- 6 августа 2024, вторник
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Тоже вариант. Я буду зимой думать, как обойтись без лифтовых комплектующих. Хорошо, когда есть друг с трубогибом и аргонно-дуговой сваркой.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Недавно тоже импакт приобрёл, очень удивился, как он закисшие советские винты под шлиц срывает с минимальными повреждениями, теперь основной инструмент
Oм Мани Падме Хум
|
|
Вологда
3 часа назад
|
Мотвэ:Недавно тоже импакт приобрёл Что это такое?
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Шуруповёрт ударный. Не такой мощный как гайковёрт, всего 100 ньютон. Но зато небольшой и под биты 1/4. Добавлено спустя 1 минуту
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыЯ сварил по орочьим технологиям переходник с 1/2 гайковёрта (справа) на головку 8мм, чтобы спицы крутить. Так он на самой маленькой мощности сносит либо шлицы на ниппеле либо бошку спице. И подлезать им неудобно. Зато можно колёсные гайки у машины отстреливать за секунду. Так что есть инструмент под любую задачу.
|
|
Москва
9 часов назад
|
МихалСаныч: Мотвэ:Недавно тоже импакт приобрёл Что это такое? Это по русски называется вкладыш. Мужики в трусы подкладывают, а Тетки в лифчик. Чех, расскажи как ты этой хренью спицы выкручиваешь. Добавлено спустя 2 минутыА, спасибо. Итог понятен.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Итог - колесо разбирается за пять минут без повреждений. В принципе, первое важнее второго. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Чех, расскажи как ты этой хренью спицы выкручиваешь. Там даже картинка есть, для непонятливых дедишек из палеозойской эры.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Да штойто у меня половина открывается, в торая нет. Вот тиски хорошие. Я уже про это говорил. Очень удобные. Я на таких моторов 20-30 починил, пока не украли. Они у меня блестели как серебряные.
|
|
Вологда
3 часа назад
|
Харитон:пока не украли. Они у меня блестели как серебряные. Точно из серебра, потому и спёрли
|
|
Москва
9 часов назад
|
Да, забыл про конструкторов ковровского завода. Они рассчитывали мопед под определенный вес водителя. Кроме этого должна стоять резина строго определенного размера. Кроме этого должен стоять полностью исправный амортизатор,с определенной характеристикой пружины. Только при этих условиях гарантируется безаварийная работа мопеда. Так что если вы видите у кого либо протертый фильтр,- будте осторожны. Это придурок.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Харитон:Вот тиски хорошие. Я уже про это говорил. Очень удобные. Жаль ты не про такие говорил. Делать выводы, не обладая всей полнотой информации и жидко обсираться - твой конёк. Харитон:Они рассчитывали мопед под определенный вес водителя. Жаль забыли этот вес в паспорте указать, написав "водитель, одна штука" (дословно). В зарулёвской книжке указано 100кг, но ты же этому не поверишь, да и я считаю, что это чересчур. Харитон:Кроме этого должна стоять резина строго определенного размера. В зависимости от года выпуска, уточняй. Хотя на ранних и 2.50 успешно фильтр протирала, пока конструкцию маятника не изменили мудернизаторы с завода. Харитон:Кроме этого должен стоять полностью исправный амортизатор,с определенной характеристикой пружины. Пружин было три вида, ты про какую из? Лежащий горизонтально амортизатор такой конструкции нормально не будет работать никогда, как показывает практика. Харитон:Так что если вы видите у кого либо протертый фильтр,- будте осторожны. Это придурок. Придурок, купил Пилот в 97м году, не мог до 99 подождать, когда конструкторы маятник переделают. Чтобы он ломался, а не фильтр протирал.
|
|
Вологда
3 часа назад
|
А почему проект "Пилот" загнулся? Вроде их нормально покупали.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Китайцы начали завозить альфадельты, пилот конкуренции с ними не выдержал.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Алма-Ата
3 дня назад
|
МихалСаныч: А почему проект "Пилот" загнулся? Вроде их нормально покупали.
мотор 2Т на Пилоте, а Россия вступила в ВТО, а там всем странам прикрыли воздух с 2т моторами, и все кто мог перешли на 4Т. Вообще й у х на них надо было еще тогда забить и выпускать свои колоши с новыми доработаками да тюнинг пакетами в моторам. Согласен с задним амортизатором засада на Пилоте, работает подвеска не очень, и все масло выбигает. Надо попробовать от питбайка амортик поставить или от урала.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
Москва
9 часов назад
|
На Пилот стали ставить 4т двигатель. По сравнению с 2т он вялый и тупой. Ну и стоимость штампованной рамы гораздо ниже сварной из труб. У тисков от,езжает задняя часть,это удобно. Но они не поворотные. Если указано 1шт, значит так и должно быть. Два придуркам на прлуторном сидении, это перебор. Но однажды мне довелось прокатить одного известного гонщика. Тянет и едет по асфальту вполне нормально.это было когда в Москве была авария со светом и транспорт не ходил. У меня друг весом далеко за 100 (на фото), из,ездил несколько Пилотов. Ни на одном маятник не лопнул и амортизаторы работали нормально. На 4т лопнул маятник, но там он другой конструкции, под вертикальный амортизатор. Про разные пружины не слухал. Думаю, это народное творчество детишек без мозгов.
|
|
Алма-Ата
3 дня назад
|
Сzech:
Б Л А т ь , S-62М на пилоте.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
Москва
9 часов назад
|
ALX: Надо попробовать от питбайка амортик поставить или от урала.
