Переделка мопеда Дельта

Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Мослитр, с твоим опытом и энтузиазмом конечно же можно собрать и дешевле, сказано это было скорее об обычных "ездунах".
Мослитр:
Ну кто-то делает эксклюзив и вкладывается финансово
И о таких, в частности
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2023 в 13:27, Мотвэ: причина не указана)
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Мотвэ:
Мослитр, с твоим опытом и энтузиазмом конечно же можно собрать и дешевле, сказано это было скорее об обычных "ездунах".
Я даже не "обычный ездун", а ваще велосипедист. Поэтому всё тяжело и долго. Ибо в потёмках и наощупь. Как с бабой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2023 в 13:32, Бамбула.: причина не указана)
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Напоминаю, что я написал в запросе в МВД:
Бамбула.:
я тоже направил аналогичное обращение вот сюда: https://мвд.рф/request_main Там предлагается выбрать конкретный отдел, и среди кучи их отделов я выбрал "Главное управление ГИБДД МВД РФ"

Письмо, вбитое в спец. окошко, копировать не удалось, там хитрость какая - то специальная применена. Если опустить вводную часть, где я описал реальную ситуацию с определением объёма на дороге, то в сухом остатке 4 вопроса:

1. Какими НПА должен руководствоваться инспектор в полевых условиях для определения объёма двигателя мопеда ?
2. Какими методами и сертифицированными инструментами должен пользоваться инспектор для этой цели ?
3. Достаточно ли голых подозрений инспектора, не имеющих инструментального подтверждения, для задержания мопеда и отправки его на ШС с целью проведения экспертизы ?
4. И если голых подозрений достаточно, то какую именно статью какого кодекса должен вписать инспектор в протокол о нарушении ?

Вопросы написал по памяти, на самом деле там несколько более сухой официальный язык.

Пришёл, наконец, ответ на моё письмо:

"Уважаемый Александр Борисович!

Ваше обращение от 25 октября 2023 г. рассмотрено в пределах
компетенции в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного
движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Сообщаем, что проверить изложенные в обращении сведения не
представляется возможным, в виду отсутствия информации о месте и времени
события, либо о подразделении Государственной инспекции безопасности
дорожного движения, действия должностных лиц которого обжалуются.
Порядок осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного
движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности
дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 мая 2023 г. №
264 (зарегистрирован Минюстом России 30 июня 2023 г. № 74087),
осуществление надзорапринимающими непосредственное участие в процессе дорожного
движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного
средства требований законодательства Российской Федерации о безопасности
дорожного движения в процессе перемещения людей и грузов с помощью
транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Названный нормативный правовой акт МВД России находится в открытом
Вопрос о наличии в действиях участника дорожного движения состава
административного правонарушения может быть разрешен только в рамках
производства по конкретному делу об административном правонарушении.
Порядок обжалования постановления по делу об административном
правонарушении установлен главой 30 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях.

Врио начальника отдела
по работе с обращениями граждан С.Н. Полионович"

Нашёл в интернете этот приказ №264: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_451297/?ysclid=lp00wskhtq376845356
Там надо много читать. Приказ очень обширный. Сходу я ничего конкретного откопать там по своему вопросу не смог. Похоже, что это опять отписка. Они отправили меня изучать документ, где в принципе объясняется, как ДПС осуществляет контроль за движением. Типа, найдёшь там ответы, твоё счастье. Это примерно как спросить, что будет за кражу 10 кг картошки с грядки соседа по даче, а тебе в ответ дают ссылку на Конституцию РФ. И там сказано, что Закон охраняет личную собственность граждан. И всё.

Короче говоря, я пока вообще нихрена не понял.

Они там очень сожалеют в начале письма, что нет события, нет его времени и его места. Я так понял, что пока я не вляпаюсь в конкретную историю с временем и местом, они имеют право давать формальные отписки ?
Редактировалось: 10 раз (Последний: 15 ноября 2023 в 22:22, Бамбула.: причина не указана)
Сzech
5 часов назад
Какой вопрос, такой ответ.
Кто покупает сейчас Москвич с 412 мотором, тот умный, или просто знающий человек. (с)

сила трения блядь,скольжения блядь 10 лет в сраку выходит так
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Не будучи юристом, расковырять эту проблему с правами инспектора на дороге в части легальных методов контроля объёма двигателя, я не в силах. Скорее всего, если уж ковыряться по полной программе, нужно конкретно смотреть с лупой ы руках весь комплекс НПА, касающийся внесения изменений в конструкцию ТС.

