[РЕШЕНО] Не могу тронутся на мопеде Верховина (ш 57)

Случайно закрыл старую тему
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Заказал на "мотаки" запчасти, жду.
Там на валу есть втулка и 2 шайбы. Что делать если одной нет? И что будет если ее нет ?
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
smoke Насколько я понял, по моей ссылочке про сцепление не ходили... Зря....

Первая шайба нужна на 100 процентов.... По поводу второй - без неё корзина будет чиркать по ведущему диску
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Latgalec:
Насколько я понял, по моей ссылочке про сцепление не ходили... Зря
Ходил... Но не особо понял... Это не ваша вина, а моя. Прежде с такими зверюшками дела не имел, поэтому как то сложно вникнуть.

Latgalec:
По поводу второй - без неё корзина будет чиркать по ведущему диску
ааааа... Так вот почему у меня есть непонятные круги на корзинке. Получается, подходит любая шайба ? Или есть какие-то критерии?Добавлено спустя 4 минуты
Latgalec:
Насколько я понял, по моей ссылочке про сцепление не ходили... Зря....
А что такое "калённые" шайбы ?
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Пётр:
Их делают из листовой углеродистой стали. После вырубания на штампе их нагревают докрасна и потом резко остужают в масле или в воде - это уже в зависимости от конкретной марки стали. После такой "закалки" сталь приобретает твердость и износостойкость при трении.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Дед:

Пётр:
Их делают из листовой углеродистой стали. После вырубания на штампе их нагревают докрасна и потом резко остужают в масле или в воде - это уже в зависимости от конкретной марки стали. После такой "закалки" сталь приобретает твердость и износостойкость при трении.

Спасибо за пояснение!
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Всё собрал. Новые советские диски, новый Барабан. Но долбаный "пятачёк"
Как его поставить? Эта пружина меня уже достала...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 20:14, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Пётр:
долбаный "пятачёк"
Как его поставить?
Обычно, он бывает вставлен в наружный диск и заклепан.
Пётр:
Эта пружина меня уже достала...
А что с ней не так?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Ну в этом и сложность. Как его поставить? Чем ? Весь день убил, не получилось...
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Пётр, неужели не получится вставить "пимпочку" этого пятачка в отверстие диска? Опилить его и он встанет. Если потом заклепать не получится - приклеить его на БФ-2 или на эпоксидный клей. Да хоть на Суперклей, который отверждается за секунды. Все равно потом этот пятачок будет прижат к диску нажимной "пяткой", пусть даже и с зазором на масляную пленку.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Пётр:
Но долбаный "пятачёк"

smoke Если речь про выжимной диск, то там всё просто - вставляем пятачок в диск и с обратной стороны фиксируем пружинным колечком. Там есть проточка под него.

А с пружиной ещё проще - вставляем два гвоздя между корзиной и нижним диском(чтобы максимально поднялся "столик"), с плоскогубцев снимаем резиновые ручки, задней частью упираемся в отверстия выжимного диска, нажимаем и проворачиваем.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Все равно потом этот пятачок будет прижат к диску нажимной "пяткой"

smoke Дед, Вот -вот... Захочешь поменять тросик, сдвинешь рычаг и пятачок упадет в "масло" sarcastic
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Вероятно, мы говорим о разном scratch . Я имею ввиду как "победить" пружину и поставить диск (к которому крепится пятачёк) на место ? Там пружина ого-го(
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
smoke Всё верно! Так и победить!
Я ж говорю - надо приподнять столик(либо тонкая отвертка, либо гвоздь), иначе ничего не получится!
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Latgalec:
А с пружиной ещё проще
Проще ? rofl rofl

Весь день мучался - не получилось( dash

Завтра попробую по вашему методу haha
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 22:47, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
smoke Можно сделать примитивный съёмник для этого!

