Нахрена? Никто никого не убеждает... Всё только по согласию.
Иоанн писал: "²⁷ Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мной. ²⁸ И Я даю им жизнь вечную – и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. ²⁹ Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. ³⁰ Я и Отец – одно". Иоанна 10:27-30 Ты не слышишь голоса Бога - у тебя и будут проблемы. Тем большие, чем больше людей ты свернешь с истинного пути спасения своей индуистской чушью.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Написал фанатик Дед, постоянно убеждающий всех, что только христианская вера - самая правильная, а все остальные - бред, а их адепты - дуракиДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мной.
Чувствуется какая-то аллюзия...Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Ты не слышишь голоса Бога - у тебя и будут проблемы.
Мослитр:
Томас Сас „Если с Богом разговариваете Вы — это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения. Если мёртвые разговаривают с Вами — Вы спиритуалист, а если с мёртвыми разговариваете Вы — Вы шизофреник.“
Написал фанатик Дед, постоянно убеждающий всех, что только христианская вера - самая правильная, а все остальные - бред, а их адепты - дураки
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. — Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее. — Отвратительно, — сказал я искренне.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Зато я обещал указывать на твои глупости! Речь шла не о законе, незнание которого не освобождает от ответственности. Ты опять берега попутал и пургу прогнал...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ты опять обвиняешь меня в чём-то не разобравшись. О законе я ни слова не написал, это всё фантазии твоего гнилого фанатичного мозга, впрочем, как всегда.
[quote=]Написал фанатик Дед, постоянно убеждающий всех, что только христианская вера - самая правильная, а все остальные - бред, а их адепты - дураки[/quote] Христианская вера очень разная. Католики,Протестанты, Лютеране, Православные ит.д. Всего Более 20 тысяч разных конфессий и сект. Я крещён по старой православной Вере. Староверы - это самая правильная вера! Это аксиома и обсуждению не подлежит! Если что-то я невоинствующий атеист.
Сzech:
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать.
Сижу за компом. Попиваю Каберне. Ни хуя не понял. Но как всегда очень понравилось!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2023 в 17:39, Ded: причина не указана)
Ded, имеется в виду именно православное ответвление. Конкретно я против позиции любой навязанной веры, а так же создания культов, и выступаю за свободу вероисповидания. Ничего личного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2023 в 17:48, Мотвэ: причина не указана)
Нет, никаких законов и в мыслях не было. Это всё твой маразм. И вообще, какое ты имеешь человеческое право решать за меня, что я имел в виду? Это лишь еще одно подтверждение твоего раздутого эго.
Нормальненько так - назвать ответвлением ствол дерева, с его корнями.
Харитон:
Новая вера, то есть православие.
Ага, иными словами - по старой вере не нужно было славить Бога правильно. Так и запишем...
Харитон:
мудра освобождает, а щепоть -забирает.
А кто там говорил, что в этом мире идол(символ) ничто? А как выражали свою приверженность христианству во времена Римской Империи? Очень просто - одним пальцем, большим, проводили по лбу, крестом.
Харитон:
я из семьи Староверов.
Я же говорил, что ренегат. Или манкурт?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2023 в 19:50, Дед: причина не указана)
Совсем-совсем никаких и никогда? Надо же, а я надеялся, что хотя бы нравственный закон в твоей голове присутствовал когда-то, в виде смутных мыслей о совести и порядочности. Видать ошибался я, а жаль...
Фанатик похоже ещё и не те книги читает. Ничего, что католицизм и протестанство имеет больше последователей? Ах да, ты же фанатик, слепо веришь в то, что веришь и плюёшь на факты и аргументы.
Дед:
по старой вере не нужно было славить Бога
В старой вере не было попов, которые, как ты сейчас, объясняли людям как правильно верить. Старая вера более искренняя и лишена лицемерия.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 декабря 2023 в 18:30, Мотвэ: причина не указана)
Ничего, что католицизм и протестанство имеет больше последователей?
