Вопросы к коллегам

Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Да ссылка на завод у меня открывается.
Я просто хотел сказать, что как только появляется об,ем 80, то сразу появляется мощность.
Простую Чао разгоняют до невероятной мощности. Расширяют золотник, большой поршень, цилиндр весь из окон, резонатор.
Из мопеда для девушки получают золотую пулю.
А Чао там как у нас Дешек.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/674970/
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Прочитал. Познавательно. Возник вопрос: если ты такой умный, почему такой бедный если это так здОрово, почему до сих пор не реализовано?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
Коллеги,есть спецы по двигателям с фазным ротором?Не занимался миллион лет,и вот опять...Смотрю синьку,схема перемещения тележки мостового крана.Обмотка статора началами на входящих фазах 0,38кВ.Концы статорной идут на ротор,где и собирается после в звезду.Я так понимаю-разворот в последовательном включении,а потом контактор коротит роторные выводы-он на схеме это и делает.Управление контактором от контроллера.Гложет мысль-а так можно разве?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Банан
Барнаул
3 часа назад
MAGNETO, схему кидай. Чиню периодически 20квт движок на лебедке. На север -юг по 12 квт
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Мопедные дедушки подскажите что можно выяснить по номеру на раме Риги-5, шильдика с рулевого стакана нет.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
А хрен его знает... scratch
Мопедка сходила с "конвейера" с 1966 по 1971 годы, причем в 1968 задняя колесная втулка "торпедо" была заменена на литую силуминовую с колодочным тормозом.
А сколько их всего было сделано за этот период времени - об этом знают только на заводе.
Хотя, это не точно и вероятнее, что архивов просто нет.
А в ЦГА г.Санкт-Петербурга (http://www.spbarchives.ru) по заводу «Красный Октябрь» «сохранилась коллекция приказов (копии) Наркомата (Министерства) авиационной промышленности СССР за 1942-1949, 1951-1954 гг. Документы за 1940 г. не сохранились, за 1955-1975 гг. в архив на хранение не поступали».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2025 в 18:11, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Дед:
причем в 1968 задняя колесная втулка "торпедо" была заменена на литую силуминовую с колодочным тормозом
вот мне и кажется что последние цифры 69 это год выпуска
Anatolij
Медаль
Белоомут
4 дня назад
Может быть кто-нибудь знает что это за хрень?
""

Фото обратной стороны.
""

С линейкой для масштаба.
""

Похоже на часть какого-то прерывателя или выключателя.
Есть надпись "Patented 1st febr 1910" (хотя не уверен, что последняя цифра именно "0")
В окошечке, отмеченном красной стрелкой, вставлена слюда:
""
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
19 минут назад
Это гравицапа
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Похожа на деталь от старого магнето

Справа столбик, на него похоже контакт прерывателя одевался

Где откопал такое?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 июня 2025 в 21:24, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
https://www.simonsoldmotorcycleparts.com/lavalette-paris-ontstekings-magneet-magneto-zundmagnet-1910-1920/Добавлено спустя 4 минуты
""
А судьи кто?
Anatolij
Медаль
Белоомут
4 дня назад
Не один в один, но что-то очень похожее.
Мослитр:
Где откопал такое?
Когда-то давно мне отдали сундук с мопедно-велосипедными запчастями.
""

Но там были не только мопедные, запчасти. Например, в этом сундуке лежал механизм от патефона.
""

Эти остатки от прерывателя тоже были в этом сундуке.
Ещё одна непонятная вещь оттуда же, которую судя по копоти внутри и запаху горелого масла пытались использовать как глушитель.
""

""

