Околорелигиозный флуд

Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Сzech:

Горох тоже нельзя, даже у славян поговорка была,
Видно, что ты не славянин. Славяне таких глупых поговорок не придумывают.
Ты,небось, и не видел никогда как горох растЯт.
Действительно, два раза в месяц есть горох нежелательно, в него вселяются демоны. Во все другие дни потребление гороха приветствуется. У Русских бесчисленное количество блюд на основе гороха. Есть даже гороховый кисель.
Из Чеха кулинар,как из Шариков ученый.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Харитон:

Действительно, два раза в месяц есть горох нежелательно, в него вселяются демоны.

Демоны пердежа, или какие?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Сzech:

А вчера был большой праздник, разГОвелись тартаром, вырезка для этого как нельзя лучше подходит.

Так праздник идет уже третий день.
Все понимающие люди прославляют Дургу.
Вон по Москве толпой бегают, колцевые улицы в центре перекрыли.
А ты в жертву Дурге что принес? Без правильного жертвоприношения все твои потуги приведут только к запору.
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Харитон:
Все понимающие люди прославляют Дургу.

Я не понимающий, я знающий. Прославлял пресвятого Говнидия, читал мантру "Кому третий зид пилот, а кому три члена в рот". Работает безотказно.

А жертвы только ветхозаветные евреи приносят.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дедуля
Коломна
10 дней назад
Харитон:
В каком смысле? У ламповых одни частоты гармоник, а у транзисторных другие?
если очень кратко - то да. Именно так. Анодно-сеточная характеристика звуковых ламп имеет нелинейность, очень близкую к параболе , т.е её можно описать арифметически как Y=a0+a1*X+a2*X^2.... и это практически всё.
У транзисторов функция тока коллектора от напряжения на б-э экспоненциальная, и компоненты разложения её в ряд содержат e^x = 1 + x/1! + x^2/2! + x^3/3! + ⋯ Из чего видно, что коэффициент для третьей гармоники всего лишь в 3 раза меньше второй.
А что происходит в двухтактном выходном каскаде ( на вход подаем противофазные сигналы: Х и -Х а выходные сигналы двух плечей Y соответственно вычитаются)
Для лампового , Y(разности)= (a0+a1*X+a2*X^2) - (a0+a1*(-X)+a2*(-X)^2) == 2а1*Х
(a0 и a2*X^2 самовычеркиваются laugh ), остается только линейная компонента 2а1*Х

Для транзисторного
Y(разности)= (a0+a1*X+a2*X^2+a3*X^3...) - (a0+a1*(-X)+a2*(-X)^2+a3*(-X)^3...) == 2а1*Х+2а3*Х^3... и т.д. для всех нечётных степей при Х (чётные тоже самоаннигилируют).
Все было бы для аудиофильского уха не так печально, если бы присутствовали только гармоники от основных частот, но беда в том, что есть IMD3 (интермодуляционные искажения третьего и более высокого порядка,). В спектре эти компоненты расположены рядом с основными полезными тонами сигнала (на расстоянии разницы между основными) и собсно они "загрязняют" звук. Чистые гармоники основных тонов не так противны, ибо всё равно они содержатся в инструментах и ухо к ним привычно. Поэтому звучание высокочастотных инструментов для лампового двухтактника более прозрачное, "не хриплое" при одинаковой глубине ООС. Так было в старину, когда я был молодым ышо, глубоких ООС в транзисторных усилителях не делали, потому что были проблемы с устойчивостью и приходилось делать такую коррекцию для обеспечения устойчивости, что глубина ООС на ВЧ конце звукового диапазона оказывалась небольшой.
Сейчас уже много воды утекло и аудиофилы ( не к ночи будь помянуты) пытаются преодолеть уровень КНИ существенно менее 10^-6.
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Харитон:

А ты в жертву Дурге что принес? Без правильного жертвоприношения все твои потуги приведут только к запору.

