Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Спойлер
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мослитр:
писал доносы
Ты же сам рекомендовал нажимать красную кнопочку с восклицательным знаком и не стесняться это делать - вот я и стараюсь, по мере сил и способностей. smoke laugh Добавлено спустя 10 минут
Мослитр:
Он взял семена растений и убил их радиацией. ДНК была разорвана в клочья. Это была мертвая материя. Затем он начал транслировать этим «мертвецам» особую звуковую информацию - голосовые коды, содержащие алгоритмы здоровой жизни. Результат? Разорванные цепочки ДНК начали срастаться.

Семена ожили и проросли.
А он пробовал проращивать эти "мертвые" семена до того, как воздействовал на них голосами?
Мослитр:
Хромосомы начинают корёжиться.
Это под микроскопом было видно? А хромосомы он брал из какого места?
Мослитр:
Ученые убрали из пробирки молекулу ДНК. Там стало пусто. Но лазерные приборы продолжали фиксировать сигнал! На месте материи остался энергетический след, который звучал и вибрировал еще 40 дней.
Что-то как-то не очень соразмеряются "молекула ДНК и пробирка... И что это за "лазерные приборы" такие, которые могут "почувствовать и зафиксировать энергетический след" пустого пространства пробирки?

Посыл понятен - не надо себя настраивать на негатив, а на позитив - надо. И это действительно работает, но на уровне тонких энергий.
Но при чем тут ДНК - не понятно. Попытка "притянуть за уши" то, в чем еще в те годы не разобрались генетики...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Дед:

Мослитр:
писал доносы
Ты же сам рекомендовал нажимать красную кнопочку с восклицательным знаком и не стесняться это делать - вот я и стараюсь, по мере сил и способностей. smoke laugh

Это другое.
Дед рассказывал, как доносы-кляузы-жалобы строчил.
Мопедист не в счёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2025 в 17:48, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мослитр:
Дед рассказывал, как доносы-кляузы-жалобы строчил.
Не рассказывал, а поддакнул Харитону и только эти жалобы на флуд на Мопедисте имел в виду.
Мослитр:
Мопедист не в счёт.
А больше-то ничего и не было...Добавлено спустя 5 минутЯ сейчас уже не припомню, упоминал ли я о своих "сообщениях-сигналах" в местную муниципальную администрацию - о стихийных свалках строительного мусора на полях и лесных опушках поблизости СНТ, где я выгуливал собак и делал фото этих свалок. Это не доносы - это помощь в деле очистки территории от несанкционированных свалок.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
8 часов назад
[quote=позывной "Кипр"]вы ШО по книгам баб сношаете?[/quote]

Есть у нас тут приверженцы буддизма. Они строго по камасутре!))) А толик ещё во время программы пишет и на форуме общается!)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 декабря 2025 в 07:06, Region68: причина не указана)
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Region68:
Есть у нас тут приверженцы буддизма. Они строго по камасутре!)))

стоп! последняя страница детектива написана на китайском.... какое отношение извращенная индия имеет к сухим непорочным буддистам??? или что то пропустил?

насколько я знаю у буддистов высшее благо впасть в нирвану, то есть безмыслие... очень похоже на опиатных наркоманов. но без веществ и денег. а индийская камасутра больше на амфетаминщиков - трахающихся весьма изобретательно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2025 в 09:28, позывной "Кипр": причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
трахающихся весьма изобретательно.
И утверждающих, что некоторые позы способствуют исцелению женщины от недугов. Вот где мракобесие!
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Дед:

Вот где мракобесие!
А за этим далеко ходить не надо. Оно везде!

Дед:

И утверждающих, что некоторые позы способствуют исцелению женщины от недугов.

Лучше конкретно уточнить, какие позы от каких недугов?

Буддисты, индуисты.. есть ещё даосисты. А у этих как ?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не похоже на действие ТГК и каннабиноидов?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2025 в 14:06, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Дед:

Мослитр:
Дед ещё и кляузник, оказывается ??
И не говори!
Мослитр:
И драчун!
Даже не представляешь какой! Столько чужих зубов повыбивал за свою сознательную жизнь, что из них можно было бы сделать шикарное ожерелье! Надо было их собрать, да я что-то не догадался...

