Отечественный. Любимый и родной Зверь с большой буквы
|
Алматы (Алма-Ата)
6 минут назад
|
Так уж недолго думая по ходу деятельности на токарном, возникали различные мелкие фрезерные заморочки... Делать их на токарном отнюдь не хотелось..ибо как известно это убивает поперечную подачу.. Потому я неспешно поискивал фрезер. И вот...в один из дней мой взгляд пал на один станочек.. Выглядел он в объявлении убого и сиротливо.. Но мы знаем, что старые вещи были сделаны с душой. Поэтому. Собрался посмотрел. Договорился и приобрел. Не надо только мне писать про китайский рис от Матвеева и других известных блогеров. В станочном мире они не котируются и все мечты счастливой жизни разбиваются о суровую реальность. Потому кратко Такой он был доставлен в "место назначения" Ну и интерфейс передней консоли Состояние станка в целом очень даже неплохое. Износ небольшой, геометрия в пределах 8ми соток. К нему в придачу была удг-200. Но ее надо будет произвести ревизию. Все давно не работало. Потому могут быть разные нюансы. В основном с системой смазки главным образом. Ну да ладно. Все вполне ожидаемо и особых проблем с ним не будет.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
- 11 марта 2023, суббота
|
Домодедово
22 минуты назад
|
Поздравляю с приобретением!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 11 марта 2023, суббота
|
Алматы (Алма-Ата)
6 минут назад
|
Дед, Спасибо Пока вялотекуще с ним занимаюсь. Потихоньку чищу, мою. Подбираю мелкие принадлежности остнастки. Ех на фрезер ее надобно немало. Ну это ладно. Токарный мне в этом чутка поможет скоро..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 12 марта 2023, воскресенье
|
Уфа
1 час назад
|
Знакомое ощущение .Понимаешь, что скоро появятся новые возможности, и просто балдеешь от этого куска металлолома.
|
- 12 марта 2023, воскресенье
|
Алматы (Алма-Ата)
6 минут назад
|
Demchalek, Это точно. Сам я не фрезеровщик и никогда не стоял за фрезерным станком. Токарный мне ближе был в этом плане. Кусок металолома это даа..нгф школьник размером с тубаретку теперь смешным кажется Но чувствую что придется гусака варить ибо таскать удг и поворотные столы то еще удовольствие.. Зато стол как аэродром...это просто монстр. И конечно уци мне сильно облегчит ориентацию в координатах по трем осям..ибо по лимбам стол гонять я думаю что меня надолго не хватит.... Правда есть у меня кой какие вопросики по нему. Ибо части ручек фиксации направляющих отсутствует. А на описаниях и паспортах они есть. Интересует узел фиксации перемещения консоли по вертикали и узел фиксации поперечного перемещения стола. У меня рукояток нет фиксации. А должны быть..правда есть подозрение что болты фиксации вертикальной направляющей это болты с головками под квадрат на прижимах консоли.. Но на всяк случай если у кого-то этот станок есть в более комплектной версии, то посмотреть интересно.. Ну а пока вскрыл колонну и фотки шестерен кпп шпинделя. Как видится шестерни в прекрасном состоянии. Что просто прекрасно. Станочек перекочевал к своему коллеге и теперь они будут дружить вместе Правда где-то там вдали убого стоит на верстаке нс-12. Но уж тут такой "красавчик", что нс-12 пора "на пенсию"..  теперь отверстия по координатам сверлить будет "мечта поэта"..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 марта 2023 в 18:18, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 13 марта 2023, понедельник
|
Ейск
1 день назад
|
У меня на 6Н81Г вот так...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Алматы (Алма-Ата)
6 минут назад
|
дед, Благодарю!! Это то, что я и хотел увидеть. Только один мелкий момент. На вертикальной направляющей рукоятка выглядит как съемная..значит получается я был прав и она на квадрат одевается.. Если да..тогда все встало на свои места. Ну а если нет...то тоже неплохо. Теперь я хоть знаю какие болты на прижимах для этого служат. В любом случае респект! Буду ваять теперь что-то подобное..
|
|
Ейск
1 день назад
|
Vladimir 90:На вертикальной направляющей рукоятка выглядит как съемная. Совершенно верно они съёмные и фиксируются гужоном , вероятно на этих головках болтов есть канавка под гужон .
|
- 14 марта 2023, вторник
|
Алматы (Алма-Ата)
6 минут назад
|
дед, Благодарю! Как будет момент так продолжу работы с ним. На днях приготовил для него масло.. аж 30-ть литров Буду развлекаться..
|
- 25 марта 2023, суббота
|
Алматы (Алма-Ата)
6 минут назад
|
Прошло время. Немного "поразвлекался" с фрезером. Почистил ручки. Осталось найти или выточить на токарном из эбонита шары.. Попутно частично восстановил привод концевика ограничения по осям. Отмыл и перебрал, на частотнике испытал двигатель привода подач. Поставил взад по фен шую. Отмыл ось Z.точнее направляющие колонны и его величество шпиндель. Тоже самое только снизу.. Монстрик скоро сможет ожить и начать живо двигать столом. Ну а пока полтонны чугуния консоли стало подыматься плавно одной рукой штатной "кочергой".чего я и добивался. Дальше будут работы со столом. Надо реанимировать ось Х. И посмотреть как дела обстоят со смазкой на оси Y. После чего можно будет оживить механизмы подач этого "терминатора".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2023 в 21:37, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 26 марта 2023, воскресенье
|
Домодедово
22 минуты назад
|
Vladimir 90:из эбонита шары Текстолит смотрится не намного хуже.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|