ИЖ-56...и его друзья)))

Попробуем оживить мертвеца
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
10 часов назад
К вопросу о с-76, 3.25х19" и о переднеколесном рисунке протектора.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Добавлено спустя 1 минутуНу и, конечно, меня постигла жесткая сасамба. Какого-то мистера членса вилка обоссалась на китайских сальниках..
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
komandor:
на китайских сальниках..
В те далекие времена"застойного СССР", когда еще не знали ничего о китайских сальниках, делали их сами - просто резали из листа резины на токарном станке. Приклеивали квадратик к специальной оправке и потом вырезали кольцо нужного размера. Специальным резцом в виде короткого ножа.
Может быть есть смысл воспользоваться опытом далеких предков?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
10 часов назад
Дед, нет. Резатб я ничего не буду. В нынешний век это похоже на Портоса: я дерусь, потому что я дерусь. Делать, чтобы делать я никогда не любил. Всяко мои скромные потуги не сравнятся с нормальным производством.
У меня, скорее всего, проблема не в китайсковости сих сосальников, а в разном подходе к размерам. Я искал сальники 35 бла-бла. Перо 35. А надо 34 бла-бла. И всë порешится. Или от наших машин чего подойдет.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Дык может ломы изношены неравномерно, как у меня) вот на середине хода и льёт. Я уж допетрил, что б-у вилки так себе удовольствие- из 8 пар ломов кое-как 2 пера собрал. И то текстолитовые втулки один хрен новые. Пока 300р пара. По уму ещё нижние металлические направляющие тож надо менять. И стаканы (внутри которых сальники) заодно.Всё это дело даже продаётся комплектом почти за 2 штуки) А новое перо в сборе 3500.
радиоуправляемые игрушки
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
andruxxa:
может ломы изношены неравномерно
Ну, а насколько неравномерным может быть износ?
Давай рассуждать в цифровых категориях, а не "в попугаях"...
Твердое покрытие кладется толщиной до 0,1 мм, это в случае трехслойного: медь - никель - хром. Чаще всего кладется только один хром - тогда от 3 до 9 микрон, чаще всего 5-7 микрон.
Если хромировка вся стерлась и выработка слегка затронула стальное основание - сколько она может быть?
Сальник, у которого рабочая часть деформируется при сборке меньше, чем на 0,2-0,3 мм, вообще не годится для работы. Рабочее состояние деформации у него 0,5-1,0 мм.
Так что, господа, давайте мерить, мерить и еще раз - мерить... joke
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
10 часов назад
andruxxa:

Дык может ломы изношены неравномерно, как у меня) вот на середине хода и льёт. Я уж допетрил, что б-у вилки так себе удовольствие- из 8 пар ломов кое-как 2 пера собрал. И то текстолитовые втулки один хрен новые. Пока 300р пара. По уму ещё нижние металлические направляющие тож надо менять. И стаканы (внутри которых сальники) заодно.Всё это дело даже продаётся комплектом почти за 2 штуки) А новое перо в сборе 3500.
Дед верно ответил. На ломах хром, он до дыр не протерт - значит, условно ровные ломы. Надо сальники поуже найти.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Да нет конечно) Сальник работает не просто так- он прикручен к подвижной трубе. И текстолитовый стакан в неё же вставлен. При износе (мне нечем померить, но явно сильно меньше 1мм) стакан заметно болтается. В итоге зазор получается видимым на глаз. Никакой сальник это не удержит. При этом такая картина примерно в середине хода вилки. По краям хода стакан от руки двигается с заметным усилием, а в середине болтается.
радиоуправляемые игрушки
komandor
Медаль
10 часов назад
andruxxa:

Да нет конечно) Сальник работает не просто так- он прикручен к подвижной трубе. И текстолитовый стакан в неё же вставлен. При износе (мне нечем померить, но явно сильно меньше 1мм) стакан заметно болтается. В итоге зазор получается видимым на глаз. Никакой сальник это не удержит. При этом такая картина примерно в середине хода вилки. По краям хода стакан от руки двигается с заметным усилием, а в середине болтается.
По стандартной вилке иж, урал - да, всë так. Но у пса - на перьях хром. Как раз для того, чтобы вышеописанного избежать.
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Удалось-таки подобрать текстолитовый стакан, чтоб не болтался. Прикрутил и заколхоженный сальник в стакане старого образца. Менять сальники в новых стаканах не получается- завальцовано и если разобрать- почти не собрать. А старые стаканы- сравнительно легко.
""

Длина резьбы у стаканов разная- у старых больше. Иногда придётся отпилить пару витков, иначе текстолитовый стакан не прижимается буртиком. Я поставил кольца (3шт) собранные из разных убитых вилок.
""

Теперь при прокачивании вручную перо почти сухое- никаких подтёков. Осталось испытать в деле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2023 в 18:59, andruxxa: причина не указана)
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Собрал пока заднюю подвеску. В маятник вколхожены подшипники 9001 по 2шт с каждой стороны. Понятное дело, подложены шайбы с обеих сторон, между внутренней обоймой и ухом оси маятника. Люфта теперь нет никакого совсем, при этом маятник двигается очень легко. Амортизаторы иж-пс перебраны и заправлены дорогущим маслом для промышленных гидросистем. Небольшое видео)
радиоуправляемые игрушки
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Поглядел,расстроился-а я на ИЖ-ю сверлил втулку и ставил 201-е...абыдна...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Давненько не черкал тут ничего. Жара и работы дофига. Но потихоньку я колхожу дальше laugh
""
радиоуправляемые игрушки
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Заколхозил фару. Пока со временем туго, дособираю отдельные узлы. Затем нужно будет просто всё собрать на раму.
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Лампа эта без стабилизатора тока очень не долго проживет, проверено smile Прикольная электрика, конечно, соскучился уже по подобному колхозу) для деревни - отличный бюджетный вариант
В 2023 году был остановлен на мопеде сотрудниками ДПС: 2 раза
komandor
Медаль
10 часов назад
andruxxa, а спидометр, случайно, не сп8а? С выпуклым стеклом?
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Спидометр- не знаю, стекло если и выпуклое- то совсем немного.
Ну а лампа проживёт 100 лет))) На этой проводке ей ничего не грозит)))
радиоуправляемые игрушки
Мотвэ
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Не соглашусь, но спорить не буду)
В 2023 году был остановлен на мопеде сотрудниками ДПС: 2 раза
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Когда будет всё в сборе, станет понятен "хитрый" замысел laugh
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Зачем мы собираем мопеды и мотоциклы СССР?? (философская тема)» сегодня в 01:29
Лёха отвечает в теме «Козлик с мотором.» вчера в 19:54
Лёха отвечает в теме «Помогите, коленвал. Брак или нет?» вчера в 19:48
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 16:02
max-swetlov отвечает в теме «Электрика» 22 сентября 2023
Сzech отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 22 сентября 2023
kulibin отвечает в теме «Мокик Simson» 21 сентября 2023
Бамбула. отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 21 сентября 2023
Latgalec отвечает в теме «Генератор Рига 24» 19 сентября 2023
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 18 сентября 2023
Дед отвечает в теме «Проблемы с мотоблоком» 17 сентября 2023
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 16 сентября 2023
Сzech отвечает в теме «Карбюратор Mikuni VM22 на 125 кубов» 15 сентября 2023
Харитон отвечает в теме «Моторное масло для Муравей 2М-02» 14 сентября 2023
Vento отвечает в теме «Проблемы с искрой» 13 сентября 2023
Дед отвечает в теме «Минск Вариатор.» 13 сентября 2023
Дед отвечает в теме «Продолжение со сцеплением Верховины ш-57» 13 сентября 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 12 сентября 2023
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 12 сентября 2023
Пётр отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не могу тронутся на мопеде Верховина (ш 57)» 10 сентября 2023