Свои то остались ещё?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2025 в 14:37, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мослитр:
Лучше конкретно уточнить, какие позы от каких недугов?
Может и лучше, это уж смотря для кого. Мне, например, хватило один раз пролистать книгу про даосизм, немного заострив внимание на этой "камасутре", а потом отдать её назад тому, кто дал её мне почитать.
Харитон:
Женщина изначально должна быть здорова.
Впрочем, как и мужчина. Надо отдать должное старанию Творца - потрудился он на славу!
Харитон:
Буддисты и Даосисты отрицают Бога.
Да и хрен бы с ними, мне на них параллельно...
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мослитр:
Свои то остались ещё?
Кое-что пока еще имеется...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 минут назад
Дед:
Кое-что пока еще имеется...
Это не на долго...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2025 в 00:53, Мотвэ: причина не указана)
Вагинокапибара - песец нашего поколения
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
А нахрена ему нужно было людей придумывать?
- А если б он вез патроны?
- А если б он вез макароны?

Харитон, а нахрена, вообще, была придумана ВСЕЛЕННАЯ и появилось время?
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:
И утверждающих, что некоторые позы способствуют исцелению женщины от недугов. Вот где мракобесие

так же мракобесием является научный факт, что женщина перестающая заниматься регулярной половой жизнью подвержена риску появления многих болезней от неврозов до опухолей...то жеж звиздеж?
куча неизвестного, ужасного и пытливый до безобразия человечий умишко пытается объяснить свои страхи религией - это самый светлый путь, делегировать ответственность... хуже те, которые взгромождая кучу железобетонной лжи, основанной на фактах используют религию в своих целях.
рассуждения людей о боге смысла не имеют. если он есть - замысел его не может быть постижим, даже исходя из того что видим! если его нет - разговора быть не может.

что деды и иже с ними? ближе к землице страшно?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2025 в 08:33, позывной "Кипр": причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
позывной Кипр:
пытливый до безобразия человечий умишко пытается объяснить свои страхи религией
Не религией, а чем-то неизвестным и непонятным.
позывной Кипр:
рассуждения людей о боге смысла не имеют
Имеют - сам факт, что человек направляет свой разум в сторону Бога, уже приносит ему пользу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2025 в 15:07, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Харитон:
Мы все умрем. Я не боюсь, там ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

А зачем мы здесь?
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Харитон:

Мослитр, так я же написал: для перевоспитания.
Создан чудесный материальный мир, полный красоты и оборудован всем необходимым. Кроме этого живые существа имеют возможность получать тела по своему желанию и прихоти.
И будут крутиться здесь до тех пор пока не осознают своей сущности и не захотят вернуться в духовный мир.

Харитону не кажется, что мир , где постоянное соперничество, а сильный пожирает слабого, не такой уж чудесный?
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
для перевоспитания.
Просто для воспитания, никаких ПЕРЕ быть не может. stuk
Харитон:
живые существа имеют возможность получать тела по своему желанию и прихоти.
Во придумщик-то! rofl Уже много раз замечал, как ты выдаешь желаемое за реальное.
Харитон:
пока не осознают своей сущности и не захотят вернуться в духовный мир.
Чудеса чудные...
Мослитр:
Харитону не кажется, что мир , где постоянное соперничество, а сильный пожирает слабого, не такой уж чудесный?
Харитону это и не может казаться, поскольку он не в курсе того, по какой причине мир стал таким, какой он теперь.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
Нет, не кажется.
Кажется-кажется! А ты и не крестишься - нехристь... dash
Харитон:
Такая задумка Творца.
Не такая! podlec
Я не такая, я не такая!
Я жду трамвая, я жду трамвая!