Как оказалось, это деталь доильного аппарата: https://www.mir-tekhniki.ru/zapasnye_chasti/dlya_doilok/Stakan-molochnyy-dlya-Doyushki
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
Банан, вот так в передёре с синьки.Саму схему не дадут-она на предприятии в единственном экземпляре.
""
маленько косякнул,но и так понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2025 в 22:58, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Дедушки подскажите по шине Л-264 от Петрошина, есть ли у нее направление, а то я не нашел и сколько ее качать, точнее даже так от скольки до скольки ее можно качать для езды. Прошу прощения за глупые вопросы никогда не имел дело с такими шинами.
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Нет у этих покрышек никакой направленности.
Качать их надо до тех пор, пока она перестанет проминаться под полным весом снаряженного ТС.
У меня такое состояние соответствует давлению в камере 2,0...2,3 атм.
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Дед, спасибо попробую
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Bronepoezd78:
никогда не имел дело с такими шинами.
Характеристики мотошины Л-264 (2.50/85-16)
Обозначение шины 2.50/85-16
Метрическое обозначение 70/90-16 M/C 39J
Модель Л-264
Подходит камера 2.50/85-16
*При эксплуатации требуется использование камеры
Технические характеристики
Наружный диаметр, мм 528
Максимальная ширина шины, мм 63
Максимальная нагрузка, кгс 136
Максимальная скорость, км/ч 100
Масса шины (камеры), (не более) кг 2.0 (0.4)
Давление соответствующее максимальной
нагрузке, МПа 0.20
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Bronepoezd78:

Дедушки подскажите по шине Л-264 от Петрошина, есть ли у нее направление, а то я не нашел и сколько ее качать, точнее даже так от скольки до скольки ее можно качать для езды. Прошу прощения за глупые вопросы никогда не имел дело с такими шинами.

Нет у ней направления
Качай 2 атмосферы

Bronepoezd78:

точнее даже так от скольки до скольки ее можно качать для езды.

Как подспустит до 1.5 качай до 2х. Я каждые 2 недели подкачиваю. Камеры, которые идут в комплекте со временем теряют давление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2025 в 18:47, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Камеры лучше сразу поставить человечьи бутиловые, чтобы раз в неделю с насосом не прыгать.
Вот буквально час назад вырезал из новой 16 петрошиновской камеры ободную ленту для 23" колеса и очень доволен таким применением laugh А в 16 колёса купил бутиловые чаоянг.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2025 в 19:34, Pedro de Pakas: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
19 минут назад
А нужно было то всего увлажнить средством камеру изнутри только и всего.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Лёха:

А нужно было то всего увлажнить средством камеру изнутри только и всего.

Не помогает

//////////////////////////////
Ну как вам
https://www.drive2.ru/l/3065629/
https://www.drive2.ru/b/1335470/
https://www.drive2.ru/b/1948038/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2025 в 22:33, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
19 минут назад
Хлопьци,да инжектор цэ туфта,корм для пипла. Я тоже был таким балбесом в 2018 инж хотел вот и обрёл гемор на сраку.Добавлено спустя 2 минутыТам стопятьсот контактов,где то что то затроит запердит и только пешком тащить на горбу придется,а какой от него навар? Да ровно никакого одни надуманные понты.Добавлено спустя 6 минутМожет что то заключить и начать полный котел бенза,а там уже и гидроудар не за горамиДобавлено спустя 6 минутИли сальники выдавит где то в поле при +45Добавлено спустя 7 минутВот будет потехаДобавлено спустя 7 минутИнж это гемор на сраку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2025 в 23:06, Лёха: причина не указана)
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Дедушки, это опять я на счет этой петрошины, мне ее советовали на обод велосипедный 20, а она слезает с него, это нормально и меня надули или обод кривой или шина такая? Есть ли решение проблемы?
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Bronepoezd78:
Есть ли решение проблемы?

