Хорошо помню как меняли названия и вывески. Щербаковскую поменяли на Алексеевскую. Щербаков фактически спас Москву, а кто такой Алексеев, никто не в курсе.
Харитон, харош врать, деревни не было уже за долго до строительства метро. Как и самого Алексеева. Или святого праведного Алексия, если быть точным. У нас же тут религиозный флуд всё-таки. А вот Алексеевская водонасосная станция до сих пор существует, советую сходить, посмотреть на памятник истории, тогда может и вопросы отпадут на счет переименования.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Тогда чего так за наследие убийцы Русского народа Сралина трясёшься?
Сталин,- Герой Советского Союза. Генералиссимус. Это звание дается за руководство войсками во время войны. Победитель в Великой Отечественной Войне. Победитель во Второй Мировой Войне.. Организатор индустриализации СССР. Организатор послевоенного восстановления СССР.
А ты микроб, из пробирки.Добавлено спустя 3 минуты
Мотвэ:
У нас же тут религиозный флуд всё-таки. А вот Алексеевская водонасосная станция до сих пор существует, советую сходить,
Харитон: Сталин,- Герой Советского Союза. А что такого он сделал героического?
Руководил Советским Союзом. Брал на себя ответственность за принимаемые решения. И всего лишь "Герой Советского Союза". ОДИН РАЗ! Даже "Орден Победы" №1 отдал Жукову.
Дед:
Харитон: Победитель в Великой Отечественной Войне. Победитель во Второй Мировой Войне.. Народ победил в этой войне, а не Сталин.
Думается мне что твои родственники принимали в ней участие в качестве наблюдателей.
Дед:
Харитон: Организатор индустриализации СССР. Организатор послевоенного восстановления СССР.
Ага, было бы очень удивительно, если бы он этого не сделал.
А чему тут удивляться? После него НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
Руководил Советским Союзом. Брал на себя ответственность за принимаемые решения.
У него был коллектив советников - министров - по разным направлениям хозяйственной и военной тематики. Он сам лично не выдвигал никаких проектов, только утверждал готовые.
Харитон:
"Орден Победы" №1 отдал Жукову.
Жуков по праву заслужил эту награду.
Харитон:
Думается мне что твои родственники принимали в ней участие в качестве наблюдателей.
Хоть это и не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу, но я тебе поведаю: мой дед по материнской линии участвовал в Финской, был ранен и получил медаль "За отвагу". Потом на Урале, куда был эвакуирован завод из Харькова, работал расточником по военной тематике. После войны работал мастером механического участка на авиационном заводе №30. А кем и где отсиживались твои предки - об этом ты, скорее всего, умолчишь.
Харитон:
После него НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.
А ты был свидетелем этого ничего не делания, ага, как же без тебя-то...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Он сам лично не выдвигал никаких проектов, только утверждал готовые.
Вот это и называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Дед:
Харитон: "Орден Победы" №1 отдал Жукову. Жуков по праву заслужил эту награду.
У него других было полно, на груди не помещались. А Сталин просто был скромным религиозным человеком. Был честным человеком и презирал попов за жадность, стяжательство и глупость. Вот и орден отдал другому, хотя был Генералиссимусом, а не одним из Маршалов.
Дед:
мой дед по материнской линии участвовал в Финской, был ранен и получил медаль "За отвагу".
Это хорошо. Только Финская война не имеет отношения к Великой Отечественной. Только за ранение не дают медаль "За отвагу", а положена медаль "За боевые заслуги".
Дед:
работал расточником по военной тематике.
Так во время Войны вся тематика была военной. Не только на Урале, а и в Ташкенте.
Дед:
После войны работал мастером
После Войны все работали, кто сразу после нее не умер, и кто по инвалидным приютам не скитался без жилья и грошовой пенсией.
Дед:
А кем и где отсиживались твои предки - об этом ты, скорее всего, умолчишь.
Так кто где. Папа большей частью сидел, смотрел в окно. Мама больше смотрела в небо, считала ворон, а потом мешала людям ездить. Тетя снимала все лишнее, со всего что к рукам прилипало. Имеет орден "Знак Почета". Ее муж постоянно менял, сливал и наливал. Один дядя нихрена не делал. Все по полям бегал. И зимой и летом.
Сталин просто был скромным религиозным человеком. Был честным человеком и презирал попов за жадность, стяжательство и глупость.
Правда, потому и бросил учебу в семинарии, чтобы не стать таким же глупым и жадным? А я читал, что Иосиф Джугашвили был разбойником-грабителем. Даже в одном фильме про него снят эпизод такого грабежа. Если не ошибаюсь, называется "Ночь со Сталиным".
Харитон:
Только Финская война не имеет отношения к Великой Отечественной.
И что теперь, не война?
Харитон:
Только за ранение не дают медаль "За отвагу", а положена медаль "За боевые заслуги".
Ранение было сопутствующим выполнению боевого задания, за которое и была вручена медаль.
Харитон:
Так во время Войны вся тематика была военной.
