ФИДЕЛЬ КАСТРО О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОЮЗЕ РЕВОЛЮЦИОННЫХ МАРКСИСТОВ И РЕВОЛЮЦИОННЫХ ХРИСТИАН
"Мы беседовали также с кардиналом Чили. Мы встретились более чем с сотней прогрессивных священников, которые образуют внушительное движение. Мы беседовали с военными и карабинерами. Повсюду беседы протекали в дружеской и уважительной обстановке. Мы постарались ответить на все вопросы и осветить все проблемы, которые только могли.
Из этих встреч наибольшее раздражение и нападки вызвали встреча с кардиналом, встреча с прогрессивными священниками и беседы с представителями армии, флота, авиации и карабинеров.
Необходимо рассказать со всей откровенностью, о чем в основном велись беседы с ними и почему и как были организованы эти встречи.
Может быть, мы делали это в демагогических целях или вопреки нашим убеждениям? Нас пытались атаковать в этом направлении.
Можно сказать, что единственный человек, который мог бы соревноваться со мной в количестве выпадов по его адресу, был сам кардинал. Нам было о чем поговорить с левыми христианами и с чилийскими священниками. Мы говорили о многом, но все это основывалось не на оппортунизме, а на принципах, не на соображениях момента, а на глубоких убеждениях; на убежденности в том, что следует, возможно и необходимо объединить в рамках латиноамериканского содружества революционных марксистов и революционных христиан.
Мы широко обсуждали эту проблему со священниками, ибо основы для такого обсуждения существовали всегда. Не нужно только смешивать с этой проблемой те, которые создали представители олигархии в нашей стране, пытаясь использовать церковь в борьбе против революции.
Мы часто упоминаем историю христианства, того христианства, которое породило стольких героев, стольких людей, пожертвовавших собой во имя веры. К этим людям, способным отдать жизнь во имя веры, мы всегда будем испытывать самое глубокое уважение. Но мы никогда не будем чувствовать ни капли уважения к тем, кто защищает корыстные интересы, кто защищает свой эгоизм, свое сытое брюхо и не способен отдать жизнь ни за кого и ни за что.
Мы обсудили огромное число точек соприкосновения между наиболее высокими идеалами христианства и целями марксизма. Многие хотели взять религию на свое вооружение. Но ради чего? Ради защиты эксплуатации, нищеты, привилегий. Превращая жизнь народа в этом мире в ад, они забывали, что христианство первоначально было религией униженных, рабов Рима, тех, кого десятками тысяч бросали на арену цирка на растерзание львам. Тех, кто именно и высказался определенным образом о человеческой солидарности, о любви к ближнему и заклеймил жадность, обжорство, эгоизм.
Эта религия еще 2 тысячи лет назад назвала торгашей торгашами, фарисеев фарисеями. Она осудила богатых и сказала, что им закрыт путь в царство небесное. Эта религия говорила об умножении рыбы и хлеба для народа, а это как раз то, что нынешние революционеры пытаются сделать с помощью техники, своих рук, с помощью рационального и планового развития экономики.
Отыскивая сходство между целями марксизма и самыми прекрасными идеалами христианства, вы найдете много точек соприкосновения. И вы поймете, почему приходские священники, которым знакомы и голод — они видели его вблизи,— и болезни, и смерть, которые знакомы с людской болью... или некоторые из тех священников, кто проповедует на шахтах или среди бедных крестьянских семей, проникаются их заботами, борются вместе с ними. Есть среди них и самоотверженные люди, которые посвящают свою жизнь уходу за больными, страдающими тяжелыми недугами.
Когда вы рассмотрите все эти точки соприкосновения, вы увидите, насколько реален и возможен стратегический союз между революционными марксистами и революционными христианами.
Единственно, кто не заинтересован в таком союзе,— это империалисты. И, конечно, реакционеры."
(Выступление на митинге в Сантьяго-де-Чили, 2 декабря 1971 г.)
Фото: открытка кубинских повстанцев с Фиделем Кастро, смотрящим на Богоматерь Милосердия, 1958 г.
#Цитаты@rupor_hristokoma
MAGNETO:
очень покататься хочется выехать.
