Реанимация КРОТа

Реанимация КРОТа
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Банан
Барнаул
2 часа назад
Вчера ушел в синюю реку. Сегодня поставлю )
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
RomZecs:
настраивал реакцию на малом газе
Что толку от этого режима "малого газа", если потом провал?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
1 день назад
Прикупил очередного крота под восстановление. Вот думаю может оставить родной двигатель!)) Всё таки немного японец!)))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2025 в 07:37, Region68: причина не указана)
Банан
Барнаул
2 часа назад
Region68, с родным удобно что лёгкий и центр тяжести низко.
Короче не запускается с этим карбом . то заливает то сухая свеча. Надорвал руки только. Хз что такое. Намазал герметосом соединения. Варил переходник с фланцами. Длина трубки примерно 3см. Может изза длины такое быть? Пробовал заливать под свечу топливо даже не дымит ни разу. С родным карбом мучения были с пуском. Может таки еще что-то ..хз..поршневая перебрана. Сальники не менял
Region68
Тамбов
1 день назад
Банан:
Region68, с родным удобно что лёгкий и центр тяжести низко.
По началу культивировал родными фрезами по два ряда. Валкий иногда выпрыгивал или зарывался. Поставил по третьему ряду фрез и не нарадуюсь! Не прыгает и не зарывается! Совсем не валится в бок!. Первые два ряда фрез сварил сваркой для жёсткости. Думаю переднюю часть надо ещё утяжелить килограмма на 3-4. Но это на нашем чёрнозёме. Земля у всех разная.
Банан
Барнаул
2 часа назад
Region68, у меня тож по 3 фрезы. Но не сваривал т к оставляю одну и пашу между рядками картохи ..потом тяпкой окучиваю. Удобно от травы избавляться.междурядье 90.
Region68
Тамбов
1 день назад
Банан, У меня есть ступицы отдельно с заводскими фрезами для прополки. У них загиб другой. поэтому решил заварить. Но дополнительные не приваривал! У меня сейчас два Крота один с 4 сильным двигателем второй 6.5. Шкивы ведомые на 190. Ещё три крота были собраны друзьям и знакомым. Теперь ещё один купил тоже для друга буду собирать. вот на фото мои.

""

""
Банан
Барнаул
2 часа назад
Region68, у меня этот тож второй. Первый чисто ездовой стал после того как минитрактор построил. Еще одно преимущество 2т крота это рыхление на бОльших оборотах в сравнении с 4т. Я тут пахал целину а там кусты были раньше так он на оборотах корни из земли вышвыривал. Было весело))Добавлено спустя 1 минутуПо поводу установки PZ-19 в крота кто нить подскажет ? Зауживать вход как Дед писал или что ? Компрессия порядочная. Нижнюю компрессию не менял.
Region68
Тамбов
1 день назад
Банан:
преимущество 2т крота это рыхление на бОльших оборотах в сравнении с 4
Так у 4Т обороты выше!)) У кротовского двигателя понижающий редуктор более чем в двое! вот на чертеже обвёл красным.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2025 в 12:07, Region68: причина не указана)
Банан
Барнаул
2 часа назад
Region68, нифига не выше. 2т крутится до тысяч и 4т Китай до единиц тысяч
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Банан:
Длина трубки примерно 3см. Может изза длины такое быть?
Нет! Я тебе дал рекомендацию, как улучшить разрежение в диффузоре и тем самым убрать провал. Хочешь мучиться дальше или вставишь дросселирующую трубку на входе в фильтр?
Не понравится - всегда может убрать, но я думаю понравится. smoke
Банан:
Пробовал заливать под свечу топливо даже не дымит ни разу.
Проверь длину искры без свечи и колпачка. Если меньше 1 см - хрен ты его заведешь. dash
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
1 день назад
Банан:
нифига не выше. 2т крутится до тысяч и 4т Китай до единиц тысяч
Объясняю на пальцах и фотографиях!) У двигателя крот 6500 оборотов. Но стоит редуктор! По фото видно что на коленчатом валу двигателя шестерня 18 зубьев (под номером 12), а на выходном валу 44 зуба (под номером 20 ). Редукция 1Х2.44. Делим 6500 на 2.44 получаем 2663 оборотов на выходном валу!