Попробуй поверх велосипедной камеры натянуть
А судьи кто?
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Мослитр, спасибо попробую, уже приходила такая мысль но я ее гнал
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
хотел написать покрышки
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Bronepoezd78:
мне ее советовали на обод велосипедный 20
laugh
Это кто-то очень жестоко подшутил над тобой! scare
Камера от велопокрышки 20" хорошо подходит для мотопокрышки 16" - у меня самого такая в колесе скутера. А покрышка 16" на велосипедном ободе 20" нормально держаться не может - не тот посадочный диаметр. У велосипедного обода он 410 мм, а у мопедной покрышки он 406 мм. Естественно, что покрышка бортовыми кольцами на обод не садится и болтается на нем свободно.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 минуты назад
Дед:
Камера от велопокрышки 20" хорошо подходит для мотопокрышки 16" - у меня самого такая в колесе скутера. А покрышка 16"
Опять какой-то мусор из головы диды лезет? Вот у меня на хорлее "мотопокрышка на 16"" - и что, туда велокамеру вставлять, раз она "хорошо подходит"? Она даже не надуется до заполнения внутреннего объема. Не говоря уж о толщине резиночки..
Страна развалилась, а советчики никак не угомонятся.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
19 минут назад
Задумал рессоры заводские прицепове выписать,а то когда то жаба придавила из чермета москвичевские поставил. Кто что скажет? Лёгкое возить нормально,а вот песок уже садится на взлет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2025 в 09:10, Лёха: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
komandor:
Она даже не надуется до заполнения внутреннего объема.
Гы-гы! crazy У меня нормально раздулась, почему-то. smoke Может быть, потому, что покрышка для мопеда, а не для мотоцикла хОрЛей?
komandor:
о толщине резиночки..
И чо? Презерватив еще тоньше, а раздувается от ведра воды неслабо так. dance И не лопается ведь, сволочь! shock
Лёха, Можешь, конечно, попробовать. Но я знаю по своему опыту, что рессоры советского производства хреновые. Несколько раз пробовал москвичевские разбирать и рихтовать - без пользы, под большой нагрузкой очень быстро садятся до такого же состояния, как и были.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Дед:
У велосипедного обода он 410 мм, а у мопедной покрышки он 406 мм. Естественно, что покрышка бортовыми кольцами на обод не садится и болтается на нем свободно.

Откуда ты выдумал 410? На самих вело покрышках "чёрным по чёрному" написано 406.
16 петрошина нормально встаёт на 20 вело обод, если он не слишком узкий для неё, практически все зарубежные специалисты по доставке так ездят, у кого 20 колеса.

komandor:
Вот у меня на хорлее "мотопокрышка на 16"" - и что, туда велокамеру вставлять, раз она "хорошо подходит"? Она даже не надуется до заполнения внутреннего объема. Не говоря уж о толщине резиночки..

Есть фэтбайки с 20х5.0, технически эти чудища всё ещё относят к велосипедам laugh От такого камера отлично встанет в харлеевскую 130/90. А "толщина резиночки" чем тоньше, тем лучше, очевидно же. Лучше когда камеры вообще нет.
Сейчас уже постепенно появляются полиуретановые камеры для мото, вслед за великами, чуть толще гондона и раз в 5-10 легче обычных, лишняя неподрессоренная масса то нигде не нужна.
komandor
Медаль
3 минуты назад
Pedro de Pakas:
130/90
150/80
На счет чем тоньше, тем лучше - не согласен. Существует определенные характеристики, в тч и по толщине стенок камеры. Очевидно, что градация идет по нагрузке на колесо.
Когда камеры нет - стоит другая резина. Это тоже очевидно, надеюсь?
И по массе. Колесо хорлея, на вскидку, весит килограммов 25. На сколько процентов уменьшится неподресоренная масса при вдвое меньшей толщине стенок камеры? Как думаешь? laugh
Дед:
нормально раздулась, почему-то. Может быть, потому, что покрышка для мопеда, а не для мотоцикла хОрЛей?
Дед:
Камера от велопокрышки 20" хорошо подходит для мотопокрышки 16"
На хорлее не мотопокрышка, что бы ты под этим не понимал?
Дед:
И чо?
И то, что даже для великов камеры бывают разной толщины, в зависимости от назначения велика. Но ты продолжай мерить в гандонах - тебе оно ближе, видимо.
Bronepoezd78
Москва
9 часов назад
Pedro de Pakas, спасибо за поддержку, нашел ваш ответ на чипмейкере 2020 года, вы там писали что именно этот размер кривой - значит решения по сути нет?
Вообще нашел очень много народу это делает - последние 10 лет точно одевает так элвелы, ну и раньше я так понял одевали, видимо или особенности именно моей шины не дают или моего обода.Добавлено спустя 1 минутуА ободной герметик для автошин не поможет мне?
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Pedro de Pakas:
Откуда ты выдумал 410?
Я не выдумал - я замерил на своем колесе. И оно ровное круглое - без восьмерки и яйца, если что.
Вот замер по внешнему диаметру.
""

