|
- 12 июня 2023, понедельник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Насколько я понял, по моей ссылочке про сцепление не ходили... Зря.... Первая шайба нужна на 100 процентов.... По поводу второй - без неё корзина будет чиркать по ведущему диску
Здесь был Orik...
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Latgalec: Насколько я понял, по моей ссылочке про сцепление не ходили... Зря Ходил... Но не особо понял... Это не ваша вина, а моя. Прежде с такими зверюшками дела не имел, поэтому как то сложно вникнуть. Latgalec:По поводу второй - без неё корзина будет чиркать по ведущему диску ааааа... Так вот почему у меня есть непонятные круги на корзинке. Получается, подходит любая шайба ? Или есть какие-то критерии? Добавлено спустя 4 минутыLatgalec:Насколько я понял, по моей ссылочке про сцепление не ходили... Зря.... А что такое "калённые" шайбы ?
Для работы ДВС нужно 3 вещи: 1)Искра 2)Топливо 3)Воздух
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Пётр:А что такое "калённые" шайбы ? Их делают из листовой углеродистой стали. После вырубания на штампе их нагревают докрасна и потом резко остужают в масле или в воде - это уже в зависимости от конкретной марки стали. После такой "закалки" сталь приобретает твердость и износостойкость при трении.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Дед: Пётр:А что такое "калённые" шайбы ? Их делают из листовой углеродистой стали. После вырубания на штампе их нагревают докрасна и потом резко остужают в масле или в воде - это уже в зависимости от конкретной марки стали. После такой "закалки" сталь приобретает твердость и износостойкость при трении. Спасибо за пояснение!
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Всё собрал. Новые советские диски, новый Барабан. Но долбаный "пятачёк" Как его поставить? Эта пружина меня уже достала...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 20:14, Пётр: причина не указана)
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Домодедово
1 час назад
|
Пётр:долбаный "пятачёк" Как его поставить? Обычно, он бывает вставлен в наружный диск и заклепан. Пётр:Эта пружина меня уже достала... А что с ней не так?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Ну в этом и сложность. Как его поставить? Чем ? Весь день убил, не получилось...
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Домодедово
1 час назад
|
Пётр, неужели не получится вставить "пимпочку" этого пятачка в отверстие диска? Опилить его и он встанет. Если потом заклепать не получится - приклеить его на БФ-2 или на эпоксидный клей. Да хоть на Суперклей, который отверждается за секунды. Все равно потом этот пятачок будет прижат к диску нажимной "пяткой", пусть даже и с зазором на масляную пленку.
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Пётр:Но долбаный "пятачёк" Если речь про выжимной диск, то там всё просто - вставляем пятачок в диск и с обратной стороны фиксируем пружинным колечком. Там есть проточка под него. А с пружиной ещё проще - вставляем два гвоздя между корзиной и нижним диском(чтобы максимально поднялся "столик"), с плоскогубцев снимаем резиновые ручки, задней частью упираемся в отверстия выжимного диска, нажимаем и проворачиваем. Добавлено спустя 2 минутыДед:Все равно потом этот пятачок будет прижат к диску нажимной "пяткой" Дед, Вот -вот... Захочешь поменять тросик, сдвинешь рычаг и пятачок упадет в "масло"
Здесь был Orik...
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Вероятно, мы говорим о разном . Я имею ввиду как "победить" пружину и поставить диск (к которому крепится пятачёк) на место ? Там пружина ого-го(
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Всё верно! Так и победить! Я ж говорю - надо приподнять столик(либо тонкая отвертка, либо гвоздь), иначе ничего не получится!
Здесь был Orik...
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Latgalec:А с пружиной ещё проще Проще ? Весь день мучался - не получилось( Завтра попробую по вашему методу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 22:47, Пётр: причина не указана)
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Можно сделать примитивный съёмник для этого!
Здесь был Orik...
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
После слова "Съёмник" у меня глаза задёргался Во время снятия сцепления, мне "2-х ногий" съёмник по хлеборезке прилетел, вместе с пружиной)))
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Я делаю вот так:
Здесь был Orik...
