самое интересное для гуманитария в оптике - что цвет предмета не принадлежит ему. Скоре к цвету предмета принадлежит та длинна волны которую он поглощает, а не те, которые он отражает.
самое интересное для гуманитария в оптике - что цвет предмета не принадлежит ему. Скоре к цвету предмета принадлежит та длинна волны которую он поглощает, а не те, которые он отражает.
Так оно и есть. Предметы, которые кажутся белыми, вообще не поглощают свет, ибо спектр солнечного света на Земле - белый. С наибольшей интенсивностью в желто-зеленой части спектра. Поэтому дамы летом ходят в белом, чтобы не задымить, а руководители из партбюры ездят на черных машинах, ибо нихера не понимают ни в чем.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Они - тоже иллюзия или на самом деле присутствуют в реальном мире?
Ты в каком сейчас классе учишься. Все еще в третьем?
Ясно, что Верховный Владыка простит всех без исключения и немедленно направит их в рай. Люди сами превратят его в ад, точно так же, как превратили в него землю.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Ну, ты-то явно не на физика - потому, что у тебя через среду проходит ЦВЕТ, а не свет. Цвет - это не световая волна(материальный объект), а её качественное состояние(характеристика). И не на филолога - запятой нет там, где она требуется. И лишняя там, где она вовсе не нужна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 12:52, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
магнитное поле влияет на поляризацию и интенсивность света, электромагнитное может влиять на коэффециэнты преломления среды, в которой находиться светДобавлено спустя 1 минуту
Харитон:
частотой колебаний электромагнитной волны, и состоянием среды, сквозь которую он проходит.
на частоту магнитное и электромагнитное вроде не влияет
а вот на преломление и поляризацию - даДобавлено спустя 3 минуты
Чем тебе эта школа не нравится? Из её дверей вышли будущие химики, дипломаты, военные летчики и просто хорошие специалисты своего дела. Не то, что некоторые недоучки-прогульщики и гаражные алконавты.Добавлено спустя 2 минутыТы даже номер школы дураков не смог запомнить - он 110, а не 101. А, ну да: один нолик и две единички, это для тебя главное, а в каком порядке они пишутся - на это тебе наплевать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Находилась на улице Горького, рядом с гостиницей Интурист.
Ключевое слово НАХОДИЛАСЬ, уже не находится. Ну, то есть, само здание, возможно, сохранилось. Но уже не в качестве начальной школы для детей. Точно также то здание школы №89, в которой учился я - на Шмитовском проезде, дом 26, потом стало медучилищем при детской больнице им. Дзержинского - на другой стороне улицы, напротив конечной остановки(круга) трамвая №23(бывший №25, ранее "А" - "Аннушка").
Завтрашний день станет самым сложным на ближайшие полгода, утверждают астрологи Россиянам советуют отменить все важные дела, избегать конфликтов и алкоголя. Лучше всего провести день с семьёй и помочь нуждающимся.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Для среза назову три секты, где я задержался: Дианетика, Сахаджа-йога и Харе Кришна (самое топовое - 8 лет). Вообще, много где был.
Лучше не надо. Но...
В принципе, там весело. Знакомства, поездки и всё такое. ВОЗМОЖНОСТИ - это крайне привлекательная тема. От идеи личностного роста до создания бизнеса на волне (у меня был: торговал индийскими товарами - от благовоний до шмоток и мебели).
В секту чаще всего идут ебанаты - от неустроенности и нечего делать. Есть процент "искателей истины" (себя отношу к этой категории;). Есть процент (самый низкий), кому "сам бох велел")) Есть просто "бродяги", которые бродят из темы в тему - тусовщики, музыканты и т.п. С ними весело. Можно мутить темы и просто отдыхать на волне. Можно найти любовь и отношения с такими же "потерянными".
