Эл.Вел Niubility B14.

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
3 часа назад
Как аккум себя чувствует при таких мизерных пробегах, нет разбаланса при хранении?
Липтон
Медаль
Москва
233 дня назад
Еще бы знать, как замерить этот разбаланс... Докатать до выключения вела на ходу и после посмотреть остаток заряда?
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Обычным вольтметром через балансирные провода.
радиоуправляемые игрушки
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
Добрый день. Подскажите, кто то перематывал мотор? Очень нужно узнать заводские параметры обмотки, количество витков, сколько жил и каким проводом. Достался вел с горевшим контроллером и с разобраным колесом без обмоток. Я намотал как на Kugoo M4. 8 витков по 8 жил проводом 0,5мм.(диаметр, кол-во магнитов и полюсов одинаковые). Поставил хороший синусный контроллер. Велик поехал. Но тянет так себе, зато скорость больше 45 км.ч. Да и батарейку жрет не слабо. Нужно сделать чтоб скорость была 25-30 кмч и тянул получше. Можно конечно и опытным путем домотаться, но перематывать моторчик несколько раз, как то не очень улыбается. Буду очень благодатен.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Обмотки как скоммутированы, "звезда" или "треугольник"?
Oм Мани Падме Хум
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
Как обычно, звезда. Датчики хола подключать не стал. Что с ними, что без, разницы не почувствовал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
С датчиками как раз с низов сильно лучше тянет, да и экономичнее выходит. Если разницы нет - значит датчики установленны непраильно.
Значит в контроллере дело. Какой ток берёт на ходу мерили? Какое напяжение на батарее?
Oм Мани Падме Хум
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Ну очевидно- на куге мотор намного меньше по размеру. А значит- тут нужно больше витков мотать. Видимо, раза в 2. Точное число как было не узнаешь, у китайцев там тёмный лес.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Кстати да. Я почему-то про куговский электровилосипед подумал сначала, а не самокат
Oм Мани Падме Хум
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
Мотвэ:
С датчиками как раз с низов сильно лучше тянет, да и экономичнее выходит. Если разницы нет - значит датчики установленны непраильно.
Ток не мерял, но и так видно, что потребление сумасшедшее. Датчики "не правильно " установить просто невозможно, у них свои пазы в роторе. А контроллер поставил фирменный синхронник, очень не дешевый, не думаю что дело в нем.

Мотвэ:
Кстати да. Я почему-то про куговский электровилосипед подумал сначала, а не самокат
Таки да, схему намотки взял самокатовскую. Чисто на обум из за схожести моторов, понадеялся что прокатит, ан нет, не прокатило. В куговском велосипеде вообще не понятно как мотать, там 35 витков на зуб в несколько жил. В моем случаее в ротор столько физически не влезет. Завтра думаю перемотаю в 10 витков 6 жил. Посмотрю как поведет себя вел. Если не понравится перемотаю 12 витков 5 жил. по идее должно заработать. Что получится обязательно напишу.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Какая модель контрллера?
Я бы в таком случае мотал сколько влезет и дальше уже бы развлекался с током
Oм Мани Падме Хум
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
Контроллер синусный s866 26A 500/750w
Мотвэ:
Я бы в таком случае мотал сколько влезет и дальше уже бы развлекался с током
Вот и я прикинул сколько влезет так и сделал. Не прокатило, теперь буду играться.
А хотелось как по проще, если знать заводские параметры, все на много веселее, есть от куда плясать. А так "будем копать от сюда и до красного свистка".
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Значит программируемый. Начать нужно с ограничения тока, отталкиваться лучше от характеристик батареи. Мануал вот, если нету https://manuals.plus/ru/banggood/ld-s866-control-panel-manual
Там просто прикол, что на малых оборотах и при трогании с места забирается очень большой ток, от чего может срабатывать защита, потому и не тянет, грубо говоря
Oм Мани Падме Хум
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
Спасибо за ссылку. Решил все таки с моторчиком поиграться, ну и настройками само собой. Но что то мне подсказывает, что с намоткой что то не так...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Советую обзавестись компактным амперметром или ваттметром, раз уж контроллер не умеет эти параметры замерять, очень сильно поможет в экспериментах
Oм Мани Падме Хум
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
И амперметр и тестеры есть в наличии по несколько штук разных, Просто лень заморачиваться измерениями, когда и так понятно что мотор толком не работает и перемотка неизбежна. Сегодня намотал 2 фазы, завтра домотаю еще одну. Когда соберу все до кучи, тогда и померяю "что кудой".
Хороший контроллер переставил на фэтбайк, а чуть попроще буду на этой табуретке мучать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
С измерений стоит начинать, говорю по опыту. И штатный амперметр на руле - штука очень не лишняя, а тестер для этого использовать не сильно удобно.
Oм Мани Падме Хум
Саныч_65
Одесса
256 дней назад
Таки нашел заводские парамеры намотки двигателя. Провод 0,47, 4 жилы, 14 витков.
Я намотал 13 виков, 5 жил, проводом 0,56. Поменял датчики... Получилось Фазное сопротивление 0.22 Ома. Обороты на холосых 880об.мин. При старте колесо руками не удержишь. Как станет погода, попробую на ходу.
NTSB
Балашиха
14 дней назад
Мотвэ:

Значит в контроллере дело. Какой ток берёт на ходу мерили? Какое напяжение на батарее?
Подскажите сколько датчиков холла в моторе B14Добавлено спустя 2 минуты
Pedro de Pakas:

Предохранители похоже зажали на фабрике, но вижу что провода на аккуме длинные, можно и добавить для спокойствия.
Плата на проводках это блютус модуль, судя по антенне на плате.
В моторе нужно пролачить и магниты, им это едва ли не важнее, чем статору. Обычно мотор покрываю в пару жирных слоёв, с сушкой между ними минут 15-20.
Ещё вспомнил что однажды попадал в ремонт велик с точно таким же колесом, в котором отклеились магниты, и клея было почти не видно с завода, стоит это тоже проверить.
Сколько датчиков холла в этом моторе? Заранее благодарен
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
NTSB, не знаю, что это за мотор, но датчиков обычно столько же, сколько и фаз, то есть три
Oм Мани Падме Хум
StealthSiries
81 день назад
Хорошего дня. Была у меня мечта - чтобы на велосипеде немного энергии всегда подавалось на двигатель, остальное педалями и кататься куда-то в даль, без всяких оглядок на расстояния.. Попался этот велосипед...

К нему была взята понижайка напряжения, выпилен адаптер на багажник под короб, подключен... И.. Оказалось, что контроллер не пускает двигатель от низкого напряжения...

Долгий осмотр контроллера, и увы, никакого делителя напряжения для обманки найти не вышло.. Что можно поделать? спасибо...

Микросхема стоит Lks32MC..
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

(полу тест, под внешний короб)..

И вот мой вариант с защитой аккумулятора и небольшим демпфированием..
""

Липтон:
Где-то в отзывах советовали уменьшить максимальную скорость на 1 передаче до 10 км/ч
да, мой отзыв на Али, позже перенастроено на 14, но это совсем не так, как получится, если удасться доделать регулировку мощности понижайкой-стабилизатором, а на контроллер всегда макс настройка...
Редактировалось: 10 раз (Последний: 15 мая 2024 в 20:01, StealthSiries: причина не указана)
StealthSiries
81 день назад
Беда в том, что понижайка не выдает больше погрешных 40,8v (вход до 60v), у контроллера отсечка оказалась выше, хоть и обещано на этикетке, что от 40v.. даже не попробовать совсем, обидно...
а мысли были о возможности довесить щуп (или питание) микры изолятором +-5v в последовательку к моим 40 (38?), на плате есть 5v выход, но... очень стрёмно, а хочется завести, мечта же..
в сети попадалось о питании через провод зажигания на таких контроллерах, тоже не получилось найти... а залезть совсем вглубь проводов физически сложно и тоже боюсь..

Upd: добавление дополнительных V к замку зажигания ничего не дали, определяет блютузом идеально то-же, что и до... жаль..
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 мая 2024 в 04:02, StealthSiries: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
как насчёт поставить контроллер на низкое напряжение?
радиоуправляемые игрушки
StealthSiries
81 день назад
andruxxa:

как насчёт поставить контроллер на низкое напряжение?
Коробочка не стандарт, слишком маленькая, пришлось бы перепиливать дно рамы 54*30*90, дисплей скорее всего отвалится, а поменять уже его - провода спрятаны в рулевой, засунуты всем жгутом, пол байка разобрать прийдётся, и сервис если что - дорого.. Да и родной контроллер очень качественно выглядит, тоже ведь жалко.. ценик за всё может долететь до цены дешевого велосипеда..

