Не стал заводить новую тему, Просто походу тут уже и продолжу,все одно мотор тоже вероятнее всего,будет оснащен данным зажиганием, а пока побудет какое то время с контактами пока будет делаться для него зажигание.
Продолжение касается попавшего мне некогда, Д-4.
К счастью, он попался в неплохом состоянии.Не убиты "пионерами" и был вероятнее всего у одного хозяина.
В руках такой "зверек" мне оказался впервые и разумеется, не удержался, что бы от и до, его разобрать, конечно ,
было заменено что то из расходников. Помыт, приведен в порядок.
И вот сегодня только покрутили, проверили как искра , но точную регулировку пока не делали, времени в обрез.
Поэтому запуск пока отложили на Ннное время. Это еще успеется.
Да надо и морально еще подготовится.))
Поршень был с одним кольцом,новый причем.
Но я решил оставить его и поставил обычный, с двумя. Как то жалко стало. Их и так ненайти таких поршней уже.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 4 минуты
Добавлено спустя 7 минутБыли с десяток сальников, размерами 29 и 30 наружний, на 29, идеально подошел в алюминивую втулку. Она кстати от Д-5.Я ее решил поставить, а родной был, из латуньки вроде с лабиринтом.Ну и сответственно подшипники закрытые только с наружи оставил, внутренние пыльники удалил. Вал сцепления с закрытыми как и положено.
Добавлено спустя 11 минутЧто касается зажигания, то из родного только магнит, и подкова. А контакты от Д-5 пришлось поставить.
Что есть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2023 в 16:37,
Kykaracha_68: дополнить фото)