Когда собаке делать нечего...
- 16 ноября 2024, суббота
|
Ковров
3 часа назад
|
Потому что рутуб дно))). Там по поиску собственное видео не найти, даже если название прописать) Лей на ютуб)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2024 в 14:44, andruxxa: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Подскажи - куда? Добавлено спустя 1 минутуЯ не знаю, что это такое...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Ютуб или яндекс- это 2 наиболее хороших варианта.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед:Туда я залил, но не все же имеют аккаунт на ВК Видео по прямой ссылке можно смотреть без авторизации. Если в настройках не было указано обратное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2024 в 14:50, Мотвэ: причина не указана)
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Москва
2 часа назад
|
выложи прямую ссылку на ролик в вк я оформлю его для просмотра в окне
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
https://vk.com/video-56106928_456244714?list=8e9b6fb70aa304a44fДобавлено спустя 4 минутыandruxxa:Там по поиску собственное видео не найти Я искать и не собираюсь - загрузил, ссылку дал в форуме и ладно. А чтобы потом найти еще раз, могу просто ссылки на свои ролики у себя в архиве сохранять, в отдельном текстовом файле, с комментариями.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Надо было попросить мальчонка снять видео со стороны, для лучшего обзора
|
|
Москва
2 часа назад
|
Ошибка. Доступ ограничен. Сделай что нибудь с приватностью видео. Я свои видео делаю доступными для всех.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2024 в 15:26, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
"Удивительное рядом, но нам оно запрещено" (С) В.С.Высоцкий Сначала Рутуб не хотел меня регистрировать, потом никак не давал подтверждения аккаунта, потом не хотел присылать на мой телефон СМС с кодом проверки, потом то же самое с установкой пароля. А когда я это всё "продавил", не с первого раза, то заливка ролика была прекращена модератором. Я чего-то не понимаю или Рутуб совсем недружественный хостинг?
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Технические проблемы в выходные дни - привычное явление для отечественных сервисов. У меня зашло и загрузилось с первого раза
|
|
Волгоград
3 дня назад
|
Мотвэ: Надо было попросить мальчонка снять видео со стороны, для лучшего обзора
Поддерживаю. То что пепелац поехал верю! Но видео о стороны аж сильно как хочется увидеть.
|
- 17 ноября 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Вячеслав VLG:видео о стороны аж сильно как хочется увидеть. Можно и со стороны. Но опять в ВК - Рутуб снова не захотел обслуживать. https://vk.com/video169723341_456239088?list=7423cda19a6de161c2 Что-то у него там сломалось, но обещает скоро починить...  Дважды пробовал залить и дважды он ломается. Пришлось телефон меж двух кирпичей вставить, на стояке МосОблГаза - некого было попросить подержать.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
У меня тоже не с первого раза загрузилось https://rutube.ru/video/6d2dc4e1fbeca6ba8ccb0807cf02f78c/ Прикольно, что оно едет, даже вроде прямо. Теперь интересно, как на снегу себя покажет
|
|
Волгоград
3 дня назад
|
Ждём снегоходных испытаний, ну или второй серии фильма Кин-Дза дза.......:)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Однако, эти два пробных выезда показали - нужно что-то такое сделать, чтобы можно было тормозить, хотя бы при прямом положении колеса. Уклоны, неровности на дороге - если надо остановиться: для разворота или просто так(слезть и отойти отлить), то ничто не удерживает от съезжания куда-то пониже, чем место остановки. Повернуть колесо поперек можно - тогда не поедет, но и завести мотор не получится. Рычаг какой-то от рамы, с пластиной на конце, упирающийся в покрышку - для торможения. Или штырь заостренный в землю - для стоянки. В общем, есть еще над чем поработать и что обдумать. Добавлено спустя 7 минутВячеслав VLG:Ждём снегоходных испытаний На это могу ответить словами поэта: "Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе." Вячеслав VLG:второй серии фильма Кин-Дза дза Эх, где бы гравицапу скоммуниздить...  