Околорелигиозный флуд

Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
ну и пускай верит.
Спасибо, что разрешил! angel
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Он в Рай хочет на халяву попасть. И там благоденствовать до второго пришествия Христа.
Не понимает, что если Христос придет второй раз, то придёт на Землю. А где Рай, и где Земля.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Харитон:
А где Рай, и где Земля.

Земля слабо похожа на Рай. Скорее ультра-лайт версия ада.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Он в Рай хочет на халяву попасть.
На халяву еще ни у кого не получалось и не получится. Иисус Христос указал условие: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
Кстати, а ты знаешь первое истинное значение слова "халява"?
Харитон:
И там благоденствовать до второго пришествия Христа.
Был рай - сад, а теперь там Город.
Харитон:
если Христос придет второй раз, то придёт на Землю.
Он сам об этом говорил и даже усомнился, что к этому времени царствования антихриста(дьявола) найдет ли хоть кого-то, еще сохранившего веру. И пришествие его будет для того, чтобы покончить с Денницей - навсегда.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

Город-сад

Город сад (Владимир Маяковский)

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!
Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".
Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

<1929>
Под небом голубым есть город золотой

С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2025 в 09:53, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

а ты знаешь первое истинное значение слова "халява"?
Харитон:
И там благоденствовать до второго пришествия Христа.

Мне бы и не знать.
Первоначально это Халава. То есть сладкое особое блюдо, которым Кришнаиты угощают всех желающих.
Отсюда арабское Халва, у мусульман халяльная еда, а у дедов Халява,- бесплатное вкусное угощение.

Дед, где ТАМ? В каком месте?
Может все же на райских планетах?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Первоначально это Халава. То есть сладкое особое блюдо
Чудо ты в перьях! stuk Халява - это часть сапога, которая теперь называется голенище. Сапоги, обычно, изнашивались по союзкам и подметке. И поэтому те, у кого голенища были в порядке, говорили: "пришей мне подметку на халяву".
Харитон:
Дед, где ТАМ? В каком месте?
Я не сказал "там", я сказал другое - вместо сада теперь город.Добавлено спустя несколько секунд
Харитон:
на райских планетах?
Планетах счастья? scratch
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Харитон:
Первоначально это Халава. То есть сладкое особое блюдо
Чудо ты в перьях! stuk Халява - это часть сапога, которая теперь называется голенище.
А с чего бы это голенище раньше называлось Халявой. В санскрите разве есть буква Я? Может где малая народность так и называла.
Например: кильманда, паси бурян? Это о чем?Добавлено спустя 7 минут