""

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 ноября 2025 в 08:17, Region68: причина не указана)
Region68
Тамбов
1 день назад
Мото культиватор Крот является копией Японского культиватора Iseki. Двигатель японца был 50 кубовым но с нашим карбюратором и культурой производства (возможно ещё снижение степени сжатия под 76 бензин) двигатель не выдавал положенных лошадиных сил!) И наши инженеры конструкторы увеличили объём до 60 кубических сантиметров! Карбюратор К-60. зажигание от бензопил МБ-1

""

""

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 ноября 2025 в 07:50, Region68: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Вопрос к спецам.А можно-ли перевернуть приводной вал с большим шкивом на другую сторону.Надо сделать толкающий модуль.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
А что толкать надумал?
Region68
Тамбов
1 день назад
MAGNETO, А без переворачивания что толкать не будет?
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Мотор хонды в штатном варианте крутит выходной вал в тянущую сторону,а мне надо толкать в спину.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Region68
Тамбов
1 день назад
MAGNETO:
в тянущую сторону
А тянущая сторона толкать не может?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2025 в 06:22, Region68: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
крепление надо фантазировать,а это сложно
Region68
Тамбов
1 день назад
MAGNETO:
Так редуктор наклоните на тот же угол в перёд. Двигатель будет с зади по ходу движения и всё...