А с переключением на 36 - нету там ни контактов, ни других напряжений в описании.. конечно это были первые идеи..

Upd. повторная разборка уже с пристрастием, мультиком прозвонена вся обвязка рядом с входным толстым проводом + и ножкой огромного конденсатора + он отодран от компаунда, и проверено под ним - ничего, напоминающего делитель напряжения щупа....

upd. мысли о отпайке шунта с платы, и подключение перед ним в разрыв... Если мозги включатся от 48v а через шунт отдельное питание на силовую... может и получится.. А шунт идет на минус (Gnd), и нужно развязанное минусами питание, это очень осложняет...

И продолжение: даже не пытайтесь делать подобное, при холостом питании в разрыв до шунта - транзисторы отправились в транзисторный рай... ничего больше, просто шунт был пересажен на провод, и внешне ему на освободившийся вход наброшен минус - дикий нагрев, и всё, кз входа после возращения обратно.

и завершение - жду универсальный 36/48 бездисплейный с pas, обещают даже синусник, мечте место быть.
Редактировалось: 17 раз (Последний: 7 июня 2024 в 16:56, StealthSiries: причина не указана)
StealthSiries
81 день назад
Итоги переделки: катать на напряжении 32v понижайки обалденно понравилось, ощущения словно на детском велотренажере педальками крутишь, и мир вокруг катится.. Новенький контроллер Huawei 350 запихнулся только после спиливания пластиковых боковушек, Pas включается после первого полного оборота педалей, вначале ручку дергаю. Дисплей почти жив, но скорость больше не меряет. не важно. Коробочку на багажник сложно конечно найти.. красивую и аккуратненькую.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 июля 2024 в 02:58, StealthSiries: причина не указана)
NTSB
Балашиха
14 дней назад
Кто подскажет номинал резистора контроллера Niubility B14?
""
NTSB
Балашиха
14 дней назад
Липтон:

Тема нафиг тут никому не нужна, ну а мне хоть как записная книжка не всякий... Долез до платы контроллера, задумался Как из Гэ конфетку сделать, увеличив ампераж минимум телодвижений ( облуживанием того чего как бы не следует). В раздумьях....
""
""

""

""

Ну а пока эти самые раздумья и чесание затылка, грозящие в случае чего превращением кареты в тыкву (не лез бы ты, дятел, куда не след...), этюд согласно нашей любимой синей изоленты. Мда... Есть проблемка, заложенная контрукторами данного вела, заключающаяся в возможном проседании середины нижнего торца АКБ под воздействием вибраций (эк сказанул!). Далее фото попытки исправления косяка,
""
""

""

Добавлено спустя 4 минутыКто подскажет номинал резистора,сгорел при снятии ручки газа,фото прилагаю
Прикрепленные файлы:
kto-podskazhet-nomilal-rezistora_66f6d866bfed5.jpg | 970,48 Кб | Скачали: 7 раз
kto-podskazhet-nomilal-rezistora_66f6d9732ece8.jpg | 970,48 Кб | Скачали: 4 раза
NTSB
Балашиха
14 дней назад
Липтон:

Тема нафиг тут никому не нужна, ну а мне хоть как записная книжка не всякий... Долез до платы контроллера, задумался Как из Гэ конфетку сделать, увеличив ампераж минимум телодвижений ( облуживанием того чего как бы не следует). В раздумьях....
""
""

""

""

Ну а пока эти самые раздумья и чесание затылка, грозящие в случае чего превращением кареты в тыкву (не лез бы ты, дятел, куда не след...), этюд согласно нашей любимой синей изоленты. Мда... Есть проблемка, заложенная контрукторами данного вела, заключающаяся в возможном проседании середины нижнего торца АКБ под воздействием вибраций (эк сказанул!). Далее фото попытки исправления косяка,
""
""

""

Доброго времени суток Липтон,при модернизации случайно замкнулись провода на ручке газа,сгорел то ли резистор,то ли предохранитель,маркировку есть возможность подсказать,или номинал для замены. фото прилагаю
Прикрепленные файлы:
img-20240927-153905_66f81cb34da97.jpg | 970,48 Кб | Скачали: 7 раз
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 17:25
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 17:20
AleksejR отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» сегодня в 15:55
Харитон отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 14:58
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:00
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» вчера в 18:35
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» вчера в 15:10
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 14:32
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024