Не вся - кастрюли и сковородки делали по гражданской тематике.
Харитон:
После Войны все работали.
Но не все мастерами цехов.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
По той же, что кастрюли и сковородки. Будешь и дальше задавать тупые вопросы - ответов на них не дождешься.
Так ты служил то во внутренних органах. Тебе неведомы потребности Армии. Главное оружие солдата, - это ложка. Их на фронте не хватало. Делали самодельные, деревянные. А вместо кружки- банка. А вместо миски- пилотка. Так что глупых ответов не отвечай.
Кришнаиты людей кормят. Как там в Библии написано:- "По делам вашим, будет вам!"
Они меня не интересуют. Вот слово ЛОЖКА - интересное. Тут два корня Ло и ЖИЧЕ. В переводе- место жизни. Получается что древние Русичи понимали что в пище - жизнь, и ели ложками, и понимали что именно в ЖИДКОЙ ЕДЕ, - жизнь. Ведь жидкую пищу без ложки есть затруднительно. А вот на картинах западных художников ложек не видно. Отсюда делаем выводы. Кто к чему готовился, и на что учился.
Вот это ДА! Значит там полно грешников, но не христианского толка.
То есть, ты эту притчу не знаешь! А у нее имеется и продолжение... В раю те же самые круглые столы и та же пища, такие же люди с длинными ложками. И они сыты-довольны. Тот, кому были показаны ад и рай, удивленно спросил: "А в чем же отличие?" Ангел ему ответил: "В раю люди научились кормить друг друга - там коллектив, а в аду до этого не додумались - там каждый сам по себе".
Чо, все были мучениками, или только православные? Или Рай только для них? Я вот живу себе, не мучаясь, и в Рай не хочу. Либо в Духовный мир, либо опять к Кришнаитам.
Отчего же только для православных? Они в Царство Небесное попадают априори - по заслугам земной жизни. А про тех, кто не был христианином, как сказано: "Внешних судит Бог". Я так полагаю, что притчу про строителей Башни и как они отбирали камни для постройки, ты тоже не знаешь. Оболтус, одно слово - ничего важного не разумеешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2025 в 14:24, Дед: причина не указана)
Теперь понятно, почему Дет так спокойно грешит - он уверен, что априори попадёт в Царство Небесное. Вот смеху то будет, когда его на входе развернут
Он даже не осознавая попадёт туда, куда заслужил.Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
Теперь понятно, почему Дет так спокойно грешит
Делает то, что привык, а учиться ничему новому уже не способен.Добавлено спустя 6 минут
Дед:
В раю те же самые круглые столы и та же пища, такие же люди с длинными ложками. И они сыты-довольны. Тот, кому были показаны ад и рай, удивленно спросил: "А в чем же отличие?" Ангел ему ответил: "В раю люди научились кормить друг друга - там коллектив, а в аду до этого не додумались - там каждый сам по себе".
Такой вот Рай в представлении деда - чтоб вкусно кормили.
Спойлер
Город сад (Владимир Маяковский)
По небу тучи бегают, Дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют. Но шепот громче голода - он кроет капель спад: "Через четыре года здесь будет город-сад! Здесь взрывы закудахтают В разгон медвежьих банд, И взроет недра шахтаю соугольный "Гигант". Здесь встанут стройки стенами. Гудками, пар, сипи. Мы в сотню солнц мартенами Воспламеним Сибирь. Здесь дом дадут хороший нам и ситный без пайка, аж за Байкал отброшенная Попятится тайга". Рос шепоток рабочего Над тьмою тучных стад, а дальше неразборчиво, лишь слышно - "город-сад". Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть! <1929>
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
В раю люди научились кормить друг друга - там коллектив
-во,помню,жил я в таком месте-до 1991года везде рай был.Кормили и друг друга и половину земного шара,да ещё и бесплатно учили,лечили и одевали.Социализм-называется!
Дед:
в аду до этого не додумались - там каждый сам по себе".
Это они так себе это представляют. Так Рай он для всех Рай. А так всё гораздо веселее - карма отработана, примитивные недостатки - изжиты. Впереди множество миров и движение вверх по спирали. Решение сложных задач, обитатели мудры и дружелюбны.
Мотвэ:
Вот в Аду, мне кажется, весёлая движуха
Для работников концлагеря , да. Для узников - не очень.Добавлено спустя 3 минуты
Атеист - тот, кто не варит в Бога. Это единственное верное определение. А фанатик - это тот, кто уверен, что атеисты все, кто не входит в его секту. А ты - трепло, сколько раз обещал не читать мои посты, и все равно читаешь, и отвечаешь - потому что скучно тебе без моей глупости. Думается, это проявление латентного гомосексуализма, который обычно обостряется с возрастом.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Не мерещатся! Он и есть атеист, судя по его комментариям на Святое Писание.
Дед:
Тем не менее, если он прошел таинство Крещения - он христианин. Не с большой буквы, разумеется, но он является таковым. Но если ты свое личное мнение ставишь выше определения по Святому писанию - флаг в руки...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?