Это кто написал?
Это Дед написал.
Город где, на Земле, или где?
Как город называется?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А с чего бы это голенище раньше называлось Халявой.
Ты слишком далеко полез в этимологию слова.
Харитон:
В санскрите разве есть буква Я?
Казалось бы, при чем тут санскрит? И правда - не при делах...
Харитон:
Может где малая народность так и называла.
Угумс, Россия очень малая народность.
Харитон:
Это кто написал?
Это Дед написал.
Город где, на Земле, или где?
Как город называется?
Экий ты какой - Незнайкин. Зачем задаешь эти вопросы мне? Ознакомился бы с источником и дело с концом.
Знамо кто - Иоанн Богослов написал, в своем Откровении.
Иоанн:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 марта 2025 в 08:22, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон:
А с чего бы это голенище раньше называлось Халявой.
Ты слишком далеко полез в этимологию слова.
А мне не трудно. Вся сила в правде.
Дед:
Казалось бы, при чем тут санскрит? И правда - не при делах...
Прародитель всех языков. Полубоги до сих пор на нем говорят.
Дед:
Россия очень малая народность.
Езжай в Архангельскую область, или в Волгоградскую, везде говорят по разному.
Про Мокша и Эрзя слыхал? А это и есть Россия.
Дед:
Иоанн Богослов написал,
Так это он сон записал. Я таких рассказов за всю жизнь насмотрелся.
Это он попал на планету Куверы. В Ведах описано, что там все из драгоценных камней.
Дед:
11 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
Опять все только для евреев.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2025 в 10:45, Харитон: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
сила в правде.
Ты слишком примитивно и очень уж современно понимаешь эти слова: когда была придумана эта поговорка, то слово "правда" воспринималось, как "правота" или производное от ИСТИНА. А слово "истина" понималось не иначе, как "то, что есть(существует). А Существующим или Сущим понимался Творец, которого никто не знал и не видел и настоящая СИЛА была у него.
Какая сила в твоей правде - это только тебе известно и понятно.
Харитон:
Прародитель всех языков.
Да вот уж хрен ты угадал! Изначально в Эдеме(территориально Месопотамия) язык был сирийский - на нем говорил праотец всех евреев Авраам, по достоинству носивший звания праведника и пророка. Впоследствии он был назван арамейским.
Когда языки разделились, то одним из них был индоперсидский, сейчас на него похож таджикский - этнических иранцев.
Харитон:
Езжай в Архангельскую область, или в Волгоградскую, везде говорят по разному.
А еще в Вологодской и Рязанской...
Харитон:
В твоем теле много разных органов, но это не значит, что один или два органа - ты сам.
Харитон:
Так это он сон записал.
Ты или не читал его Откровение с начала или ничего так и не понял. Он пишет, что "был в духе" - сегодня сказали бы "вышел в астрал". Объяснять еще что-то нужно или уже и так понятно?
Харитон:
Это он попал на планету Куверы.
Эта планета кубической формы?
Харитон:
В Ведах описано, что там все из драгоценных камней.
В детские годы, дошкольные, я любил читать сказки. Повзрослев, стал смотреть на все подобные рассказы со здоровым скептицизмом. А ты, как видно, так и не повзрослел - до сих пор веришь небылицам.
Пора бы тебе уже понять, наконец-то, что "драгоценными" - условно - цветные прозрачные камни считаются для людей планеты Земля.
Возможно, что для обитателей других планет эти камни могут быть вполне обычными предметами, не представляющих никакой ценности. Ну, разве что, в качестве строительного материала...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 08:35, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Ты слишком примитивно и очень уж современно понимаешь эти слова: когда была придумана эта поговорка, то слово "правда" воспринималось, как "правота" или производное от ИСТИНА. А слово "истина" понималось не иначе, как "то, что есть(существует).