""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Да ни к чему это предсказание. Какое оно имеет отношение к Всевышнему?
А такое - оно было исходило от Всевышнего.
Сzech:
у славян поговорка была,
Да-да, ты мастер придумывать то, чего не было. Твои признания в сочинительстве астропрогнозов тому яркое свидетельство.
Харитон:
все твои потуги приведут только к запору.
Если съесть за один раз граммов 200 ягод боярышника - так и будет...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Дед:

А если выпить 200гр боярышника или стальника, будет запор?
Ты что Чеху посоветуешь? Не всеж ему арглицкий самогон пить...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед:
Да-да, ты мастер придумывать то, чего не было. Твои признания в сочинительстве астропрогнозов тому яркое свидетельство.
А Дед лох, придумывать не умеет. Умеет только неправдоподобно врать
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Неправдоподобно умеет врать любой астролог, с утра в машине радио включите

Вы попробуйте врать правдоподобно, чтобы всем идиотам понравилосьДобавлено спустя 2 минутыИ врать эффективно, чтобы враньё потом годами можно было использовать

Короче, покупают те, у кого есть деньги. У деда не покупают, потому что он не профессионал
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
Харитон:

Дед:

А если выпить 200гр боярышника или стальника, будет запор?
Ты что Чеху посоветуешь? Не всеж ему арглицкий самогон пить...

Если сьесть 200 гр гвоздей, ио придется делать операцию
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Мослитр:

Если сьесть 200 гр гвоздей, ио придется делать операцию
Не, Чех гвозди есть не будет. У него повышенная кислотность, скоро будет язву в гости встречать. А если гвозди заржавеют, то ржавой пеной изойдет.Добавлено спустя 33 минуты
Дедуля:

Сейчас уже много воды утекло и аудиофилы ( не к ночи будь помянуты) пытаются преодолеть уровень КНИ существенно менее 10^-6.
Зачем?
Все музыкальные инструменты имеют гармоники в своем спектре.
В просторечии называемые обертонами. По ним и отличают один инструмент от другого.
Поэтому уменьшать гармоническую составляющую глупое занятие.
По поводу усиления.
На тему параболы и экспоненты кривых слышу впервые в жизни, хотя бреда за свою долгую жизнь на эту тему слышал не мало. Допускаем что это так и есть.
Поэтому, как обычно, выбираем Линейный участок кривой. Мощности в 0.5 Вт вполне достаточно для озвучивания комнаты с коврами на стенах и полу, вполне достаточно.
Таким образом в применении двухтактной схемы нет никакой необходимости.
Странно слышать про прозрачный звук. Такой характеристики в Акустике нет.
Таким образом констатируем, что тема теплого лампового звука не раскрыта. Обращаю ваше внимание что звук " теплый," а лампы горячие. А вот транзисторы тоже горячие, но в меньшей степени чем лампы. Поэтому при применении радиаторов они ближе к понятию теплый.
Усиление лампами дает более красивый звук чем транзисторами, за счет гармоник.
Но суть не в ЭТОМ.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
"Тёплый" к температуре ламп не имеет никакого отношения
Харитон:
Все музыкальные инструменты имеют гармоники в своем спектре
Но не все устройства способны их воспроизвести на записи
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Харитон:
Мощности в 0.5 Вт вполне достаточно для озвучивания комнаты с коврами на стенах и полу, вполне достаточно.
А я читал в школьные годы, что необходимая для озвучивания помещения мощность(в ваттах) усилителя определяется, приблизительно, как квадратный корень из площади(в квадратных метрах) пола(или потолка) этого помещения.
Харитон:
Может и нет, но она лучше.
Харитон:
суть не в ЭТОМ.
Ну, давай - колись! В чем же суть?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Дед:
как квадратный корень из площади(в квадратных метрах) пола
У нас репетиционный зал для ансамбля песни и пляски имеет площадь примерно 100 - 120 м2.
Значит по твоим школьным знаниям им требуется 10 Вт. Но они приносят китайский кассетник, длинной 50см, и им хватает. Конечно ковров там нет, одни зеркала, которые обеспечивают большую отражающую способность.
У меня дома стоит бочка с одним динамиком диам 40см. Так я ее включаю только на 1/20 часть возможностей. Если на всю, то у соседей сверку начинает плясать паркет.
Так что твоя формула видимо не верна.
Дед:
Харитон:
Может и нет, но она лучше.

