Колёса скутера

Как увеличить клиренс (дорожный просвет) скутера
kazap10
Саратов
190 дней назад
Вот хочу купить китайский скутер и поднять его, чтобы не чиркать дном при езде по лесу и грунтовке. Сзади можно поставить проставки на амортизаторы. А вот спереди есть вопросы. Колёса бывают на 10 и на 12 в диаметре. Резина в основном 120/70. Т.е. скутер из магазина с колесами на 12 будет на дюйм выше чем с колёсами на 10. Или нет? Может у них одинаковый клиренс, а дело в другом. Посмотрев в интернете, информацию не нашёл. В идеале купить скутер с передним колесом на 10, и поставить на 12. Но получится ли? Не будет оно задевать за пластик облицовку? Перья вилки по длине у китайцев одинаковые? Была мысль, что резина на 10 выше, чем на 12, а в наружном диаметре колёса одинаковые. Если нет, то задняя часть двигателя 139qmb бывает двух видов. Под 10е колесо и под 12е. Правильно? Посмотрев фото показалось, что скутеры имеют разный клиренс, воможно из за колёс. И ещё вроде наклон двигателя сзади тоже разный. Наверное это тоже влияет. Как быть, просто купить скутер с колёсами на 12 и не париться, или купить на 10х и спереди поставить на 12. Будет разница?Как лучше поступить?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 дня назад
Купи с колесами на 14.
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Если хочешь ездить по лесу, то ни в коем случае не покупай на колесах 10" м 12"!!!
Есть еще в продаже на Авито скутеры Стелс Альфа 50 Бенелли(честный китайский клон итальянского Пепе Бенелли), которые на колесах 16" - у меня самого такой в постоянном пользовании вокруг дачного участка уже несколько лет. Проходимость у него прекрасная - после замены покрышек на обычные, от Карпат - но по высоким кочкам ездить все равно не получится, сядешь на полик. Или сломаешь корпус воздушного фильтра и дальше никуда не поедешь - он с разбитым корусом нормально не работает, только на холостых оборотах.
Вообще-то, скутер и был изначально задуман не для плохих дорог, а для ровного асфальта.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Serko54
Новосибирск
6 дней назад
komandor:

Купи с колесами на 14.

а от чего подобрать колеса как альфа/дельта, на барабанных тормозах, но на R14?
Короче у меня есть дырч PEDA mini f1 на 12" литых колесах, хочу поставить на него колеса побольше и поуже. На 12 дюймах он очень низкий...
Вот тут дырч как у меня на колесах R14, но это другая страна (казахстан).

У нас, вроде, бывают колеса R14 от детских пит-байков, но не уверен, что можно найти их на барабанных тормозах.Перебирать вилку на дисковые тормоза я пока не готов (да и донора на запчасти нет)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 23:23
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:21
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:41
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» вчера в 19:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024