""
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
После слова "Съёмник" у меня глаза задёргался scare

Во время снятия сцепления, мне "2-х ногий" съёмник по хлеборезке прилетел, вместе с пружиной)))
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
smoke Я делаю вот так:

""

""
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Latgalec:
Я делаю вот так:
А вот за фотки - спасибо!
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Пётр:
съёмник по хлеборезке прилетел

Прежде, чем пробовать с пружиной, надо убедиться, что без неё этот диск легко устанавливается!
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Я пробовал - всё отлично ставится
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
smoke В идеале - надо зафиксировать корзину, иначе при провороте выжимного диска, она может последовать за ним! glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2023 в 23:04, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Очевидно же, что не вставив между нижним диском и корзиной что-либо, выбирающее зазор, не получится собрать. Конструкция там, конечно, не самая удачная. Но "победить" можно легко, если корзину зафиксировать от поворота деревянным клином, вставленным в зазор между корзиной и картером.
А сжиматель для пружины я делал из куска квадратного прутка 12х12 мм, болта М8 и проволоки Ф6 мм. На одном конце нарезал резьбу для гайки, второй загнул крючком.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Загнутые концы подводились под корзину, проходили в отверстия и упирались в нижний диск. Болтом нажимался верхний диск, надевался на штыри "столика" и потом легко поворачивался пальцами.

А еще делают таким образом.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2023 в 08:17, Дед: причина не указана)
ALX
ALX
Алма-Ата
4 дня назад
я использую деревянную ручку от молотка, вкрутил в него пару шурупов под отверстия в выжимном диске. Приподымаю гвоздями или тонкой отвертками столик, фиксирую коленвал чтобы не проворачивался, после ставлю ручку молотка шурупами в выжимной диск и проворачиваю.
На моторах серии V ставлю руками, надавливаю пальцами там пружина мягче, на Ш только приспособлением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2023 в 10:49, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
dnaop
Харьков
437 дней назад
Да, много интересных решений предложено laugh
Я в своё время с такой проблемой столкнулся - и не один из вариантов не прошел. Я почесал репу и промерил размеры - и оказалось, что пружина в сжатом состоянии больше, чем место установки под нее. Подторцевал пружину, чтобы помещалась - и все проблемы ушли. Не потребовался ни съемник, ни рычаг. И на корзине Ромашка гвозди не проходят - я провод вставлял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2023 в 09:26, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
В корзине ромашки достаточно сделать по бокам два отверстия и эта проблема уходит!
Дед правильный съемник сделал, не надо гвоздики втыкать. У меня такой же был!
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Latgalec:
Дед правильный съемник сделал
Справедливости ради хочу заметить, что я его не сам придумал. В журнале "За рулем", не помню какой номер и за какой год, были чертежи "всевозможных" приспособлений для ремонта мопедов Верховина-4 и Рига-12 - других, более поздних, модификаций еще не было в те годы. Оттуда и позаимствовал.
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Короче, поставил новый, но советский Барабан сцепления, новые советские диски. Результат тот же. Поднимаю мопед, включаю передачу колесо крутиться, пробую стартонуть - глохнет.Добавлено спустя 1 минутуP.S деталь которая прижимает пружину (к которой прикреплён пятачок), немного погнутая. Может ли подобное быть из-за этого?Добавлено спустя 17 минутКакие ещё могут быть причины?
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Пётр:
Поднимаю мопед, включаю передачу колесо крутиться, пробую стартонуть - глохнет.
Раз глохнет, значит у него не хватает мощности для преодоления инерции покоя и сопротивления трения качения.
Пётр:
деталь которая прижимает пружину (к которой прикреплён пятачок), немного погнутая. Может ли подобное быть из-за этого?
Нет конечно, она не может тормозить корзину - на то она и сделана из материала с очень низким трением.
Пётр:
Какие ещё могут быть причины?
Причины слабой мощности мотора простые: нет компрессии, мало бензина в топливо-воздушной смеси или его слишком много, слишком позднее или слишком раннее зажигание.
Как вариант - очень плохой старый бензин.
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Дед:
мало бензина
Кстати, очень может быть... Я особо с настройкой карба не заморачивался, (просто выкрутил на 2,5 оборота)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Пётр:
Поднимаю мопед, включаю передачу колесо крутиться

При выжатом сцеплении не должно!
Может масло густое залито? М8 самое ОНО!

Пётр:
Какие ещё могут быть причины?

glasses Может надо больше газа на старте дать? laugh Или холостые добавить!