я вчера ездил 4 часа подряд. копчик болел
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2025 в 17:31, Мослитр: причина не указана)
Для 4Т мотора? Не, не слышал - полагаю, что этот метод малоэффективен и потому не применяется; обычно ставят турбину.
Ты говорил про наполнение 1.1. Это с турбиной, или без? Резонансный наддув есть в любых моторахДобавлено спустя 5 минут
Дед:
Да и что можно делать совместно с Богом? Подскажи, если знаешь.
Бог находится в области сердца у любого живого существа, рядом с душой. Делать можно все, что угодно. Я тебе больше скажу: - ты практически ничего не делаешь, за тебя все делает Бог. А ты его деяния присваиваешь себе.
Ты говорил про наполнение 1.1. Это с турбиной, или без?
А разве на 2Т моторы ставят турбину? Я не слышал об этом.
Харитон:
Резонансный наддув есть в любых моторах
И на какие обороты коленвала он сделан?
Харитон:
Бог находится в области сердца у любого живого существа, рядом с душой.
Это что-то новое. А где находится душа?
Харитон:
ты практически ничего не делаешь, за тебя все делает Бог.
Попробуй в этом убедить кого-нибудь еще, а меня не надо - и не пытайся... Христос сказал, что без Него мы не можем ничего творить, но это относилось к вопросу веры. А не к обычным делам людей, которые они делают физически - руками и ногами, при посредничестве головы.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Тогда понятно, для чего на китайской Дельте такой длинный впускной патрубок. Для резонанса, едрить его в качель...
Опять Дед издал три зеленых свистка. Патрубок сделан максимально грамотно. Его задача обойти стартер и перевести поток смеси из горизонтального направления в вертикальное.
Дед:
У кенгуру?
У кого у кенгуру, у кого в сумке с пассатижами, у кого в сердечной сумке.
Дед:
Харитон: ограниченные комментарии на его слова Ну, дай свои комментарии - полные.
Я их уже дал. Бог делает за тебя все что только возможно. С помощью ГУН материальной природы. Их ТРИ. Гуна благости, гуна страсти, и гуна невежества. Кто живет в гуне благости, - у того получается хорошо, в гуне страсти, - получается плохо, в гуне невежества, - не получается совсем. А что такое ТАЛАНТ? Так то никто точно и не знает. Думается это халдейская придумка, чтоб ничего не делать.
Харитон: С помощью ГУН материальной природы. А что из себя представляют эти гуны?
Сам точно не знаю. Гуны, - это веревки на санскрите. Вроде как связи в материальном мире. Весь Мир построен матерью Материальной природой. Но Бог - отец, дающий семя. Это его энергия.
А скомпилировать это в стройную теорию мне предлагаешь? Неохота мне заниматься ерундой. С талантами все намного проще и понятней. Талант - денежная единица у древних народов средиземноморья. То есть - вполне определенная ценность. Способность к чему-либо у человека - тоже ценность, именно ей Христос и сопоставил денежную единицу. Вспоминаем притчу: три человека получили таланты: один получил 5 талантов, пустил их в дело и приобрел еще 5 талантов - его хозяин похвалил и приблизил к себе; второй получил 2 таланта и тоже пустил их в дело, приобретя еще 2 таланта - его хозяин тоже похвалил и приблизил к себе; третий получил 1 талант и решил его сохранить, зарыв в землю и по пришествии хозяина вернул ему этот 1 талант. А дальше было самое интересное...
Господин же сказал ему в ответ: «Лукавый и ленивый раб! Твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов».
Речь шла о духовных способностях людей, которые им надо стараться приумножать, чтобы заслужить благосклонность Господа. Не у всех это получается, ввиду разных причин. И одна из этих причин - взаимное положение планет, влияющих на характер родившегося человека. Кому-то легче развивать свои духовные способности, кому-то труднее, а кто-то просто ленится это делать, имея хорошо обеспеченных родителей и заботясь лишь о материальном благополучии. Но Христом сказано, что Царство Небесное силой берется - "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Харитон:
Весь Мир построен матерью Материальной природой. Но Бог - отец, дающий семя. Это его энергия.
Опять тебя понесло куда-то - вдаль от обсуждаемого вопроса...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2025 в 16:16, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон: Забавно наблюдать злобных карликов. Спасибо за уточнение с мест. Теперь знаем кто там. Цверги.
