Вознесение человека на небо было возможно, если он сначала достигал совершенство в уготованной ему стезе.
Львы- например, стали бы бесстрашными воинами, а Ангелы- софистами философами. После этого они могли бы пройти пути остальных квадр общества, обретя целность всех диад.Добавлено спустя 1 минутуЭто мистическое знание было в основе единого человечества. Потом квадры разделились по религиям.
львы отошли к мусульманам, например. волы к иудеям, не зря они поклонялись золтому волу.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Кто бы спорил, а я не стану...
погугли "когда появилась астрология" и "когда появилось христианство"Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
официальных
а это мнение не только официальных. Но и тех, кто признает библейские потопы и библейские исторические события
По мнению христиан, до учения о христе у христиан был старый завет. Собственно, приход Христа в раннем христианстве и был предсказан. Волхвы христиане пришли поклониться Христу, потому что религия христианская была задолго до рождения христа.
У мусульман Христос не совсем бог, а иудеи больше чтут ветхий завет.
В любом случае, есть книги, которые мусульмане, христиане и иудеи трактуют по разному. Христиане особым образом выделяют Христа, который у мусульман всего лишь один из людских святых, как я понимаю
Дед:
сослагательном
так многие проходили этот путь ранее.
Геракл пошел путем силы. По мусульманству, Христос пошел путем духа. Гурджиев в 20ом веке пошёл сразу путём вола, труда, и путём Ангела, знания.
Апофеоз, единение с богом, по мистичексим знаниям, достижим разными путями Для меня иудеи, мусульмане, буддисты, индусы, славянские религии - не враги, ну, типа они антихристы, не почитают христа и потому греховны. Для меня это те, кто думают о божественном с тех сторон, к которым я не привык
Дед:
ни одна вера не подразумевает, что Творец всё сущее основал Любовью
я не знаю, какое там слово было изначально в не русскоязычных источниках. Может быть, любовь, софия, мудрость, духовость, или эифр там суть одно и тоже.
По мистическим знаниям, сущее было разделено на небо и землю (одна ось астрологического фиксированного креста). а потом на огонь и воду (другая часть фиксированного креста). Чем было изначальное сущее, любовью, эфиром, софией, у мистиков я такого не видел.
Верху я говорил о армянах, я не прав. Это азербайджанские уддины - христианеДобавлено спустя 16 минут
Анатолий Ш:
Для меня это те, кто думают о божественном с тех сторон, к которым я не привык
вроде как у мусульман тот, кто спасёт их, будет не мусульманского исповедания. Он будет белым. Может быть, даже христианином.
то есть единение религий у них записано в мифологии
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2025 в 15:32, Анатолий Ш: причина не указана)
Какие то копипасты, мож, и содержали такие слова, но я лично так не думаю
Мослитр:
ДО Христа были христиане??
Ветхозаветный вариант. протохристианство. Иначе кому поклонялись волхвы? Религии ещё не было, но родвишийся святой уже был?Святой без религии?
Христианские святые жили и проповедовали задолго до христа, и проповедовали примерно тоже самое. Для меня всё это плюс минус один вид философии и духовной практики. Посто разными именами называют одно и тоже.
Осирис= аполон = христос.
Элементы философии христианства, им тысячи лет а уж кого там считать богом, христа или не христа, это уже мелочи. Нравственно , по секс запретам и философски это почти одно и тоже в последнее время. Мне интересно синтезиовать, а не разделять
Анатолий Ш:
армении
нет, не армении.
Там в их книгах говориться, что первыми были призваны другие апостолы ученики Христа. Андрей, Петр, Фарфоламей, Филип. Но потом почему то вместо этой четверки учениками, основными апостолами названы те, кто при Христе и не жилм. Лука, Матвей, Марк, Иоан были добавлены позже. Путаюсь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2025 в 17:00, Анатолий Ш: причина не указана)
По мнению христиан, до учения о христе у христиан был старый завет. Собственно, приход Христа в раннем христианстве и был предсказан.
Чушь! Не может быть того, о чем не было понятия до его появления.