А чем же она лучше? Деталей больше?
Только без теплого и прозрачного. stuk
Дед:
В чем же суть?
Так тебе же объяснили: В Параболической форме анодно-сеточной характеристики.Добавлено спустя 7 минут
Мотвэ:
"Тёплый" к температуре ламп не имеет никакого отношения
А к чему же он имеет отношение?
Мотвэ:
Харитон:
Все музыкальные инструменты имеют гармоники в своем спектре
Но не все устройства способны их воспроизвести на записи
Так "чем мех лучше, тем он дороже. А чем дороже, тем он лучше".
Даже на патефоне с металлической мембраной можно отличить аккордеон от скрипки.
А думается там нижние частоты 500, а верхние 4000.
Сzech
Тегусигальпа
4 часа назад
Никому кстати коробочка патефонных иголок не нужна?
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон:
К восприятию звука, которая ни в каких единицах не измеряется, и в руководствах по ремонту о ней ни слова.
Харитон:
можно отличить аккордеон от скрипки.
Это слишком поверхностно. На хорошем оборудовании можно услышать, какая именно скрипка играет и какой из язычков аккордеона дребезжит.
Дедуля
Коломна
10 дней назад
Харитон:
Зачем?

да они все маньяки, утратившие связь с реальностью, вот "надо и всё". Мол уши у них якобы "золотые" и чувствуют фальш "IMD3/5" не хуже приборов.

Харитон:
я не аудиофил, но разницу даже мое ухо ощущало , двухтактник на 6П14П лет 45 назад звучал лучше однотактника заметно. Хотя на вкус цвет - кому что , некоторым меломанам и патефон хорош, собсно чем они и отличаются от злостных аудиофилов.

Харитон:
Странно слышать про прозрачный звук. Такой характеристики в Акустике нет.
Ну нет так нет, мне всё равно.
Есть исследования по психоакустике за рубежом ( ссылку быстро не найду) . Оказывается, по двойному слепому тесту большинство участвующих аудиофилов посчитало музыку с искусственно введенными искажениями (исказитель создавал 1-1,5% КНИ) более качественной чем без них.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дедуля:
Есть исследования по психоакустике за рубежом ( ссылку быстро не найду) . Оказывается, по двойному слепому тесту большинство участвующих аудиофилов посчитало музыку с искусственно введенными искажениями (исказитель создавал 1-1,5% КНИ) более качественной чем без них.
Вот и я об этом толкую. Некоторые искажения делают звук приятнее слуху, хотя на приборах он выглядит как говно
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Мотвэ:
Харитон:
К восприятию звука, которая ни в каких единицах не измеряется, и в руководствах по ремонту о ней ни слова.
Меня интересует почему его назвали "теплый" а не "розовый"?
Мотвэ:
На хорошем оборудовании можно услышать, какая именно скрипка играет и какой из язычков аккордеона дребезжит.
То есть появляется надпись "Страдивари", и значок "СИ бемоль"?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон:
Меня интересует почему его назвали "теплый" а не "розовый"?
А почему тебя назвали Харитон, а не Авраам?
Харитон:
То есть появляется надпись
Ничего не появляется, знающие люди их и так различают
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Дедуля:
я не аудиофил, но разницу даже мое ухо ощущало , двухтактник на 6П14П лет 45 назад звучал лучше однотактника заметно. Хотя на вкус цвет - кому что , некоторым меломанам и патефон хорош, собсно чем они и отличаются от злостных аудиофилов.
Это все правильно, но обратите внимание, что он, как правило, нагружен был с заводе несколькими динамиками, с разной полосой. И в деревянном ящике. Кроме этого на выходе применен трансформатор. А это сразу КНИ = 5%.
Ну и меломаны обычно слушали Пласты и Ленту записанные еще на ламповой аппаратуре. Или десятые записи на магнитофонах, где коэфф детонации мог быть любым.
Дедуля:
Да не интересны все эти исследователи.
Я лет тридцать назад разговаривал с человеком, который принимал участие в Слепом тестировании радиоаппаратуры. Колонки, усилители, магнитофоны. Причем это была не одноразовая акция, а постоянные исследования.
Никаких особых преимуществ у иностранной аппаратуры выявлено не было. некоторые образцы показывали весьма посредственное качество по приборам. А аудиофилы зачастую путали "стулку" и "тубаретку".
Мотвэ:
Некоторые искажения делают звук приятнее слуху, хотя на приборах он выглядит как говно
Интересно было бы глянуть. Как приборы показывают. Такое впечатление, что вы всю жизнь проработали с прибором С6-5, или С6-7. rofl Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:
А почему тебя назвали Харитон, а не Авраам?
Так это просто, я не еврей, а русский.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон:
Никаких особых преимуществ у иностранной аппаратуры выявлено не было.
Я ни капли не удивлён. Советское - значит лучшее!
Харитон:
русский.
Ты натовский засланец, чья задача опозорить Россию и русских людей!
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Харитон:
который принимал участие в Слепом тестировании
-общался с крутейшим местечковым рок-музыкантом категории "Супермегабох"-утверждает-"Могу отличить КТ88 от 6550 в выходном каскаде и направление кабеля от басухи,а т.-же направление повива проводов в кабеле и марку припоя в схеме гитары.3,14здабол наверное?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Мотвэ:
Ты натовский засланец, чья задача опозорить Россию и русских людей!
Они давно опозорены.
Но мы это постараемся поправить.
MAGNETO:
направление кабеля от басухи,а т.-же направление повива проводов в кабеле и марку припоя в схеме гитары.3,14здабол наверное?
Бывают, конешно, вундеркинды.
Но этот похоже Отличник.Добавлено спустя 12 минут
Мотвэ:
Ничего не появляется, знающие люди их и так различают
Вот и MAGNETO, тоже таких встречал. dance
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
""
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Фубля.....Это конкурс на лучшее православное обрезание?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2024 в 00:12, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Там точно присутствовал кто-то из соседей Деда
Лют
Саратов
5 часов назад
MAGNETO:
Фубля.....Это конкурс на лучшее православное обрезание?
Самое трудное в это время захваченное психами у которых в ГОвноГОлове смесь провославия, коммунячества и мотокизячества оставаться собой.
Как пел Беркут "...Быть собой и на все времена. Быть собой- кто скажет сколько это стоит, ведь всему и всегда есть цена..."