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Latgalec:Я делаю вот так: А вот за фотки - спасибо!
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Пётр:съёмник по хлеборезке прилетел Прежде, чем пробовать с пружиной, надо убедиться, что без неё этот диск легко устанавливается!
Здесь был Orik...
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Я пробовал - всё отлично ставится
|
- 20 июня 2023, вторник
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
В идеале - надо зафиксировать корзину, иначе при провороте выжимного диска, она может последовать за ним!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 23:04, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 21 июня 2023, среда
|
Домодедово
1 час назад
|
Очевидно же, что не вставив между нижним диском и корзиной что-либо, выбирающее зазор, не получится собрать. Конструкция там, конечно, не самая удачная. Но "победить" можно легко, если корзину зафиксировать от поворота деревянным клином, вставленным в зазор между корзиной и картером. А сжиматель для пружины я делал из куска квадратного прутка 12х12 мм, болта М8 и проволоки Ф6 мм. На одном конце нарезал резьбу для гайки, второй загнул крючком.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загнутые концы подводились под корзину, проходили в отверстия и упирались в нижний диск. Болтом нажимался верхний диск, надевался на штыри "столика" и потом легко поворачивался пальцами. А еще делают таким образом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2023 в 08:17, Дед: причина не указана)
|
- 21 июня 2023, среда
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
я использую деревянную ручку от молотка, вкрутил в него пару шурупов под отверстия в выжимном диске. Приподымаю гвоздями или тонкой отвертками столик, фиксирую коленвал чтобы не проворачивался, после ставлю ручку молотка шурупами в выжимной диск и проворачиваю. На моторах серии V ставлю руками, надавливаю пальцами там пружина мягче, на Ш только приспособлением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2023 в 10:49, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Харьков
437 дней назад
|
Да, много интересных решений предложено Я в своё время с такой проблемой столкнулся - и не один из вариантов не прошел. Я почесал репу и промерил размеры - и оказалось, что пружина в сжатом состоянии больше, чем место установки под нее. Подторцевал пружину, чтобы помещалась - и все проблемы ушли. Не потребовался ни съемник, ни рычаг. И на корзине Ромашка гвозди не проходят - я провод вставлял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2023 в 09:26, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
В корзине ромашки достаточно сделать по бокам два отверстия и эта проблема уходит! Дед правильный съемник сделал, не надо гвоздики втыкать. У меня такой же был!
Здесь был Orik...
|
- 22 июня 2023, четверг
|
Домодедово
1 час назад
|
Latgalec:Дед правильный съемник сделал Справедливости ради хочу заметить, что я его не сам придумал. В журнале "За рулем", не помню какой номер и за какой год, были чертежи "всевозможных" приспособлений для ремонта мопедов Верховина-4 и Рига-12 - других, более поздних, модификаций еще не было в те годы. Оттуда и позаимствовал.
|
- 2 июля 2023, воскресенье
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Короче, поставил новый, но советский Барабан сцепления, новые советские диски. Результат тот же. Поднимаю мопед, включаю передачу колесо крутиться, пробую стартонуть - глохнет.Добавлено спустя 1 минутуP.S деталь которая прижимает пружину (к которой прикреплён пятачок), немного погнутая. Может ли подобное быть из-за этого?Добавлено спустя 17 минутКакие ещё могут быть причины?
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Пётр:Поднимаю мопед, включаю передачу колесо крутиться, пробую стартонуть - глохнет. Раз глохнет, значит у него не хватает мощности для преодоления инерции покоя и сопротивления трения качения. Пётр:деталь которая прижимает пружину (к которой прикреплён пятачок), немного погнутая. Может ли подобное быть из-за этого? Нет конечно, она не может тормозить корзину - на то она и сделана из материала с очень низким трением. Пётр:Какие ещё могут быть причины? Причины слабой мощности мотора простые: нет компрессии, мало бензина в топливо-воздушной смеси или его слишком много, слишком позднее или слишком раннее зажигание. Как вариант - очень плохой старый бензин.
