Такой нужно легким молотком отбивать и подчищать железной щеткой. Почитай рассказ Джека Лондона "Буйный нрав Алоизия Пенкберна", в нем имеется хорошая методика по приведению в порядок старых якорных цепей.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
У него длинней левая крыжка картера и она упрётся в заднюю подвеску...
Ух нихрена! - Не знал...
Не мопедисты мы, не мотогонщики. Не картингисты с юных лет. Мы раздолбайкеры и балабольщики. Мы засоряем интернет. Ноты тут https://youtu.be/uPkvGXrtHRg
Не мопедисты мы, не мотогонщики. Не картингисты с юных лет. Мы раздолбайкеры и балабольщики. Мы засоряем интернет. Ноты тут https://youtu.be/uPkvGXrtHRg
Собрал задние тормоза. Колодки специфичные, не найти. Поставил накладки от обычной планеты. Пришлось подрезать по ширине и сточить больше половины толщины чуть не до клёпок, иначе не приколхозить.
Коллеги, объясните мне кинематику задней подвески 49-го, не один десяток лет понять не могу (49 никогда даже рядом не проезжал, глянуть негде). Я понимаю чисто свечную типа М-72 - задняя ось двигается строго поступательно, вверх-вниз. А если у 49 есть маятник - ось же должна двигаться вращательно, описывая дугу с радиусом, равным длине маятника? Как это согласуется с поступательным движением амортизатора, никак не пойму?? Куда там присобачен маятник?
Эээ там надо дунуть запрещённого))) В маятнике есть круглые отверстия рядом с креплением оси колеса. В них вставляются "шайбы", в которых горизонтальные прямоугольные отверстия. В них елозят прямоугольные "хрени" горизонтально немного. В них круглое отверстие, в которое вставляется длинный болт, входящий в подвижный цилиндр амортизатора. Короче, буду собирать маятник покажу. Ща холодно просто). Короче, если привычная нам конструкция имеет верхнее крепление амортизатора в раму, а нижнее в маятник, то на 49 наблюдается наркомания. Верхнее крепление в раму. Нижнее крепление- в раму. А в маятник середина стыкуется через специальный узел. И в маятнике для него даже маслёнки стоят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2021 в 19:59, andruxxa: причина не указана)