- 30 апреля 2023, воскресенье
|
|
Красный Сулин
941 день назад
|
Добрый день. Загорелся идеей покупки мопеда, однако обнаружил в своих правах отметку "ML"... Исходя из рассказов дядюшки Гугла, эта отметка запрещает управление данным видом транспорта, а ставится по мед.показаниям, только вот никаких " мед. показаний" у меня нет, а справку для замены прав пару лет назад купил просто.Видимо врач по какой-то причине поставила/не поставила нужной галочки и теперь вот такая вот неприятная ситуëвина... Информации как снять эти ML нигде не нашел, что и привело меня на данный портал. Надеюсь, кто-то с подобным сталкивался, и сможете подсказать, как выйти из этой ситуации?
|
|
|
|
|
Санкт-Петербург
956 дней назад
|
Отметка МЛ в правах(если не ошибаюсь) говорит что имеются некие ограничения по здоровью,это не очень хорошо,т.к.может придраться ДПС на дороге,хорошо когда только М категория видна,либо любая другая.Ездить конечно можно,но какая реакция будет у инспекторов не знаю.
год рождения 1976
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Makenzik,  Собственно, если категория есть, значит всё упирается в медкомиссию. Проходим её заново, а не покупаем, обязательно указываем под какие категории нужна, получаем справку и меняем права!
Здесь был Orik...
|
|
|
Красный Сулин
941 день назад
|
Категории нет, М автоматически дается при получении B категории. Не заставят ли заново пересдавать, если я решу поменять права действующие? Либо, как вариант "потерять" и новые получить, но с нужной справкой... Тоже не понятно, не отправят ли на пересдачу.
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Makenzik:не отправят ли на пересдачу. Об этом лучше спросить у сотрудника ГАИ, который на этих вопросах "сидит".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 23 октября 2024, среда
|
|
414 дней назад
|
меня всегда отпускали
|
- 24 октября 2024, четверг
|
|
Москва
11 часов назад
|
Zeng: меня всегда отпускали
Тебе везло, а я знаю у кого мопед отправили на ШС при отсутствии М и наличии А и Б
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|