Околорелигиозный флуд

Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Мослитр, поражаюсь твоими сдержанностью и терпением
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Лют
Саратов
87 дней назад
""
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Заметьте, дед не берет ответственности за свои слова.
Да-да, прошу заметить - дед не строит никаких собственных идеологий, он пользуется уже старой и хорошо известной, много раз апробированной на истинность. В чем проблема-то?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Дед:
В чем проблема-то?
Скучно и занудно. Нет оригинальности
MAGNETO
Медаль
Кашира
4 часа назад
komandor, ага,понял где-там у Вас ещё Лакинск есть.А по цыганам-был в инсте такой чёрт,идём с чуваком в лабораторию,подзывает-"Хотите послушать лекцию о боге?"-мы ему-"Не,пошли с нами на Автотормоза,пошипим краном машиниста",-отлип быстро
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр:
Заметьте, дед не берет ответственности за свои слова.
Да-да, прошу заметить - дед не строит никаких собственных идеологий, он пользуется уже старой и хорошо известной, много раз апробированной на истинность. В чем проблема-то?
II. Демагогия, основанная на малозаметной логической ошибке
c. Некорректная аналогия
Якобы для наглядности демагог заменяет обсуждаемое явление на другое, внешне похожее. Выводы, сделанные для другого явления, впоследствии применяются к первому.
f. "Испорченный телефон"
Демагог отвечает не на реальное высказывание оппонента, а на близкое по смыслу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
115 дней назад
В какое говно вы превратили технический форум...
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Всего лишь засрали пару тем, не относящихся к технике.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Сzech, как будто других технических форумов мало, с которых дедов гонят ссаными тряпками и обсуждают реальные вопросы. А мопедизм - это не про технику, это про срач и писькомерство smoke

Я вот заметил, у всех фантиков беда с логикой. Видимо потому они так легко и становятся фанатиками, что не могут банально рассудить о простейших вещах.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:

Я вот заметил, у всех фантиков беда с логикой. Видимо потому они так легко и становятся фанатиками, что не могут банально рассудить о простейших вещах.

Я это заметил еще в 90-х, когда троллил сектантов.

Адепты сект даже не фанатики, а зомбированные.
Зомбированные действуют по заложенной в них программе, логика и критическое мышление на низком уровне.

""

""

""

""
Добавлено спустя 17 минутА дед оказывается настоящий мастер демагогии! Знаток! Гуру!
Как я это осознал, восприятие дедовской писанины поменялось.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 октября 2024 в 01:11, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Прочитал на плакате "Явление двух придурков", а не пророков laugh
Мослитр:
"Зомбированные" сектанты сильно ниже по иерархии, чем фанатики, и обычно выполняют пассивную роль. Часто можно встретить фанатиков во главе секты, например таким был Маршалл Эпплуайт (хоть и не совсем религиозным).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2024 в 02:11, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
А дед оказывается настоящий мастер демагогии! Знаток! Гуру!
И снова ты приписываешь мне те свойства, который нет. Это уже симптоматично - в отношении тебя...
Мослитр:
Как я это осознал, восприятие дедовской писанины поменялось.
Ты для чего затеял всю эту "мышиную возню" - игру в вопросы и ответы? Явно не для того, чтобы узнать о христианстве что-то полезное для себя. Твоя цель была намного низменней и прозаичней.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
115 дней назад
Мотвэ:
А мопедизм - это не про технику, это про срач и писькомерство

Так сритесь про мопеды и меряйтесь ими. Зачем терпеть всю эту псевдорелигиозную ебанину?
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр:
А дед оказывается настоящий мастер демагогии! Знаток! Гуру!
И снова ты приписываешь мне те свойства, который нет. Это уже симптоматично - в отношении тебя...

d. Борьба с собственными выдумками

Демагог приписывает оппоненту мнение, которого тот не высказывал, или свойства, которыми тот не обладает.
Дед:

Ты для чего затеял всю эту "мышиную возню" - игру в вопросы и ответы? Явно не для того, чтобы узнать о христианстве что-то полезное для себя. Твоя цель была намного низменней и прозаичней.
Я не затеял, а продолжил. Зато теперь я узнал много нового о демагогии.
Буду учиться у настоящего знатока, мастера, гуру!Добавлено спустя 6 минутДед, ты демагогии учился у кого-нибудь или самостоятельно достиг такого мастерства?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2024 в 08:55, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Твоя цель была намного низменней и прозаичней.
Буду учиться у деда демагогическим приемам.
При общении с дедом.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
При общении с дедом.
С точностью до наоборот - это ты мне даешь уроки демагогии. Только не в коня корм: я этому ни учиться, ни - тем более - заниматься этим не собираюсь.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Я уже научился у Деда флудить и спорить ради спора
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
8 часов назад
MAGNETO, есть такое. Рядом со мной - километров 30.
Цыгане - эт что. У нас в городке какие-то кришнаиты в то время обосновались. Или баптисты?.. Короче, которые поют.
Но не там они квартиру сняли/купили. По соседству жили православные такие алкаши. Но не те, что как еле ползают. А бодрые ребята на тот момент. Так вот, пение этих баптистов-кришнаитов оказалось забористее пьяных криков и звуков епли. Когда те чуваки дали пизды сектантам - радовался весь подъезд и угорал весь город:) Сектанты как-то быстро съехали от нас - бесперспективные для сект мы оказались:)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 октября 2024 в 12:46, komandor: причина не указана)
Лют
Саратов
87 дней назад
Сейчас непростое время. Открываются Врата, идет Дикая Охота.

Не дайте затушить свой огонь!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
баптистов-кришнаитов
Ох и нравятся же мне те простые русские люди, которые в вопросах вероучения разных народов "ни уха, ни рыла", поскольку они равно далеки от всех этих идеологий.

Баптисты - это те "христиане", которые считают главным событием для спасения именно акт крещения. По-гречески крещение(погружение в освященную воду) - баптисто.

Кришнаиты - вовсе никакие не христиане, а отщепенцы(еретики) от коренных индуистов, проповедующих перевоплощение в следующее тело в будущей жизни.
Сzech
Тегусигальпа
115 дней назад
""
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Мослитр, кстати, на тему зомбированных. Ты обращал внимание, что есть группа таких совковых дедов типа Харитона, которые все как один недовольны поколением ЕГЕ (даже пишут именно так), капитализмом, американцами (будто те им что-то плохое сделали) и прочими современными тенденциями. Я знаю таких много, и иногда у меня такой чувство, что это какие-то клоны, потому что реально люди даже не знакомые друг с другом говорят одно и то же, абсолютно идентичными фразами. Может это телевизор им так мозг промывает?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Видел еще с детства много недовольных дедов, а в основном бабок которые пытались поучать, хамить, делать замечания и тд, часто в общественном транспорте.Особенно любили собравшись в кучку критиковать молодежь. Поначалу клал болт, а потом понял, что над ними можно просто угорать.
Сейчас как то получше с этим стало. Последний раз потроллил лет 5 назад, причем докопались не до меня, а до ребят, я только переключил внимание на себя. Поскольку у людей не совсем адекватных и в гневе обычно проблемы с логикой, пара невинных вопросов на замеченные несоответствия, и на меня накинулся не только дед, но и группа поддержки в лице бабок. Неплохо поугорал тогда.

""

Дед:

Мослитр:
При общении с дедом.
С точностью до наоборот - это ты мне даешь уроки демагогии. Только не в коня корм: я этому ни учиться, ни - тем более - заниматься этим не собираюсь.
Спасибо конечно, только научился я этому у деда.
А если дед забыл, то ничего страшного.
Мотвэ:

Прочитал на плакате "Явление двух придурков", а не пророков laugh
Мослитр:
"Зомбированные" сектанты сильно ниже по иерархии, чем фанатики, и обычно выполняют пассивную роль. Часто можно встретить фанатиков во главе секты, например таким был Маршалл Эпплуайт (хоть и не совсем религиозным).

Я про зомбированных рядовых членов секты.
А главари скорее всего расчётливые люди, которые поняли как делать деньги на дураках.

.:

Все возрастающие гонорары давали возможность жить, не заботясь о деньгах. Но однажды в Ньюарке, во время очередной встречи с читателями-почитателями, Хаббард, отвечая на вопрос о своих доходах, неожиданно заявил: «Смешно писать, получая пенс за слово. Если кто-то действительно хочет сделать миллион долларов, то лучший путь – основать собственную религию».
Дед:

В делах религии, например, я себя действительно считаю знатоком. Но не настолько, чтобы вести обсуждение с настоящим богословом или простым слушателем духовной академии. Для тех, кто тут хочет задавать вопросы на религиозную тематику, я могу дать вполне адекватное разъяснение по многим вопросам и проблемам.