Анатолий Ш:
Волхвы христиане пришли поклониться Христу, потому что религия христианская была задолго до рождения христа.
Им ангел возвестил о пришествии Мессии, потому они пошли на свет вифлеемской звезды, которая двигалась и показывала им направление.
Анатолий Ш:
У мусульман Христос не совсем бог, а иудеи больше чтут ветхий завет.
Потому они и не войдут в Царство Небесное, разве что по особой милости Сына Творца. Еще в Ветхом завете сказано, что первый сын Аврама - Измаил - был рожден от рабыни, прислуживавшей Саре - жене Аврама, а потомки рабов не наследуют за хозяином. Только второй сын Исаак - законный - от Аврама и его жены Сары, будет наследником. Также и все его потомки, сохранившие веру и завет данный Моисею. Таким образом, все исповедники ислама изначально не входят в число тех, кто был предусмотрен для Небесного Царства.
Анатолий Ш:
я говорил о армянах, я не прав. Это азербайджанские уддины - христиане
насчет азеров я не в курсе, а армяне не настоящие христиане - они монофизиты.
Анатолий Ш:
единение религий у них записано в мифологии
Единение религий - подмена понятий. Религия может быть только одна - по определению. Только одна вера приводит людей к единению с Богом - она и есть религия, а все другие верования от Него людей отдаляют.
Мослитр:
Да ладно. А Отец, пославший Иисуса?
Пославший- да, но не бывший сам на кресте, не умиравший и не воскресавший.
Мослитр:
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня.
Ты снова смешал в кучу разные понятия. Одно дело - принятие и совсем другое - основание религии. У Бога нет имени, а у конкретного человека Иисуса было прозвище "мессия" или "христос", что означает "спасение". С таким же успехом христианство может называться мессианством или спасительством - не в названии суть. Впрочем, христианство так и называют - религия спасения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Религия - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (Культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному. Главный признак Р. — вера в сверхъестественное, но это не значит, что Р. и есть отношение, связывающее человека с богом, как её определяют обычно теологи. «... Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных» (Энгельс Ф., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 328). В Р. человека порабощают продукты его собственного воображения. Р. представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Только одна вера приводит людей к единению с Богом - она и есть религия, а все другие верования от Него людей отдаляют.
по мне так это некий экстремизм по типу "эти верные, а эти неверные, давайте их убьем". Есть религия для людей молотков, есть религия для людей калькуляторовДобавлено спустя несколько секундразные психотипы и расы требуют разных релегий. Но все они могут иметь единые начала
по мне так это некий экстремизм по типу "эти верные, а эти неверные, давайте их убьем".
Это в тебе говорит неперебродившая маргинальная закваска максимализма. Слово религия означает "возврат к общению с Богом", а это может дать только идеология, принесенная людям Иисусом Христом, то есть - христианство.
Анатолий Ш:
разные психотипы и расы требуют разных релегий. Но все они могут иметь единые начала
Никакие психотипы и расы не ТРЕБУЮТ для себя религий. Религия была всегда одной и естественной, пока они помнили свое происхождение. Никто из людей не помышлял о вере в то, что Бога не существует. Такие мысли были получены людьми от демонов - тех бывших ангелов Света, которых сбил с истинного пути Первоангел Денница, ставший сатаной.
Мослитр:
Деду не понять.
Зачем понимать то, чего нет в природе?
Мослитр:
Дед видит мир чёрно-белым.
А он и есть черно-белый: есть Свет и есть Тьма. Без оттенков и компромиссов их существования: нельзя одновременно служить Богу и маммоне. Это у тебя в голове существует теория о едином информационном поле или еще о чем-то подобном. Вот и оставайся в параллельном пространстве, существующем в твоих фантазиях.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
1 - Свет -1 - тьма 0 - атеизмДобавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
А еще у советской власти стояли демоны, раз воспитывали в гражданах атеизм
Демоны воспитывали бы в демонизме, в поклонении злу.Добавлено спустя 5 минут
Дед:
А он и есть черно-белый: есть Свет и есть Тьма. Без оттенков и компромиссов их существования: нельзя одновременно служить Богу и маммоне.