Секты опасны. Реально. От простого "я лучше вас, быдло", до - "я избранный". В любом случае, всегда плотно достается родственникам. К примеру, в Харе Кришна все мясоеды считаются демонами (млеччхи - иная культура). И как бы они (родня) в уши не ссали, родственники отныне либо будущие кришнаиты, либо люди второго сорта. Остальное зависит от человека. Кто-то телевизоры выбрасывает в окно. Кто-то продает квартиры. А кто-то в дурку едет - это факт. Большинство, к счастью, ведет себя ровно и вежливо. Для кого-то это реально выход: завязать с бухлом и т.п. Но: нет секты - возвращаемся к старым привычкам. Знал людей, которые таким образом реально "встали на лыжи", завязав с херней наглухо. Но: они стали фанатиками.
Еще раз: в секты попадают только люди определенного склада характера и ума. Чаще всего это реально, как не парадоксально, очень образованные и умные люди, которые по тем или иным причинам не нашли себя в жизни. В сектах им находят применение: проповедники, редакторы и т.п.
Духовный поиск - норма для человека. Этим и пользуются секты, обещая "избранность, ответы и спасение".
Как правило, там пох до ваших денег. В Дианетике, да, там всё было четко: плати - и двигайся вверх. Нет бабла? Трудись на благо. Я и мой друг были заняты тем, что проповедовали (звали на заманухи-лекции пипл с улиц, а также знакомых). К слову, Дианетика работает. Но временно)) как любые психологические установки: "с понедельника бросаю курить". (в Дианетике жесткий запор на бухло, зато все смолили как проклятые))))
Везде есть человеческий фактор. Как правило вокруг тебя такие же, как ты, тупездни. Они готовы помогать и общаться, делать дела и проповедовать за вкусный ужин. А "гуру" - они всегда где-то на высоте))) дерзай, что называется, малыш, и будет тебе счастье. Люди тебе помогут, но они же тебя и "топят", убеждая в "правильности" курса.
Сомневаться нельзя. Задавать "неправильные" вопросы - нельзя. Иначе - в "бан". А это всегда удар по психике. "Оскорбители попадают в ААААДДДДД")))))
Близкие НИЧЕГО не могут с этим поделать. НИЧЕГО. Поскольку возникает "авторитет" извне, крайне весомый в твоих (и не только) глазах. Ко мне постфактум обращались люди с просьбой помочь "вывести" родных. Это бесполезно. Любая критика и сопротивление воспринимается в штыки. Тому есть обоснование: они (мешающие) уже "демоны", и нех мешать избранному двигаться вперед.
Охеренно жесткое "депрограммирование". Пожалуй, это и есть самый значимый критерий "выхода" - ломка. У меня это занято примерно два года. Колпак тек как надо) Мне повезло выбраться. И я рад этому. Вспоминаю то время как "тихий ужас". Попасть реально в дурку тут - как два пальца обоссать. Я "вышел" в 2014 году с жестким боем. Все бывшие "в доску свои" отвернулись и прокляли, покрутив у виска.
Несмотря на выше сказанное, большинство в сектах - здравое (относительно) большинство. Убежденные и умные. У них свои интересы. С ними бесполезно спорить. Они самые опасные. Подкованные и начитанные. Но! До сих пор мой некогда лучший друг, приезжая в гости к своей маме (я очень сейчас хорошо общаюсь с его братом), относится к ней как к человеку второго сорта: безнадежному "демону", погрязшему в иллюзиях. О чём он не устает напоминать.
Чтобы хоть немного адекватно разговаривать с любым сектантом, нужно знать в разы больше него. Но всё равно вы его не переубедите (он "избранный"). И будете "прокляты".
Стоит ли вообще туда лезть? Кому-то да. Для кого-то это реально спасение от проблем. Но таких крайне мало. Лучше просто "тусить" - это безопасно и весело))) тусовщики выигрывают всегда. Конкретно в Харе Кришна таких полно. Оно и понятно: за основу взята часть действующей индийской культуры и религии, что не может не цеплять.
