Да он и на 26мм работал хорошо- полный газ ехать всё равно негде. Ну счас разберёмся с герметичностью там видно будет.
Так и на газульку по другому будет реагировать, в теории, конечно. Хотя, на каждом экземпляре советского чуда все отличается.. Тебе бы кроссовый иков. Я такой подарил товарищу, он говорил, что планета на нем поехала. На радостях даже ногу сломал:) Это с его-то мотокроссовым прошлым (в отрочестве в кружок ходил).
DIN рейка, на которой подвешен глушитель. Неудивительно, что там разболталось крепление - рейка-то изогнутая в профиле и сделана из мягкой стали - вот её и плющит. Вообще-то, это крепление слишком хилое для такого тяжелого глушителя. Обычная пластина толщиной 4 мм, например - полка, отрезанная от уголка 40х40, была бы надежней. А кусок дерева между двух пластин, нежно обнявших маятник - это ваще супер! Такого лютого колхоза я еще не видел ни разу. Там просится хомут из 2-х частей, из полосы 3 мм вокруг маятника. К одной половине приварить полосу-ложемент для цепи и будет хорошо. к этой полосе еще бы приклеить резиновую полосу, чтобы грохота не было. Но нужен клей №88 или его аналог. Ты же не будешь вулканизировать сырую резину, хотя это было бы предпочтительней.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Аа, ну да рейка слабовата. Хотя почти 2 сезона держалась. Глушитель не просто тяжеловат- его ухо не по центру тяжести и пытается провернуться в сторону колеса. Вот рейку и согнуло. А деревяшка- это для высоты натяжного ролика, чтоб железные болты на маятнике не лежали и не тёрлись. Так они на деревяшке лежат. На слайдер можно поставить кусок ремня,но смысла нет. Цепь не гремит, основной шум из-за отпиленной заглушки в выхлопе.
Не-е-е, так дело не пойдет! Ты в километрах скажи, по пересеченной местности.
andruxxa:
ухо не по центру тяжести и пытается провернуться в сторону колеса.
О чем и толкую - там не просто его вес, направленный вниз, а еще и крутящий момент - вбок.
andruxxa:
На слайдер можно поставить кусок ремня,но смысла нет. Цепь не гремит,
Да при чем тут "гремит-не гремит", цепь стирается об этот слайдер - щеки у цепей не делают такой же твердости, как втулки и ролики. А по резине она стираться не будет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
В километрах- да хрен его знает. Немного, это ж не по асфальту их наматывать. Около 200 за 2 сезона. Тут я придумал маленько по другому, но счас надо разобрать и сделать мотор. На цепи я не вижу никакого износа- даже на самом слайдере на сгибе где он около картера нет следов пропилов. Ну эт наверное, потому как цепь измазана маслом, которое капает из под каждой направляющей кпп с правой стороны
andruxxa, а сколько служит башмак натяжителя в моторе Жигулей помнишь? Правда, он там в масле работает, но цепь прижимает ого-го как! Чтобы на нем резина сносилась до металла - такого я еще ни разу не видел.
Был в гараже, немного подкрасил раму, пока двигатель снят. Бензобак почему-то натирает в нескольких местах раму до металла, закрасил и приклеил изоленты. Под баком её не видно, но металл по металлу уже не царапает.
Собрал сцепление и кик-стартер. Кто говорит- типа надо делать оборот вала кика, кто говорит не надо, я хз. Но сделать этот самый оборот не получается. Может и не надо, собрал пока так.
А на кой хрен твоему мотору эта прокладка? Он же был сделан под бензин А66, а нынче даже А76 не найти. Притирай головку к цилиндру на мелком абразиве и собирай без прокладки. Можно даже головку дополнительно шлифануть на пару миллиметров, хуже точно не будет.
Он же был сделан под бензин А66, а нынче даже А76 не найти. Притирай головку к цилиндру на мелком абразиве и собирай без прокладки. Можно даже головку дополнительно шлифануть на пару миллиметров, хуже точно не будет.
Спасибо Деду, что позвал Беду. Без прокладки не обойтись. Без нее степень сжатия около 10 ед. Нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ СВЕЧИ.(не церковные, а с кал числом 260ед) Иначе может прогореть поршень. Если надо ездить на свечах А-23, то прокладка толщиной 1 - 1.5 мм. Или поднять цилиндр на такую высоту.
Вроде потеплело и в гаражах даже почистили снег. Наркоманы тут же всё изрыли- видимо, их наркоту трактором сгребли Намучился ставить правую крышку мотора. Она повреждена и нижняя часть согнута и винт не совпадает. Кроме этого, верхний винт был обломан и запилен вровень с картером, видать перед продажей. Но я обломок выкрутил
Покопался немного. Крепление карба вроде самодельное- родной то с круглым фланцем должен быть. А тут кто-то сделал может на заводе под наше крепление типа к-62 карб. Но криво, и видать тянули и эта штука лопнула- там трещина внутри. Я замазал герметосом и собрал, завтра наверное встанет герметик, но не знаю, буду ли я в гараже. Проблема по рычагу кик-стартера- он постоянно выскакивает из под ботинка и складывается прямо в нижнем положении. Херня какая-то, разве так должно быть? Если что, поставлю обычный рычаг старого образца. Чёт фото не загружается, хз.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 марта 2024 в 22:43, andruxxa: причина не указана)
Вроде потеплело, но грязи по колено в гаражах. Пытались растолкать с Илюхой на асфальте у одного из соседних гаражей-ни в какую. На 4 передаче обороты очень низкие, на 3 колесо идёт юзом не провернуть.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Выкрутили свечку, прокалили на огне, пара киков- заработало!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2024 в 17:09, andruxxa: причина не указана)
Из пивной банки дохлый номер, проверено много раз, но народ настырно всё равно пытается их использовать! Надо из алюминиевого аэрозольного баллончика делать!
господа, конструктары всйо давно за нас решили и я строго придерживаюс инструкции-Simson и клоны DKW под головкаи нет прокладки! А на Sachs, RMR она должна быт, и ставлю. И не каких проблем!