Жена Шивы и воплощение божественной женской силы, имеет мнгожество форм, в том числе Кали, она же Тара у некоторых индуистов. Стыдно не знать. Я тоже сначала глаз не заметил, и подумал, что это то ли незнающие люди так Кришну изобразили, то ли Лакшми, потому что черты лица явно женственные
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Жена Шивы и воплощение божественной женской силы, имеет множество форм, в том числе Кали, она же Тара у некоторых индуистов. Стыдно не знать.
Не, мне не стыдно. Жена Шивы - Парвати. Она же Кали. И еще множество имен.
Дед:
как лев перепрыгнул Аравийское море и обосновался в Индии, где держит марку тигр?
Дед, а где ты видишь Индию? На Льве обычно ездит Богиня Кали, супруга Шивы. Так они живут на своей планете. И Аравийское море им без надобности. Это божественные личности, управляющие Вселенной.
Харитон, я ж написал, что Кали - одна из форм Шакти. Но там сложно не запутаться А лев во всех древних религиях считался символом Бога, демонстрирующий его величественность.
Харитон, так ты же и запутался в том, в чём считаешь себя экспертом. Потому что не только Бхагават-гиту нужно читать, но и Пурану. А вообще считается, что четыре зверья - лев, слон, лошадь и бык — хранителей четырех сторон света, и каждый является приближенными слугами Бога. Что делает лев на гербе Индии ты можешь сказать?
На Льве обычно ездит Богиня Кали, супруга Шивы. Так они живут на своей планете.
Львы обитают только в Африке.
Харитон:
Аравийское море им без надобности.
Это точно, поэтому они в Индию и не ходоки.
Харитон:
в игрушки.
Это не просто игрушки, а довольно сложные задачи на строительство городов и расстановку войск. Нужно за ограниченное время успеть с нуля развить индустрию, набрать войска и победить противника, превосходящего в численности. Это тебе не водку в гараже пить...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Он имеет отношение к еврейским сказкам такое же, как я - к балету.
Харитон:
приключения евреев на Мертвом море.
Никаких приключений не было - было чудо Моисея, который приказал морю разойтись, чтобы народ Израиля мог перейти на другой берег. А словом "еврей" называли тех, кто именно перешел через море. До этого перехода их никак не могли называть евреями.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А с чего ты взял что это лев?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Нужно за ограниченное время успеть с нуля развить индустрию, набрать войска и победить противника, превосходящего в численности. Это тебе не водку в гараже пить...
Если бы ты вместо этого еще курил, ругался матом и бегал за бабами, то потерь было бы меньше.Добавлено спустя 9 минутДед, как тебе погода? Мне понравилось как вегетарианцы высадили всяких чехов и остальных трупоедов,в сухую. Очевидно что Бог существует, и не любит ШАШ лычников. Второй год на Первое Мая, они постятся по своим конурам.
Деньги конечно побеждают всегда. Но не всегда долг измеряется деньгами. Война идёт с 14 года. Туго все-таки правители соображают. Хотя предсказано, что они такими и будут, глупыми, самодовольными пустобрехами.Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Ты не говорил кто кому должен и сколько. В какой валюте отдавать?
А это не главное. Главное что я сказал, а причастные думаю услышали.
Человечку не имеющего внутреннего стержня нужен сосуд,куда себя наливать.Иначе он как мимоид принимает любую форму.Вчера молился на царя,потом на коммунистов.Пришли новые хозяева-им зигует и ручку лобызает.Победили -снова с флагом/портретом ходит.Потом перестройка,А.Чумак,Чубайс,да-да-нет-да...ну и так до наст. времени.Отличная опора для любого государства.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
а на гербе - лев, при том трехглавый. А знаешь почему трехглавый?
Меня всякая херня не интересует Я занимаюсь бакти йогой, йогой преданного служения. Вот сегодня была пасмурная погода, накрапывал дождь, сплошная облачность без симптомов улучшения. Кришнаиты запели- заиграли на Арбате в три часа дня. В половине четвертого появилось Солнце, причем по всей Москве. Вот это ДА, это тема для понимания.
