- 29 мая 2025, четверг
|
Домодедово
1 час назад
|
Банан:Не знаю есть ли в ней защита от перегрева. Сколько я их вскрывал для ремонта, а такой защиты ни разу не видел. Да и зачем она там? Режим работы у болгарки такой, что она постоянно продувается потом воздуха. А нагрузка на мотор небольшая, даже при работе толстым зачистным кругом. Тебе надо понять, какой нужен крутящий момент на рабочем органе - фрезе. От этой печки и плясать, подбирая редуктор.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 29 мая 2025, четверг
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
В нормальных профессиональных болгарках есть защита и по нагреву и по перегрузке. Шлифовальные материалы делаются не только в Луге, и при работе производительными кругами с керамическим или циркониевым зерном не сложно перегреть даже мощную. На работе есть деволт 1500вт, греется как сволочь, хотя и вентиляция сделана с умом, так что случайно не перекрыть перчаткой. У меня из своих болгарок самая мощная aeg 1350вт, она греется намного меньше при тех же работах. И та и другая время от времени встают по перегрузу при обычных режимах интенсивной шлифовки 40 керамикой. Низкая нагрузка на мотор у болгарки только у любителей использовать её для резки, или шлифующих погаными кругами, которые только елозчт по металлу и прыгают, а не снимают стружку.
|
- 29 мая 2025, четверг
|
Тамбов
2 часа назад
|
Банан:По оборотам так то похоже с 2Т движком Ага прям совсем!))) А не чего что в кротовском двигателе понижающий редуктор 1 Х 2.5!)) Вот прям под этой крышкой!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2025 в 20:06, Region68: причина не указана)
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Барнаул
4 часа назад
|
Region68, да это можно шкивами урегулировать. С того года лежит промвал . сделал и не знал куда втулить его)Добавлено спустя 3 минутыДед, ставят и термопредохранители разрывные что и термореле самовосстанавливающиеся. У меня в маленьких болгарказ в обеих стоят. Пару сработок было на одной. Стояла жара за 40 и я на жаре резал листы 6ку где то с час. Остывала где то минут 40. Резал в перчатках потому не чуял что нагрелась. Без перчаток я ее в руки взять не смог уж чересчур горячая была.
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Барнаул
4 часа назад
|
Починил я этот руковыламыватель вообщем. Вскрыл цилиндр там пара прихватов но на цилиндре ногтиеметром почти не чуются. На поршне прям жесткая одна прихватка. Зазор в кольцах 2мм. Одно нашел в запасе было нулевое даже подточил немного а то прям впритык без зазора вставало а второе нашел среди старых 0,75 пойдет. Собрал - компрессия увеличилась прям явно. Глушак еще почистил там гамна много вывалилось. И чот нашел еще болты эти регулировочные викарье решил новые поставить. Выкручиваю тот что не заслонка а там стоит тот что на заслонку должен без конуса. Поставил что надо завелась. Пыхтит прям и холостые ровные. Здоровья мне пожелайте пропахал квадратов 6 руки отсохли по целине. Я за пивой . без нее не решусь допахивать)))
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Барнаул
4 часа назад
|
К60в - гамно!)) поработал.. И устал
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Домодедово
1 час назад
|
Банан:пропахал квадратов 6 руки отсохли по целине. Такие площади по целине, да Кротом? Он же легкий, прыгает на травяных кочках - одно мучение с ним. Для таких работ нужен тяжелый "пахарь", массой не меньше 80 кг. И мощностью раза в 2-3 больше. P.S. Я 5 соток легко вспахал пермским Лучом с 6-ю фрезами - по 3 на каждом конце рабочего вала.
Мотор 4Т, 320 см3, нижнеклапанный. У него масса 85 кг, плюс еще на переднем штыре висел дополнительный груз около 30 кг. Он у меня подпрыгнул только один раз, когда вывернул из земли кривую стальную арматурину толщиной 16 мм и длиной около метра. Потом на второй скорости прошел по всей площади еще раз - так всё измельчил, что только пыль летела по сторонам. Я давал этот мотоблок таджикам, когда они не справились лопатами с кучей засохшей глины, только фрез тогда было 4. Мотоблоком они очень быстро и легко эту кучу разрыхлили, а потом совковыми лопатами погрузили в тачки и вывезли.
А маленьким культиватором там делать нечего, это одно мучение. Я своим мелким не могу пропахать там, где три года назад уже было пахано, потом туда добавлен песок и перегной и всё тщательно перемешано. Вот этим.
Мотор 4Т, 150 см3, нижнеклапанный.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Барнаул
4 часа назад
|
Дед, осталось квадратов 8 . промыл карб поставил снова ок все . залил литр и час пахал. Я понимаю что и чем надо( не в обиду) но пашу тем что есть. Сейчас боролся со старыми корнями вишни наконец то перегнали. Пропахал и их за три захода. Танк блин. С пивом хорошо пашется )) Добавлено спустя 1 минутуА. Корпус фильтра оставил. Чтоб уж прям ошметки грязи не летели Добавлено спустя 26 минутДед, опять же почему я таки остановился на кроте - уклон участка порядка 15-25 градусов. Тяжелым мотоблоком руки сорвешь еще больше
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Барнаул
4 часа назад
|
Похоже таки сальники надо менятьДобавлено спустя 1 минутуПоработал и компрессии чот как будто совсем не стало
|
- 30 мая 2025, пятница
|
Домодедово
1 час назад
|
Банан: С пивом хорошо пашется )) С пивом и многое другое неплохо делается... Банан:уклон участка порядка 15-25 градусов. А на кой хрен тогда пахать там? Дождевая вода вся будет стекать вниз, не успев промочить землю. Если только для того, чтобы обсыпать землю вниз и сделать там ровную площадь, без уклона. Но это работа для каторжника...  Кстати, мне примерно такую же работу предстоит сделать, только её объем намного меньше - мешает прямому проезду бугор за мостом, около метра в высоту, двух метров в длину и трех метров в ширину. Жутко неохота этим заниматься, но деваться некуда - за меня это никто не сделает. А приезжие таджики совсем обнаглели, ломят "космические" цены за свою работу.
