- 27 мая 2024, понедельник
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Вот и я тоже, от дома до станции на машине, вынимаю самокат и сажусь с ним в электричку. В городе на ней делать точно нечего летом.
Oм Мани Падме Хум
|
|
- 27 мая 2024, понедельник
|
Долгопрудный
26 дней назад
|
Сzech:Мне показывали энфилдовские, Это ополченцы с Энфилдами ходили. У меня есть гильза Энфилд, отстреляная из трехи. Гильзы даже в обойме находил, видимо, потеряшка, траву жгли, пули повылетали а гильзы остались в обойме лежать. Еще Арисаки попадаются, сосед как то штыком хвастался.. Маузеры стоит на клейма проверить. "Электрики" ценятся ;) Вот, с Лебелями.. Арисаки кажись..
Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 мая 2024 в 16:00, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 17 июня 2024, понедельник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Оживил в первом тестовом приближении "основной" Пилот, ради которого всё и затевалось.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Компрессия моё почтение, на первой не растолкать - колесо юзит. Тем не менее от кика заводится с пол-оборота рукой.
В процессе затрахался с мелочами. Вот, в частности, все наличные краники. На отмывку и прочистку ушло полтора часа и это не считая прыжков с ржавым баком. У Харитона там сейчас примерно так же, полагаю. Гниют они со страшной силой.
Или вот на таких мелочах постоянно затык. Хорошо хоть есть возможность быстро изготовить новую деталь. Кстати, вы знали, что тросики для К39 и для Икова - разные?
Тросики однозначно под переделку, качество не выдерживает никакой критики. Что касаемо езды. Запускается легко. Трогается тоже. А потом такое ощущение, что не хватает топлива, если крутить в полный газ. Поднял максимально иглу - стало получше, значит я на верном пути. Играться с жиклерами на штатном 12-мм Икове точно занятие бессмысленное. Надо адаптировать и вонзать Дельорто.
И надо городить глушак, судя по всему из огрызка штатного. Резонатор без оного орёт так, что уши закладывает. В целом от от объема предстоящих доделок лёгкое уныние. Возиться и возиться. Кстати, где я накосячил при сборке ведущей звезды? Сальник новый, но мапед обоссал всю цепь маслом, натекло прилично. Смутно вспоминаю, что там какие-то колечки и втулочки на валу?
Такие дела. Всем мир!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2024 в 13:46, Сzech: причина не указана)
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Харитон:С кранами от Пилота вообще тихий ужас. Нет никаких проблем. https://www.ozon.ru/product/benzokran-na-mototsikl-yava-12v-350-838867327/ Проблема с баками. Живых нет вообще, условно хорошим считается ржавый, но не текущий по кронштейнам. Сделал крепление через резинки, но пока не прикидывал как будет в сборе с пластиком, возможно придётся что-то переставлять. Харитон:Если родной разборный то можно увеличить проходные отверстия. Есть чертеж. У меня есть неразборный, но зачем-то разрезанный пополам. И портить уже не надо, и есть возможность сварить как нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2024 в 15:07, Сzech: причина не указана)
|
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Сzech:Смутно вспоминаю, что там какие-то колечки и втулочки на валу? Тоже что-то такое помню, вроде как на валу была втулочка со стенкой в миллиметр
Oм Мани Падме Хум
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Вытекла уже. Устройства Пилота не знает, а глушители зачем-то рисует. Я в детском садике гоночные машинки так рисовал, не зная, что у них внутри. Во.
Причём отрезано в разных местах, можно соорудить глушитель любой длины ахахах
Нет где-нибудь в сети картинки с внутренним устройством?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2024 в 18:40, Сzech: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Харитон, я не у придурков спрашивал. Отвянь. Как же я скучал по запаху МГД14м из детства...
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Любопытное применение рамы Карпат
Oм Мани Падме Хум
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Пока хоть какая-то от неё польза. Прожег два штатных глушака прозапас, раз уж всё равно в выходные железки в порошок повезу. На одном была замята внутрь выхлопная пипка, решил совместить приятное с полезным.
Точить пришлось из огрызка водопроводной трубы, диаметр что-то около 17, как и у тех, что внутри.
Заварил как мог, металл очень тонкий, гнётся и мнётся. Всё ещё в раздумьях, как организовать из огрызка штатного глушитель для резонатора. С компоновкой уже прикинул, вопросов нет. А вот внутри как быть - непонятно. Штатные перегородки с трубками прихвачены изнутри на точечную сварку. Вырубить зубилом вряд ли получится, металл тонкий, поврежу сам корпус. Высверливать по кругу много мороки и нужно удлинённое сверло. И что потом? Повторять конструкцию с раздельными камерами, только разборную? Или одна перфорированная трубка и минвата, как на 4т выхлопе? В раздумьях.