Всецело поддерживаю. Думаю, что от магистрального тепловоза пружина будет в самый раз.
|
|
Алма-Ата
3 дня назад
|
Харитон:Про разные пружины не слухал. Думаю, это народное творчество детишек без мозгов. на моих пилотах пружины разные с завода. разные года выпусков.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Про разные пружины не слухал. Потому что ты не настоящий мастер Добавлено спустя 9 минутПри том купил я импакт новый, но без аккумулятора, за очень дёшево (не краденый, магазин распродавал неликвид). Напечатал переходник под акб от гайковёрта (там их два в комплекте было), заряда на очень долго хватает. Правда не могу похвастаться компактностью
Сразу взял переходники под разные головки, теперь выполняет половину работы гайковёрта, который можно с собой на монтаж больше не брать.
Oм Мани Падме Хум
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Мослитр:Китайцы начали завозить альфадельты, пилот конкуренции с ними не выдержал. Да ну полноте. Это ещё до китая было, народ предпочитал покупать хондыдио всякие, на которых можно было ездить без проблем. ALX:мотор 2Т на Пилоте, а Россия вступила в ВТО, а там всем странам прикрыли воздух с 2т моторами, и все кто мог перешли на 4Т. Интересная версия, никогда не слышал. А Чехия получается не в ВТО, раз двухтактники делала значительно позже? Харитон:У меня друг весом далеко за 100 (на фото), из,ездил несколько Пилотов. Ни на одном маятник не лопнул и амортизаторы работали нормально. За 50км пробега у него даже бензин закончиться не успеет. Харитон:Про разные пружины не слухал. Думаю, это народное творчество детишек без мозгов. Как ты жёстко по конструкторам-то прошёлся. Они старались, а ты обсираешь по незнанию. Впрочем, ты и про разные маятники не слышал, ты же дилетант с раздутым самомнением.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Харитон:Они у меня блестели как серебряные. Ща придёт Дед и выскажет своё мнение на счёт блестящего инструмента
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
5 часов назад
|
ALX: МихалСаныч: А почему проект "Пилот" загнулся? Вроде их нормально покупали.
мотор 2Т на Пилоте, а Россия вступила в ВТО, а там всем странам прикрыли воздух с 2т моторами, и все кто мог перешли на 4Т. Вообще й у х на них надо было еще тогда забить и выпускать свои колоши с новыми доработаками да тюнинг пакетами в моторам. Согласен с задним амортизатором засада на Пилоте, работает подвеска не очень, и все масло выбигает. Надо попробовать от питбайка амортик поставить или от урала. Причем китайцы завозили 110-е альфы выдавая их за полтос, а на пилот ставили честный 50сс 4т двигатель, который тянул крайне вяло. Добавлено спустя 6 минутХаритон:У меня друг весом далеко за 100 (на фото), из,ездил несколько Пилотов. Ни на одном маятник не лопнул и амортизаторы работали нормально. У маятника конструктивный дефект, труба, к которой приварено крепление маятника работает на кручение. Возникают усталостные трещины. Рано или поздно отломится.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Не отломится, если не ездить.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Про разные маятники я слышал, краем уха. Хотя ты о них не говорил. Что вы понимаете под разными пружинами? Обычно дети различают их поцвету. А у кого дальтонизм, определяют хром на ощупь.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Харитон:Про разные маятники я слышал, краем уха. Причём только что, иначе бы не говорил до этого глупостей про воздушные фильтры. На, просвещайся, егегешник.
Есть два стула. На одном фильтр протрëшь, на втором ухо отломаешь. На какой сам сядешь, на какой мать посадишь?
Харитон:Что вы понимаете под разными пружинами? Обычно дети различают их поцвету. Ну раз тебе по цвету, поясняю - блестящие говно, чёрные и (сильно реже) красные хорошие. Но в целом узел всё равно говно. Для более просвещённой публики отмечу, что черные-красные имеют десять витков и жестче, а хромированные имеют то ли 12, то ли 13 витков и мягче. Я бы предположил, что они вообще от какого-то советского мотика о двух амортизаторах, но я не Харитон делать выводы не имея данных.