Сколько еще на Руси желающих заставить русских быть в рабстве, и покорности. А Русские празднуют, как праздновали тысячу лет назад, до проклятой кабалы и рабского ига:
Вспоминаем притчу: три человека получили таланты: один получил 5 талантов, пустил их в дело и приобрел еще 5 талантов - его хозяин похвалил и приблизил к себе;
А русские эту притчу и не забывали: Не принес денег с процентами, так мучить его, пока не сдохнет.
С талантами все намного проще и понятней. Талант - денежная единица у древних народов средиземноморья. То есть - вполне определенная ценность. Вспоминаем притчу: три человека получили таланты: один получил 5 талантов, пустил их в дело и приобрел еще 5 талантов - его хозяин похвалил и приблизил к себе; второй получил 2 таланта и тоже пустил их в дело, приобретя еще 2 таланта - его хозяин тоже похвалил и приблизил к себе; третий получил 1 талант и решил его сохранить, зарыв в землю и по пришествии хозяина вернул ему этот 1 талант. А дальше было самое интересное...
Господин же сказал ему в ответ: «Лукавый и ленивый раб! Твоими устами буду судить тебя; ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится; а у неимеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму кромешную (внешнюю); там будет плач и скрежет зубов».
Так вот откуда взялись еврейские банкиры! Много лет прошло, а ничего не меняется. Бросают в тюрьмы за долги, и на каждом углу предлагают кредиты. Изволь отдать с процентами, а не то... И всегда можно Писанием прикрыться.
Дед:
Речь шла о духовных способностях людей, которые им надо стараться приумножать, чтобы заслужить благосклонность Господа. Не у всех это получается, ввиду разных причин. И одна из этих причин - взаимное положение планет, влияющих на характер родившегося человека. Кому-то легче развивать свои духовные способности, кому-то труднее, а кто-то просто ленится это делать, имея хорошо обеспеченных родителей и заботясь лишь о материальном благополучии. Но Христом сказано, что Царство Небесное силой берется - "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Где там дед о духовных способностях вычитал, хотя речь шла о деньгах??
Дед:
Способность к чему-либо у человека - тоже ценность, именно ей Христос и сопоставил денежную единицу.
Можно по подробнее об этом цитатами из Писания, без дедовских выдумок и толкований толкователей?
Дед:
И одна из этих причин - взаимное положение планет, влияющих на характер родившегося человека.
Можно цитату, где об этом написано в Писании, или это очередная выдумка деда?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 мая 2025 в 17:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью.
Значит я должен отдать полученный талант торгующим, чтоб какой то ГОСПОДИН получил прибыль? А дулю с маком хотите?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Харитон: Но ты не на то смотришь Вот тут я с тобой согласен - он всегда смотрит не на то, на что следует смотреть. И делает акцент не на том, на чем надо его делать.
Так смотреть на женщин не запрещается, только акцент то не на этом. Жители богом забытой Ивантеевки получили радость в праздники. Так даже при Советах не гуляли, хотя похоже.
Хорошо еще, что ты не делаешь попыток извратить Святое Писание - на основании действий некоторых нынешних церковных служителей и простых прихожан, находящихся в состоянии соблазна и прелести.
Дед:
Мослитр:
всегда можно Писанием прикрыться.
А ты Святым Писанием всегда прикрываешься?
Нет, я же не дед!
Дед:
Мослитр:
Где там дед о духовных способностях вычитал, хотя речь шла о деньгах??
Совсем даже не там.
Мослитр:
Можно по подробнее об этом цитатами из Писания, без дедовских выдумок и толкований толкователей?
Нельзя.
Мослитр:
Можно цитату, где об этом написано в Писании, или это очередная выдумка деда?
Тоже нельзя.
Слив защитан!
Харитон:
Дед:
ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому и должен был ты отдать серебро мое торгующим; и я, возвратившись, получил бы мое с прибылью.
Значит я должен отдать полученный талант торгующим, чтоб какой то ГОСПОДИН получил прибыль? А дулю с маком хотите?
Полученный талант это долги? А долги надо отдавать? А что бывает с теми, кто долги не отдаёт??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2025 в 18:43, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
С талантами все намного проще и понятней. Талант - денежная единица у древних народов средиземноморья. То есть - вполне определенная ценность.