Матфея 23:
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 октября 2024 в 22:43, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
8 часов назад
Дед, мне вообще похуй на всякие секты. Ни в одной не состоял и разбираться в сортах говна не хочу.
Вот как специалист, скажи - кто поет постоянно? Я запамятовал за давностью лет. Вот им и дали пизды. И весь город
над ними ржал. Не густо у нас с адептами.
А еще к нам пыталась заехать дианетика. Там у них гуру был в Омерике некто Рон Хаббард. Я в школе учился. Помню директриса наша, никогда ни на кого голос не повышавшая, матами и пинками гнала с центральной лестницы какого-то хлыща. После такого еë все хулиганы зауважали. Могëт!
Хорошо помню, как она раскрасневшаяся оборачивается в коридор - а там немая сцена, пол школы раскрыв рты стояла:) После всего вот этого. Вот что сказать в такой ситуации? А она сказала: "Мдааа, видно надо вам провести открытый урок по сектам всяким!.." И провела. Еë встречали на уроке бурными овациями и криками бис. Она нас заверила, что если оно таки снова покусится на образовательный процесс в нашей школе - то всенепременно. Но не случилось:)Добавлено спустя 11 минутКришнаиты - это блаженные в халатах, но не таких грязных, как у циганок?
Заходил такой ко мне в 2003году в подъезд в обед, дурачок. Я ему, мол, кого ты тут ищешь в 13.30? Все твои потенциальные адепты на
работе, а к бабкам лучше не суйся - объявят антихристом и клюшками отпиздят. Он мне начал втирать, про судьбу, про все предопределено и прочая. Я в непонятках, нахер мне это слушать? А он, кстати, смелый человек в начале двухтысячных ходить у нас по улице в женском халате, - начал мне дальше втирать, что это судьба, типа, наша встреча и т.д. Типа, так предопределено.
Я ему сказал, что свою судьбу я представляю в женском облике целиком, а не только халат. А дальше был философский диспут про невозможность изменить судьбу. Типа, раз наша встреча - это предопределено, то и мой удар ему в морду тоже предопределен. Но он предпочел уклониться от встречи с судьбой:) Какой неверующий адепт попался:)
Вообще, тогда над ними все ржали. А потом они пропали, махнули на нас рукой.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
komandor:
Вот как специалист, скажи - кто поет постоянно? Я запамятовал за давностью лет.

Если Харэ Кришна поют, то кришнаиты.Добавлено спустя 1 минуту
komandor:
Кришнаиты - это блаженные в халатах

У них в одежде оранжевый цвет преобладающий
""
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
115 дней назад
Мослитр:
У них в одежде оранжевый цвет преобладающий

Я кришнаит

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минуту(оранжевых шмоток где-то треть гардероба, две оранжевых машины, два оранжевых мотоцикла)
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Сzech:
Я кришнаит

Латентный
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
115 дней назад
Осталось сойти с ума и идти обнюхивать чужие фекалии, как харитон делает
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Мослитр:
Я про зомбированных рядовых членов секты.
А главари скорее всего расчётливые люди, которые поняли как делать деньги на дураках.
Это и имелось в виду. И фанатичность расчётливости обычно не мешают, если внимательно начать изучать основателей любой секты - деньги они собирают в первую очередь на духовные дела, а на сдачу себе жизнь обустраивают. Хотя, опять же, верить никому нельзя, может быть тот, кто кажется фанатиком, на самом деле просто хорошо играет.
Сzech:
Я кришнаит
Походу я тоже, есть мотокуртка оранжевая, галстук и носки. И треть инструмента от AEG.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2024 в 22:59, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
как специалист, скажи - кто поет постоянно?
Чтобы быть специалистом по сектам, надо в их среде общаться. А я такого общения не имел никогда и желания к этому у меня нет. Кто там поет и кто пляшет - без понятия.
В Греции, в христианских храмах, на службе было принято петь молитвы. Эта традиция потом перешла и в русские служебные церковные уставы.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мотвэ:

Походу я тоже, есть мотокуртка оранжевая, галстук и носки. И треть инструмента от AEG.

Осталось найти третьего, и можно сообразить на троихсекту замутить.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Нарушу свое обещание -
Матфея 5:
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Дед:

Мотвэ:
адекватным людями
Это ты-то адекватный? Ну-ну, льсти себе и дальше. Несколько лет тому назад krotik, будучи тогда модератором, наглухо забанил несколько таких "адекватных" - постоянно злобствующих и брызгающих слюной, в припадке стучания по клавиатуре и выдумывания разных небылиц. Ты точно такой же и твое счастье, что Мослитр не такой принципиальный - терпит пока твое присутствие.