Без оттенков и компромиссов дед может чёрное принять за белое, а белое за чёрное. Деду осознанности не хватит сообразить. Дед берёт только то, что лежит на поверхности, и в весьма примитивном варианте. Типа если рясу надел и назвался христианином, значит он христианин и он хороший.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
религия по теории мистицизма одна. просто подтипы разные.
в единой тартарии было четыре входа в православных храмах, для каждой варны (расы )свой. Мусульмане и христиане - всего навсего два входа единой прошлой религии. Они обе- равноценны внутри неё зароастризм и иудаизм - это другие два входа храма в итоге мусульмане, христиане, зароастрийцы и иудеи - это одно и тоже. а вот буддисты уже другое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2025 в 20:42, Анатолий Ш: причина не указана)
неа, это уже к высокоуровневым языкам относится, а свет и тьма - машинный код
Мослитр:
Демоны воспитывали бы в демонизме
Значит что-то не сходится. Зачем тогда в Большой Советской Энциклопедии дано такое определение религии? Напомню, что в Союзе жили и работали святейшие умы человечества, значит никакой ошибки быть не могло, только лишь умеренный умысел.
Мослитр:
Типа если рясу надел и назвался христианином
Форма важнее содержанияДобавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
а вот буддисты уже другое.
это уже наука, а не религияДобавлено спустя 3 минутыАнатолий Ш, а кто такие альфачи с точки зрения религии?
чё то мне кажется, что в старом завете и всяком пятикнижии это крутые ребята. а уже около христа это гадские гады если по мифологии смотреть, то во время вторичного антропогенеза, условно говоря, боги оплодотворяли обезьян, что бы получить людей. хотя во время первичного, может быть, создали людей сразу ну и в те времена чем больше бог оплодотворил обезьян, тем быстрее антропонез идет, и потому альфачи это круто и хорошо. кстати, мелкие писюны у греческо римских статуй, мож, потому, что иначе земные женщины под этиими трехметровыми верзилами просто бы порвались. а потом эксперимент вышел из под контроля.
возможно, снизилось давление в несколько раз, и дети полубоги, в отличии от обычных смертных, в такой атмосфере жить не могли, тупели, агрессировали. А, имея сверхспособности, это кончалось плохо. Проавда, таких туповатых великанов, детей богов, можно было уже победить, те сами уже подыхали, вот тебе и праща у давид и галиафа Было бы атмосферное давление нормальным, пофиг был бы галиафу этот камешек. попробуйте хотя бы быка камешком свалить, фиг там. а там разница в размерах была больше.
и вот тогда на такую вот полигамию был наложен запрет, а до кучи всех этих полукровок ещё и смысли потопом
Анатолий Ш:
создали людей сразу
некоторые геологи и биологи придерживаются теории инволюции по ней изначально на земле непонятно откуда , но были высшие существа, которые деградировали. и от них произошёл весь животный набор Режисер Ридли Скот, любящий библеские темы мешать с пришельцами, как и я тоже люблю, так вот он на эту тему снял сериал "воспитаные волками" там люди прилетели на некую планету. Но оказалось, люди когда то там уже были, много тысяч лет назад. И из них на планете сформировалась флора и фауна.
Дед:
Первоангел Денница, ставший сатаной
прометей отсюда и фильм Ридли Скота про последних чужих
Дед:
черно-белый
по мистицизму, таких дуализмов несколько. свет тьмя, огонь вода, небо земля. И тогда может быть темный небесный огонь, и светлая водяная земля.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 марта 2025 в 21:19, Анатолий Ш: причина не указана)
в старом завете и всяком пятикнижии это крутые ребята
протовагинокапитализм?
Анатолий Ш:
фильм
мне в этом плане нравится сюжет классической "Планеты обезьян", там есть всё, и эволюция, и закат человеческой цивилизации, и желание обезьяннего быдла оставаться в неведении, потому, что это пошатнуло бы их веру (а значит и дисциплину)
Значит что-то не сходится. Зачем тогда в Большой Советской Энциклопедии дано такое определение религии? Напомню, что в Союзе жили и работали святейшие умы человечества, значит никакой ошибки быть не могло, только лишь умеренный умысел.