Ну, это нормально! Грех всегда более привлекателен, а соблазн более сладок, чем пресная и скучная праведность.
Мотвэ:
плюёшь на факты и аргументы.
Если ты имеешь в виду газету "АиФ", то такого не было никогда. Даже на самокрутки не пускал эту газету, еще когда дымил.
Мотвэ:
В старой вере не было попов
Здрасьте, приехали! А кто такие левиты были у древних иудеев, перешедших из египетского рабства в страну, где реки текли "молоком и медом"? А кто такие были апостолы: первые 12 и последующие 80?
Мотвэ:
Старая вера более искренняя и лишена лицемерия.
Весьма интересно, откуда ты это можешь знать? Ведь первоисточник-то не сохранился, только греческая Септуагинта, впоследствии переведенная на старославянский язык.
Да Дед же слеп как пробка, даже если карма его накажет - он этого не поймёт, потому, что не верит. Всё в этом мире имеет причинно-следствнную связь, и все воздастся если не в этой жизни, то в следующей.
Да Дед же слеп как пробка, даже если карма его накажет - он этого не поймёт, потому, что не верит. Всё в этом мире имеет причинно-следствнную связь, и все воздастся если не в этой жизни, то в следующей.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Конечно, кто ж тогда свечи будет покупать, да пожертвования на храм оставлять, чтобы грехи простили.
krotik:
маргиналы по вашему самые просвещенные.
А вот я примерно так и считаю. Когда у тебя нет ничего - ты чист и свободен, а значит не подвластен многим мирским законам. Общался с одним бродягой, у которого не было ни дома, ни близких людей, и был поражён его любовью к жизни, несмотря ни на что.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 01:17, Мотвэ: причина не указана)
Когда выбирают родителей, то выбирают себе дальнейшую судьбу. Соглашаются переносить все тяготы жизни. Самая легкая карма у богатых людей. Одновременно богатство говорит о том, что их перерождения в человеческой форме только начались.
Что-то я сомневаюсь..
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
А что бывают последствия без причины? А что бывает причина без последствий?
Это самостоятельные философские понятия. К жизни людей их притянули не очень умные религиозные деятели древности, когда индуизм только возник. Нет никаких перерождений, которые составляют суть понятия кармы. Одно последствие меня смущает - Харитону никто ничего плохого не делал, а он постоянно тут гадит. Но эта причина не приводит ни к каким последствиям для него лично. Получается, что на проповедника кармы она не действует - иммунитет.
Харитон:
"Православие"- термин придуманный обновленцами, клятвопреступниками. Никонианцами. Цель- ослабить веру в Христа, и отменить строгие наставления праотцев.
Слово "ортодоксия" можно найти в самых первых письменных источниках христианство.
Харитон:
Ни в какую Правь они не верят. Ни какой славы не имут. Они, суть ворЫ и разбойники, укравшие Земли, храмы и монастыри у староверов. А их самих вынудившие переселиться на необжитые Земли. Сейчас будет им наказание,- хохлы отберут у них все. Мясоеды будут с'едены, а кровопийцы истекут кровью. Воры, руководимые табачным попом, растают как дым.
Отличие двух двух русских верований внутри христианства в чем, знаешь? Полагаю, что не знаешь... А они все относятся только ко внешним символам и обычаям. По святоотеческим учениям расхождения в них никаких нет.
Харитон:
А ничего это, что ты пользуешься дарами Господа, а его самого не прославляешь как подобает?
Ох, ё! А это ничего, что :"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Евангелие от Матфея 5:45".
Харитон:
Он повторяет то, что ему сказал его духовник. То есть поп, который его окармляет.
Дык, нету никакого духовника у меня - я же ни с кем не советуюсь, как мне жить и что делать. До всего приходится своим умом доходить - с Божьей помощью, напрямую.
Харитон:
Секрет в том, что радость, это страсть.