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Барнаул
4 часа назад
|
Дед, у соседей уклон ещё больше. У меня сделано "ступенями" по 5 -10 м шириной . все норм растет
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Барнаул
4 часа назад
|
 решение пахать без фильтра было ошибочным. На свече земля )))
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Барнаул
4 часа назад
|
Промыл бензосмесью и с дрели завелся таки )
|
- 31 мая 2025, суббота
|
Домодедово
1 час назад
|
Банан:У меня сделано "ступенями" по 5 -10 м шириной Это называется "терраса", когда на склоне с уступами. Нижним растениям влаги больше достается, если не поливать специально. Банан:решение пахать без фильтра было ошибочным. На свече земля Удивил! Без фильтра можно только зимой запускать мотор. И то нежелательно. Банан:с дрели завелся таки А теперь снимай цилиндр и смотри зазор в поршневых кольцах.
|
- 2 июня 2025, понедельник
|
Барнаул
4 часа назад
|
Дед, вообщем я им еще отпахал квадратов 15. После чего он снизил обороты где то на 13 ом квадрате а потом заглох. Свеча сухая . вспышки есть и больше ничего) запасной мотор есть щас жара спадет поменяю ) все что планировал сфрезеровать то успел так что и хорошо что хоть так ) ремонтные поршни и кольца есть в продаже . а цилиндр так и так был задран нехило.
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
Разобрал заново . Поршневая вообщем дошла совсем до края. Снял поршень а у меня втулка бронзовая в шатуне ходит ходуном. И палец во втулке тоже. Перепрессовал со второго мотора болтом на 8. И началась свистопляска с наждачкой и дрелью . зажало втулку жостко. Снял где то пару десяток. Еще не пускал. Нижней прокладки нету там теперь сохнет черный герметос) новый цилиндр не новый но по крайней мере только на поршне небольшой задир и зеркало чистое.
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
Короче он снова пашет . Только с фильтром не запускается но я его и не менял он пр виду еще с завода. Но с фильтром работает после пуска уверенно.
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Банан:с фильтром не запускается Сними, разбери и промой фильтрующую штору.
|
|
Барнаул
4 часа назад
|
Дед, да ну его. Завтра куплю новый
|
- 4 июня 2025, среда
|
Барнаул
4 часа назад
|
Чот мне выдало Яндекс поиск роиповолумфильтра на крот - человек сделал вынос фильтра выше бензобака с помощью углового резинового патрубка. Это вообще "законно"? Как поведут себя испарения в к60 что в сторону фильтра дуют ? Там лужа не сделается? Или всё затекает в то отверстие внизу? А фильтру прям станет легче ? Мне кажется то как он чихает в обратку так он на метра два чихает и пофик вверх или ещё куда..
|
- 4 июня 2025, среда
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Там бумажный фильтр же? Если активно чихает, с ним не будет жизни. Поставь питовский поролоновый.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Барнаул
4 часа назад
|
Pedro de Pakas, ссылочку бы чо это
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
На любом маркетплейсе их полно, по запросу "воздушный фильтр питбайк" или "воздушный фильтр поролоновый". Бывают под любой диаметр патрубка, прямые и с загибом. Рублей 300-400 стоит, родной кротовский наверно столько же, при том что одноразовый.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Тамбов
2 часа назад
|
Pedro de Pakas:На любом маркетплейсе их полно, по запросу " Подтверждаю! Подходящие по диаметру встанут на карбюратор крота без проблем!)
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Барнаул
4 часа назад
|
Судя по фоткам там только поролон и внутри ничего нету ?! Может самому с поролона вырезать и намотать на корпус фильтра ?)))
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Внутри пружина, чтоб форму держал. Но когда есть каркас от бумажного элемента, можно и действительно поролон на него сделать. Сейчас ковыряю древнюю хонду хл250, там родной фильтр так и устроен.
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Барнаул
4 часа назад
|
Pedro de Pakas, отдаать 400+ за кусок поролона на форме когда в подсобке лежит поролон разной толщины куба два.. Хз.. Попробую. Дожди правда зашли.. Там посмотрим
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
В готовом фильтре самое ценное это не поролон, а резиновая часть, позволяющая просто нахлобучить его куда надо и затянуть хомут) Не все поролоны одинаковые, бывают с закрытыми порами, они соответственно не продуваются и не подходят для фильтров. Но я делал самопальные фильтра из подручного поролона успешно, продувается он или нет понять несложно) Фильтрующий по умному называется ретикулированный, маркируется по количеству пор на дюйм, заводские фильтра обычно 60ppi. Клеить можно дешевым клеем уран, клеит намертво, бензомасляную смесь держит, я проверял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2025 в 18:06, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
- 5 июня 2025, четверг
|
Домодедово
1 час назад
|
Можно смело брать серый поролон, которым прокладывают водяные краны-смесители в упаковочных коробках. Я проверял - продувается на ура!
|