Дальше Маркса они как-то не продвинулись:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
Мослитр:
атеизм
неа, это уже к высокоуровневым языкам относится, а свет и тьма - машинный код
Выше нуля со знаком + свет, вера в Бога, созидание 0 - нулевая точка, граница между светом и тьмой, атеизм Ниже нуля со знаком - тьма, вера в дьявола, разрушение
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр, может пора вводить термин "религиокапитализм"?
Мослитр:
Выше нуля...
как-то не математично, как мне кажется. Ты пытаешься затронуть сразу две системы, в одной 0 - атеизм, 1 - вера, а в другой 0 - тьма, 1 - свет. Для атеиста индифферентны и свет и тьма, потому он не в системе. Свет и тьма существуют только для верующего. Не будь как Онотоле - не отступай от формальной логики. Дуализм (как явление) и рождённые им парадиастолы существуют столько, сколько существует Вселенная. И хоть около века назад в физике и появилось понятие квантовой неопределенности, в сознании обычного человека такая модель пока что усваивается с трудом, "благодаря" некоторым привычкам мозга. Потому, на данный момент, имеем что имеем - свет и тьма
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2025 в 22:57, Мотвэ: причина не указана)
Слово религия означает "возврат к общению с Богом", а это может дать только идеология, принесенная людям Иисусом Христом, то есть - христианство. Религия была всегда одной и естественной, пока они помнили свое происхождение. Никто из людей не помышлял о вере в то, что Бога не существует.
Мослитр:
Дед видит мир чёрно-белым.
А он и есть черно-белый: есть Свет и есть Тьма. Без оттенков и компромиссов их существования: нельзя одновременно служить Богу и маммоне.
Мир кажется черно-белым только малограмотным последователям кривдославия. На самом деле Свет всегда побеждает Тьму. Свет имеет множество цветных оттенков. Достаточно увидеть радугу, творение Природы. Той, что при Роде, Боге славян, который родил и создал все сущее.
До прихода на Землю Христа существовало множество разнообразных направлений религии. Слово Религия обозначает "обратная связь." Связь с кем, с Христом?-Нет. Связь с Творцом и Хранителем. Это неправда и глупость, что у Бога нет имени. Оно есть, и известно множеству знающих,ведающих людей.
Христос пришел к иудеям, так как на тот момент они впали в отрицание веры, перестали соблюдать заветы. Господь (Знающий все), либо сам приходит в этот Мир, либо посылает своих представителей, чтобы поддержать праведников и наказать демонов. Демоны иудеи наказаны навечно. Это известно всем. Причина- убийство Христа, посланца Бога. Далее последует поддержка и поощрение праведников. Это уже идет повсеместно. Жизнь людей стала значительно легче. Предсказан "Золотой век", время без ссор и разногласий.
Мослитр, может пора вводить термин "религиокапитализм"?
Мослитр:
Выше нуля...
как-то не математично, как мне кажется. Ты пытаешься затронуть сразу две системы, в одной 0 - атеизм, 1 - вера, а в другой 0 - тьма, 1 - свет. Для атеиста индифферентны и свет и тьма, потому он не в системе. Свет и тьма существуют только для верующего. Не будь как Онотоле - не отступай от формальной логики. Дуализм (как явление) и рождённые им парадиастолы существуют столько, сколько существует Вселенная. И хоть около века назад в физике и появилось понятие квантовой неопределенности, в сознании обычного человека такая модель пока что усваивается с трудом, "благодаря" некоторым привычкам мозга. Потому, на данный момент, имеем что имеем - свет и тьма
Так ноль он и в Африке ноль. Атеист 0 т.к. он не в системе. ZeroДобавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
как-то не математично, как мне кажется.
Почему? Вполне. Нарабатываешь карму со знаком + , или нарабатываешь со знаком - получаешь рай или ад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2025 в 01:04, Мослитр: причина не указана)
Карма не работает без веры. Даже если атеиста карма поощряет или наказывает - он в неё не верит, а ищет какие-то рациональные объяснения, не затрагивающие духовный мир
Я нахожусь в реальном мире - там только одна жизнь и нельзя сохранить игру, чтобы потом продолжить её с точки сохранения заново.