Или газотурбинный мотор, на худой конец. Смотрю я по телевизору на рекламу перевода автотранспорта с бензина на природный газ, и слюни пускаю - вот бы к моему мотору приспособить такое. Да хлопотно это слишком: давление в баллоне ого-го какое и он дюже тяжелый, да и аппаратура нужна(редуктор с испарителем). А это все громоздкое и не для мотора с воздушным охлаждением. Добавлено спустя 45 минутСделал крышку для инструментального ящика.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вроде бы пустяк, но штука нужная - когда едешь, то с колес грязь летит внутрь ящика. А зимой будет снег лететь. Да и когда с неба снег сыплется - тоже закрывашка не помешает. Импровизированный тент закрывает только переднее колесо и сиденье.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед, в далекие уже 90е была огромная жопа с бензином в далеком городке где я родился, а может и по всему бывшему СССР так было, ездил у нас мужичок на мопедке и работала она на газу.. Что там было с карбюратором и всем остальным увы не знаю, но раз он на дешке смог в те годы, то сейчас это все запросто, надо просто зайти на маркетплейс любой. Карбюратор Газ
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Достаточно знать принцип работы ГБО первого поколения с вакуумным управлением, чтобы переделать любой карбюратор на газ
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Bronepoezd78:раз он на дешке смог Так вопрос не про 2Т мотор, хотя и на нем довольно легко решается вопрос смазки деталей маслом. Просто его нужно будет подавать не в виде смеси с бензином, а отдельно от топлива. У меня нет этой проблемы со смазкой, поскольку мотор 4Т. Как подать газ в карбюратор я знаю. Но я имел дело только с пропан-бутаном, который сжижается при, относительно, небольшом давлении - в баллоне оно около 8 атмосфер. Толщина стенки у баллона для бытового газа небольшая - 2,5 мм.
Это у меня остался кусок от такого взорвавшегося бытового баллона, найденного на опушке леса.
Очень крепкая сталь, с трудом рихтуется на холодную. А для природного газа(метана) давление сжижения порядка 200 атмосфер и стенки баллона должны быть раз в 5-6 толще. Соответственно, он во столько же раз тяжелей. Экономия от применения газа на таком небольшом двигателе будет несущественной. Единственная польза от него - меньший износ поршневой группы. Чего мне и хотелось бы, чтобы мотор прослужил подольше до ремонта.
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Баллон на фото - композитный, они достаточно лёгкие
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед, так если маленький баллон нужен, берите кислородные мелкие, медицинские.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2024 в 17:56, Bronepoezd78: причина не указана)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Bronepoezd78:кислородные мелкие, медицинские. Есть у меня такой баллон - прихватизировал на складе ненужного оборудования, когда слесарем в поликлинике работал.
Так и лежит без дела. А куда его применить? На заправку, где есть метан, я его не повезу - слишком далеко ехать и нерентабельно из-за такого малого объема. На садовом участке у нас проведен магистральный газ, но накачать его в этот баллон не получится. Для этого нужен не один компрессор, а 5-6 - с промежуточными охлаждениями в каждой ступени. Уж лучше тогда бытовой пропан-бутан применять. Но опять проблема - куда крепить баллон?  И так уже все узлы довольно плотно скомпонованы.
|
|
Кашира
4 часа назад
|
Дед:нужен не один компрессор, а 5-6 - с промежуточными охлаждениями -видос был,чувак холодильниковым качал,успешно!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед, ну тады ой, я думал у вас все на мази и компрессорная станция под метан имеется, слышал у поляков такие в частных домах очень популярны. Ну а раз нет, тогда под пропан-бутан и баллоны мелкие есть и газ заправить везде можно, на крайняк перелить из 40л баллона.
