги на той же Африке живут десятилетиями.

sws:
А что ещё делать если в африке живём?

Не плодить сущностей. Вот отхлёбывает у меня аккумулятор в дальней поездке. Мото аккумуляторы любого формата в наличии нынче хоть в Выдропужске. А что делать с этим кастомом? Это хорошо, если можно к стоку вернуться, а если уже нет штатного посадочного места?
(c)
sws
sws
Ростов-на-Дону
145 дней назад
Сzech:
про ЭБУ
ебстездвенно.

Сzech:
кустарные платки
хз что там и кто делал.

Сzech:
с этим кастомом?
дык думать надо до, а не после.Добавлено спустя 1 минуту
Сzech:
к стоку
это уже относится к до, а не после.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
sws:
дык думать надо до, а не после.

Ну вот я и думаю "до". Мне в рекламных целях делали знакомые самокатчики литиевую сборку, которая при той же мощности занимала места вдвое меньше штатного аккумулятора. Можно с собой пару камер взять или что-то типа того. Но я посмотрел и не стал заморачиваться.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Ну вот такой, например, ставится болт-он на большинство мотиков, и, если что, меняется на классический
""
Oм Мани Падме Хум
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Когда я ещё этим интересовался, ценник за такие решения был в три концаДобавлено спустя 1 минутуНо кстати их штатно на много всяких эндуриков ставят, где вес и его распределение критически важны
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Об этом я и писал выше. Сейчас есть подешевле, продвинутые эндуристы и стунтрайдеры на них активно переходят
Oм Мани Падме Хум
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Чинил пару таких знакомым. Там внутри всё так же как в самопальном, только руками китайских детей сделано, и ещё более на отъебись. Те что я ковырял не были залиты внутри, в обоих отвалились балансирные проводки от вибрации.
sws
sws
Ростов-на-Дону
145 дней назад
Сzech:
Но я посмотрел и не стал заморачиваться.
Всё зависит от целей, если на дальняк то опасно. Но на дальняк и по рф опасно на иномарке не массовой, можно поехать сломаться и месяцок ждать если повезёт, иначе эвакуатор.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Есть опыт?
(c)
sws
sws
Ростов-на-Дону
145 дней назад
Сzech:
Есть опыт?
если это мне то полно, включая опыт знакомых.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
У меня нет знакомых на конченых машинах, своим опытом поделиться тоже не смогу
(c)
sws
sws
Ростов-на-Дону
145 дней назад
Сzech:
конченых машинах
Повезло. У меня щаз стоит конченая машина, на которую поршней нет в продаже в рф.
А так и на коченом ягурае, или машине новой ходовую ухреначить можно на дорогах которых нет и будет привет привет.
Я как то 5 км прошел до населенного пункта под краснодаром, что б послушать что народ уже бухает, и приходите через пару дней. В телефон ценники вообще предлагали не адеватные (от слова вообще) и только за трансопртировку.
К стати, таблички с номерами телефонов о выкупе битых авто не зря висят вдоль трассы, реально туда люди сдают машины за копейки...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2024 в 10:06, sws: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
За 24 года стажа никогда не видел как выглядят поршни на машинах. Пока масквичь не купил, но это игрушка, а машина - полезный бытовой прибор как микроволновка или стиралка. Она должна работать исправно.
(c)
sws
sws
Ростов-на-Дону
145 дней назад
Сzech:
Она должна работать исправно.
хых, оно всё должно пока не поломается :))) Включая человеческое тело, должно до какого то момента, сломается и привет.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
У меня есть не самая конченая иномарка, на которой я ездил далеко, и, да, ломался) поеду ли ещё - конечно поеду.
Железофосфатный аккумулятор даже вскрывать не пытался, лет 5 он оттарабанил на корче без проблем, а потом плавно потерял ёмкость
""
Добавлено спустя 9 минутСтесал один угол на самодельном бардачке, добавил колхозную блестяшку на фильтр, подрихтовал багажник - издалека вроде поприличнее стало смотреться
""