Харитон:
Любое материальное тело требует питания. В конечном итоге всех сожрут микробы. Если бы не было такой утилизации, то за миллионы лет накопилось бы отходов размерам ещё с одну Землю.
А ты постоянно говоришь про нечто очевидное и пытаешься его выдать за великую мудрость.
Напомнило анекдот...
Мужичок пытается завести машину, а не получается. Он и так, и сяк, и наперекосяк - под капотом перелопатил все, что только мог.
А рядом маленький мальчик с мячиком - подходит и важно так говорит: "А я знаю, что у вас сломалось!"
Мужичок, с интересом, его спрашивает: "Ну, что ты знаешь? Говори быстрей!"
А мальчонка ему и говорит: "У вас мафына сломалась, вот что!"

Харитон:
живые существа получают тела в соответствии со своими желаниями.
Дети с ДЦП сами себе выбрали такое существование?
Харитон:
Вот Дед почему такой длинный?
Да просто в детстве осиновым поленом сверху по голове никто не ударил - не нашлось смелого. smoke
Ленинградец,49 лет.
Санкт-Петербург
4 дня назад
Харитон:
Крест- символ смерти. Вы Христа, посланца Богов, на нем замучили,
Не только же христианство.Много разных религий.Шиваиты.Кришнаиты.Мусульмане.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Харитон:
На счёт детей с ДЦП.
"По делам вашим, будет вам".
Какие могут быть дела у новорожденного с ДЦП?
Харитон:
Что я дурак прилюдно креститься?
Конечно дурак! Да еще и с предвзятым отношением к пониманию того, что можно делать прилюдно, а чего не следует.
Харитон:
Крест- символ смерти.
Смерти для плотских земных соблазнов и воскресения для вечной жизни.
Планета Плутон управляет этими процессами, решая: кому на земле жить дальше, а кому закончить этот земной путь.
Харитон:
Вы Христа, посланца Богов, на нем замучили
Да ты вдвойне дурачина! Христос имел миссию - умереть на кресте ради спасения всего человечества.
Харитон:
показываете другим, что в ДОЛЕ.
Не в доле, а в причастности к Христу: его Телу и его Крови.
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Дед:

Харитон:
Крест- символ смерти.
Смерти для плотских земных соблазнов и воскресения для вечной жизни.
Планета Плутон управляет этими процессами, решая: кому на земле жить дальше, а кому закончить этот земной путь.

Дед - православный астролог
А судьи кто?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 минут назад
Мослитр:
А от чего он вздулся тогда?
Проделки бесов, не иначе
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Мотвэ:

Проделки бесов, не иначе

Тогда нести в Церковь

В этом видео отрицательно относятся к астрологам!
https://vkvideo.ru/video-55490878_456508106
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Харитон:
"Лучше заниматься своим делом, пусть не в совершенстве, чем чужим в совершенстве. Ибо следовать чужим путем ОПАСНО!"
Чтобы точно исполнить эту рекомендацию, надо - как минимум - точно знать СВОЕ дело. Как оно может быть узнано, по каким признакам и критериям?
А чем может быть опасно следование по чужому пути и как понять, что именно он и есть чужой?
Не рекомендуется посторонним сообщать сокровенные знания.Я не знаю. Подойди к кришнаитам, может они тебе расскажут.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Харитон
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Харитон:
На счёт детей с ДЦП.
"По делам вашим, будет вам".
Какие могут быть дела у новорожденного с ДЦП?
Кармические последствия действий в прошлой жизни. Плюс карма родителей и родственников.
Я знаю о чем говорю. Я десять лет проработал с человеком с ДЦП. А сука православная/бесславная директор его уволил.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Харитон:
показываете другим, что в ДОЛЕ.
Не в доле, а в причастности к Христу: его Телу и его Крови.
Это и называется "быть в доле". Вы все причастны к издевательству над Христом.Добавлено спустя 14 минут
Дед:

Харитон:

Вы Христа, посланца Богов, на нем замучили

Да ты вдвойне дурачина! Христос имел миссию - умереть на кресте ради спасения всего человечества.
А ты умный?
Христос вам говорил о своей миссии? Его миссия была- нести людям Знания. Дать Новый завет. Он его выполнил. А иудеи его за это убили извращённым способом.
Никто и никогда из них не крестится, ибо точно знают что этот жест обозначает самозачеркивание. Они даже кошерную пищу едят, ибо знают последствия убийства животных и потребления их крови.
А вы пьете кровь Христа, посланца Бога.
Вы- идиоты.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Харитон:
Христос вам говорил о своей миссии?
Харитон:
А иудеи его за это убили извращённым способом.
Это была часть миссии. Христос это знал, но миссию выполнил.