Для знатоков может и примитивно, а для меня в самый раз. Понимаю как могу. Слово правда произошло от древнерусского слова ПРАВЬ, то есть то, что есть на самом деле. То есть под ПРАВЬЮ понимается духовный Мир, который есть на самом деле, и в котором вся правда. А материальный мир, - это иллюзия, временная жизнь, ЯВЬ.
Есть еще НАВЬ, неявленный мир, низшие миры мироздания.
Слово Истина, - это производное от немецкого ИСТ, то есть ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ.
Дед:
Харитон:
Прародитель всех языков.
Да вот уж хрен ты угадал! Изначально в Эдеме(территориально Месопотамия) язык был сирийский - на нем говорил праотец всех евреев Авраам,
Это когда было? В каком веке? Ты хочешь сказать, что евреи это родственники всем нациям?
Все четыре нации произошли от четырех Кумаров, полубогов. Они заселили Землю. А полубоги говорят на санскрите.
Дед:
Харитон:
В твоем теле много разных органов, но это не значит, что один или два органа - ты сам.
Ну попробуй порезать себе хотя бы палец. А потом расскажешь нам, сам ты или не сам.
Дед:
Он пишет, что "был в духе" - сегодня сказали бы "вышел в астрал". Объяснять еще что-то нужно или уже и так понятно?
У меня знакомые попы когда в "духе" часто выходят в "астрал". Только от них сильно водкой пахнет, и астрал часто бывает занят.
Дед:
Возможно, что для обитателей других планет эти камни могут быть вполне обычными предметами, не представляющих никакой ценности. Ну, разве что, в качестве строительного материала...
И што? Алмаз - это углерод, сапфир - окись не помню уже чего. Серебро и золото - металлы с высокой теплоэлектропроводностью. Добавление редкоземельных металлов в сплавы резко улучшает качество сплавов.
Это на Земле. А на райских планетах кроме этого еще и красиво.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
материальный мир, - это иллюзия, временная жизнь
Ага, Бог сделал иллюзорный мир - для чего?
Временное, не означает мнимое, иллюзорное. Тут ты опять в лужу сел. stuk
Харитон:
Это когда было? В каком веке?
А ты возьми, да и сочти - если умеешь считать.
Харитон:
Ты хочешь сказать, что евреи это родственники всем нациям?
Это не я хочу сказать, это так и есть на самом деле. Удивительно, что ты этого не знаешь...
Харитон:
Все четыре нации произошли от четырех Кумаров, полубогов.
Это по Ведам так мало наций? Для остальных наций, у твоих Вед, места не нашлось, как я понимаю.
Дискриминация, однако, получается - явно это идея не от Бога.
Харитон:
полубоги говорят на санскрите.
Кто они такие эти "полубоги" и почему они с приставкой "полу"?Добавлено спустя 7 минут
Харитон:
Ну попробуй порезать себе хотя бы палец.
А причем тут причинение себе увечья? Экий ты какой - сразу предлагаешь что-то плохое! Это явно не от Бога у тебя такие мысли...
Харитон:
У меня знакомые попы когда в "духе" часто выходят в "астрал". Только от них сильно водкой пахнет, и астрал часто бывает занят.
Вероятно, что твои знакомые попы такого же склада характера, как ты сам - алкаши беспросветные. Не, ну а что - вино в пост не запрещается, вот и нашли себе отдушину. А ты - тут, как тут - рядышком.
Харитон:
Алмаз - это углерод, сапфир - окись не помню уже чего. Серебро и золото - металлы с высокой теплоэлектропроводностью. Добавление редкоземельных металлов в сплавы резко улучшает качество сплавов.
Это всё хорошо, только имеет отношение к химии и металлургии, но никак не к ювелирному делу. Изначально эти камни ценились только за внешний вид, давая людям чисто эстетическую пользу.
Харитон:
А на райских планетах кроме этого еще и красиво.
Ну, ты слетай туда, когда будет время и возможность. Сделай несколько фотографий, а потом тут покажи.
А мы посмотрим и решим, болтун ты или в самом деле "путешественник по мирам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 11:10, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

