Делится опытом А.В. Олейников.
- 28 февраля 2018, среда
|
Нижний Новгород
121 день назад
|
Ded:Эти фотографии я давно видел на другом сайте. Это процесс. Результата к сожалению я не вижу. Возможно потому что пользователь давно не появлялся на форуме, думаю всё делалось не от балды, да и человек с головой, наверное проект уже закончен
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
|
- 28 февраля 2018, среда
|
Ярославль
1 день назад
|
Дэшник:наверное проект уже закончен Сомневаюсь
|
- 1 марта 2018, четверг
|
Нижний Новгород
121 день назад
|
не все такие, есть и скромные
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 1 марта 2018, четверг
|
Москва
1 день назад
|
https://www.youtube.com/watch?v=3gPML5XzDrU Вот и думай, стоит "крутить" мотор, или нет..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2018 в 20:21, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 1 марта 2018, четверг
|
Самара
111 дней назад
|
Дед, Вот реально, коробку от фмб воткнуть реальнее, нежели городить новое колено и иже с ним. Хлопот меньше. На мой взгляд.
|
- 1 марта 2018, четверг
|
Москва
1 день назад
|
Айдар:Вот реально, коробку от фмб воткнуть реальнее, нежели городить новое колено и иже с ним. Хлопот меньше. На мой взгляд. Смысл сего действа? Намного реальнее внедрить целиковый фмб.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 1 марта 2018, четверг
|
Домодедово
2 дня назад
|
Мослитр:Смысл сего действа? Он есть - сохранение прежнего мотора. Для владельца это может быть важней, чем установка другого мотора.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 марта 2018 в 08:45, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Самара
111 дней назад
|
Мослитр,Это намного проще
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Самара
111 дней назад
|
Дед: Запчасти на родной все еще продаются, где это продаются? в магазине нету.
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Москва
9 часов назад
|
А еще по пунктам металолома можно полазить Запчасти официально НЕ производятся. Точка. Под ремонтом подразумевается замена, а не восстановление. Вторая точка. Кстати, раньше вроде 15 лет после снятия с производства были обязаны производить запы. Просто в разных отраслях этот срок отличался, в минприборе было 15. Так что по любому все сроки вышли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2018 в 10:29, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Москва
9 часов назад
|
Права производства официально переданы В Китай? Или тут в какое ООО? Есть подтвержденная информация?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Самара
111 дней назад
|
Дед, Двигатель материал расходный, на авто даже номер в птс не вписывают. Так что здесь, гаец, составляет протокол задержания. И дальше на экспертизу, за их счет. Ну а потом только суд.Добавлено спустя 1 минутуНикто и связываться не будет. Лучше с запахом кого поймать, или сделать.
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Самара
111 дней назад
|
Дед, Как только начинаешь им говорить про составления протокола, у многих желание отпадает. Да и на дорогах их мало осталось. камеры везде.
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Самара
111 дней назад
|
Дед, Какая нафиг справка?? мопед это то что не требует регистрации!! соответственно, нет ни номеров, ни названия, ничего!!! Документов то не надо!
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Ейск
1 день назад
|
Айдар:Дед, Вот реально, коробку от фмб воткнуть реальнее, нежели городить новое колено и иже с ним. Хлопот меньше. На мой взгляд. Коробка от фмб в наши двигатели не влазит и это вероятно стало камнем преткновения для Кузмича. Но это ещё пол беды , основная проблема впихнуть в двигатель селектор переключения скоростей не меняя ка рдинально картер двигателя.
|
- 2 марта 2018, пятница
|
Москва
177 дней назад
|
Вы, ребята, про пластилиновое сцепление не забыли? Там ничего не влазит.
Москва - Петушки
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Архангельск
974 дня назад
|
krotik:Под ремонтом подразумевается замена, а не восстановление. Не надо путать ремонтников с заменятелями! Чего только не приходилось восстанавливать. Всю жизнь в ремонтно-механической службе работаю. Как сказал на общезаводской планёрке генеральный директор Лесозавода №2 в 90-х: - Пока в цехе есть механик и слесаря всё должно работать и без покупки запчастей!
Простота - это надёжность!
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Как знакомо: мы будем из говна и палок пол дня делать, например, съемник ,вместо того что бы заработать денег на пять таких съемников за эти пол дня. У меня раньше друзья, занимавшиеся ремонтом автомобилей, так делали, потом переосмыслили и стали ценить все время.