Евангелие от Луки » гл.22:
И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Евангелие от Матфея, Глава 26:
[Зач. 107.] Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

Евангелие от Матфея, Глава 26:
Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Евангелие от Марка, Глава 14:
И И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2025 в 02:17, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мослитр:
Дед - православный астролог
Почему бы нет? Есть же православные генетики, а её раньше тоже считали лженаукой. На астрологию гонения были в те времена, когда люди думали, что планеты - это боги, управляющие жизнью людей. Многобожие было под запретом - отсюда и вся нелепица с астрологией.
Теперь же так не думают, зато влияние тонких излучений от планет уже хорошо изучено. Правда, пока еще приборов для их фиксации не придумали, но сам человек эти излучения чувствует и фиксирует.
Харитон:
Подойди к кришнаитам, может они тебе расскажут.
Они правду не скажут - сами её не знают.
Харитон:
Кармические последствия действий в прошлой жизни.
Ну, началось! shock
Харитон:
Вы все причастны к издевательству над Христом.
Ага, ага, ага! Я лично ковал гвозди!
Харитон:
Христос вам говорил о своей миссии?
А вам Кришна лично поведал знания, которыми вы так хвалитесь и кичитесь?
Харитон:
Его миссия была- нести людям Знания. Дать Новый завет.
Не только в этом состояла его миссия.
Харитон:
Он его выполнил. А иудеи его за это убили извращённым способом.
Самым обычным способом, какой был принят для всех преступников.
Харитон:
Никто и никогда из них не крестится, ибо точно знают что этот жест обозначает самозачеркивание. Они даже кошерную пищу едят, ибо знают последствия убийства животных и потребления их крови.
Правильно, потому что в крови животных их жизненная сила, а человек "немного" другой и его кровь отличается от крови животных.
Харитон:
А вы пьете кровь Христа, посланца Бога.
Как и было Им завещано, чтобы иметь возможность быть причастным к Нему и войти в Царство Небесное.
Харитон:
Вы- идиоты.
Ха, кто бы говорил! Сами верите в несусветную чушь о перевоплощении ,а беретесь судить о том и о тех, что и кого не понимаете.
Не о чем больше говорить... podlec
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
насколько понимаю, любая религия подразумевает ВЕРУ. к сожалению видимо я инвалид, веры во мне нет. однако вера не подразумевает дискуссий и обсуждений... исходя из этого вы все господа, кто и о какой бы религии не говорил , будете низвержены тем демиургом в кого верите. за сомнения и излишнюю пытливость человечкина ума. короче вам всем звиздец. продолжите разговор отнюдь не валгалле...скоро))))))))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2025 в 07:20, позывной "Кипр": причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
25 минут назад
Дед:
Почему бы нет?

Это звучит примерно так же, как "православный маг" или "православный колдун".
позывной Кипр:
насколько понимаю, любая религия подразумевает ВЕРУ. к сожалению видимо я инвалид, веры во мне нет. однако вера не подразумевает дискуссий и обсуждений... исходя из этого вы все господа, кто и о какой бы религии не говорил , будете низвержены тем демиургом в кого верите. за сомнения и излишнюю пытливость человечкина ума. короче вам всем звиздец. продолжите разговор отнюдь не валгалле...скоро))))))))))))