К примеру, вот ссылка на материал, где человек пытается разобраться в этом вопросе применительно к автомобилям: https://www.drive2.ru/b/461498291478070031/?ysclid=lp03obxzrh380807571

Там очень много ссылок и комментов. Любопытна общая оценка данной правовой ситуации автором (я выше по теме примерно в таком же ключе и описал её):

Ну и самый-самый любимый и важный для нас пункт:

"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."

"Здравствуйте, извините, я тут магнитолку прикупил, хочу вот поставить, музыку слушать чтобы… как нельзя? … но ведь она же такая же, как сток, только чуть получше играет… в смысле, в техрегламенте написано, что нельзя? но ведь… "
Кажется бред? На самом деле нет, ведь в техрегламенте прописаны требования даже к мультимедиа системам и прочем. Так что воткнуть мафон — это уже изменение в конструкцию, и вам надо все это согласовать.
Оруэлл бы завидовал таким законам.

И вот тут у нас возникает самый главный, как я считаю, спор с представителями ГИБДД. Судя по всему, ни они, ни мы не знаем законов, не знаем, что такое "конструкция ТС", но при этом у них есть власть, и они тут закон, а мы так, какашки на дорогах.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 ноября 2023 в 21:58, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
На мопеды переделки не регламентируются
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Мослитр:
На мопеды переделки не регламентируются
А если это такая переделка, после которой мопед перестал быть мопедом ?
Я вот в этом с автором статьи согласился:
И вот тут у нас возникает самый главный, как я считаю, спор с представителями ГИБДД. Судя по всему, ни они, ни мы не знаем законов, не знаем, что такое "конструкция ТС", но при этом у них есть власть, и они тут закон, а мы так, какашки на дорогах.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 ноября 2023 в 22:57, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Бамбула., накопите тыщу рублей, заплатите любому практикующему юристу, и он найдёт наиболее подробный отверт на Ваш вопрос.
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Мотвэ:
Бамбула., накопите тыщу рублей, заплатите любому практикующему юристу, и он найдёт наиболее подробный отверт на Ваш вопрос.
Ха ! Вы думаете, что юристы - это какие - то прямо боги ? Был у меня в жизни забавный эпизод. На компанию охотников - гончатников в складчину взяли "ГАЗ - 66" в кач. всепролазного автокемпера. Среди нас были военные с категорией "С", так что за баранку сесть было кому. И тут ... Оп - паньки ... А как возить пассажиров в грузовом кунге ?! Военные вообще на всё кладут метровый хер с размаха, но машина ведь уже вне юрисдикции МО РФ.
В подавляющем большинстве случаев юристы, к которым я обращался, несли жутчайшую (!!!) бредятину (аналог наших здесь отписок). Потом удалось всё - таки найти грамотного и въедливого. Все мелкие подробности длиннющего диалога опускаю и пишу сразу главное.

1. По закону можно сидеть в кунге только на специально организованных для этого местах.
2. В грузовом кунге нет и не может быть специально организованных мест для сидения, иначе бы он не был зарегистрирован как грузовой. А если инспектор там обнаружит пассажиров без мест, то это нарушение правил их перевозки.
3. Самому организовать эти места нельзя, ибо это противоречит проклятому п. 7.18 - внесение изменений.
4. Получается, что все пути легальной перевозки перекрыты, и ты так и так что - то нарушишь: либо "внесёшь изменения", либо повезёшь пассажиров без мест. Без вариантов !
5. Чтобы зарегистрировать места, нужно обратиться в фирму, имеющую лицензию на оборудование таких мест, далее спецтехосмотр и перерегистрация грузовика.

Я спросил юриста: "Есть ли ну хоть какая - то лазейка ?" Он ответил:"Нет, увы, ничего тут невозможно сделать."

Я стал думать, думать, думать ...
И вот, что я надумал ... Законодатели при разработке правил перевозки пассажиров исходили из того, что в грузовом кунге по определению не может быть мест для сидения с завода. И они упростили себе жизнь и сэкономили бумагу и чернила таким образом (внимание !), что не стали специально и отдельно запрещать перевозку человеков в грузовом кунге, ибо там вроде как официально не на чем сидеть. А штрафовать будут, если что, ТОЛЬКО за сидение в кунге без зарегистрированных мест. Другими словами, напрямую перевозка пассажиров в грузовом кунге не запрещается, а запрет попросту вытекает из отсутствия там мест. А дело в том, что у нас в кунге были надколёсные ниши коробчатой формы. Причём довольно высокие. У меня возникла идея прикрепить к ним низ автобусных сидений, а на стенку прикрепить какие - то стандартные мягкие панели советского вида. И сказать, что так оно и было. Юрист сперва сказал: "Нет, это нельзя. Это не сиденья !". Тогда я спросил его: "А в соответствии с какими нормами нельзя ? И почему, собственно, надколёсная ниша не может быть сиденьем ?" Ведь даже если от нас потребовали бы "устранить незаконно внесённые изменения", то мы что, надколёсную нишу должны были бы срубить что ли ?!!! А если потребовали бы оторвать мягкое, то всегда можно было бы сказать, что оно всё такое по виду явно советское, дермантином обитое, и все вопросы к "Козельскому Заводу Автомобильных Кунгов", где это сделали. И вот вам чертёж кунга , где показаны эти ниши ! Как видите, это неотъемлемая часть их конструкции ! А мы что купили, то и юзаем. Почему кунг зарегистрирован как грузовой ? А потому что так решили те, кто снимал грузовик с консервации ! Они так решили, к ним и вопросы. И тут юрист сдался. Он сказал, что в этой ситуации к нам очень трудно будет придраться. Правил регистрации мы не нарушаем. Специально установленные места есть. А что ещё можно вменить, непонятно. Самое главное, что нет прямого запрещения перевозки пассажиров в грузовом кунге. А по остальным пунктам мы в глухой обороне.