Харитон:
Ты хочешь сказать, что евреи это родственники всем нациям?
Это не я хочу сказать, это так и есть на самом деле. Удивительно, что ты этого не знаешь...

Шалом, я подозревал, шо ви таки еврей, но теперь у меня отпали всякие сомнения.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Шалом, я подозревал, шо ви таки еврей, но теперь у меня отпали всякие сомнения.
Похожий анекдот из 60-х годов прошлого века.
- Ты что, заболел?
- С чего ты взял?
- Я видел вчера твой автомобиль возле поликлиники.
- А если завтра ты увидишь его возле кладбища, то подумаешь, что я умер?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Ага, Бог сделал иллюзорный мир - для чего?
Временное, не означает мнимое, иллюзорное. Тут ты опять в лужу сел.
НЕ, это не мое законное место hoho
Иллюзорный Мир создан для людей, чтобы создать у них иллюзию, что они тоже ТВОРЦЫ.
Дед:
Не, ну а что - вино в пост не запрещается,
У них круглогодичный пост на винопитие. ПОСТавил, - и пей. А потом выход в астрал.
Дед:
Харитон:
А на райских планетах кроме этого еще и красиво.
Ну, ты слетай туда, когда будет время и возможность. Сделай несколько фотографий, а потом тут покажи.
На райских планетах не был, врать не буду. Но был на планете где видно свечение БРАХМАДЖИОТИ, излучение от тела Бога. Видимо преддверье Духовного Царства.
Там фотографировать тебе не дадут. В лучшем случае дадут коленом под зад, чтобы летел назад без задержек.
Дед:
Это по Ведам так мало наций? Для остальных наций, у твоих Вед, места не нашлось, как я понимаю.
Да никак ты не понимаешь.
Это Расы, говоря научным языком. Их четыре.
Евреев нет в полосочку, как зебра. Это доказывает, что это только твои, как обычно, малоумные родственники.
Анатолий Ш
1 день назад
На севере так
""
Добавлено спустя несколько секунд
""
Добавлено спустя 1 минутуна северах асы и арии.
А вот на юге лемурийцы
""
Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
четыре
на северах четыре и на югах четыреДобавлено спустя 2 минутыЕсли уж не расы, то вероИсповеданияДобавлено спустя 4 минуты
Харитон:
евреи
евреи левославные.
Мусульмане зароастрийцы православные