Во всякой секте есть двойное дно. Но о нем неофиты не знают. Я узнал лишь потому, что мой бывший друг пролез "в верха". Подозреваю, что есть и тройное дно)
Вывод: секты существуют, они наполнены. Значит, это нужно. Не буду умничать о причинах и следствиях. Этим целые институты занимаются) Если ваш близкий там - тушите свет. Обычно всё вскрывается на той стадии, когда поздно что-то менять. Те, кто "обрабатывает" неофитов, ИСКРЕННЕ верят в то, что делают. Это не их злая воля.
Я не жалею. Это чумовой опыт. Но мне реально ПОВЕЗЛО выскочить тогда, когда я уже был загружен донельзя.
Альтернатива? БЫТЬ СОБОЙ. Тогда никакие заманухи не заманят))
п.с. если пост найдет отклик, не считаю нужным вникать в споры. Это мой опыт. Он значителен. У кого всё иначе - рад за вас) А у меня было 12 лет, чтобы всё обдумать после "выхода"))) Поэтому вывод один: тусите, и не ебите себе голову. Всег благ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2025 в 18:23, Мослитр: причина не указана)
Бояться солнечного затмения - сидеть дома с включенными лампами...
Какой смелый Дед. Похоже военная специальность- стрелок из ПТР. Посмотри новости за пятницу.Добавлено спустя 13 минут
Мослитр:
В мире без Бога зло было бы не злом, а корпоративным этикетом.
Зло,- это зло. Но демоны лучше атеистов. Демоны точно знают, что Бог есть, и уважают его. А атеисты никого не уважают.
Сегодня, после затмения, удивительный день. Мусульмане празднуют Ураза байрам. Индусы прославляют Лали, Кришнаиты поют,- Киртан мела. Через неделю- Раманавами. Навами-это девятый. Девятый день после новолуния. Прославляют естественно великого божественного царя и правителя,- Господа Раму.
Христос обещал вам, что вы сами будете хоронить своих мертвецов.
Как обычно: Иллюзия слышал что-то про это, но не точно... Там дело было так...
Ст. 21-22 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Двум смертям не бывать
Опять 25! Ну ты хоть бы почитал Евангелия, чтобы каждый раз впросак не попадать.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
Ну ты хоть бы почитал Евангелия, чтобы каждый раз впросак не попадать.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
Так Христос назвал вас мертвецами? Он прав. Читаете какие то книжки написанные через 200 лет после Христа, людьми никогда его не видившими. Бред бредовый после всех переводов. Тело умирает один раз, и идет на корм другим живым существам. Все, начиная от микробов, растений, и заканчивая китами и слонами. А душа,- это не рожденная, бессмертная частичка Бога. Неуничтожимая и вечная.Добавлено спустя 5 минут
Дед:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Что Ад и сама смерть умирают? Бред собачий. Умирает только то, что живет. Эту херь могут читать только дефективные дети, в панамках.
Ты не прав - Христос назвал мертвецами тех, кто не следовал за ним и не слушал его учения от Царстве Небесном.
Харитон:
Читаете какие то книжки написанные через 200 лет после Христа, людьми никогда его не видившими.
Ну да, ну да... Ни Матфей, ни Лука, ни Марк и даже ни Иоанн никогда не видели Иисуса Христа. Самое позднее Евангелие было написано Лукой, когда ему было 63 года. А ты тут про какие-то 200 лет пытаешься втюхать. Иди лучше на диван - козявки из носа вытаскивай, больше пользы будет...
Харитон:
Умирает только то, что живет.
А ты и есть такой - дефективный, раз не понимаешь иносказания. Приверженец формальной логики...
Дональд Трамп заявил, что по Украине существует "психологическоий дедлайн", когда в конфликте должен наступить режим прекращения огня. Вероятно, этот "дедлайн" – 20 апреля, когда в этом году Пасху празднуют одновременно восточные и западные христиане.
Заключить перемирие к Пасхе (или установить его на Страстной неделе) западные союзники Украины пытаются каждый год с начала СВО. Сейчас же тема "пасхального перемирия" будоражит умы влиятельных в этой администрации евангелистских и католических групп: об этом лидеры этих групп пишут в соцсетях, обсуждают в пабликах.