|
- 20 декабря 2024, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Немного прокатился по снегу и понял, что неправильно подобрал передаточное число цепного редуктора. Слишком резко берет с места, аж с пробуксовкой. И слишком быстро едет, а мне так не надо. Сцепного веса еще не хватает. Прикинул максимальный размер ведомой звезды первой ступени редуктора, а там сейчас 36 зубьев - получается, что должна влезть звезда на 60 зубьев. Вроде бы, на глаз... Еще бы найти такую, не слишком дорогую. Смотрел на ОЗОН-е - есть, стоит 2300 р, но центральное отверстие другое и крепежные на другом диаметре. Дешевле нигде не нашел, в других магазинах только дороже. Значит придется резать обе: старую и новую и сваривать из двух одну. На второй ступени ведомую звезду на сильно бОльшую не поменять - упрется в колесный диск. Там сейчас 38 зубьев - можно попробовать 41 зуб. Надо мерить... Как утяжелить передок пока не знаю, какие-то грузы можно приделать к моторной раме, чтобы не нагружать подшипник рулевой колонки. Жаль нет свинца, только одни железяки. Старый свинцовый аккумулятор лежит, можно попробовать вынуть из него пластины и перелить. Возможно, что около 10 кг из него выйдет.
|
- 20 декабря 2024, пятница
|
Лиепая
1 день назад
|
Дед ты сам меня учил. Береш лист железа 4 мм толщиной и раскраиваеш под любую звезду, далее высверливаеш и в ручную подгоняеш шаг и глубину лунок. Муторно зато бесплатно. Я так сделал звезды на 32 и 36 зубов, последнюю поставил на колесо вместо родной на 44 медленно ехала. Займись зима длинная.
|
- 21 декабря 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
LibavaMoto:Береш лист железа 4 мм толщиной и раскраиваеш под любую звезду Тут-то, как раз, и кроется проблема - нет у меня такого листа железа, да еще и такой марки, чтобы закаливалась. Сырую нельзя ставить - быстро зубья сотрутся, там обороты всего в 5 раз меньше, чем у коленвала. А на заднем колесе меньше еще в 4 раза. И цементацию зубьев провести я не могу. Ну, в принципе, технологически это осуществимо, но уж очень муторно: надо сделать герметичный ящик из тонкого листового железа, плотно обсыпать готовую звезду угольной крошкой, выдержать в печке в продолжении 3-х часов. Потом вскрыть его, равномерно нагреть звезду и потом быстро охладить в воде. Да так, чтобы её не повело при охлаждении, потом править замучаешься и треснуть может. Добавлено спустя 29 минутЕще одну звезду нашел, но с 55 зубьями. Надо снимать колесо, иначе не понять на сколько максимально зубьев звезда поместится.
|
|
Заринск
20 дней назад
|
Странно. Дед гуглить разучился штоль....за 800руб. А если постараться побольше то и под разные цепи можно найти. Хоть для трактора там святая вода даже есть. Выбери с телом побольше и режь как хошь. Центра у них не калёные, а только зубья.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 декабря 2024 в 08:47, Фёдоров внук: причина не указана)
|
|
Москва
2 часа назад
|
Эту звезду планируется заменить?
|
|
Лиепая
1 день назад
|
Дед:Тут-то, как раз, и кроется проблема - нет у меня такого листа железа, да еще и такой марки, чтобы закаливалась. Я делал из простого железа, марку не знаю, и пологаю надолго хватит. Откатал весь сезон без заметного износа. На твоем колесе пробег будет еще меньше, так что не парься.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Скинул колесо и замерил расстояние от центра оси ведомой звезды до моторамы - там доступно 120 мм, с зазором 1,5-2 мм. Минус половина ширины щечки цепи 6 мм = 114 мм - это радиус делительной окружности. Длина делительной окружности 716,3 мм, а количество зубьев 56. Звезд с таким количеством зубьев не нашел - совсем не нашел. Пока нашел только с количеством зубьев 46, по цене 570 рублей.