В Мск. есть, на Куусинена. С утра погода была ничего, а потом испортилась, так там завыло, забулькало. А как солнышко выглянуло, так и стихло. Нечисть видать какая поселилась.Добавлено спустя 7 минут
Мослитр:
А "Йога Отдавания Долгов" есть такая?
В настоящее время не практикуется. Заменена "йогой внимания обещаниям"
у нас на болотах погода прекрасная, даже петь ничего не нужно.
Это будет не всегда. А улучшение по желанию,- это нечто ЧУДЕСНОЕ. Я такое слышал только про шаманов, а тут сам свидетель. Причем не один раз.Добавлено спустя 6 минут
Мотвэ:
Харитон:
Меня всякая херня не интересует
А зря, для общего развития точно лишним не будет
Лишним не будет. Но ведическое знание настолько обширно и необ,ятно, что все знать невозможно. Одно дело знать, а другое- делать. Миллионы москвичей получили удовольствие в праздник. Это бесценно.Добавлено спустя 10 минут
MAGNETO:
Мужики напойте на след выхи солнышка,очень покататься хочется выехать.
Постараемся. Жди в субботу.Добавлено спустя 14 минут
krotik:
MAGNETO:
-а Гримпенская трясина есть?
В Мск. есть, на Куусинена. С утра погода была ничего, а потом испортилась, так там завыло, забулькало. А как солнышко выглянуло, так и стихло. Нечисть видать какая поселилась.
ФИДЕЛЬ КАСТРО О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОЮЗЕ РЕВОЛЮЦИОННЫХ МАРКСИСТОВ И РЕВОЛЮЦИОННЫХ ХРИСТИАН
"Мы беседовали также с кардиналом Чили. Мы встретились более чем с сотней прогрессивных священников, которые образуют внушительное движение. Мы беседовали с военными и карабинерами. Повсюду беседы протекали в дружеской и уважительной обстановке. Мы постарались ответить на все вопросы и осветить все проблемы, которые только могли.
Из этих встреч наибольшее раздражение и нападки вызвали встреча с кардиналом, встреча с прогрессивными священниками и беседы с представителями армии, флота, авиации и карабинеров.
Необходимо рассказать со всей откровенностью, о чем в основном велись беседы с ними и почему и как были организованы эти встречи.
Может быть, мы делали это в демагогических целях или вопреки нашим убеждениям? Нас пытались атаковать в этом направлении.
Можно сказать, что единственный человек, который мог бы соревноваться со мной в количестве выпадов по его адресу, был сам кардинал. Нам было о чем поговорить с левыми христианами и с чилийскими священниками. Мы говорили о многом, но все это основывалось не на оппортунизме, а на принципах, не на соображениях момента, а на глубоких убеждениях; на убежденности в том, что следует, возможно и необходимо объединить в рамках латиноамериканского содружества революционных марксистов и революционных христиан.
Мы широко обсуждали эту проблему со священниками, ибо основы для такого обсуждения существовали всегда. Не нужно только смешивать с этой проблемой те, которые создали представители олигархии в нашей стране, пытаясь использовать церковь в борьбе против революции.
Мы часто упоминаем историю христианства, того христианства, которое породило стольких героев, стольких людей, пожертвовавших собой во имя веры. К этим людям, способным отдать жизнь во имя веры, мы всегда будем испытывать самое глубокое уважение. Но мы никогда не будем чувствовать ни капли уважения к тем, кто защищает корыстные интересы, кто защищает свой эгоизм, свое сытое брюхо и не способен отдать жизнь ни за кого и ни за что.
Мы обсудили огромное число точек соприкосновения между наиболее высокими идеалами христианства и целями марксизма. Многие хотели взять религию на свое вооружение. Но ради чего? Ради защиты эксплуатации, нищеты, привилегий. Превращая жизнь народа в этом мире в ад, они забывали, что христианство первоначально было религией униженных, рабов Рима, тех, кого десятками тысяч бросали на арену цирка на растерзание львам. Тех, кто именно и высказался определенным образом о человеческой солидарности, о любви к ближнему и заклеймил жадность, обжорство, эгоизм.