|
|
Москва
5 часов назад
|
На обоих маятниках труба, где приварено крепление, работает на кручение. Со временем выломает оба. Всё таки не зря высшее образование получал, знание тер меха и сопрпомата пригодились. Когда выломало узел, посмотрел, подумал. Надо обеспечить передачу усилия минуя кручение. Сварил потом еще несколько маятников друзьям, по похожему принципу и ни у кого больше маятник не отломало спустя много лет
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 августа 2024 в 18:00, Мослитр: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Как показывает практика, короткие ломает сильно реже, но возможно это просто ошибка выжившего, потому что их сильно меньше.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Когда то еще обсуждали, что если не устраивает слишком мягкая подвеска, а маятник все равно переваривать, то стоит рычаг сделать больше, подвеска станет жестче просто накалякано, аморт можно задрать до железной перекладины,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2024 в 18:06, Мослитр: причина не указана)
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
У меня как раз короткий ломался, после чего я сделал его длинным
Oм Мани Падме Хум
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Радикально ничего варить не хочется, у меня нормальный мотоцикл есть. Что характерно, горизонтальный амортизатор у него работает в отличие от ковровских изделий ахахаха
|
- 7 августа 2024, среда
|
Москва
9 часов назад
|
Мослитр: Всё таки не зря высшее образование получал, знание тер меха и сопрпомата пригодились. Когда выломало узел, посмотрел, подумал. Надо обеспечить передачу усилия минуя кручение. [/b] Да, образование и образованность, это разные вещи. Деталь должна иметь в плане форму треугольника, а не банана. Добавлено спустя 6 минутМослитр: Когда то еще обсуждали, что если не устраивает слишком мягкая подвеска, а маятник все равно переваривать, то стоит рычаг сделать больше, подвеска станет жестче просто накалякано, аморт можно задрать до железной
Изумительное решение. Добавлено спустя 14 минутСzech: Харитон:Что вы понимаете под разными пружинами? Обычно дети различают их поцвету. Ну раз тебе по цвету, поясняю - блестящие говно, чёрные и (сильно реже) красные хорошие. Но в целом узел всё равно говно. Для более просвещённой публики отмечу, что черные-красные имеют десять витков и жестче, а хромированные имеют то ли 12, то ли 13 витков и мягче. Я бы предположил, что они вообще от какого-то советского мотика о двух амортизаторах, Я так и знал, что дело в раскрасках. А хром кладут чтоб мягче было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2024 в 00:23, Харитон: причина не указана)
|
- 11 августа 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
А что это у нас тут такое приехало в количестве целого багажника?
Ещё одному мопедику - жить.
|
- 11 августа 2024, воскресенье
|
Оленегорск
1 день назад
|
Красота! Спасаешь редкий вид 2т Пилотов от вымирания
Oм Мани Падме Хум
|
- 12 августа 2024, понедельник
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Скорее собираю красивое чучело из костей давно вымерших видов в домашнюю экспозицию
|
|
Вологда
3 часа назад
|
Забрал с порошковой окраски?
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Угу.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Поговорим о второй боли после маятника, которая ждёт рано или поздно любого пилотовода. Кроме харитонов, которые пилотами не ездят. В наличии три текущих по креплениям бака. Один залеплен эпоксилином своими руками. Двадцать лет прошло, а ещё держит! Но смотрится отвратно. Острой железкой не отковыривается.
Отдал все три бака на пескоструй. Тоже не помогло, эпоксилин оказался весьма качественным.
Буду ковырять механически, так оставлять не хочу. В планах было найти трещины на чистых швах и запаять латунью. Обратите внимание, конь-структоры маркируют кронштейны буквой "Х", и вряд ли это означает "хорошие".
Внимательно осмотрел отпесоченные кронштейны. Следов трещин снаружи нет, увы. То есть подтекает из трещин, которые с внутренней стороны кронштейна. Подобраться в эту щель ничем не выйдет, не говоря уж о том, чтоб запаять.
Какие идеи кроме дидовских решений с обмазыванием навозом и прочими эпоксидками? Пока в мыслях только отдать аргонщику, чтобы аккуратно обварил по кругу. Он же говорил, что есть присадочные прутки из специальной латуни, которая не кипит при аргонно-дуговой сварке, можно попробовать. В общем, пока в раздумьях.
|
|
Оленегорск
1 день назад
|
Я всё срезал начисто, приваривал полуавтоматом площадки из полторашки и к ним уже кронштейны. Просто так обваривать по кругу не желательно - металл бака тонкий, может трещина рядом со швом пойти от вибраций и нагрузок
Oм Мани Падме Хум
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Ну собственно она уже пошла, хехе.
|
|
Санкт-Петербург
7 часов назад
|
Можно запаять серебрянным припоем горелкой. В отличии от латуни затечет в зазор полностью. Запаять тигом по кругу кремнистой или алюминиевой бронзой тоже можно, но тогда уж проще действительно срезать нахрен уши, заварить трещины и приварить уши через накладки, как нормальные заводы делают.
|
|
Тегусигальпа
2 дня назад
|
Pedro de Pakas:Можно запаять серебрянным припоем горелкой. Обычной пропановой? Посоветуешь припой? Поле для экспериментов есть.
|