Вот жешь бред! Страсть - это когда не ты живешь, а тебя "живут". То есть, не ты по своей личной воле делаешь что-либо греховное, а тебя к этому принуждают, если ты проявляешь к этому искреннюю заинтересованность. Пока человек живет земной жизнью, он может менять свои действия и выбирать из многих вариантов. После смерти, когда закончится 3-х дневных срок его пребывания на Земле и после 6 дней показа райских мест, он еще 30 дней проходит "мытарства", на которых уже нет никакой возможности волевым решением выбрать: принять соблазн или отвергнуть - к чему он был больше всего пристрастен при жизни, та страсть его и зацепит. Там он и будет до конца предаваться этой страсти по сторонней воле, а в Рай уже не попадет. К слову - никаких цепей с крюками, сковородок над огнем и котлов с кипящей водой в аду нет. Читайте книгу "Роза Мира", раздел "Шеолы" - там все описано подробно.
Мотвэ:
Когда у тебя нет ничего - ты чист и свободен, а значит не подвластен многим мирским законам.
"и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Толкование на От Матфея 19:24" Однако, это условие не только не необходимое, но - также - и не достаточное. В Библии нет точного указания на то, начиная с какого числа монет можно считать человека богатым. Иисус говорил так: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". А еще надо иметь понятие о том, что - по своим грехам - недостоин Царствия Божия. И принести искреннее покаяние в этих грехах перед Богом, наместником которого на земле является всякий священник.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2023 в 07:18, Дед: причина не указана)
Когда выбирают родителей, то выбирают себе дальнейшую судьбу.
И почему не все выбирают быть богатыми и здоровыми? На всех желающих Илонов Масков не хватит?
Харитон:
Мужчины сари не носят.
Да я не разбираюсь, какие юбки ваши обезьянки носят. В наших широтах и культуре это смотрится не менее потешно, чем японцы в зипунах и бекешах, исполняющие Катюшу под гармошку где-нибудь на Гоа или в условном Бангалоре. Пока тепловой удар не хватит, но и это можно на какое-нибудь сошествие духа списать.
Вот единственная подходящая для мужчины юбка, смотри какая красота! Удобно, практично, красиво. Опять же, носители таких юбок кушают барашка и пьют вискарь с ароматом торфа, а не зарабатывают себе анемию на травках.
Харитон:
Есть из Москвы, как я. Есть из мухозадрищенска, как неуч Чех.
Ты в каком поколении москвич? Раз выёбываешься этим, значит в первом-втором. Свежепонаехавшая лимита очень любит выделяться от вчерашних земляков, но корни-то никуда не скроешь. Родной Кобылозадовск так и прёт.
Я в третьем поколении москвич, раз уж решил помериться. И навоз с лаптей отряхай хоть иногда.
Харитон:
Демонические просто не выдерживают благостную обстановку в храме, и уходят жрать мясо и убирать сараи.
Всё именно так, только в обратном порядке. Наморозив яйчишки в неподходящей климату юбке, устав горлопанить одуряющие песнопения на морозе, почувствовав чуждость всего происходящего, нормальный русский человек выходит из притона в ДКВОС и движется направо в сторону Полежаевской. А там что? Правильно, на Хорошёвке 88 отличная бакинская шаурма в свежей лепёшке, что ещё надо измученному организму?
Только чашечка ароматного кофе. Кстати, чем вам кофе-то, ебанутым, не угодил?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Читайте книгу "Роза Мира", раздел "Шеолы" - там все описано подробно.
Как РПЦ относится к автору, и одобряет ли эту книгу?
Дед:
К слову - никаких цепей с крюками, сковородок над огнем и котлов с кипящей водой в аду нет. Читайте книгу "Роза Мира", раздел "Шеолы" - там все описано подробно.
Насколько этой информации стоит доверять? Вы там были, и видели?