Конечно, любопытно наблюдать когда человек с жуткой смесью кришнаитства, христианства и марксизма кричит что он Советский и Уззский. Периодически причисляя себя к Великим smile
Но шизофрения заразная болезнь поэтому надо не терять контроль и не давать возможности заразить себя.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2024 в 15:52, Лют: причина не указана)
Лют
Саратов
5 часов назад
""
Добавлено спустя 5 минут
""
Мослитр
Медаль
Москва
16 минут назад
""
Дед
Медаль
Домодедово
3 часа назад
Нет такого понятия "велосипедный сарай" - когда в сарай помещают велосипед, он нарекается "гаражом". smoke
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Дед опять ничего не понял
Лют
Саратов
5 часов назад
Этот бизнес кого то мне напомнил...Удивился что нет упоминания детишечек и ЕГЭ.

Мыло с коровьим навозом и куркумой ручной работы

Вот описание:
"B ведax гoвоpится: все продукты жизнeдеятeльности кopoвы являютcя сaмыми чистыми нa Зeмлe. Ocобенно — коpoвий нaвоз! Ho это ceкpет, котoрый мало ктo знаeт. Kоpовий навоз — этo средcтво , cпосoбный oчистить и наполнить всё энepгиями чистоты и любви.

При этoм:
- имеет пpиятный apомат;
- cпocoбcтвует спoкoйному, уверенному настроению и крепкому сну;
- придает защиту от негативного воздействия;

Мыло натуральное, вегетарианское, не содержит животных жиров, сделанное вручную."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2024 в 07:14, Лют: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Для обычных говноеды подойдет мыло сваренное из остатков животных. Дурно пахнущее, в которое добавлены химические отдушки, чтоб от потребителя смертью не воняло.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, расстрою тебя - давно уже никто мыло из останков животных не варит
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Мотвэ, все жрете без отходов?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, конечно, иначе животным будет обидно, что их не доели
Харитон
Медаль
Москва
13 минут назад
Мотвэ:

Харитон, конечно, иначе животным будет обидно, что их не доели
Так об этом и говорит слово МАМСА. "Сначала ты меня, а потом я тебя".
Все в этом Мире справедливо. Обижайтесь только на себя.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, мне на себя не за что обижаться, а вот ты явно жизнью обиженный, что всячески демонстрируешь
Харитон:
Все в этом Мире справедливо
Правильно, потому убитое животное надо есть, чтобы не пропадало, а не выкидывать
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 10:24
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:42
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 09:17
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 07:53
Мотвэ отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 07:48
Фёдоров внук отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 07:09
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:52
Дед отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 14:24
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 13:46
Мослитр отвечает в теме «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 05:46
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» 10 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» 8 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» 8 декабря 2024
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» 7 декабря 2024
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024