- 6 марта 2023, понедельник
|
Запорожье
1 час назад
|
Переключатели на мопедах Верховина и Карпаты: П201 П25А П200 есть у кого-нибудь в разбитом виде? Интересует какую форму имели латуневые пины?
|
|
- 6 марта 2023, понедельник
|
Москва
3 часа назад
|
Еще 2-3 дня полежит на столе. Если нужны какие еще уточнения, фотки, размеры, спрашивайте. Потом снова уберу в дальнюю коробку на дальнюю полку. Есть еще рижские белые, с переключающей пластиной, а не с подпружиненным пимпером, но это до лета, до дачи, дома их нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2023 в 22:18, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Алматы (Алма-Ата)
5 дней назад
|
Довольно ненадежный механизм. Иногда обламывается карболитовый движок, иногда не контачит пружина с центральным штырем. Но деваться некуда. Приходится мириться с их болезнями. Если хотеть оригинал ..
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Запорожье
1 час назад
|
Krotik спасибо. Имел в виду другое. Та часть пинов, что в карболите какую имеют форму? Есть у вас поломанные?
|
|
Москва
3 часа назад
|
А, нет поломанных. Однако конечно видел. Как же иначе )))). Просто ту же форму но с проточкой что бы не выпадало. Прессуется и запекается все вместе.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 марта 2023, четверг
|
Запорожье
1 час назад
|
Проточка? Не шайба? Некоторые пины соединены между собой. Как это соединение реализовано?
|
- 10 марта 2023, пятница
|
Москва
3 часа назад
|
Внутри идет латунная пластина, полудугой. На некоторых она так близко к поверхности что оказывается почти не залита. Пины расклепаны в ней. Где то она была даже изображена. Рисунок а ля схема. Нашел. http://www.mopedist.ru/upload/userfiles/2516/riga-7-manual.pdf Страница 15.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2023 в 00:04, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 11 марта 2023, суббота
|
Запорожье
1 час назад
|
Большое спасибо. Вы просто душа форума.
|
- 13 марта 2023, понедельник
|
Запорожье
1 час назад
|
Расклепаны? Обьясните.
|
- 14 марта 2023, вторник
|
Москва
3 часа назад
|
Не помню подробностей, не так уж и много разбитых встречал, может пару. А колоть нечего )))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 14 марта 2023, вторник
|
Домодедово
4 минуты назад
|
Re123:Расклепаны? Обьясните. А что тут непонятного? Контактный стержень просверлен изнутри в той части, которая вставляется в пластину. Потом в эту засверловку ставится специальный ударный "бородок заклепочник", раздвигающий своим острым концом засверленную часть и потом её заворачивающий в обратную сторону. Типа обычного кернера, но "хитрей".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 марта 2023, понедельник
|
Запорожье
1 час назад
|
Спасибо. Увидеть бы.
|
- вчера в 20:47, среда
|
Запорожье
1 час назад
|
Дед если у вас есть разбитый - выложыте!
|
- вчера в 21:04, среда
|
Даугавпилс
29 минут назад
|
krotik:Внутри идет латунная пластина, полудугой.  Собственно, их две - вторая от центра к клемме заднего фонаря!
Здесь был Orik...
|
- сегодня в 15:34, четверг
|
Запорожье
1 час назад
|
Если у кого есть фотографии - выложите! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
|
- сегодня в 16:29, четверг
|
Даугавпилс
29 минут назад
|
Вечером будут!
Здесь был Orik...
|