Эта религия еще 2 тысячи лет назад назвала торгашей торгашами, фарисеев фарисеями. Она осудила богатых и сказала, что им закрыт путь в царство небесное. Эта религия говорила об умножении рыбы и хлеба для народа, а это как раз то, что нынешние революционеры пытаются сделать с помощью техники, своих рук, с помощью рационального и планового развития экономики.
Отыскивая сходство между целями марксизма и самыми прекрасными идеалами христианства, вы найдете много точек соприкосновения. И вы поймете, почему приходские священники, которым знакомы и голод — они видели его вблизи,— и болезни, и смерть, которые знакомы с людской болью... или некоторые из тех священников, кто проповедует на шахтах или среди бедных крестьянских семей, проникаются их заботами, борются вместе с ними. Есть среди них и самоотверженные люди, которые посвящают свою жизнь уходу за больными, страдающими тяжелыми недугами.
Когда вы рассмотрите все эти точки соприкосновения, вы увидите, насколько реален и возможен стратегический союз между революционными марксистами и революционными христианами.
Единственно, кто не заинтересован в таком союзе,— это империалисты. И, конечно, реакционеры."
(Выступление на митинге в Сантьяго-де-Чили, 2 декабря 1971 г.)
Фото: открытка кубинских повстанцев с Фиделем Кастро, смотрящим на Богоматерь Милосердия, 1958 г.
#Цитаты@rupor_hristokoma
MAGNETO:
очень покататься хочется выехать.
я вчера ездил 4 часа подряд. копчик болел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2025 в 17:31, Мослитр: причина не указана)
Для 4Т мотора? Не, не слышал - полагаю, что этот метод малоэффективен и потому не применяется; обычно ставят турбину.
Ты говорил про наполнение 1.1. Это с турбиной, или без? Резонансный наддув есть в любых моторахДобавлено спустя 5 минут
Дед:
Да и что можно делать совместно с Богом? Подскажи, если знаешь.
Бог находится в области сердца у любого живого существа, рядом с душой. Делать можно все, что угодно. Я тебе больше скажу: - ты практически ничего не делаешь, за тебя все делает Бог. А ты его деяния присваиваешь себе.
Ты говорил про наполнение 1.1. Это с турбиной, или без?
А разве на 2Т моторы ставят турбину? Я не слышал об этом.
Харитон:
Резонансный наддув есть в любых моторах
И на какие обороты коленвала он сделан?
Харитон:
Бог находится в области сердца у любого живого существа, рядом с душой.
Это что-то новое. А где находится душа?
Харитон:
ты практически ничего не делаешь, за тебя все делает Бог.
Попробуй в этом убедить кого-нибудь еще, а меня не надо - и не пытайся... Христос сказал, что без Него мы не можем ничего творить, но это относилось к вопросу веры. А не к обычным делам людей, которые они делают физически - руками и ногами, при посредничестве головы.
Тогда понятно, для чего на китайской Дельте такой длинный впускной патрубок. Для резонанса, едрить его в качель...
Опять Дед издал три зеленых свистка. Патрубок сделан максимально грамотно. Его задача обойти стартер и перевести поток смеси из горизонтального направления в вертикальное.
Дед:
У кенгуру?
У кого у кенгуру, у кого в сумке с пассатижами, у кого в сердечной сумке.
Дед:
Харитон: ограниченные комментарии на его слова Ну, дай свои комментарии - полные.
Я их уже дал. Бог делает за тебя все что только возможно. С помощью ГУН материальной природы. Их ТРИ. Гуна благости, гуна страсти, и гуна невежества. Кто живет в гуне благости, - у того получается хорошо, в гуне страсти, - получается плохо, в гуне невежества, - не получается совсем. А что такое ТАЛАНТ? Так то никто точно и не знает. Думается это халдейская придумка, чтоб ничего не делать.
Харитон: С помощью ГУН материальной природы. А что из себя представляют эти гуны?
Сам точно не знаю. Гуны, - это веревки на санскрите. Вроде как связи в материальном мире. Весь Мир построен матерью Материальной природой. Но Бог - отец, дающий семя. Это его энергия.