Мотвэ:
у советской власти стояли демоны, раз воспитывали в гражданах атеизм
У советской власти стояли люди, а не демоны. А людям, даже одержимым демонами, не чуждо все человеческое: сытно есть, пьяно пить и мягко спать, желательной с женщиной. Демонам не нужно уничтожать всё человечество, хоть они и враги этого человечества. Им же надо чем-то питаться, а эту пищу они получают лишь от живых существ.
Мослитр:
1 - Свет -1 - тьма 0 - атеизм
Не так, совсем не так! Атеизм не может быть нулевой величиной - он приводит к духовной смерти людей. Атеизм - это тоже "минус один", если уж такая арифметическая система понятий привычней, чем обычная словесная. Только этот "минус один" закамуфлирован в одежду "нуля" - как бы не видно ничего, значит и нет меня.
Мослитр:
Демоны воспитывали бы в демонизме, в поклонении злу.
Ты не отдаешь себе отчета в том, что такое зло. А оно имеет очень много проявлений.
Мослитр:
Без оттенков и компромиссов дед может чёрное принять за белое, а белое за чёрное.
Никогда!
Мослитр:
Деду осознанности не хватит сообразить.
Хватит и еще останется.
Мослитр:
Дед берёт только то, что лежит на поверхности, и в весьма примитивном варианте.
Чтобы отличить дерево по его плодам - не требуется копать ему под корни.
Мослитр:
Типа если рясу надел и назвался христианином, значит он христианин и он хороший.
Это примитивное понимание христианства. Для того, кто в него не посвящен - простительно. Таким людям тайны мироздания не раскрываются, их удел - довольствоваться своими догадками. И думать, что они правильные.
Анатолий Ш:
религия по теории мистицизма одна. просто подтипы разные.
А что такое теория мистицизма, она уже проверена и доказана?
Харитон:
Свет имеет множество цветных оттенков.
Ты путаешь физический свет с духовным. Вероятно, потому, что духовность у тебя отрицательная.Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
А если он верит в Бога и дьявола одновременно?
Верить - значит признавать существование. Но этого мало - одной верой "сыт не будешь", нужно служить кому-то одному. А двум сразу - не получится.
Им же надо чем-то питаться, а эту пищу они получают лишь от живых существ.
Корней Чуковский:
Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника. И телегу, и дугу; И метлу, и кочергу. Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: «У меня живот болит».
Дед:
Мослитр:
Типа если рясу надел и назвался христианином, значит он христианин и он хороший.
Это примитивное понимание христианства. Для того, кто в него не посвящен - простительно. Таким людям тайны мироздания не раскрываются, их удел - довольствоваться своими догадками. И думать, что они правильные.
А деду знакомый священник раскрыл все тайны мироздания?
Дед:
Мослитр:
А если он верит в Бога и дьявола одновременно?
Верить - значит признавать существование. Но этого мало - одной верой "сыт не будешь", нужно служить кому-то одному. А двум сразу - не получится.
А дед служит кому-то? И в чём заключается дедова "служба"?Добавлено спустя 7 минут
Дед:
Ты путаешь физический свет с духовным. Вероятно, потому, что духовность у тебя отрицательная.
А дед видит духовный свет? И какого он цвета?Добавлено спустя 8 минут
Дед:
Чтобы отличить дерево по его плодам - не требуется копать ему под корни.
Дед - капитан очевидность!Добавлено спустя 10 минут
Дед:
Ты не отдаешь себе отчета в том, что такое зло. А оно имеет очень много проявлений.
Раз такой грамотный, расскажи что такое зло, и какие проявления оно имеет?Добавлено спустя 13 минут
Дед:
Я нахожусь в реальном мире - там только одна жизнь и нельзя сохранить игру, чтобы потом продолжить её с точки сохранения заново.
Permanent death
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2025 в 09:02, Мослитр: причина не указана)