На ленте рулетки 427 мм.
Вот замер глубины реборды.
""

Там 8,5 мм.
От 427 отнимаем дважды по 8,5 - имеем 410.
Что не так?
А на покрышке действительно написано 406, с этим я спорить не стану.
P.S.
Хотя, возможно, получается погрешность в 4 мм - из-за того, что лента рулетки ложится на "зонтик" через край втулки, а не ровно. А свободного отдельного обода у меня нет. zst
komandor
Медаль
3 минуты назад
Дед:
На ленте рулетки 427 мм.
Вот замер глубины реборды.

Там 8,5 мм.
От 427 отнимаем дважды по 8,5 - имеем 410.
Что не так?
А на покрышке действительно написано 406, с этим я спорить не стану.
Вот я не пойму. На покрышке написькано 406, дида намерил 410. Тогда почему
Дед:
У велосипедного обода он 410 мм, а у мопедной покрышки он 406 мм. Естественно, что покрышка бортовыми кольцами на обод не садится и болтается на нем свободно.
Это как понять? Если внутренняя деталь по диаметру больше внешней - как оно может "болтаться на нем свободно"?
Вот если 19" покрыху посадить на 18" обод - да она будет болтаться свободно.
Дида, объясни?
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
komandor:
Дида, объясни?
А что там непонятного? Когда покрышка не садится на обод, тогда она и болтается. Раздутая камерой и прижимаясь бортами к ободу. Ну, возможно, половиной сядет на обод, а другая половина будет свободна.
komandor
Медаль
3 минуты назад
Дед:

А что там непонятного?
Дед:
У велосипедного обода он 410 мм, а у мопедной покрышки он 406 мм. Естественно, что покрышка бортовыми кольцами на обод не садится и болтается на нем свободно
Мне не понятно, как при поспдочном покрышки 406 и размере обода 410 покрышка может свободно болтаться? Там же не зазор, а натяг, условно, по твоим словам. Нипанятна..
Да и еще:
Дед:
покрышка бортовыми кольцами на обод не садится и болтается на нем свободно.
Дед:
Ну, возможно, половиной сядет на обод, а другая половина будет свободна.
Так это ты точно знаешь или опять твои фантазии?
Банан
Барнаул
3 часа назад
MAGNETO, нелогичная какая то схема.. Мотор без электроники пустить возможно ?
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 часа назад
да он пускается совсем без электроники.Обрисую,как сам понял(схема размазана по листу-собрал в кучку главное)-асинхронник включен статорными обмотками не в звезду,как обычно,а подцеплен к роторным.Туда-же присоединён единственный реостат(он в звезде).После разворота по сигналу от токового/напряженческого(тут мне не понятно...)реле срабатывает контактор и коротит реостат,а с ним и ротор,образуя полноценную звезду для статора.По логике-это такой плавный параметрический пуск.Мост крана так пускают.По фазным асикам занимался в технаре,на примере схемы включения аммиачного компрессора секции ZB-21.Поэтому слегка в ступоре....так можно включать?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 09:34
Мослитр отвечает в теме «Снова про метки» сегодня в 09:14
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 07:43
komandor отвечает в теме «Резиноизделия Петрошины» сегодня в 06:16
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 01:06
Харитон отвечает в теме «М-104, всё есть, а не заводится...» сегодня в 00:45
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 23:25
Мослитр отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 19:40
Отшельник отвечает в теме «Куплю стальную половинку диска от карта» вчера в 18:58
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 15:36
Rendi отвечает в теме «Реле стартера подключить» вчера в 08:02
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 07:11
Мослитр отвечает в теме «Электронный блок зажигания» вчера в 00:03
Лёха отвечает в теме «Флудильня» 21 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 21 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Проблема со спидометром» 21 июня 2025
Ролик отвечает в теме « Неделя без флуда - нарушителям БАН» 19 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «168F на велосипед!» 19 июня 2025
janka отвечает в теме «Радиотехника» 19 июня 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 18 июня 2025