левославное иудейское христианство навязали православным славянам.
Верхушка русских иудейская и католитическая, низы христианские с налётом прошлой веры, которую попы брезливо называют язычеством, но это было православие
В итоге русские сейчас - единственные на планете носители сразу всех четырех архетипов северной расыДобавлено спустя 5 минутНа югах такое же смешение четырех архетипов, но юных, произошло в индии
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
это не мое законное место
Твое, твое самое...
Харитон:
Иллюзорный Мир создан для людей, чтобы создать у них иллюзию, что они тоже ТВОРЦЫ.
Этот мир не может быть иллюзорным, раз уж он дан нам в зрительных образах, звуковых восприятиях и тактильных ощущениях. И творчество от людей так же неотъемлемо, как и их способность быть живыми.
Харитон:
ПОСТавил, - и пей. А потом выход в астрал.
Ну, вот так ты и путешествуешь по мирам.
Харитон:
был на планете
Харитон:
Расы, говоря научным языком. Их четыре.
У всего мира их пять. Ты куда дел еще одну, самую главную - американоидную? Во всяком случае, они сами себя таковой считают!
Харитон:
Евреев нет в полосочку, как зебра.
Как это нет, а моряки в тельняшках?
Но среди моих родственников не было мореходцев, насколько мне известно, а лишь только рабочие и ремесленники из Калужской, Харьковской и Сморгоньской областей.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Этот мир не может быть иллюзорным, раз уж он дан нам в зрительных образах, звуковых восприятиях и тактильных ощущениях. И творчество от людей так же неотъемлемо, как и их способность быть живыми.
Ты меня удивляешь. Учился, учился, а ничего практически не знаешь.
Все органы чувств работают на иллюзии. Все ощущения, - это набор волн различных частот и различной природы. Гравитационные, электромагнитные, звуковые, молекулярные, атомарные. Даже ум, контролирующий чувства и объекты чувств, находится в иллюзии.
И никто сам ничего не делает. На самом деле все делают ГУНЫ материальной природы.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
самую главную - американоидную? Во всяком случае, они сами себя таковой считают!
От четырех Отцов могут быть только ЧЕТЫРЕ потока.
Ты тоже можешь считать себя православным, хотя ПРАВЬ не славишь, а славишь обрезание.
Анатолий Ш
1 день назад
Харитон:
ЧЕТЫРЕ
четыре на севере и четыре на югеДобавлено спустя 1 минутуно потом геркулес сломал герклесовы столбы и север и юг перемешались
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты меня удивляешь. Учился, учился, а ничего практически не знаешь.
Да - вот, как-то так получилось... zst
Харитон:
Все органы чувств работают на иллюзии. Все ощущения, - это набор волн различных частот и различной природы. Гравитационные, электромагнитные, звуковые, молекулярные, атомарные. Даже ум, контролирующий чувства и объекты чувств, находится в иллюзии.
А сам-то ты материален или тоже - иллюзия. А то наивно полагаю, что веду разговор с человеком, предположительно - адекватным человеческой норме. Может быть, мне не надо полагаться на фото, где ты сидишь на мотоцикле? scratch
Харитон:
И никто сам ничего не делает. На самом деле все делают ГУНЫ материальной природы.
Неплохо так устроено - какие-то гуны работают, вместо людей. А что это за звери такие и с чем их едят?
Харитон:
От четырех Отцов могут быть только ЧЕТЫРЕ потока.
Отец у всех людей один - Творец Вселенной.
Матфей, 23:9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Харитон:
Ты тоже можешь считать себя православным, хотя ПРАВЬ не славишь, а славишь обрезание.
Ну, это уже полная чушь! Ты не можешь знать, каким образом я славлю Бога. А про обрезание - совсем уже глупость несусветная!
И пока не докажешь мне, что ты - не иллюзия, мой разговор с тобой можешь считать законченным.
Анатолий Ш
1 день назад
Харитон:
ум, контролирующий чувства и объекты чувств, находится в иллюзии.
я об это писал в вагиносоциализме.
в мозг входит 10 в 15 байт инфы в секунду. А осознавать мы можем не более 10 мегабайт в секунду.
думать же о чем то картинками мы можем 2 мегабайта в секунду, текстом - 0.01 мегабайта в секунду.Добавлено спустя 1 минутуТо есть мы можем контролировать, держать на прицеле дай бог тысячную долю процента от того, что проходит через наш мозг.
И это когда бодрствуем или не находимся в трансе.Добавлено спустя 2 минутыа мы находимся с трансе, то есть в состоянии энергосбережения энергии в мозгу, в десятки раз меньше той же собаки. Потому что артерии в мозг у нас примерно одинаковой ширины, а вот энергии наш мозг потребляет в пиковы времена в сотню раз больше, чем собачийДобавлено спустя 3 минутыТак что мозгу постоянно нужно думать, какие отделы мозга включать, какие отключать и когда вводить челика в транс. Собачий мозг о таком не беспокоиться. Она гораздо чаще и сильнее живет здесь и сейчас и гораздо более осознана, чем человек
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
И пока не докажешь мне, что ты - не иллюзия, мой разговор с тобой можешь считать законченным.
Ты либо не киксуй, либо под дурачка не коси.
Ты видишь мое фото в отраженных световых лучах. И все, что ты видишь вокруг себя, - все видится в диапазоне видимого света, очень узком диапазоне электромагнитных волн.
Анатолий Ш
1 день назад
самое интересное для гуманитария в оптике - что цвет предмета не принадлежит ему. Скоре к цвету предмета принадлежит та длинна волны которую он поглощает, а не те, которые он отражает.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ты либо не киксуй, либо под дурачка не коси.
Нисколько!
Харитон:
Ты видишь мое фото в отраженных световых лучах.
Они - тоже иллюзия или на самом деле присутствуют в реальном мире?
Анатолий Ш
1 день назад
предполагаю, что в сильном электро магнитом поле цвета предметов искажаются. правда, скорее всего, в этом поле человек не выживет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 16:21, Анатолий Ш: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Анатолий Ш:
самое интересное для гуманитария в оптике - что цвет предмета не принадлежит ему. Скоре к цвету предмета принадлежит та длинна волны которую он поглощает, а не те, которые он отражает.
Так оно и есть. Предметы, которые кажутся белыми, вообще не поглощают свет, ибо спектр солнечного света на Земле - белый. С наибольшей интенсивностью в желто-зеленой части спектра.
Поэтому дамы летом ходят в белом, чтобы не задымить, а руководители из партбюры ездят на черных машинах, ибо нихера не понимают ни в чем.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Они - тоже иллюзия или на самом деле присутствуют в реальном мире?
Ты в каком сейчас классе учишься. Все еще в третьем?
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Ясно, что Верховный Владыка простит всех без исключения и немедленно направит их в рай. Люди сами превратят его в ад, точно так же, как превратили в него землю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
в сильном электро магнитом поле цвета предметов искажаются.
Можно узнать возможную причину такого - предполагаемого - искажения? smile Добавлено спустя 2 минуты
Иллюзия:
А ты - в четвертом? Слишком свысока смотришь! stuk
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Иллюзия:
А ты - в четвертом? Слишком свысока смотришь!
Ну это кто на что учился.
Цвет определяется частотой колебаний электромагнитной волны, и состоянием среды, сквозь которую он проходит.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Иллюзия:
Ну, ты-то явно не на физика - потому, что у тебя через среду проходит ЦВЕТ, а не свет. Цвет - это не световая волна(материальный объект), а её качественное состояние(характеристика).
И не на филолога - запятой нет там, где она требуется. И лишняя там, где она вовсе не нужна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 12:52, Дед: причина не указана)
Анатолий Ш
1 день назад
Дед:
возможную причину
я только предположил, что такое возможно.