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Мне нужны данные, а не домыслы на основе совершенно другого мопеда. У которого эта вставка с камерами судя по всему съемная, а у пилота нет. Резать глушитель пока не хочу, хотя можно пару изуродованных прихватить у покойного Плюшкина на опыты.
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Вологда
1 день назад
|
А если сделать глушащую насадку на резонатор?
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
А я блин про что сейчас пишу? Добавлено спустя 3 минутыДолжно получиться примерно как тут внешне. Технически будет иначе, здесь есть ряд моментиков, которые не нравятся.
Автор фото всё оставил как есть, т.е. это просто пилотовский глушитель на самодельном резонаторе. Единственная переделка - выхлопная пипка, которая в стоке 10мм заменена на чуть потолще. Но выпуск резонатора 22мм, а трубки внутри глушителя - 17. Не слишком дофига подпора будет?
|
- 19 июня 2024, среда
|
Санкт-Петербург
12 часов назад
|
Сzech:Или одна перфорированная трубка и минвата, как на 4т выхлопе? Делал другу на тюненый триггер такое. Там банка здоровенная, но получилось тише чем стандарт с трубками. 17мм в глушителе душить не должны, если это внутренний диаметр. На тюнинговых мопедных резонаторах примерно такой выход, толще только на совсем злых гоночных.
|
- 19 июня 2024, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Да, внутренний. Спасибо за пищу для размышлений.
|
- 24 июня 2024, понедельник
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
Всех приветствую. Пока катаюсь на своем Пилоте. Все устраивает, заводится хорошо и едет тоже. Единственное ни как не могу побороть спидометр. то тросик вылетает то шестерни то сам спидометр скачет. Резонатор хочу сварить да нет размеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 11:44, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 27 июня 2024, четверг
|
Тольятти
5 дней назад
|
а что ни у кого нет резонатора чтобы снять размеры? У чеха вроде есть резонатор на Зиде
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 27 июня 2024, четверг
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Я не думаю, что эта информация вам как-то поможет. Тем более, что я пока толком с этим резонатором не катался, чтобы впечатление составить. Тем временем отчекрыжил глушащую часть от изуродованного штатного глушака и приварил к ней насадку с увеличенной пипкой.
Попутно сфоткал для тупых дедов внутреннее устройство. Как мы видим, никакие конструкции Зимсонов копировать не надо, всё скопировано до нас.
Заглушил переднюю часть перегородкой из 4мм листа, чтобы впоследствии вварить в неё ответную часть патрубка. Долбаёб, надо было сначала на сверлильном станке просверлить.
Попытка воспользоваться ступенчатым сверлом для изготовления отверстия под патрубок потерпела фиаско.
На счастье в хозяйстве завалялся плазморез. Какие могут быть вопросы у металла в газообразном состоянии?
Вуаля, я сделяль. Осталось почистить и покрасить. Одно крепление придётся переварить компоновки для.
Начал запускать для проверки как теперь звучит и мощно отсосал, ни одной вспышки. Свеча мокрая, искра достойная, а не схватывает вообще. Бегал-бегал, даже бензин на свежий поменял на всякий случай. Начал уже грешить на всякие мистические сдвиги метки зажигания на роторе, но ларчик открывался просто. Сразу стоит уточнить, что такое "свечной колпачок" я вспомнил только в том году, одновременно с покупкой пилота (пилотов). Пришлось долго искать оный в залежах запчастей. У меня и свечных проводов-то на технике ездящей нет, а тут колпачки какие-то из раннего палеолита... В общем, оказалось, что проверяя искру, я поворачивал свечной провод и контакт на колпачке появлялся. А когда надевал его на вкрученную свечу - контакт пропадал и искры не было. Поправил провод и мапед запустился с первого кика рукой. Ебал я эти ретро технологии с подскоком, отмечу. Звуку теперь значительно полегчало. Можно кататься настраивать не рискуя оглохнуть и отхватить от соседей. Звон резонатора всё равно слышно, но выхлоп по громкости вполне пристойный. На днях надо вонзить карбюратор побольше и попробовать поездить с ним, полегчает смеси или нет.
|
- 27 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
5 часов назад
|
При нагреве резонатор заметно удлиняется, потому заднее крепление лучше сделать через резинку, а не жестко к раме
Oм Мани Падме Хум
|
- 27 июня 2024, четверг
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Переднее на пружинках, среднее и заднее будет через сайлент-блоки. Там иначе получается довольно шакально, тонкостенный резонатор, а на нём консольно висит тяжеленная колобаха штатного глушака. Вон, выше пример выкладывал такого решения. Так делать не надо.
|
- 27 июня 2024, четверг
|
Мостовской
74 дня назад
|
ну когда там уже тесты начнутся ?? Сzech:я пока толком с этим резонатором не катался, чтобы впечатление составить. Ну когда уже тесты начнутся с новой трубой??