Сzech:
И почему не все выбирают быть богатыми и здоровыми? На всех желающих Илонов Масков не хватит?
Видимо, по карме не полагается.
Дед:
А еще надо иметь понятие о том, что - по своим грехам - недостоин Царствия Божия. И принести искреннее покаяние в этих грехах перед Богом, наместником которого на земле является всякий священник.
Харитон напишет, что покаялся - молодец, иди отрабатывать карму и долги возвращать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 09:59, Мослитр: причина не указана)
В советское время подобную лекцию, причем персональную, можно было прослушать всего за 20 копеек. В любой пивной с автоматами. Лектору даже кружку не нужно было искать, со своей ходили. Пенные философы, блин. Так что тоже иммунитет имеется. И, честно, полученный методом неоднократных прививок за 20 коп ))))))
Коль уж околорелигиозная, с цитированием ))))) : "Они шумно обсуждали еврейскую тему, и один раз на углу улицы я даже чуточку задержался послушать их вопли: – А нас они и за людей не считают, мы для них – гои…– Бей, ребята!!!– Нельзя, из ихних сам Иисус Христос вышел…– Назад, парни!– Хотя он ить тока по матушке еврей, а по отцовству нет…– Круши, молодцы!– Но у них, евреев, родство-то по матери и считают…– Осади, братишки! Дед! Чтоб тебя… дык чё нам делать-то?! – А вот угостите кружечкой…"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2023 в 10:33, krotik: причина не указана)
А еще надо иметь понятие о том, что - по своим грехам - недостоин Царствия Божия. И принести искреннее покаяние в этих грехах перед Богом, наместником которого на земле является всякий священник.
Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Индусы в храме постоянно, с утра до вечера.
А работать когда?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
То есть, не ты по своей личной воле делаешь что-либо греховное, а тебя к этому принуждают,
Под дулами автоматов, например.Добавлено спустя 10 минут
Мотвэ:
Дед:
Дискуссий я с тобой не веду
Пиз-да-бол. Не стыдно так врать то? грешник
Прости его, он просто забыл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 10:13, Мослитр: причина не указана)
Индульгенция была изобретением католиков, а католичество сродни надломленной и засыхающей ветви на дереве христианства.
Мослитр:
Под дулами автоматов, например.
А что же такое примитивное понимание-то? Все страсти и оправдания, заставляющие тянуться к удовлетворению этих страстей, находятся в "сфере" эмоций и мыслеформ. Материальных вещей там не может быть.
Харитон:
Наша религия и есть самая древняя.
С чего бы это вдруг? Родословная людей началась с Адама и Евы, а они жили не в Индии, а на севере Африки. Именно оттуда началось распространение людей по всей планете, еще до начала строительства Вавилонской башни.
[quote=]Учись выражать свои мысли русским языком[/quote] Дык в русском нет про вас терминов. Только описания и те не печатные. Приходится заимствовать из латыни. Те ребятки видать пораньше на вас наткнулись, чисто георгафически не повезло.
Харитон:
Мы, русские, вас не понимаем.
Ненене, всё, покинул русскую культуру - досвидания. Взад дороги нет, и не пытайся примазываться.
Харитон:
Наша религия и есть самая древняя. Никуда мы не лезем, мы как у себя дома.
А чего ты тут а не дома, на родине слонов? Там и ваш дом и все ваши древности из которых тысячелетия не выходите. Кто не закрыл форточку и вас сюда ветром надуло?
Делаем вывод: - либо не гадит, либо гадит поделом гадам
Это уже два вывода. И оба - неверные... Насчет благости - тоже сомнительно, тут возможна только радость от удовлетворения порочной страсти. Нормальному человеку такое противно... А что такое истинная благость или благодать - сие тебе известно быть не может. Нет у тебя органов чувств, которые могут эту благодать воспринять. Когда-то были, очень давно, но - за неиспользованием - атрофировались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2023 в 11:15, Дед: причина не указана)