Вспоминаем притчу:
Матфея 6:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*.
Матфея 22:
Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лицо;
17 итак, скажи нам: как Тебе кажется, позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чьё это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
Мослитр:
Дед:
Хорошо еще, что ты не делаешь попыток извратить Святое Писание - на основании действий некоторых нынешних церковных служителей и простых прихожан, находящихся в состоянии соблазна и прелести.
Дед:
Мослитр:
всегда можно Писанием прикрыться.
А ты Святым Писанием всегда прикрываешься?
Нет, я же не дед!
Это дед Святым Писанием не только прикрывается, но и вольно трактует на свой лад, приплетая при этом астрологию. Лицемерие во всей красе.
Не позорился бы что ли - обсуждал бы Писание с бабками, которые ничего не понимают, а верят деду на слово.
Дед:
Ничего другого от старого тролля и не ожидал... А еще признание того, что в нем сидит бес - на это указывает использование местоимения МЫ вместо Я.
Спасибо за признание, старый тролль! Я это подозревал, поэтому информацию полученную от бесадеда всегда проверяю.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2025 в 22:00, Мослитр: причина не указана)
Полученный талант это долги? А долги надо отдавать? А что бывает с теми, кто долги не отдаёт??
Если просил дать талант, - то должен будешь. Долги надо отдавать. Если кто должен, а долг не отдает, то будет наказан. Пример- мэр Москвы Лужков. Был отстранен с позором от кормушки. А впоследствии скоропостижно умер, несмотря на Здоровый образ жизни. При наличии огромных денег. Никто не встрял против небесных сил.
Ну, естественно - Дед никогда не называет "притчей" прямое указание к действию. А ты это сделал! Демагог, не иначе...
Мослитр:
дед Святым Писанием не только прикрывается, но и вольно трактует на свой лад, приплетая при этом астрологию.
Это твоя выдумка! Если поставить на одну полку книги по астрологии и по религиозной догматике, то они не перемешаются и не получится нечто среднее с другими свойствами. Это смешение понятий у тебя в голове происходит. Про "вольное трактование" я тебе так скажу: все притчи Христа были о духовном аспекте жизни людей, на то они и притчи - иносказания. Христос пришел с миссией дать людям именно духовную свободу от греха, дать им возможность иметь вечную жизнь. Ни о каком материальном благополучии или общественной справедливости речи не было - эти условия жизни людей он менять не собирался, они были необходимыми - на тот период времени.
Мослитр:
Лицемерие во всей красе.
О чем ты? Словом "лицемерие" обозначается такое поведение, при котором одно и то же состояние разных людей оценивается по-разному, в зависимости от личного отношения оценивающего и его личных пристрастий. Это типично твое поведение и ты опять сделал проекцию с себя самого.
Мослитр:
информацию полученную от деда всегда проверяю.
Проверяй, твое право. Только не надо "выворачивать наизнанку" мои слова и приписывать им другой смысл - это может плохо закончиться для тебя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 08:15, Дед: причина не указана)
Это твоя выдумка! Если поставить на одну полку книги по астрологии и по религиозной догматике, то они не перемешаются и не получится нечто среднее с другими свойствами. Это смешение понятий у тебя в голове происходит.
Да кто бы сомневался! Трактуя Писание, по мнению деда, можно приплетать и астрологию, ведь по мнению деда, одно не противоречит другому...
Дед:
Про "вольное трактование" я тебе так скажу: все притчи Христа были о духовном аспекте жизни людей, на то они и притчи - иносказания. Христос пришел с миссией дать людям именно духовную свободу от греха, дать им возможность иметь вечную жизнь. Ни о каком материальном благополучии или общественной справедливости речи не было - эти условия жизни людей он менять не собирался, они были необходимыми - на тот период времени.
Т.е. дед берет на себя смелость трактовать Писание так, как он считает нужным, считая свою трактовку единственно правильной.
Дед:
О чем ты? Словом "лицемерие" обозначается такое поведение, при котором одно и то же состояние разных людей оценивается по-разному, в зависимости от личного отношения оценивающего и его личных пристрастий. Это типично твое поведение и ты опять сделал проекцию с себя самого.
Дед постоянно так поступает, а на меня стрелки переводит.