Симптомы шизофрении: Изоляция от общества, нелюдимость. Равнодушие к себе, друзьям и родным. Эмоциональная холодность. Постепенная потеря интереса ко всему, что волновало ранее. Нарушения сна.
|
- 27 июня 2024, четверг
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Предоставьте стоковый, чтобы сравнить.
|
- 28 июня 2024, пятница
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Вонзил китайский PHVA17, всё подтвердилось - мотору просто не хватало смеси. Абсолютно не настроенный мопед бодренько подхватывает и разгоняется на стоковой звезде 57 (дальше заканчивается улица). Теперь надо играться с иглой-жиклёрами, благо они есть в комплекте. Стоит 85, но на нём адская дымовуха, смесь богатая. Попробую уменьшить и покататься посмотреть что будет.
|
- 30 июня 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Отдал кучу железа в порошок. Теперь красиво.
Прозапас открасил штатных глушаков. Кстати, кому нужны две штуки "резонаторов" - отдам за пиво. То есть передняя половина штатного выпуска отпиленая, если кто не понял. Вдруг надо вонзить куда-нибудь.
Далее недалеко скинули ядерную бомбу.
И у меня помутился рассудок. Я купил телевизор побольше и теперь ничего не буду делать, только смотреть сериалы и доëбыватся до нормальных людей. Ну и воровать, разумеется, если получится.
Всем мир.
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
Огонь! Когда слушали резонатор, по звуку он прям ехал-ехал. Аж нихрена себе, я подумал! Ан нет, всë нормально: спидометр показал 40:) Отличный мопедка!
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Так это нормально, мопеды это про ощущения, а не про реальные показатели езды. Лично я доволен. Добавлено спустя 13 минутkomandor:спидометр показал 40:) Этот спидометр показывает факт наличия скорости как таковой. Правда стоя на месте он показывает 10, у него там с завода ограничительный пиптик вкручен :)
|
- 22 июля 2024, понедельник
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
отлично! подхват есть! на родном глушителе нет подхвата. я заменил звезду сначала на 16 зубов, далее на 17. на 17 скорость увеличилась заметно, да и тяги почти не убавилось
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Цилиндр стоковый, поршень 40мм, зажигание стоковое. Карбюратор 17мм. На штатном 12мм Икове подхват только на первой передаче, на второй затыкается и не едет. Полагаю, что если спаять какое-нибудь модное зажигание, которое даст больше оборотов, чем штатное - подхват будет куда более ярко выражен и более полно использован в езде. Но сначала обкатаю и поиграюсь со звёздами. Если честно, его и так слушать неприятно, не знаю как народ этот мотор крутит 10+ тыщ оборотов.
|
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
на моем по спеку все тоже самое, окна в цилиндре я тоже не трогал, мне только резонатор надо, коммутатор не дает мотору крутиться, паять надо новый.
|
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Больше всего не хватает пары передач, а не оборотов :)
|
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
звезды помогут
|
- 24 июля 2024, среда
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
https://www.wildberries.ru/catalog/167512048/detail.aspx Вот такие китайские спицы подходят на Пилот, если рассверлить барабан. Штатные спицы 3,5мм, эти - 3.9 По длине идентичны, но на китайских чуть короче резьба. Учитывая, что стоят они вдвое дешевле родных, сойдёт для сельской местности. Есть одно колёсико собрать в самый раз.
|
- 29 июля 2024, понедельник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Прокатился за 250км отдохнуть и навестить пилотовского кадавра.
По приезду случилось фиаско - крыша у сарая-хламовника протекала точно так же как у деда, только от воды. Попытка запуска не удалась, вся свеча в соплях из масляно-водяной эмульсии. Каким образом капающая сверху вода заполнила всю поплавковую камеру, до сих пор загадка. Пришлось всё разбирать сушить у костра. Продуть было нечем, прочистил жиклёры сухой сосновой иголкой и мапед кое-как поехал, стреляя и кашляя.