Еще увеличил об’ем глушителя впуска по совету Харитона, вроде ничего не изменилось, зато в этот раз он аккуратный и без трещин. Так что ПЕТГом я печатать умею, если захочу
Oм Мани Падме Хум
Харитон
Медаль
Москва
8 часов назад
Мотвэ:
Еще увеличил об’ем глушителя впуска по совету Харитона, вроде ничего не изменилось,
А ты думал, что сразу поедет как Р1? dance
При исправном фильтре увеличится пробег, и в любом случае уменьшится шум на впуске. Если не задросселирован вход в глушитель по совету Деда.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон, только ради уменьшения шума все и затевалось, результат удовлетворительный
Oм Мани Падме Хум
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Как я писал ранее, в приборке был установлен GPS модуль Ublox модели Neo7, который, через конвертер в виде ардуины, подавал импульсы на цифровой спидометр. Так вот, еще в прошлом году он скончался по непонятным причинам (не надо только писать, что дело было в питании - нет, не в нём). На замену взял дешёвенький vk2828, и он меня очень удивил! Холодный старт не больше двух минут, горячий - считанные секунды, спутники видит даже в сильно пасмурную погоду (у нас такая почти всё время), короче ублокс - сосёт, вкел - рулит! Собрал пока в режиме макета, для возможности дебага, а то в прошлый раз поторопился с установкой в герметичный корпус.
""

Купил ещё один такой спидометр и дал другу-программисту для реверс-инжинирринга и написания библиотеки, хочется выводить данные на дисплей напрямую с ардуинки, а не через кучу костылей, тогда можно будет сделать полноценный бортовой компуктер.

Сегодня наконец-то солнечная погода, впервые за долгое время! Не смог себе отказать в удовольствии выехать из гаражей и полноценно покататься
При езде по грунтовке выявилось несколько косяков, например дребезг переднего крыла и выскакивающий из приборки замок зажигания, так же есть провалы при работе вариатора в некоторых режимах, но в целом пока что от мопеда только положительные эмоции. Хотя, надо поездить побольше, может быть мнение и изменится...
Oм Мани Падме Хум
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Последние пару дней для мопедика были очень насыщенными, побывал на паре мероприятий, вышел в люди, так сказать laugh Многие думали, что это заводское изделие, а значит эффект достигнут podlec Езда задним ходом так вообще мало кого оставляла равнодушным
""
""

""

В один момент отжал у одной нитакуськи фотик, у другой - гирлянду на батарейках и пытался снять что-то "художественное" на длинной выдержке
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2024 в 12:58, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
128 дней назад
А я 133 км прокатился в субботу и то хорошоДобавлено спустя 1 минутуБочку нужно искать чтобы хабар в ней возить
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Мопед, который строился по приколу, в итоге стал полноценным транспортным средством, которое иногда таскает меня на работу и по делам. Интересных поломок пока не было, но я над этим работаю laugh По управляемости в городе даже лучше Альфы - радиус поворота маленький из-за выворота и чуть уменьшенного кастора, на малых скоростях можно рыскать между рядов, динамики тоже хватает, но по трассе ехать таки скучно. Больше всего не хватает нормальных тормозов (а тормозить я люблю), потому сейчас двигаюсь в сторону их улучшения. Вторая проблема - маленький бак, который осушается примерно за 100км в смешанном режиме, в этом направлении тоже уже давно есть идеи. О мелких доработках, сделанных в процессе эксплуатации, напишу позже, но в целом там тоже ничего интересного.
https://rutube.ru/video/3b0ff2def940aeef6e7861207129b0df/?r=wd
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2024 в 15:18, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 01:19
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:39
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:26
Харитон отвечает в теме «12 вольт на Ш58» сегодня в 00:22
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 19:45
Мотвэ отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» вчера в 19:44
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
MAGNETO отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 4 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 4 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Помогите новичку выбрать технику» 3 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Кто-нибудь ставил спортивный коммутатор с регулируемой отсечкой от 4000 до 12000 оборотов.» 3 октября 2024
Bronepoezd78 отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 3 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «реле регулятора от 125 кубового на 110 кубовую альфу» 2 октября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 2 октября 2024
Дед отвечает в теме «Проблемы с холостым» 30 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 30 сентября 2024
Пчеломаньяк отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 30 сентября 2024
Дед отвечает в теме «Покупка Карпат)» 29 сентября 2024