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
uncle Gena:Не надо путать ремонтников с заменятелями Дык, не надо путать регламент с выкручиванием из ситуации. Речь идет о производстве запчастей. Снято с производства - всё, досвидос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 14:43, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Ейск
1 день назад
|
krotik: не надо путать регламент с выкручиванием из ситуации. Оказывается я всю жизнь занимался не тем делом ,делал переходники на иномарки под карбюратор СОЛЕКС,нарезал шестерни на сеялки и редукторы начиная от детских машинок и кончая козловыми кранами да мало ли ещё что приходилось делать работая в ремонтном цеху и имея пять специальностей
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Дед:Вот интересно: каким образом можно заработать "на пять съемников", когда на автоподъемнике висит автомобиль, для которого есть необходимые новые запчасти, но нет съемника, без которого их не поменять? ну и так далее по тексту: озадачиться наличием у себя нужного инструмента для данной работы заранее, если этого нет - то не нужен тебе и подъемник , все рабочее время будешь тратить на изготовление приспособ а не на ремонт. Уже раньше был пример про съемник сайленблоков - цена 350р в мотомагазе, но значительно же удобнее высверливать сайленблок, потом пилить ножовкой, которую тоже где то взять надо, выбивать молотком и потом с некоторой попытки забить новый и попытаться его не изуродовать при этом. Но тогда ты начинаешь себя чувствовать великим "умельцем-самодельщиком" а не "меняльщиком". Ну что же - круто наверное , но мне удобнее просто качественно и быстро выполнить данную работу и спокойно дома за кружечкой пивасикапочувствовать себя отлично. Вот поэтому я гайки сцепления на FMB движках не отверткой с молотком отворачиваю и заворачиваю и маховик зажигания тоже не отвертками снимаю а спец съемниками - быстро и качественно. Ну это для примера.
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Белоярск
1581 день назад
|
ДЕД, народу ныне западло работать твоими методами потому как лучьше за полдня долететь чем два дня ползти. Да и молодёжи ныне за 10 мин зарабатывает больше чем ты за день и им проще купить и сидеть апосля с пивасом. Давно вижу на дорогах не только женщин , вызывающих спасателей для замены запаскиДобавлено спустя 3 минутыДаже в бутиках лучше продадут одну юбку за много баксов за день и сидеть чаи гонять чем будут с нищебродами цельный день копеечные примерять.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
непоседа, жаль что не понял меня. Дело не в методах ДЕДа - жизнь немного другая стала , техника и технологии другие и методы пора менять. А купить съемник, а не бежать к токарю и упрашивая его день получить тоже самое, да, проще и эффективнее , время терять не надо. Так что не надо так делиться - молодеж - старики, я далеко уже не "молодеж", но вменяемо на этот мир смотрю и приоритеты наставляю правильно. Нравиться себе создавать трудности а потом преодолевать их , да ради бога , кто то вот бабочек собирает и нормально.
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
дед:Оказывается я всю жизнь занимался не тем делом Еще раз. Речь шла о критерии снято с производства и можно ставить иной мотор, по закону, или НЕ снято с производства и по закону ставить нельзя. Эти критерием служит выпуск запчастей. Причём официальный. Способы продления жизни и как выйти из сложившейся ситуации не рассматриваются в этом контексте.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Домодедово
2 дня назад
|
krotik:Речь шла о критерии снято с производства и можно ставить иной мотор, А еще о критерии "можно ездить на таком переделанном или нельзя": есть экспертное заключение о годности к эксплуатации - можно, нету - нельзя. У нас в стране есть хоть одно лицензированное предприятие, которое может произвести установку импортного мотора с левой цепью на раму мопеда с правой цепью? Если такого нет, то сам владелец не имеет права на такую переделку - с претензией на последующую езду на нем по дорогам с автомобильным движением. "Без бумажки ты букашка...", по крайней мере у нас, в России.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Дед, разговор глухого с немым, время тратить на дальнейшую беседу нет смысла. А то получается я про Фому а мне про Ерему. Дед:Вот этот комплект, для снятия маховика с мотора 1E40QMB, был сделан из обрезков металла, валявшихся в ведре под верстаком, за полчаса. Просто в догонку: конечно у каждого пионера в гараже или сарае есть кусок метала и сварка с дрелью, сверлами и метчиками что бы сделать такой сьемник? Ок? А вот 350 руб. в нашей валюте у него точно есть. И даже если до магазина лень ехать то почту России никто не отменял, заодно и что нибудь еще ценное для мопеда своего прикупить можно. Я точно знаю что почта в Домодедово есть, я там был и не раз. Ну а так конечно не по теме весь разговор, просто ДЕДы какие-то забористые попались, рукодельники.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 18:29, Pal: причина не указана)
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Белоярск