Поражаюсь живучести этого полутрупа. Мопедик отчаянно цепляется за жизнь и ничем его не сломать уже. С целью дать мотору окончательно просохнуть, дал жару по шоссе в полный газ. Стало несколько получше, но всё равно греется немного. Проехались с сынищем в давно запланированное путешествие за 5км.
Зачем в полузаброшенной деревне о десятке дворов построили новый мост, который выдержит камаз - не знаю. Но речка тут красивая.
Впрочем, тут везде хорошо.
Мапедик в очередной раз воскрес из мёртвых и с честью откатал с десяток километров. Надо теперь понять, почему слегка богатит. Пока что уложен спать в сухом месте, а мы - кормить комаров. Спокойного вечера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2024 в 11:14, Сzech: причина не указана)
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Riga
6 часов назад
|
не совсем в контекст...ищу левую крышку (на генератор) родного мотора Зид Пилот.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
И как вам помогут мои слова, что есть лишняя? Предполагается в Нарве эту крышку через речку перекинуть?
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Москва
3 часа назад
|
Всё будет куда интересней. С середины реки обратно полетит ))) Проверено с Германией. Придрались к декоративному элементу из нержавейки на ручке ))) При этом в 23ем году через их таможню просачивалось практически все что не попадало под прямой запрет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2024 в 16:28, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Оленегорск
5 часов назад
|
Мне коленвал от Симсона тоже таможня не пропустила :(
Oм Мани Падме Хум
|
- 30 июля 2024, вторник
|
Riga
6 часов назад
|
Господа,я в полне практическии человек, перед тем как писат ети строки,чотко выяснил, как прислат в Латвию.Тагже отправител получит денги. Пожалуиста, есле ест лишняя целая крышка, напишите мне, далше я позобочус о том, как она легално попадйот ко мне. Ети мопедки сдес по моим данным были 6 штук, место нахождения трйох мне известно. Хочу чтоб апарат был заводскои комплектации.
|
- 6 августа 2024, вторник
|
Тегусигальпа
1 день назад
|
Миша, давай по новой! Чтобы не пропадало, решил собрать ещё один Пилот. В хозяйстве лишним не будет. Вот такая вот рама в наличии.
Проблемки как на ладони. Всё по классике, подставка вышла из чата.
Хорошо, когда есть нормальные тиски, весом в пол-мопеда. Помнится как-то Харитон пёрнул мозгом, сделав относительно этих тисков далеко идущие выводы по фотографии. Впрочем, в этой области ничего нового.
Ну как-то так теперь.
Обзавёлся наконец импактом, теперь раскидать колесо с закисшими спицами занимает пять минут, а не час. Штука удобная не только для этого, "морковкой" сверлит только стружка летит, не выворачивая при этом кисть как обычная дрель.
Появились в продаже новые обода, торопитесь купить! Мне кажется это разовая акция, больше не будет. Раскошелился на пару, плюс новые спицы. Будет не очень прочно, но красиво.
Занялся маятником. Накатили воспоминания из детства.
Трещины в маятнике прямо из палаты мер и весов, нестареющая классика. Напомню, это ждёт ЛЮБОЙ пилотовский маятник без усиления. Исключение - те мопеды, на которых не ездят, то есть харитон. Заметьте, никто не называет мудаками конструкторов, которые сначала делают маятник, который протирает колесом корпус воздушного фильтра, а потом творчески перерабатывают его в маятник, который ломается сам. Нибожежмой, как вы могли подумать, что эти конструкторы - мудаки. Я этого не говорил. Это вы зачем-то сами предположили.
Отложил этот маятник в сторонку для осмысления, взял другой, со следами творческих экспериментов уже за авторством пользователей.
Пришлось подчищать. Раковины заваривать не стал, помня об исключительной хлипкости узла, ни к чему ему лишние нагревы.
Господа, халява с очисткой плюшкинских сараев почти закончилась, но у вас есть шанс недорого прикупить вот такой творчески переработанный мопед. Гоночный, наверное. Кто заметил, что маятник в месте разрыва уже по-гоночному усилен арматуриной?
Увлечённый человек был, оцените конструкцию заднего тормоза.
Ждите продолжений сериала, мне не скучно - не будет скучно и вам. Всем мир!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2024 в 08:59, Сzech: причина не указана)
|
- 6 августа 2024, вторник
|
Москва
2 часа назад
|
В 2008 году после прыжка маятник развалился Заварил на скорую руку с использованием лифтовых комплектующих
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|