Вот так https://yandex.ru/video/preview/14336958111741693483
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2025 в 08:04, Region68: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
MAGNETO:
Ну, это всяко проще и доступней, чем что-то там мудрить с мотором.
Банан
Барнаул
2 часа назад
Вообщем ссыт ентот pz-19 с ВБ во все стороны. И два винта этих фик открутишь. Сейчас бенз испарится буду феном паяльным греть там походу фиксатор резьбыДобавлено спустя 2 минутыНе держит игла в поплавке и игла что внизу сливДобавлено спустя 13 минутВек живи век учись. Посмотрел ролик оказца с нижней трубки будет бежать при переливе поплавковой камеры. Сегодня он вообщем пытался пускаться. Пришел тросик он с полным газом даже по 10 оборотов сам крутился))
Банан
Барнаул
2 часа назад
Мусор попал на иглу. Немного поджал язычок на всяк случай. Вопрос - есть у меня листы бензостойкой резины. Можно ли из них вырезать прокладки на самодельныйе фланцы переходника от крота до pz-19? Неровность фланцев смущает не выводил в зеркало.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
В карбюраторе и так есть на фланце кольцевая проточка, в которую вставлено резиновое колечко. На второй фланец переходника лучше прокладку из обычного картона вырезать, от какой-нибудь упаковки. Лампочки в коробках из картона 0,4 мм - в самый раз будет. Только потом пропитать маслом, чтобы воду не впитывала.
А неровностей быть не должно у фланцев! podlec
Банан
Барнаул
2 часа назад
Дед, мне сына подогнал листы картона с альбома для рисования. Под цилиндр китайпилы норм подошел)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Лампочки в коробках из картона 0,4 мм - в самый раз будет.
Маловато будет. Тем более сейчас упаковка пошла трехслойная, с гофрой.
Хотя как то пришлось одному бедолаге вырубить прокладку под карбюратор простой отверткой. Из пачки сигарет "Столица".
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Банан:
листы картона с альбома для рисования.
Это бумага для рисования - "полуватман", тонковата. Вот "корки" папки-скоросшивателя - в самый раз! Коробка обувная раньше была для этой цели, из неё между половин картера прокладку резали.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Коробка обувная раньше была для этой цели,
Для вырезания прокладки картера коробка для обуви маловата будет.
Это знают все кто вырезал и продолжает вырезать.
А кто ВРЕТ, что вырезал, - тот ВРЕТ.
Прокладки картера и крышки вырезаются из коробки от женских сапог. Скоросшиватель маловат будет тоже.
Мослитр
Медаль
Москва
28 минут назад
А я в подъезде нашел рулон тугоскрученного плотного картона. Несколько лет использую на прокладки.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Region68:
Так редуктор наклоните на тот же угол в перёд.
-наклонил.Получилась полная хрень....не собирается в единое целое...я скорблю!
Region68
Тамбов
1 день назад
MAGNETO:
.не собирается в единое целое...
Болгарка, сварка, дрель и кувалда обычно решают такую проблему!) Видел много в темах перевёрнутых кротов, говорят пахать (культивировать) удобней. Сам не пробовал меня и так устраивает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 19:55, Region68: причина не указана)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
2 часа назад
Харитон:
коробка для обуви маловата будет.
Харитон:
Прокладки картера и крышки вырезаются из коробки от женских сапог.
Харитон, определись сапоги это обувь или нет?
Банан
Барнаул
2 часа назад
Вообщем не запускается сот крот на pz-19. Иглу поднял в самый верх, крутилку качества на 4 оборота выкрутил. Уровень норм.мож бракованный какой карб хз. Щас сниму цилиндр гляну и поставлю старый если с ним пустится то этот Китай улетит куда то в кусты)))Добавлено спустя 1 минутуИскра 1см есть. Чихает но нифига. Пускал с Шурика мож оборотов еще мало хз..но не думаю что рукой я прям оборотов даю больше чем Шурик..Добавлено спустя 10 минутУ нас -15 уже если что. Снежок неделю лежит. В теплице чиню) Вот есть таки проверенный карб от китайпилы. Там так то не хватает лишь импульсного канала только. Сейчас сравню крепление. Если высверлить и на 6 резьбу в картере и спуск на шланг вкрутить. Заработает ?)Добавлено спустя 12 минутПрокладки с крылышками нарезал с картона от папки. Нашёл огрызки.Добавлено спустя 16 минутВыходное к60 14,87. Китайкарб 15,84. Ну и переходник мутить. По креплению шпильки шире стоят чем надоДобавлено спустя 23 минутыКак то возможно проверить нижнюю компрессию ? Дыма мож пустить туда ?
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Для вырезания прокладки картера коробка для обуви маловата будет.
Все картеры - разные, а мы вырезали для Ш-57 Ява-50. Других моторов у нас не было - увы и ах!
Банан:
не запускается сот крот на pz-19.
Так он и не должен с этим карбюратором запуститься.
Ты запряги в телегу вместо лошади собаку - потянет она?
Банан:
этот Китай улетит куда то в кусты
А ты воздухан так и не придушил?
Банан:
нижнюю компрессию
Это ты о чем?
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 09:53, Дед: причина не указана)
Банан
Барнаул
2 часа назад
Дед, вообщем что-то вспомнил я как у меня в старом кроте осы запечатали глушак и открутил его слегка...вообще ..тракторист сидел в кабинеДобавлено спустя 1 минутуНе прошло чот 90% напечатанного)Добавлено спустя 2 минутыЗапустился как и к60 только на газвпол. Холостых тож нет. Подрегулирую поди. Не течет как к60 и это хорошо. Глушак в печке в бане обжечь можно?)Добавлено спустя 3 минутыЕсли сгорит сварю потише поди какой нибудь) а то орет на всю деревню)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
МихалСаныч:
Харитон:
Прокладки картера и крышки вырезаются из коробки от женских сапог.
Харитон, определись сапоги это обувь или нет?
Да кому как. В 80 годах в Мотояву приезжал один мужик в женских сапогах. Ездил он на Чезетте. Так что за ним народ толпами ходил, - думали Пидор.
А вот мужских кирзовых и яловых сапог я в коробках не встречал.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:59
Харитон отвечает в теме «Реанимация КРОТа» сегодня в 10:58
Харитон отвечает в теме «Аэротолкач из бензопилы» сегодня в 10:48
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:40
Дед отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» сегодня в 09:37
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 18:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы по двигателю д6» вчера в 15:17
Михаил отвечает в теме «Установка шильдика на раму мопеда/ мотоцикла» вчера в 07:45
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 9 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» 9 ноября 2025
Region68 отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 9 ноября 2025
Мослитр отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 8 ноября 2025
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 6 ноября 2025
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 6 ноября 2025
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025