Разгоняешься на нейтралке ногами и попутно втыкаешь передачу

https://www.mopedist.ru/forum/findpost-270310.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2023 в 23:07, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Latgalec:
При выжатом сцеплении не должно!
При выжатом не крутится.
Latgalec:
Может масло густое залито? М8 самое ОНО!
М8 и залил laugh (я её вообще на время заливал, думал не подходит).
Latgalec:
Может надо больше газа на старте дать? Или холостые добавить!
Попробую
Latgalec:
Очень Интересно, попробую.
В дополнение скажу, он глохнет не сразу, а толкает (как будто сцепления кидаешь) и потом глохнет
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Latgalec:
Получилось) Мне понравилось dance . Но когда включаешь 2, мопед перестаёт ехать, и начинает дёргаться. Что может быть? Вот просто чувствую - первая кончилась, врубаю вторую и динамика пропадает (один раз было такое, что мопед ехал на "2" километров 10 в час).
Ещё я понял, что у меня не фиксируется передачи, ручке "плохо"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 12:43, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Stunt
Медаль
Тольятти
2 дня назад
Пётр:
когда включаешь 2, мопед перестаёт ехать, и начинает дёргаться. Что может быть?
Петр, все элементарно, надо ехать тогда постоянно на первой скорости коль мотор не тянет на второй, вторая скорость особо то и не нужна, она нужна только когда мотор исправный и новый ....
какой то троллинг походу.... crazy
Хожу в кружок ебального танца.
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Stunt:
какой то троллинг походу....
Не особо понял, но Я вас НЕ ТРОЛЛЮ!

Stunt:
Петр, все элементарно, надо ехать тогда постоянно на первой скорости
Это слишком просто...

Stunt:
коль мотор не тянет на второй,
Как понять не тянет ? Та я по звуку слышу, мотор "Орёт", ему нужна 2 haha . Врубаю, а оно не оно XD
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Покатался ещё, выяснилось следующее - 2 врубается, но такое ощущение что мотору реально не хватает силы, то есть мотор ревёт, включаю 2 - начинает работать немного тише. Но и динамика пропадает (ручка в крайнем положении а мопед еле едет). Врубаю опять первую мотор опять начинает реветь но ехать быстрее. И самое интересное, с горки 2 врубается и мопед начинает реагировать на рукоятку)

P.S Я вешу 56кг, ему не должно быть прям сложно
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Пётр, какие звёзды установлены? В идеале 13/37
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Задняя (На колесе) - 34
Передняя (на движке) - 13Добавлено спустя 26 минутНагар на свече - чёрныйДобавлено спустя 33 минутыИ ещё, до того как я поменял сцепление, я мог выжать его и прокрутить педали "без сопротивления", сейчас так не получается. В чём может быть проблема?Добавлено спустя 42 минутыПосле покатушек начинает "пищать" со стороны маховика. Осмотрел, ничего не нашёл. Может ли это быть спальник (при недостатке масла)?
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
Ищите звезду на 37 и будет вам счастье. Справа может тереться ротор об статор и крышка звёзды об ротор. Сальник может пищать только в одном случае - нет смазки!
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Походу сальник... Мопед перестал держать хх, глохнет, приходится подгазовывать. А какая смазка нужна?Добавлено спустя 1 минутуА что насчёт сцепления?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2023 в 17:59, Пётр: причина не указана)
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
8 часов назад
На счёт сцепления я все в своем ролике сказал...
Здесь был Orik...
Пётр
Волоколамск
79 дней назад
Latgalec:
На счёт сцепления я все в своем ролике сказал...
А, ой, извинения. Не заметил shock Добавлено спустя 15 минутА чем сальник смазывать?
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 06:37
BrandnFem начинает тему «Бесплатная проверка на предмет оценки рисков борьбы с отмыванием денег» сегодня в 06:36
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:29
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:54
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:55
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 17:17
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» вчера в 17:16
Russelly начинает тему «Random Ramsdom: Will this extend of months support LAs» вчера в 13:00
Neko222 отвечает в теме «Что-то странное с зажиганием на 7й Риге» 13 ноября 2024
Stunt отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 12 ноября 2024
radik7292 отвечает в теме «[РЕШЕНО] Футорка или же вёртыш пропускает компрессию» 11 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Отличие Д8 от F80» 11 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 10 ноября 2024
trasser отвечает в теме «Компрессор из компрессора холодильника» 9 ноября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проблема в скутере» 9 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 9 ноября 2024
Липтон отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» 7 ноября 2024
Харитон отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 7 ноября 2024