Дед:
Только не надо "выворачивать наизнанку" мои слова и приписывать им другой смысл - это может плохо закончиться для тебя.
А в случае несогласия в ход идут угрозы - демагогия во всей красе.
Дед:
это может плохо закончиться для тебя.
Дед натравит на меня своего беса?
Харитон:
Но ты не на то смотришь: - Просил побольше красавиц, - их есть у нас.
Понял, смотрю на красоток, и не ищу Харитона в толпе!
Дед:
Харитон:
Но ты не на то смотришь
Вот тут я с тобой согласен - он всегда смотрит не на то, на что следует смотреть. И делает акцент не на том, на чем надо его делать.
Учусь у деда. Судя по комментариям деда, обучение идёт успешно!Добавлено спустя 21 минуту
Дед:
Вот, учитесь, как вольно трактуя Писание, астрологию при этом привлекать! Талант!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 мая 2025 в 10:18, Мослитр: причина не указана)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот этот товарищ точно разбирается в астрологии. Могу еще дать астрологические предписания на Май месяц. Пусть Дед сам не напрягается, а прислушивается к ритму Вселенной.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Ни о каком материальном благополучии или общественной справедливости речи не было - эти условия жизни людей он менять не собирался, они были необходимыми - на тот период времени.
Ни о каком материальном благополучии или общественной справедливости речи не было - эти условия жизни людей он менять не собирался, они были необходимыми - на тот период времени.
Это дедовская вольная трактовка, по мнению деда, единственно правильная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 10:35, Мослитр: причина не указана)
Кто не принял его заветов - не наши! А убили его для того, чтобы народ не поднял восстания против Рима, под правлением которого находилась Иудея. Народ его считал новым Царем, который принесет свободу от Рима. Ни о какой победе не могло быть и речи, римские войска истребили бы весь поднявшийся народ и на этом было бы покончено. Священники синедриона это хорошо понимали и решили убрать "провокатора", как они понимали эту ситуацию. Собственно говоря, миссия Иисуса Христа, назначенная Богом Отцом для Сына, была бы невыполнима без его смерти.
А ты тут при каких делах? Речь шла о владельце мотора, а он вряд ли знает процесс шабрения и вид шабера, подходящего для такой работы. Другое дело - плоский надфиль, который делает ровную поверхность - без знаний и умений того, кто им пилит.Добавлено спустя 8 минут
Мослитр:
А еретик - это тот, кто выбрал всё лучшее из имеющегося в наличии?
Наконец-то ты сделал правильный вывод - из такого непростого понятия! Суть учения Христа и его заповедей в том, что их надо принять полностью. Частичное принятие тут не прокатывает, типа: с этим я согласен, а с этим нет. К слову о ереси: писатель Лев Толстой был типичным еретиком, исписавшим своими комментариями все Святое Писание. Он был не согласен со многими его пунктами и этим сам себя отлучил от Церкви. А умер он от пневмонии. Все заболевания дыхательной системы происходят от хулы на Святого Духа - это так, на всякий случай.
Мослитр:
Демагогия
Ой, брось! У меня достаточно большой опыт по ремонту моторов и как выглядят кольца с хромовым покрытием и без него я насмотрелся вдоволь! В чем тут сомневаться - это мне абсолютно не понятно. Просто кто-то очень захотел потроллить - в очередной раз и вопреки здравому смыслу.
Кто не принял его заветов - не наши! А убили его для того, чтобы народ не поднял восстания против Рима, под правлением которого находилась Иудея. Народ его считал новым Царем, который принесет свободу от Рима. Ни о какой победе не могло быть и речи, римские войска истребили бы весь поднявшийся народ и на этом было бы покончено. Священники синедриона это хорошо понимали и решили убрать "провокатора", как они понимали эту ситуацию. Собственно говоря, миссия Иисуса Христа, назначенная Богом Отцом для Сына, была бы невыполнима без его смерти.
Вот опять пример дедовского лицемерия - вольно трактуя Писание, оправдывать любые действия, даже самые жестокие, но по мнению деда правильные.
В данном случае дед выдумал возможные революции и восстания.