Короче говоря, лазейку я нашёл сам. Ни одна дипломированная юридическая сволочь не помогла ! Ибо мало иметь юридические знания, они бесполезны без мозгов ! Кстати, все эти "юристы" - сладкие пупсики какие - то, глазки масляные у них, голосочки вкрадчивые, и потенциально (почти) все они гомосеки.

Лазейкой воспользоваться не удалось. Клуб гончатников развалился, и "ГАЗ - 66" встал на вечный прикол во дворе. Но, кажется, мне придётся использовать его в кач. гаража для мопеда. Жизнь продолжается, хоть и через жопу !

*********************************************************************************
*********************************************************************************

На данный момент фиксируем, что после получения двух ответов на запросы в официальные органы власти по поводу методики полевого контроля объёма двигателя мопеда и законности его отправки на ШС на основе голых подозрений инспектора ... ясности в понимании вопроса убавилось, зато значительно прибавилось темноты, сумбура и неопределённости.
Редактировалось: 15 раз (Последний: 16 ноября 2023 в 01:36, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Бамбула.:
Кстати, все они сладкие пупсики какие - то, глазки масляные у них, голосочки вкрадчивые, и потенциально (почти) все они гомосеки.
Не знаю, мой достаточно сложный вопрос с имуществом помогал решать коренастый немногословный дядя, и справился со своей работой на отлично. Но таким, скорее всего, мопедными вопросами просто не интересно будет заниматься, потому и остаётся только искать граммотного гомосека с блеском в глазах.
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Мотвэ:
не знаю, мой достаточно сложный вопрос с имуществом помогал решать коренастый немногословный дядя
Вы же наверняка не присматривались пристально. К тому же он запросто мог быть латентным !
Мотвэ:
остаётся только искать грамотного гомосека
У меня с ними нет контакта. Не получается конструктивного диалога.
Мотвэ:
мопедными вопросами просто не интересно будет заниматься
Я ж говорю, что большинство их - гламурные гомосеки, и их жизненная позиция - глубоко порочная ! Их среда обитания - мир гламура и глянца. Для бабы это ещё простительно. А если мужик на это падок, то он уже не совсем мужик.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 16 ноября 2023 в 09:41, Бамбула.: причина не указана)
Бамбула.
Санкт-Петербург
2 дня назад
Ещё раз к вопросу о светодиодных фарах.
Ролик понравился, но не понравилось слово "сранение".

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2023 в 14:08, Бамбула.: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Попытка развода на встречку. Камера спасла.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 час назад
Мослитр, а треноги кто таскает по кустам?Это где то любителей рыбалки обучают такому ремеслу?Добавлено спустя 5 минутвот куда курс взял гандурас ,а ты не налусяяяяййДобавлено спустя 7 минутбудут в щель подглядывать да падлянки делать чтобы налусяяял,способов много ,например дурака на чахотке впереди паровоза запускать и наблюдать из кустов когда терпение лопнетДобавлено спустя 9 минутодин дурак в кустах с треногой сидит,а другой туда-сюда около сплошной снуёт,пара нетерпеливых в день и булочка с маслом уже есть.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 13:31
Сzech отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед года 2023"» сегодня в 13:01
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» сегодня в 10:25
Stunt отвечает в теме «Не горит фара Рига 16.» сегодня в 06:33
Лёха отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» сегодня в 02:54
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 23:47
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:53
Харитон отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 2 декабря 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 1 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 1 декабря 2023
Мотвэ отвечает в теме «[РЕШЕНО] Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» 1 декабря 2023
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 29 ноября 2023
Дед отвечает в теме «Мокик Simson» 29 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Рига 16, Карбюратор К35в переливает» 25 ноября 2023
Юрий отвечает в теме «Тормозные колодки» 24 ноября 2023