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Кстати, очень может быть... Я особо с настройкой карба не заморачивался, (просто выкрутил на 2,5 оборота)
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Пётр:Поднимаю мопед, включаю передачу колесо крутиться При выжатом сцеплении не должно! Может масло густое залито? М8 самое ОНО! Пётр:Какие ещё могут быть причины? Может надо больше газа на старте дать? Или холостые добавить! Разгоняешься на нейтралке ногами и попутно втыкаешь передачу https://www.mopedist.ru/forum/findpost-270310.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2023 в 23:07, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Latgalec:При выжатом сцеплении не должно! При выжатом не крутится. Latgalec:Может масло густое залито? М8 самое ОНО! М8 и залил (я её вообще на время заливал, думал не подходит). Latgalec:Может надо больше газа на старте дать? Или холостые добавить! Попробую Latgalec:Разгоняешься на нейтралке ногами и попутно втыкаешь передачу Очень Интересно, попробую. В дополнение скажу, он глохнет не сразу, а толкает (как будто сцепления кидаешь) и потом глохнет
|
- 3 июля 2023, понедельник
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Latgalec:Разгоняешься на нейтралке ногами и попутно втыкаешь передачу Получилось) Мне понравилось . Но когда включаешь 2, мопед перестаёт ехать, и начинает дёргаться. Что может быть? Вот просто чувствую - первая кончилась, врубаю вторую и динамика пропадает (один раз было такое, что мопед ехал на "2" километров 10 в час). Ещё я понял, что у меня не фиксируется передачи, ручке "плохо"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 12:43, Пётр: причина не указана)
|
|
Тольятти
2 дня назад
|
Пётр:когда включаешь 2, мопед перестаёт ехать, и начинает дёргаться. Что может быть? Петр, все элементарно, надо ехать тогда постоянно на первой скорости коль мотор не тянет на второй, вторая скорость особо то и не нужна, она нужна только когда мотор исправный и новый .... какой то троллинг походу....
Хожу в кружок ебального танца.
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Stunt:какой то троллинг походу.... Не особо понял, но Я вас НЕ ТРОЛЛЮ! Stunt:Петр, все элементарно, надо ехать тогда постоянно на первой скорости Это слишком просто... Stunt:коль мотор не тянет на второй, Как понять не тянет ? Та я по звуку слышу, мотор "Орёт", ему нужна 2 . Врубаю, а оно не оно XD
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Покатался ещё, выяснилось следующее - 2 врубается, но такое ощущение что мотору реально не хватает силы, то есть мотор ревёт, включаю 2 - начинает работать немного тише. Но и динамика пропадает (ручка в крайнем положении а мопед еле едет). Врубаю опять первую мотор опять начинает реветь но ехать быстрее. И самое интересное, с горки 2 врубается и мопед начинает реагировать на рукоятку) P.S Я вешу 56кг, ему не должно быть прям сложно
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Пётр, какие звёзды установлены? В идеале 13/37
Здесь был Orik...
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Задняя (На колесе) - 34 Передняя (на движке) - 13Добавлено спустя 26 минутНагар на свече - чёрныйДобавлено спустя 33 минутыИ ещё, до того как я поменял сцепление, я мог выжать его и прокрутить педали "без сопротивления", сейчас так не получается. В чём может быть проблема?Добавлено спустя 42 минутыПосле покатушек начинает "пищать" со стороны маховика. Осмотрел, ничего не нашёл. Может ли это быть спальник (при недостатке масла)?
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
Ищите звезду на 37 и будет вам счастье. Справа может тереться ротор об статор и крышка звёзды об ротор. Сальник может пищать только в одном случае - нет смазки!
Здесь был Orik...
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Походу сальник... Мопед перестал держать хх, глохнет, приходится подгазовывать. А какая смазка нужна?Добавлено спустя 1 минутуА что насчёт сцепления?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 17:59, Пётр: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
8 часов назад
|
На счёт сцепления я все в своем ролике сказал...
Здесь был Orik...
|
|
Волоколамск
79 дней назад
|
Latgalec:На счёт сцепления я все в своем ролике сказал... А, ой, извинения. Не заметил Добавлено спустя 15 минутА чем сальник смазывать?
|