Егор:
Цель оправдывает средства — давай Убивай, насилуй, клевещи, предавай Ради светлого, светлого, светлого, светлого Светлого здания идей чучхе
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 мая 2025 в 10:44, Мослитр: причина не указана)
Не-а, просто прочитал об этом. В отличии от тебя - не читавшего.
Харитон:
А не ваш ли народ иудейский освободил преступника, а Христа оставил страдать?
Не наш - иудеи русским не товарищи. Преступника освободили по той причине, что МОЖНО было освободить кого угодно, только одного - по выбору народа. Народ старейшины синедриона подговорили кричать "Хотим Варраву", что и было исполнено.
Насчет 100 лет я не знаю, а что не болеют - это точно. Болезнь - это следствие духовной раны, которая выражается в нарушении функционирования какой-либо области физического тела, сопоставленной области духовного тела, где произошел "пробой".
Мослитр:
В данном случае со стороны деда это клевета
Это вовсе никакая не клевета, а обычное небольшое приоткрытие тайного знания.
Мослитр:
болезни дыхательной системы могут быть от многих причин.
Дыхательная система сопоставлена с энергиями, идущими из области Зодиака с названием Близнецы, стихия Воздуха. Управитель - планета Меркурий.
Мослитр:
А в Писании про это ничего нет.
А в Писании про это и не может ничего быть.
Насчет 100 лет я не знаю, а что не болеют - это точно.
А Иоанн Кронштадтский от чего умер?
Дед:
Это вовсе никакая не клевета, а обычное небольшое приоткрытие тайного знания.
Которое со стороны воспринимается как прогрессирующая деменция или шизофрения
Дед:
А в Писании про это и не может ничего быть.
Значит дед всё это придумал? Запишем.
Дед:
А умер он от пневмонии. Все заболевания дыхательной системы происходят от хулы на Святого Духа - это так, на всякий случай.
Дед:
Болезнь - это следствие духовной раны, которая выражается в нарушении функционирования какой-либо области физического тела, сопоставленной области духовного тела, где произошел "пробой".
А психзаболевания от каких причин возникают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 11:19, Мослитр: причина не указана)
Пишут, что он перед смертью сильно болел воспалением мочевого пузыря. Такие болезни идут под знаком Скорпиона. А родился он 19(31 ст. ст.) октября - Меркурий в середине Скорпиона, ретроградный. Такое положение вынуждает человека быть резким в словах, негибким, со слабой способностью к компромиссам. Он очень лично и предубежденно относился к тем, кто был противником истинного учения. На том и погорел - задача священника не вести войну с еретиками, а просвещать и окормлять паству.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 11:22, Дед: причина не указана)
Насчет 100 лет я не знаю, а что не болеют - это точно. Болезнь - это следствие духовной раны, которая выражается в нарушении функционирования какой-либо области физического тела, сопоставленной области духовного тела, где произошел "пробой".
Дед:
Мослитр:
А Иоанн Кронштадтский от чего умер?
Пишут, что он перед смертью сильно болел воспалением мочевого пузыря. Такие болезни идут под знаком Скорпиона.
Выходит , дед не уверен в Праведности Иоанна Кронштадского, раз он болел, а Праведники по мнению деда, не болеют?
..Наступили последние три дня земной жизни отца Иоанна. 17 декабря он выразил желание подышать свежим воздухом и его покатили в карете по городу. Именно во время этой прогулки отец Иоанн простудился, и его болезнь осложнилась.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 12:27, Мослитр: причина не указана)
Выходит , дед не уверен в Праведности Иоанна Кронштадского, раз он болел, а Праведники по мнению деда, не болеют?
У тебя понимание типичного максималиста, а это плохо - прежде всего для тебя самого. Праведность вовсе не исключает какого-либо порока в духовном смысле. Праведники считали болезнь тела за благо, которое помогает им в развитии смирения перед трудностями. И благодарили Бога за эти болезни, хотя было бы правильней пересмотреть свое отношение к некоторым спорным аспектам своей жизни. Но человек слаб и не может полностью отказаться от своего личного мнения на то, что уже считает правильным. Люди не меняются - в какой шкурке родился, в той и умирает.
Мотвэ:
со своим я сам разберусь
Сомневаюсь я в этом, очень сильно - ты же не относишься к своим болячкам критически и не задумываешься об их происхождении, просто их "зализываешь" и дело с концом.