Я качаю осознанность. Осознанность мне позволяет вести дискуссии и обсуждения.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 декабря 2025 в 09:18, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Мослитр:
Это звучит примерно так же, как "православный маг" или "православный колдун".
Звучать это может как угодно, только смысл будет не таким. Понимание того, что планетное излучение действует на людей вполне определенным образом - это не какая-то там дьявольщина. Колдун(маг) вступает в договор с бесом(и), по которому он(колдун) обязуется свою душу после смерти отдать темному миру. Даже если такой договор и был колдуном осознанно заключен, сам факт общения с темным миром уже почти гарантирует, что душа колдуна попадет именно туда.
А бесы, в свою очередь, дают колдуну то, чего он хочет, но не может получить без них(бесов).
Вообще-то, еще не до конца понятна одна хреновина: то ли планеты сами генерируют излучение, воздействующее на людей(и животных), то ли они "окрашивают в свой цвет" излучение, которое на них попадает из глубин вселенной.
В любом случае, без этого воздействия планет было бы невозможным такое разнообразие реакций разных людей на одну и ту же ситуацию. Представь себе, что ВСЕ реагируют одинаково - это же какой "митинг" соберется! shock

позывной Кипр:
любая религия подразумевает ВЕРУ
Тут надо "танцевать от печки" - от смысла самого слова религия, означающего воссоединение с Творцом человека, когда-то от Него отпавшего - вследствие нарушения запрета, который был Творцом ему дан. Поэтому не все верования называются религиями, а только одно верование - данное однажды Творцом Моисею и переданное через Ангела(вестника). Впоследствии это верование было дополнено Иисусом Христом и до сих пор служит единственно верным учением, позволяющим людям попасть в Царство Небесное.
Тут надо особо отметить тот факт, что вера - это очень действенный способ открыть для себя ту силу, которая рассеяна в пространстве и может вылечить даже безнадежно больного человека, от которого отказались врачи. Но вера должна быть истинной, а не видимой-показной. Именно такой эффект производит(не всегда) таблетка-плацебо, если больной принимает её с верой и надеждой на выздоровление. Эффект самовнушения, подмеченный врачами - не пустые слова, а реальное средство самопомощи.
А еще слова, обозначающие реальные действия, несут в себе энергетический заряд, способный воздействовать на живой организм. Не просто звуки, как думают индуисты-буддисты, повторяющие мантры, а именно слова.
А знания, которыми так кичатся кришнаиты, не приводят ни к чему хорошему - они лишь вселяют ложную уверенность в том, что знающий находится на немного более высоком уровне, чем не знающий. Но это фикция - само по себе знание без действий ни к чему не приводит и не повышает ничего, кроме ложной самооценки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2025 в 09:57, Дед: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 минут назад
Дед:
влияние тонких излучений от планет уже хорошо изучено
Очередная глупость. Оно не может быть изучено потому, что
Дед:
приборов для их фиксации не придумали
А то, что
Дед:
сам человек эти излучения чувствует и фиксирует
не говорит ни о чем, потому что чувствуют их далеко не все, и закономерностей никаких не выведено
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:
Тут надо "танцевать от печки" - от смысла самого слова религия,

религия же не подразумевает только христинство же? обсуждая религию как таковую, разве можно апелировать только постулатами одной религии. тут же вопрос гипотетический?
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:
А знания, которыми так кичатся кришнаиты, не приводят ни к чему хорошему - они лишь вселяют ложную уверенность в том, что знающий находится на немного более высоком уровне, чем не знающий.