А теперь, уж позволь мне эту наглость, я потеряю к тебе всякий интерес...

Матфея 5:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Добавлено спустя 40 минутНемного старого йумора:
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2024 в 10:59, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
""
Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Узнать что то новое о Христианстве у Христианина, с его слов живущего по Писанию, но почему то его приходится постоянно поправлять.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Узнать что то новое
Узнал?
Мослитр:
живущего по Писанию, но почему то его приходится постоянно поправлять.
Не христианин - приверженец идеи о перевоплощении душ - пытался поправлять христианина. В том, как надо жить по евангелиским заповедям. Как же мне это знакомо...
Есть множество иных пророков лживых -
Отступников, сектантов всех мастей,
Искателей и власти, и наживы,
Охотников за душами людей.
Они не имут совести и меры,
Снаружи овцы - волки изнутри,
Они хулят святую нашу веру
И нагло лезут к нам в поводыри.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
20 дней назад
Не нужно быть христианином, чтобы понимать, что Дед не внимательно читал Писание и трактует его так, как ему удобно
Сzech
Тегусигальпа
115 дней назад
Так он всё что угодно трактует как ему удобно, Уголовный кодекс например.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр:
Узнать что то новое
Узнал?
Каждый день что-то новое узнаю.
Дед:

Мослитр:
живущего по Писанию, но почему то его приходится постоянно поправлять.
Не христианин - приверженец идеи о перевоплощении душ - пытался поправлять христианина. В том, как надо жить по евангелиским заповедям.
Это плохо. А должно было быть наоборот.
Чтобы Православный Христианин собственным примером показывал всем остальным как надо жить по Писанию, и не давал бы повода чем-то упрекнуть или поправить..

Дед:

Не христианин
Это вы батенька, выдумываете. Раз прошел таинство Крещения - значит Христианин. Вы сами это утверждали.

Дед:

если он прошел таинство Крещения - он христианин.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 11:14, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
Можно подумать, что местные тугосери все знают писание и трактуют его как патриархи.

У нас дед занимается трактованием, ведь в вопросах религии он считает себя знатоком.

Дед:

В делах религии, например, я себя действительно считаю знатоком. Для тех, кто тут хочет задавать вопросы на религиозную тематику, я могу дать вполне адекватное разъяснение по многим вопросам и проблемам.
Дед:

Есть множество иных пророков лживых -
Отступников, сектантов всех мастей,
Искателей и власти, и наживы,
Охотников за душами людей.
Они не имут совести и меры,
Снаружи овцы - волки изнутри,
Они хулят святую нашу веру
И нагло лезут к нам в поводыри.

Самокритично!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 11:39, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
А тугосери являются специалистами в этой области? Они Деда берутся критиковать зачем?

И не специалистам видно, разница между Словом и Делом сама бросается в глаза.
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

А вот эти товарищи, тоже специалисты?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У деда надо спрашивать, дед главный специалист.Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:

Не нужно быть христианином, чтобы понимать, что Дед не внимательно читал Писание и трактует его так, как ему удобно

Может и внимательно, возможно даже наизусть знал.
Но с возрастом мог и забыть.
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 01:06
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 00:54
Харитон отвечает в теме «М-104, всё есть, а не заводится...» сегодня в 00:45
Pedro de Pakas отвечает в теме «Резиноизделия Петрошины» сегодня в 00:28
МихалСаныч отвечает в теме «Velosolex 1970» вчера в 23:38
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 23:25
Мослитр отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 19:40
Отшельник отвечает в теме «Куплю стальную половинку диска от карта» вчера в 18:58
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 15:36
Rendi отвечает в теме «Реле стартера подключить» вчера в 08:02
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 07:11
Мослитр отвечает в теме «Электронный блок зажигания» вчера в 00:03
Лёха отвечает в теме «Флудильня» 21 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Проблема со спидометром» 21 июня 2025
Ролик отвечает в теме « Неделя без флуда - нарушителям БАН» 19 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «168F на велосипед!» 19 июня 2025
janka отвечает в теме «Радиотехника» 19 июня 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 18 июня 2025
Дед отвечает в теме «Карбюратор на Ш58» 18 июня 2025