LibavaMoto, у меня вообще нет никакого листового железа толще 2,5 мм. Если бы такой был, то я и не заморачивался бы с поиском готовой звездочки. Ты мне присылал готовую звездочку на 56 зубьев и она бы очень хорошо подошла, хотя и сделана под цепь 415, но уже использована для велосипеда с мотором от триммера.
Вот - нашел такой подходящий лист на ОЗОН-е...
По стоимости меня устраивает, закажу.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Заднюю звезду с большим количеством зубьев закаливать не надо. Но надо 10 раз подумать прежде чем делать. На больших звёздах цепь плохо прилегает к зубьям. Этот эффект неисправим. но если надо могу дать данные для расчета любой звезды, под любую цепь. Но лучше уменьшать ведущую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2024 в 12:54, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Дед:нашел такой подходящий лист на ОЗОН-е... Ты забыл напомнить, что ОЗОН - не магазин
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:звезду с большим количеством зубьев закаливать не надо. Скажем так - не обязательно, хотя и желательно. Их и не калят полностью, только зубчатый венец после местной цементации. Харитон:надо 10 раз подумать прежде чем делать. Делать или не делать - вот в чем вопрос! Харитон:На больших звёздах цепь плохо прилегает к зубьям. И хрен бы с этим, не волнует ни разу... Харитон:могу дать данные для расчета любой звезды, под любую цепь. Давай - сравню со своей методикой, которой пользовался с 17-ти лет. Харитон:лучше уменьшать ведущую. Это невозможно - в природе не нашлось автоматической муфты сцепления для вала Ф20 мм с числом зубьев меньшим 14. Иначе бы купил такую, но она была для вала Ф19 мм.
|
- 18 января 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Приехала новая муфта спицления.
Теперь можно и мотор скинуть для замены. Заодно разберу и сравню эти муфты по внутреннему содержимому.
|
- 20 января 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Скинул сегодня мотор с рамы, снял муфту и... Бли-и-и-ин! Такой облом! Новая муфта с отверстием для вала Ф20 мм, а у моего-то мотора вал Ф25 мм! Так лохануться - это нужно суметь!!! Где были мои глаза, где была моя голова???!!!  Когда я заказывал эту муфту, которая - ну, ваще никак не подходит для моего мотора... Придется сдавать назад и хорошо будет, если возьмут и деньги вернут... Поискал еще немного и нашел похожую муфту с 13 зубьями - меньше уже просто нет. Но за 4 т.р., с хвостиком. В единственном месте - на WildBerries.ru. Нафиг мне это удовольствие, ради мизерной прибавки к передаточному числу. И что интересно - под цепь 520 есть муфта на вал Ф25 мм с 12-ю зубьями и даже с 11-ю. Почему не делают под цепь 420 - вопрос...
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Дед, могу забрать
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Могу отдать, только тебе-то для чего такая?
|
- 21 января 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Мне заявку на возврат муфты одобрили, так что отвезу её назад, на пункт выдачи OZON. А тебе дешевле будет купить новую, чем брать у меня с пересылкой почтой РФ. P.S. Что интересно - та дешевая муфта, которая была мне показана 10 дней тому назад, теперь уже недоступна, даже поиск по артикулу ничего не дал.
Хотя, их было довольно много в магазине и раскупить все за это время не могли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2025 в 09:27, Дед: причина не указана)
|
- 22 января 2025, среда
|
Барнаул
2 часа назад
|
Дед, на мотоблок ставят со звездой. Даже пахоту тянет. Давно хочу попробовать всё не до этого . понятно что дешевле самому сюда заказать . сейчас цены на доставку с магазином почтой ломят что писец. Шестерню заказывал на мясорубку. Магазин выставил с доставкой 450 . пришел на почту получать они еще 250 сверху за перевод и за что-то еще накинули. На маркетплейсах не было ее(Добавлено спустя 2 минутыТам бывают сбои и они сами не знают остаток а потом учет и оказывается остаток ноль . мне как то раз так отписались и деньги вернули
|