- 8 февраля 2020, суббота
|
1023 дня назад
|
Всем привет, хотел задать вопрос на форуме а можно ли устанавливать или подайдёт ли лепестковый клапан от Honda Dio 49кубов на мопед Верховина мотор S-58 он же Ш-58. Вопше стоит ли ставить лепестковый клапан? Поднимется мощность?
|
|
|
Харьков
2 дня назад
|
SaLiTeR: Всем привет, хотел задать вопрос на форуме а можно ли устанавливать или подайдёт ли лепестковый клапан от Honda Dio 49кубов на мопед Верховина мотор S-58 он же Ш-58. Вопше стоит ли ставить лепестковый клапан? Поднимется мощность?
Поднимется не мощность, а тяга на низах. Установить то можно, вот только геморроя может оказаться много больше, чем пользы от клапана. Нужен переходник, места под установку мало, возиться много придется. И чтобы в расчетах не ошибиться. А то толку не будет.
техника в руках индейца мертва
|
|
Алматы (Алма-Ата)
22 дня назад
|
Сложно поставить правильно. Нужно будет резать картер. Переделки необратимые. Если не знаешь что и как лучше этого не делать. Если не хочешь остаться без картеров конечно же. Почитайте форумы. Была тема про установку клапана на В-50. Ш-58 по этой части одинаков. Найдите заранее мертвый кусок картера и на нем отработайте сценарий. Так вы уже будете представлять примерно что и как надо делать и заодно и работу над ошибками проведете. Просто не получится. Нужно четко представлять как это будет выглядеть.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Колпино
1 день назад
|
Я ставил клапан на ш от "Пегаса " через переходник и резонатор от КТМ-50 Вообще мотор стало не узнать так не когда не работал , заводится лучше стал и прием хороший
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
|
Алматы (Алма-Ата)
22 дня назад
|
Garic:резонатор от КТМ-50 Вообще мотор стало не узнать Очень интересный момент. . Если цилиндр стоковый то вдвойне интересно как работает. У ктм 50 мотрчик принципиально отличается по поршневой. Были мысли попробовать найти такой выхлоп.Но стоит денег а результат -не факт. Вообщем интересует этот момент как эта труба работает с каких примерно оборотов начинается подхват и дорабатывался ли цилиндр в частности выхлопное окно. Также интересно с чем сравнивали с родной "сигарой" или карпато-дэльтовским глушителем.. Вообщем выхлоп очень интересный момент. Зажигание маховик очень интересный  .. Ступица похоже самодельная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 22:25, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 9 февраля 2020, воскресенье
|
Колпино
1 день назад
|
Да зажигание тоже от "Пегаса "
Пришлось втулку точить , а что КТМ-овский отличается по конструкции , так объем то один и тот же , подхват глушителя ну не не знаю по звуку так не понять , я его не куда ставил , на стенде заводил , поршень 2 ремонтный , окна просто полировал и совместил не много , корпус для клапана лепестка сварил из железа 3мм. Карб тоже от "Пегаса" заводится с пол оборота , коммутатор китайский от скутера ставил
Он у меня завизжал как безопила "Штиль "
|
- 9 февраля 2020, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Garic:завизжал как безопила "Штиль " Это еще не показатель - пила выходит на рабочие обороты без нагрузки. А ездовой мотор так не сможет без многоступенчатой КПП. Нужно еще проверять в работе на дороге.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 10 февраля 2020, понедельник
|
Алматы (Алма-Ата)
22 дня назад
|
Garic, Будем ждать как поедет моторчик Интересный наборчик получается для тюнинга Вообщем посмотрим
|
|
Колпино
1 день назад
|
Дед, Да мотор лежит пока без дела , не куда его пока ставить , обещали "Карпаты подогнать без мотора хотел его туда поставить , ну как говориться "обещанного 3 года ждут " пошёл 5 год
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Garic:не куда его пока ставить Что, "религия не позволяет" использовать мотор с педалями?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Колпино
1 день назад
|
Дед, Религия тут не причем нет настроения и колес , так то и рама есть от Пегаса переваренная под этот мотор и вилка с седухой , а покупать что то специально не хочу , есть колеса тоже Пегасовские после пионэров , да там не то что восьмерка а вся десятка и квадратные они
|
|
Москва
7 часов назад
|
А я люблю педальные. Да, есть неудобство особенно когда нужна хорошая опора ногам. Но в отрыве от цивилизации подчас важней возможность покрутить мотор если залило, словил партизана, слабая искра, да и всякое подчас бывает. По грунтовке то не побегаешь, особо в распутицу. Вот тут педальки и выручают. особенно эффективны в паре с декомпрессором. Не часто требуется, но когда нужно то это подчас куда более быстрый способ завестись и уехать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2020 в 15:26, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Колпино
1 день назад
|
Так я тоже так думаю что с педалями лучше , как если что не так кик стартер замучаешься дергать , а пядалями легче заводить
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Garic:пядалями легче заводить С ними и ехать проще, когда мотор заглохнет. Мне приходилось на педалях из длинных луж выезжать несколько раз, после быстрого и веселого проезда до середины, с множеством брызг.
|
|
Тольятти
5 дней назад
|
Garic:Я ставил клапан на ш от "Пегаса " через переходник и резонатор от КТМ-50 Вообще мотор стало не узнать так не когда не работал , заводится лучше стал и прием хороший Привет, интересный мотор, запуск на мопеде так и не состоялся??
|