чем больше узнаю, понимаю что ничего не знаю...
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 минут назад
позывной 'Кипр':
любая религия подразумевает ВЕРУ
Вера, религия и церковь - три совершенно разных, далёких друг от друга понятия.
Дед:
вера должна быть истинной, а не видимой-показной.
Вот у религиозников вера чаще всего показная, а, точнее, уверенность в том, что если соблюдать некоторые обряды - любые грехи им будут прощены. Дед тому отличный пример. Действительно же верующие люди стараются просто не грешить
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
позывной Кипр:
религия же не подразумевает только христинство же? обсуждая религию как таковую, разве можно апелировать только постулатами одной религии. тут же вопрос гипотетический?
Еще раз - специально для тех, кто плохо слышит в подводной лодке. Греческое слово религия означает возвращение к Богу. Это возможно только в христианстве, поэтому христианство имеет право называться религией. Все остальные верования таковыми не являются, хотя их всячески пытаются причислить к этому определению - притягивают за уши. Даже патриарх Кирилл называет христианство, ислам и буддизм - основные религии России, тем самым погрешая против истины. Еще в позапрошлом веке святитель Ставропольский Игнатий Брянчанинов, причисленный к лику святых и при жизни написавший много книг по богословию и правилам христианской жизни, писал:"... не думайте, что добренькие мусульмане войдут в Царство Небесное - не войдут они, ибо не прошли через таинство крещения и не были причастниками Тела и Крови Христовой." И Кирилл прекрасно знает это, но в угоду политическим соображениям "прогибается" под земных мироправителей.
Мотвэ:
Вера, религия и церковь - три совершенно разных, далёких друг от друга понятия.
Ты или полный идиот, или специально придуриваешься.
Церковь - средство возврата к Богу, религия - цель, а вера - движущая сила к этой цели.
Конечно же, они ну никак между собой не связаны! rofl
Мотвэ:
Вот у религиозников вера чаще всего показная, а, точнее, уверенность в том, что если соблюдать некоторые обряды - любые грехи им будут прощены.
Это у староверов так заведено - они организовали движение раскола, предпочитая внешнюю атрибутику и обрядовость - условия проведения богослужений - истинному смыслу веры. Не было никакой разницы, сколько пальце складывать для крестного знамения - первые христиане большим пальцем руки чертили крест на лбу. И уж точно нет никакой разницы, как проводить руку: справа налево или слева направо. Но некоторые, считающие себя "истинными" православными, называют католиков "левославные христиане", поскольку те ведут руку слева направо. Вот уж на самом деле - ревность не по уму.
Мотвэ:
Действительно же верующие люди стараются просто не грешить
Этого мало - грехи прощаются при таинстве покаяния, и не надо думать, что лишь один раз. Но надо еще и другие дела соблюдать. А про них зачастую забывают и думают, что только праведное поведение и помощь нищим могут ввести в Царство Небесное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2025 в 15:20, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Весь твой бред о разнице между староверами и старообрядцами перечеркивается на щелчок пальцами.
https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/pravda-o-russkih-raskolnikah-nazyvayushhihsja-staroverami-i-staroobrjadtsami/
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Дед:
Еще раз - специально для тех, кто плохо слышит в подводной лодке.

после пары контузий вообще плохо слышу не только в подводной лодке. это первое. трактовать слово не нужно. мы говорим о всеобщем понятии религия. то есть верования людей. хоть шаманизм. и не надо тут сову на глобус натягивать. то есть все не правы поскольку дед решил что религией зовется только христианство... причем ортодоксальное? правильно я понял? католицизм же ересь? не религия? протестантизм? лютеранство? кальвинизм? ... всем наКуй! дед сказал....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2025 в 17:39, позывной "Кипр": причина не указана)
позывной "Кипр"
Краснодар
1 день назад
Харитон:

[quote=позывной "Кипр"]дед решил что религией зовется только христианство... причем ортодоксальное?
Гордыня это. Наказаны будут за то что других верующих гонобят.
[/quote]
вопрос в том что те же иудеи с их верованиями гораздо древнее христианства как такового...католики которых кратно больше - имеют в своих рядах, подобных отпетых дедов не приемлющих иной точки зрения. это фанатизм...именно такие с именем христа топили в крови страны и континенты. крестили огнем и мечем...убивая во имя любви и бога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2025 в 18:56, позывной "Кипр": причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Дед:
А еще слова, обозначающие реальные действия, несут в себе энергетический заряд, способный воздействовать на живой организм. Не просто звуки
-не хотел-бы я дожить до времени когда молитвою станут правила-
"-Отключи.
-Проверь.
-Заземли."
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 21:31
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» сегодня в 21:04
krotik отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» сегодня в 15:22
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» сегодня в 12:04
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» сегодня в 10:22
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 20:33
Vladk отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» вчера в 19:09
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» вчера в 00:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 4 января 2026
Vintorez отвечает в теме «Веломот мечты.» 3 января 2026