если погуглить, есть несколько магнито оптических и элктромагнитно оптических эффектов.
например, прямой и обратный эффект фарадея.
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431022/Kak_upravlyat_svetom_s_pomoshchyu_magnitnogo_polya

https://habr.com/ru/articles/365941/

магнитное поле влияет на поляризацию и интенсивность света, электромагнитное может влиять на коэффециэнты преломления среды, в которой находиться светДобавлено спустя 1 минуту
Харитон:
частотой колебаний электромагнитной волны, и состоянием среды, сквозь которую он проходит.
на частоту магнитное и электромагнитное вроде не влияет

а вот на преломление и поляризацию - даДобавлено спустя 3 минуты
Дед:
возможную
северное сияние видел?

это взаимодействие солнца и магнитного поля земли
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Ну, ты-то явно не на физика - потому, что у тебя через среду проходит ЦВЕТ, а не свет.
Главное, что в различных средах может меняться цвет светового луча. А это значит что меняется частота.
Дед:
Ну, ты-то явно не на физика
Расскажи ка, Дед, как физик и специалист с высшим образованием, частота увеличивается, или уменьшается?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Расскажи ка, Дед,
Я иллюзии рассказывать ничего не стану... podlec
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Харитон:
Расскажи ка, Дед,
Я иллюзии рассказывать ничего не стану...
Ну после ШД №101 и рассказать стремно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Иллюзия:
после ШД №101
Чем тебе эта школа не нравится? Из её дверей вышли будущие химики, дипломаты, военные летчики и просто хорошие специалисты своего дела. Не то, что некоторые недоучки-прогульщики и гаражные алконавты.Добавлено спустя 2 минутыТы даже номер школы дураков не смог запомнить - он 110, а не 101.
А, ну да: один нолик и две единички, это для тебя главное, а в каком порядке они пишутся - на это тебе наплевать.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Ты даже номер школы дураков не смог запомнить
Буду я еще всяким мусором голову забивать.
Дед:
Ну, ты-то явно не на физика
Нахрена мне было учиться на секретного физика, когда я ходил в Школу Космонавтов.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Иллюзия:
Буду я еще всяким мусором голову забивать.
У нормальных людей этот "мусор" называется полезная информация. v
Харитон:
Нахрена мне было учиться на секретного физика, когда я ходил в Школу Космонавтов.
Школа космонавтов была секретная, наверняка! smoke
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
Школа космонавтов была секретная, наверняка!
Может и секретная. Находилась на улице Горького, рядом с гостиницей Интурист.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Находилась на улице Горького, рядом с гостиницей Интурист.
Ключевое слово НАХОДИЛАСЬ, уже не находится. Ну, то есть, само здание, возможно, сохранилось.
Но уже не в качестве начальной школы для детей.
Точно также то здание школы №89, в которой учился я - на Шмитовском проезде, дом 26, потом стало медучилищем при детской больнице им. Дзержинского - на другой стороне улицы, напротив конечной остановки(круга) трамвая №23(бывший №25, ранее "А" - "Аннушка").
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025