А скомпилировать это в стройную теорию мне предлагаешь? Неохота мне заниматься ерундой. С талантами все намного проще и понятней. Талант - денежная единица у древних народов средиземноморья. То есть - вполне определенная ценность. Способность к чему-либо у человека - тоже ценность, именно ей Христос и сопоставил денежную единицу. Вспоминаем притчу: три человека получили таланты: один получил 5 талантов, пустил их в дело и приобрел еще 5 талантов - его хозяин похвалил и приблизил к себе; второй получил 2 таланта и тоже пустил их в дело, приобретя еще 2 таланта - его хозяин тоже похвалил и приблизил к себе; третий получил 1 талант и решил его сохранить, зарыв в землю и по пришествии хозяина вернул ему этот 1 талант. А дальше было самое интересное...
Господин же сказал ему в ответ: «Лукавый и ленивый раб! Твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов».
Речь шла о духовных способностях людей, которые им надо стараться приумножать, чтобы заслужить благосклонность Господа. Не у всех это получается, ввиду разных причин. И одна из этих причин - взаимное положение планет, влияющих на характер родившегося человека. Кому-то легче развивать свои духовные способности, кому-то труднее, а кто-то просто ленится это делать, имея хорошо обеспеченных родителей и заботясь лишь о материальном благополучии. Но Христом сказано, что Царство Небесное силой берется - "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Харитон:
Весь Мир построен матерью Материальной природой. Но Бог - отец, дающий семя. Это его энергия.
Опять тебя понесло куда-то - вдаль от обсуждаемого вопроса...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2025 в 16:16, Дед: причина не указана)
Харитон: Забавно наблюдать злобных карликов. Спасибо за уточнение с мест. Теперь знаем кто там. Цверги.
Сколько еще на Руси желающих заставить русских быть в рабстве, и покорности. А Русские празднуют, как праздновали тысячу лет назад, до проклятой кабалы и рабского ига:
Вспоминаем притчу: три человека получили таланты: один получил 5 талантов, пустил их в дело и приобрел еще 5 талантов - его хозяин похвалил и приблизил к себе;
А русские эту притчу и не забывали: Не принес денег с процентами, так мучить его, пока не сдохнет.
С талантами все намного проще и понятней. Талант - денежная единица у древних народов средиземноморья. То есть - вполне определенная ценность. Вспоминаем притчу: три человека получили таланты: один получил 5 талантов, пустил их в дело и приобрел еще 5 талантов - его хозяин похвалил и приблизил к себе; второй получил 2 таланта и тоже пустил их в дело, приобретя еще 2 таланта - его хозяин тоже похвалил и приблизил к себе; третий получил 1 талант и решил его сохранить, зарыв в землю и по пришествии хозяина вернул ему этот 1 талант. А дальше было самое интересное...
Господин же сказал ему в ответ: «Лукавый и ленивый раб! Твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов».
Так вот откуда взялись еврейские банкиры! Много лет прошло, а ничего не меняется. Бросают в тюрьмы за долги, и на каждом углу предлагают кредиты. Изволь отдать с процентами, а не то... И всегда можно Писанием прикрыться.
Дед:
Речь шла о духовных способностях людей, которые им надо стараться приумножать, чтобы заслужить благосклонность Господа. Не у всех это получается, ввиду разных причин. И одна из этих причин - взаимное положение планет, влияющих на характер родившегося человека. Кому-то легче развивать свои духовные способности, кому-то труднее, а кто-то просто ленится это делать, имея хорошо обеспеченных родителей и заботясь лишь о материальном благополучии. Но Христом сказано, что Царство Небесное силой берется - "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Где там дед о духовных способностях вычитал, хотя речь шла о деньгах??
Дед:
Способность к чему-либо у человека - тоже ценность, именно ей Христос и сопоставил денежную единицу.
Можно по подробнее об этом цитатами из Писания, без дедовских выдумок и толкований толкователей?
Дед:
И одна из этих причин - взаимное положение планет, влияющих на характер родившегося человека.
Можно цитату, где об этом написано в Писании, или это очередная выдумка деда?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 мая 2025 в 17:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.