1581 день назад
|
Pal, Как раз все правильно я понял , но не смог донести. А под словом молодежь я хотел сказать о новых способах и новом времени и о новых технологиях и возможностях. На коленке я и сам грешу, но отнюдь не от любви излишней к железякам, а от возможности отсутствия оной возможности.... Ясамвшокеоттакихслов
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Дед:Хе, ну так Ерема-то не был избалован специальными приспособлениями, которые можно купить в магазине. Он все больше мозгами скрипел и ножовкой пилил, когда еще "болгарок" и в помине не было, а электродрели были полностью в алюминиевых корпусах и с проводом заземления. Но все равно пробивали и работать приходилось в толстых резиновых изоляционных перчатках. А сварка была только карбидная - "автоген". Я прекрасно помню как это было, но это было очень давно, и даже достаточно далеко от Домодедово и в сторону по бетонке есть в настоящее время современный инструмент. Дед:А зачем иметь все это самому, если можно подружиться с хорошим рукастым соседом? Заодно можно научиться правильным навыкам работы, а если повезет - и хорошим манерам, попутно. Ага, к Вам наверное уже очередь из таких пионеров выстроилась, опыт и знания перенимать и наверное им всем помогли уже? Вот то то и оно, не к каждому и подойдешь с вопросами. Дед:Она еще и работает - это можно понять, если долго и пристально приглядываться... Но дедам отпущено не настолько много времени, чтобы это проверить. Даже комментировать нет желания, всеобщий стон "Как все плохо в стане, все козлы, мне лень куда то ехать значит мы все умрем". Дед:А дальше не забирался, случайно, в сторону "малой бетонки"? В лесную глухомань, откуда неважно в какую сторону идти до ближайшей "цивилизации" - всюду по прямой не меньше 6 км "пешкодралом" по натоптанным тропинкам. Забирался и дальше, работа у меня такая, технику строительную JCB обслуживаю на выезде, а она и в более зажопинских местах бывает работает, вижу окрестности , вижу как люди живут и розовых очков давно не ношу. Так что давайте опять без вселенского воя, хорошо?
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Дед:А теперь просто тихо живу в этой глухомани и не имею ни малейшего желания мотаться за каждой мелочью в магазин, если могу её сделать сам. Вопросов больше не имею.
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Волосово
1040 дней назад
|
Pal:живу в этой глухомани и не имею ни малейшего желания мотаться за каждой мелочью в магазин, Я ыщщо более старый..и в большей глухомани.. НО мне коленку жалко Посеиу пока есть инет выписываю, что мне нужно - от 10т кирпича до поликарбоната 2х12 метров с доставкой до моей халупы. А ЗИП для ослика почтой.... И все ЕСТЬ!!! Лет эт 15-20 тому все делал сам...Ничего в продаже не было.. Приходилось заниматься самопальщиной. Сейчас - вреия дороже и заказать готовое проще..  ИМХО
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2018 в 21:11, Wittich: утчн)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Wittich, МАЛАДЕЦ!!! Вот и речь про то, что время дороже, а мы считаем что оно вечно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 21:17, Pal: причина не указана)
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Волосово
1040 дней назад
|
Pal:Вот и речь про то, что время дороже, а мы считаем что оно вечно. Это у вас, молодых все время впереди, и надо торопиться а у нас, старых, впереди только вечность, и торопиться некуда...
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Зеленоград
772 дня назад
|
Wittich, Философ
|
- 3 марта 2018, суббота
|
Волосово
1040 дней назад
|
Двойственное отношение к времени у меня с 1970 года... Памир... На альпбазу после спуска надо забросить взятые у них ледорубы, веревки, крючья и пр... В Вору жду автобус, нервно поглядывая на часы... Зашел в чайхану - когда автобус будет??? Чайханщик - ты куда торопишься, дорогой... Посидм, попей чаю, скушай дыню, скушай арбуз... автобус СЕГОДНЯ будет... Мы - на равнине - по минутам, они - на горе - сутками... время исчисляем... То то на горах более 100 лет живут... Автобусная остановка автобуса №22 "Площадь Репина" до сих пор у них на одном из перевалов стоит..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2018 в 22:18, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 5 марта 2018, понедельник
|
Москва
9 часов назад
|
Pal: Вот и речь про то, что время дороже, а мы считаем что оно вечно.
Больше отмеренного прожить не получится. Высшие силы Боги разрешат сделать только то, что положено, как доля. Так что, сильно не обольщайтесь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
462 дня назад
|
Золотые слова, Харитон,
|
|
Волосово
1040 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 6 марта 2018, вторник
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
- 6 марта 2018, вторник
|
Ульяновск
629 дней назад
|
Ничего не понимаю.
|
- 6 марта 2018, вторник
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
А че там понимать! К "Востоку" оказывается рижане руку приложили! Жаль в серию не пошел! Если не ошибаюсь, на нем в Ленинграде чемпионат мира выйграли в классе 125см3
Здесь был Orik...
|