В этом смысле полезно понимать конфессиональную композицию администрации:
Большую часть «министров с портфелями» составляют не евангелики, а католики: ⭐️ Вице-президент Дж.Ди Вэнс. Перешел в католицизм в 2019. К слову, предыдущий вице-президент Трампа Майк Пенс проделал обратный путь: был крещен в католицизме, но перешел в евангелистскую церковь. ⭐️ Госсекретарь Марко Рубио. Был крещен католиком, в младших классах школы его семья перешла в мормонизм, но потом вернулась в католизм. Будучи уже политиком, Рубио регулярно посещал и причащался в баптистской церкви, но спустя какое-то время вновь вернулся в католицизм. ⭐️Директор ЦРУ Джон Ратклифф ⭐️Министр здравоохранения и социального обеспечения Роберт Кеннеди-мл. ⭐️Министр труда Лори Чавес-Деремер ⭐️Министр транспорта Шон Даффи ⭐️Министр образования Линда МакМэхон (крещена в баптизме, но перешла в католичество) ⭐️ (Пока еще) посол США при ООН Элиз Стефаник
Далее протестанты разных мастей: ⭐️Министр финансов США Скотт Бессент – называет себя «французским гугенотом» (French Huguenot). Нет, он не пересмотрел в детстве «Королеву Марго», просто его предки из Европы и основали гугенотскую церковь в Южной Каролине ещё в 1680-х гг. ⭐️Министр внутренних дел Дуглас Бургум – методист ⭐️Министр жилищного строительства Скотт Тёрнер и министр по делам ветеранов Дуглас Коллинс – баптисты ⭐️Министр внутренней безопасности Кристи Ноэм – евангелистская церковь
Иудеев из числа министров только двое: ⭐️Администратор Агентства по охране окружающей среды, Ли Зелдин ⭐️Министр торговли США Говард Лутник
Индуизм - тоже двое: ⭐️Директор национальной разведки Тулси Габбард ⭐️Директор ФБР Каш Патель
Всё сложно: ⭐️Министр энергетики Крис Райт и глава аппарата Белого дома Сьюзан Уайлс – публично не говорят о своем отношении к религии ⭐️Генеральный прокурор Пэм Бонди – достоверных данных нет, но в прошлом к Бонди были вопросы из-за предполагаемых связей с саентологами, церковь которых давали деньги на ее избирательную кампанию в 2014. ⭐️Министр обороны США Пит Хегсет и министр сельского хозяйства Брук Роллинс - называют себя просто «христианине», не обозначая принадлежность к определенной церкви
Семья самого Трампа – тут «Ноев ковчег»: ⭐️Дональд Трамп – крещен в пресвитерианской церкви и до 2020 г. ассоциировал себя с этой церковью. Однако в 2020 году он заявил, что становится «не/межконфессиональным христианином» (nondenominational Christian). ⭐️Первая леди США Мелания - католицизм ⭐️Дочь Иванка – иудаизм ⭐️Дочь Тиффани – говорит о себе, что она “mainline Protestant”, хотя большую часть жизни «была окружена евангеликами». Аналогично с сыновьями Эриком и Дональдом-мл. ⭐️Младший сын Бэррон – крещен в епископальной церкви (по другим источникам - в католической, но, скорее всего, это не правда).
Какой-то Рама - вот что чушь, полная. Она особенно хорошА, когда полная! И что ты тут показал баб в претенциозных одеждах? Дуры - они и есть дуры, им бы только наряжаться. Будто бы в другое одежде и она сама уже другая - глупость, да и только.
Сегодня день Благовещения Богородицы - вот это настоящий праздник! Сама природа постаралась, чтобы все отдохнули от суеты - засыпала снегом дороги. Вон сколько снега нападало на мой навес!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А с утра ходил пса выгуливать - ноги проваливалсь под наст на 15-17 см.
Вот деда на флуд прорвало!
Деда на все церковные праздники так прорывает на флуд, или только на Благовещение?